Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 258 из 1749 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 34979
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Окаких славянах идёт речь?Тех,которые смешивались веками с монголо-татарами или тех которые подражают западу и поют ХЭПИБЁЗДЭН своим детям!Ненавижу национализм-болезнь ума!
    Дауд, мне как - то бросили в лицо то, что мы, славяне - истинные и чуть ли не единственные потомки ариев, проживавших в этих землях в 5000 - 4000гг до н.э. и до миграции в индийские земли. А вы монголо -татар вспомнили.
    Шалом увраха!

2. Вверх #5142
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Окаких славянах идёт речь?Тех,которые смешивались веками с монголо-татарами или тех которые подражают западу и поют ХЭПИБЁЗДЭН своим детям!Ненавижу национализм-болезнь ума!
    ЫЫЫ монголо-татары Я ж просил без даудизмов.

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    С проповедью Слова Божия святой апостол Андрей совершил несколько путешествий, во время которых трижды возвращался в Иерусалим. Он прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, Скифию, Причерноморье (по преданию Грузинской Церкви...
    С обменом информацией явно было не очень )))
    Это точно. Но kolybbok говорил, по - моему, о Павле. А он до наших земель не добрался.
    Шалом увраха!

4. Вверх #5144
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это точно. Но kolybbok говорил, по - моему, о Павле. А он до наших земель не добрался.
    Все они в конечном итоге тусили в районе Греции, но обменяться впечатлениями от путешествий, судя по всему, не захотели. Или не успели - Андрюша так хотел на кресте повисеть, что потом от креста оторвать не смогли...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5145
    User banned
    ПРИЗРАК ЗОЛОТОЙ ОРДЫ.
    Каждое настоящее располагает собственным прошлым. Р. Дж. Коллингвуд «Идея истории»
    О ТОМ, ЧТО ИЗВЕСТНО ВСЕМ.
    Классическая, то есть признанная современной наукой версия «монголо-татарского нашествия на Русь», «монголо-татарского ига» и освобождения от ордынской тирании» достаточно известна, однако нелишне
    будет еще раз освежить ее в памяти. Итак… В начале XIII столетия; в монгольских степях смелый и чертовски энергичный племенной вождь по имени Чингисхан сколотил из кочевников огромное войско, спаянное железной дисциплиной, и вознамерился покорить весь мир «до последнего моря». Завоевав ближайших соседей, а потом захватив Китай, могучая татаро-монгольская орда покатилась на запад. Пройдя около пяти тысяч километров, монголы разгромили государство Хорезм, затем Грузию, в 1223 г. вышли к южным окраинам Руси, где и разбили войско русских князей в сражении на реке Калке. Зимой 1237 г. монголо-татары вторглись на Русь уже со всем своим неисчислимым войском, сожгли и разорили множество русских городов, а в 1241 г. во исполнение заветов Чингисхана попытались покорить Западную Европу — вторглись в Польшу, в Чехию, на юго-западе достигли берегов Адриатического моря, однако повернули назад, потому что боялись оставлять у себя в тылу разоренную, но все еще опасную для них Русь, началось татаро-монгольское иго. Огромная монгольская империя, простиравшаяся от Пекина до Волги, зловещей тенью нависала над Русью. Монгольские ханы выдавали русским князьям ярлыки на княжение, множество раз нападали на Русь, чтобы грабить и разбойничать, неоднократно убивали у себя в Золотой Орде русских князей. Нужно уточнить, что среди монголов было много христиан, а потому отдельные русские князья завязывали с ордынскими властелинами довольно близкие, дружеские отношения, становясь даже их побратимами. С помощью татаро-монгольских отрядов иные князья удерживались на «столе» ( т.е. на престоле ), решали свои сугубо внутренние проблемы и даже дань для Золотой Орды собирали своими силами. Окрепнув со временем, Русь стала показывать зубы. В 1380 г. великий князь московский Дмитрий Донской разбил ордынского хана Мамая с его татарами, а столетием спустя, в так называемом «стоянии на Угре» сошлись войска великого князя Ивана III и ордынского хана Ахмата. Противники долго стояли лагерем по разные стороны реки Угры, после чего хан Ахмат, поняв, наконец, что русские стали сильны и у него есть все шансы проиграть сражение, отдал приказ отступать и увел свою орду на Волгу. Эти события и считаются «концом татаро-монгольского ига».

