|
Мой сын поступил в гимназию сам без всяких денег и закончил очень успешно ни одной копейки мы не заплатили. тесты сдал математика на 193 балла, а украинский на 175 баллов. поступил в вышку на бюджет за два года обучения и там мы ни одной копейки не заплатили. те кто хотят платить всегда найдут где платить. Я очень благодарна гимназии за образование сына и не приятно читать мнение тех, кто не учился, а только обсуждают.
Я вообще не об этом писала )) просто много сообщений о том что без денег учиться не смогут дети, не поступят в школу и т.д. Для меня важны знания, и я сама и учу и стимулирую ребенка дома, у меня пока дочь и не в школе. Я как раз и хочу отдать ребенка в школу с сильными преподавателями, чтобы была хорошая стартовая база знаний.
знаете есть и такие случаи ,но к сожалению их очень мало,мы же говорим об основной массе детей.есть действительно очень одаренные дети,но ведь не всем же родится Эйнштейнами..я кстати тоже за оценки не платила,только за поступление,5 лет учились все о.к.,а вот в начале 9 класса,когда нужно получить атестат ,почему то решили "подоить" я просто забрала и перевела ребенка в другую школу,где успешно учился и на городских олимпиадах занимал только призовые места(причем по тем предметам,по которым были во 2 гимназии только плохие оценки )так что не стоит отрицать есть в этой школе как и в других свои минусы и плюсы(для некоторых)кому то повезло больше,кому то меньше,как в лоторее.
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
Скажите, пожалуйста, можно ли поступить в эту школу, если она-не наша районная? Как отбирают деток в первый класс: собеседование с директором или что-то еще( тестирование, напр)И к какому учителю младших классов лучше пойти? Хотелось бы услышать мнение родителей 4х выпускных классов. Спасибо)) Сколько денег в месяц надо будет сдавать, много ли учебников придется приобретать,какое питание? Появились ли подготовительные классы для деток 5-6 лет?
Я сегодня там была...узнавала все те же вопросы(нам поступать в 2012г) классы подготовишки - нулевки - не появились((( учебники, там как правило выдают, но может что то прийдется покупать, питание среднее, есть продленка, тестирование - ничего сверхъестественного...математика, логика, развитие речи, англ., чтение...(но все это на уровне нормальной подготовки детей) - если родители занимаются ребенком или водят его на занятия - то боятся нечего...учителя приветливые....а дальше поживем ...посмотрим))))
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
За какое время до собеседования надо подходить в школу сказали? И к кому: к завучу или сразу к директору? Про оплату вы не спрашивали? Подготовительные классы не набирают, наверное, потому что и так поток детей нормальный)) А родителям было бы спокойней.....Хотелось бы понять на что надо сделать упор: на английский или матем-ку, например., и по какому принципу отбирают. Слышали, что реб-к умненький и на все вопросы ответил, но не мог спокойно сидеть, ерзал, отвлекался, переспрашивал вопросы-его не приняли. А детей в классе много? На собеседовании надо уметь читать???????? А чему же в первом классе учить будут?
[QUOTE=Lilu2010;20161954]вот вы сами и подтвердили.некоторые рекомендации,дороже денег.а бесплатно извините...[/QUOT
Не имей 100 рублей,а имей 100 друзей!!!!!старая пословица))
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Уважаемые родители, чьи дети учатся сейчас в 3-ем классе. Расскажите о своих преподавателях, т.к. нам в первый класс в 2012 годе.
Расскажите о своих учителях.. Хотелось бы услышать Ваши отзывы...
Кто какого учителя рекомендует...?
Можно в личку)
Не знаю..к кому...
если 5 класс подойдет то насчет собеседования были три преподавателя и психолог. Ребенку задавали вопросы достаточно простые например какого цвета этот кубик какая фигура на картинке, до скольки ты умеешь считать, самые простые примеры до 10 на сложение, чтение не проверяли, английский два вопроса котик и собачка. Все было в дружелюбной форме что помогло ребенку не растеряться. Психолог наблюдала, как мне объяснили для завершения картины, чтоб понять какой ребенок активный, спокойный и т.д.
Насчет денег в месяц мы ничего не сдавали только в начале УГ в фонд школы кажись 500грн. А дальше на себя все финансовые вопросы берет родительский комитет по этому сбор единоразовый и из этих денег покрывались все расходы в течении учебного года, очень грамотно у удобно!
При переходе с младшей в старшую сдавали экзамены, денежный вопрос даже не поднимался. Я даже больше скажу на прошлой недели детей мучили министерской контрольной у всех такая паника была, в некоторых классах родители даже знали варианты которые будут подсуетились, а те кто не хотел сдавал самостоятельно на твердые 8 и 9. Для кого важны знания вопрос оплаты не стоит а кто гонится за 11 те везде платят. Мой принес 7 по украинскому, когда я посмотрела эти тесты я сказала молодец! Не уверенна что я бы сама написала лучше.
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов
Добрый день! Малышу будет в сентябре 2012г. 5 лет, 6 лет исполнится 10 октября 2012. стоит ли поступать в 5 лет или лучше подождать и поступать в полные 6 лет ?
На что нужно делать упор при поступлении? За сколько до поступления нужно идти договариваться? Какие оплаты при поступлении? Ежемесячные оплаты? К каким учителям стараться попасть? Если это не школа по прописке, усложняет ли это поступление?
Можно в личку, спасибо!!!
Ой, и еще один вопрос. Пишут, что школа украинская и преподавание тоже на украинском языке. Если садик русский и родители с ним говорят только на русском нужно начинать учить украинский? Или их учат украинскому в школе? Сталкивались ли с такой проблемой?
детки в первом классе -очень быстро запоминают украинский язык.Вот, русский забывают-это точно))
Ну если Вам все равно что ребенок закончит школу почти в 19 лет, то можно и позже![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки