|
Встречный вопрос. Зачем немцам завозить профиль в Россию, если там стоит их завод????
И такого закона нет. Есть сертификат на товар, партию товара.... А маркировка говорит о месте производства.
На автомобилях произведенных во всем мире ставится VIN код, в котором обозначена страна производитель и иные значимые детали. Но нет ни единого автомобиля с ГОСТ или ДБН. Тут вы путаете![]()
С южной стороны из-за энергосберегающего стеклопакеты в помещении не станет жарко, или жарче, чем с обычным. принцип работы такого стеклопакета - отдавать тепло источнику тепла. Зимой в помешении теплее, а летом напротив - прохладнее, чем с обычным. Есть просчеты по экономии электроэнергии с энергосберегающими стеклопакетами относительно обычных, а также с теплой дистанционной рамкой Duraseal, которая уже благополучно входит на рынок Одессы. Жаль только, почему-то производители окон по прежнему экономят даже тех же 2 у.е. на квадратном метре, но не хотят заказать более долговечный и качественный продукт.
В Виттмунде стояло 38 экструдеров... В Раменском по-моему 4... (не готов клясться в точности, но соотношение, примерно, такое)
Уверен, что в России не выпускают ВСЕ профили Rehau.
А вот используют, думаю, все... Даже наша маленькая контора почти все использовала...
Так, что завозить приходится...
А раз завозят, то ставят знак ГОСТа.... это ж не трудно...
А стеклопакетики начнут скоро дорожать, благодаря Лисичанскому заводу
http://duraseal.od.ua/?p=219
Дело не в том, трудно или нет. Маркировка наносится производителем на свой товар. Откуда он может знать, что его отправят в Россию или Украину? Или знает заранее и делает соответствующее качество со скидкой на нашу бедность?
Повторяю, нет ни единого автомобиля и авто детали, на которую цепляют ГОСТ и ДБН. Есть только данные производителя и ему фиолетово куда поедет их товар.
Если в Украину ввозится сало из Израиля, то оно должно соответствовать нашим ГОСТам, или ещё чему-то....
Если оно соответствует, то на упаковке должен быть знак соответствия нашему ГОСТу...
Есть продукты, которые подлежат обязательной сертификации и обязательной маркировке...
А есть сертифицированные продукты, но маркировка ГОСТа на них необязательна... в общем как-то так...
P.S. да фигня это всё... надоело спорить...
Солнечный фактор, т.е. пропускание солнечного тепла, у стандартного стеклопакета 77%, а у энергосберегающего - 65%. Летом через энергосберегающий стеклопакет помещение будет нагреваться медленнее.
ага, еще осталось найти такое помещение, где летом будут 24часа в сутки окна закрыты, что б доказать что с энергосберегайкой температура будет на один градус больше/меньше в помещении, чем с обычным пакетом
но это все фигня, т.к. пол дня окна в квартире открыты, даже если у людей есть кондеи![]()
Добрый вечер! Отличная тема, начитался немерено информации!Теперь вопрос к специалистам: что бы вы могли посоветовать для застекления четырех-комнатной квартиры в шестнадцатиэтажке (какой профиль и фурнитуру?).Спасибо.
Социальные закладки