6. Вверх #5146
    User banned
    Вкратце изложенная выше классическая гипотеза напрочь неверна, что происходившее на самом деле укладывается в следующие тезисы: 1. Никакие «монголы» не приходили на Русь из своих степей. 2. Татары представляют собой не пришельцев, а жителей Заволжья, обитавших по соседству с русскими задолго до пресловутого «нашествия». 3. То, что принято называть татаро-монгольским нашествием, на самом деле было борьбой потомков князя Всеволода Большое Гнездо ( сына Ярослава и внука Александра ) со своими соперниками-князьями за единоличную власть над Русью. Соответственно, под именами Чингисхана и Батыя как раз и выступают Ярослав с Александром Невским. 4. Мамай и Ахмат были не налетчиками-пришельцами, а знатными вельможами, согласно династическим связям русско-татарских родов имевшими права на великое княжение. Соответственно, «Мамаево побоище» и «стояние на Угре» — эпизоды не борьбы с иноземными агрессорами, а очередной гражданской войны на Руси. 5. Чтобы доказать истинность всего вышеперечисленного, нет нужды ставить с ног на голову имеющиеся у нас на сегодняшний день исторические источники. Достаточно перечитать многие русские летописи и труды ранних историков вдумчиво. Отсеять откровенно сказочные моменты и сделать логические выводы вместо того, чтобы бездумно принимать на веру официальную теорию, чья весомость заключается главным образом не в доказательности, а в том, что «классическая теория» просто-напросто устоялась за долгие века. Достигнув стадии, на которой любые возражения перебиваются железным вроде бы аргументом: «Помилуйте, но ведь это ВСЕМ ИЗВЕСТНО !»
    Увы, аргумент только выглядит железным… Всего пятьсот лет назад «всем известно» было, что Солнце вертится вокруг Земли. Двести лет назад Французская академия наук в официальной бумаге высмеяла тех, кто верил в падающие с неба камни. Академиков, в общем не стоит судить слишком строго: и в самом деле «всем известно» было, что небо представляет собою не твердь, а
    воздух, где камням неоткуда взяться. Одно немаловажное уточнение: никому не было известно, что за пределами атмосферы как раз и летают камни, способные частенько падать на землю…

7. Вверх #5147
    User banned
    Все они в конечном итоге тусили в районе Греции, но обменяться впечатлениями от путешествий, судя по всему, не захотели. Или не успели - Андрюша так хотел на кресте повисеть, что потом от креста оторвать не смогли...
    не забываем об ответственности за кощунство;
    не боятся Бога это безрассудство

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Какая ответственность? Что такое кощунство? Какое отношение к этим сказкам имеет Бог? И почему его нужно бояться? Ваш Бог - Фредди Крюгер? Почему спрашиваю - потому что мой - не страшный, но любящий

9. Вверх #5149
    User banned
    Как всегда попугал и погрозил пальчикомТы хоть знаеш, что такое кощунство

10. Вверх #5150
    helpa
    гость
    Какая ответственность? Что такое кощунство? Какое отношение к этим сказкам имеет Бог? И почему его нужно бояться? Ваш Бог - Фредди Крюгер? Почему спрашиваю - потому что мой - не страшный, но любящий
    Какой Бог нам ещё предстоит узнать. Я тоже верю в то, что он любит нас и не страшный.И врядли он хочет, чтобы мы его боялись.Чтобы любили его-этоДА!
    А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -это тоже нам предстоит узнать. Ибо воздастся каждому по делам его.

11. Вверх #5151
    User banned
    Почему спрашиваю - потому что мой - не страшный, но любящий
    ладно, предположим...

твой) передал какой либо свое слово, свою волю, т.е. как можно определить что он любящий

Цитата Сообщение от helpa Посмотреть сообщение
    А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ -это тоже нам предстоит узнать.
    когда предстоит, тогда уже будет поздно знавать, разве это не понятно?

12. Вверх #5152
    как можно определить что он любящий
    По проявлениям любви, конечно разве есть другой способ?

З.Ы. усилия посредников лично я проявлением любви считать не склонен, любить через посредника - дичайший изврат

13. Вверх #5153
    Кулинар форума

поручительство неблагодарное дело, откуда ты знаешь кто что имеет ввиду..
    Сообщение от Lilu7
    Почему же тогда практикуется поручительство перед Богом за ребёнка крёстными родителями?

во-первых это называется не поручительство, а обязательство
    во-вторых причем вообще этот вопрос к моему посту)
    Этот вопрос возник потому, что речь шла о тонкостях крещения. Христианин по слову Бога действительно не должен поручаться за кого-либо: Сын мой, если ты поручился за ближнего твоего.. спасайся, как птица из руки птицелова. Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего..
    Крёстные же да, берут на себя обязанность научить крещаемого вере, когда он придёт в возраст, и заботу о том, чтобы он жил по-христиански. Но перед этим, когда крестят младенца, то отречение от диавола и всех его дел, а равно и Символ веры, произносят от его лица восприемники, т.е. крёстный отец и крёстная мать, которые являются поручителями за веру крещаемого.. Взято из Закона Божьего под редакцией Серафима Слободского, тема "Крещение и миропомазание".

Так должен христианин за кого-то ручаться? Равно как и крестить младенцев? Где во всём этом служение Богу?

14. Вверх #5154
    Адвокат Дьявола
    [IMG][/IMG]

А поп на фотке о твоей фразе знает? Люди деньги несли, кто то плакал, кто то радовался... Несли чтобы церковь не бедствовала )). А церковь: хух гулляй братва )
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]

А поп на фотке о твоей фразе знает? Люди деньги несли, кто то плакал, кто то радовался... Несли чтобы церковь не бедствовала )). А церковь: хух гулляй братва )
    А в ответ"чур меня,бес попутал!"

16. Вверх #5156
    User banned
    По проявлениям любви, конечно ?
    да это понятно, конечно, только по проявлениям любви))
    а предметней ответить на мой вопрос можно?
    ну там есть слово, завет какой-то, или откровение, может миф или что там?
    вот иеговы, например, буклеты какие-то тулят, а ты что предлагаешь)?

связано ли это с Христианством или еще с какой религией? или это тайна покрытая мраком?)

17. Вверх #5157
    Адвокат Дьявола

связано ли это с Христианством или еще с какой религией? или это тайна покрытая мраком?)
    кхэ кхэ кхэ . Максо, разве у любви могут быть книжки, правила или постулаты? Этого ждут только те кто привык жить по указке. А на самом деле достаточно того что о Любви говорят ВСЕ источники духовной и религиозной литературы. ВСЕ. Не некоторые, а ВСЕ. Любовь видимо и есть настоящим Богом, которого невозможно нарисовать описать и рассказать но можно проявить. И в мистический Рай попадет тот кто проявил ее больше всего. . .
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #5158
    Новичок Аватар для Андрей66
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    Служение Богу! А что плохого в том, что у батюшки бумер???
    Ничего...
    Только как тогда быть с заповедью Христа "не создавай себе сокровища на земле"? Или со словами "тяжело богатому будет войти в царствие божие"?
    Я думаю, христианская церковь как духовная сила мертва примерно со времен Никейского собора, или когда-там император Константин объявил христианство господствующей религией...
    Но, это не значит, что верить в Бога плохо. Просто сам Иисус говорил: выйди в поле, помолись...
    Вцеркви то ломиться зачем? Там нет Бога...

19. Вверх #5159

А я ничего другим не предлагаю ))) странно, что Вы до сих пор не заметили )))

Так что ни слова, ни завета, ни мифа - только жизненный опыт и личные переживания. С христианством связано постольку, поскольку в наших краях он решил присутствовать в материальном мире именно в таком образе - я ничего против не имею ))) А предметней - так это за пределами моего словарного запаса... вот Вы своих детей (если есть, конечно) любите каким-то определенным образом, или за что-то конкретное? Я вот не могу описать - может быть, Вам удастся

20. Вверх #5160
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    А я ничего другим не предлагаю ))) странно, что Вы до сих пор не заметили )))

Так что ни слова, ни завета, ни мифа - только жизненный опыт и личные переживания. С христианством связано постольку, поскольку в наших краях он решил присутствовать в материальном мире именно в таком образе - я ничего против не имею ))) А предметней - так это за пределами моего словарного запаса... вот Вы своих детей (если есть, конечно) любите каким-то определенным образом, или за что-то конкретное? Я вот не могу описать - может быть, Вам удастся

Я тоже думаю, что человек если просто любит, то это любит.А если можно описать за что, то больше на расчёт подходит.
    я животных люблю.Тут просто любовь к ним.Какой расчёт может быть на щеночке собачки?И детей люблю.Тоже какой расчёт.Просто чистая любовь.

Ответить в теме
Страница 258 из 1749 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права