Тема: Ранчо дядюшки Бо

Ответить в теме
Страница 22 из 63 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1260
  1. Вверх #421
    User banned
    Не разу не был на этом Ранчо, но прочитав отзывы как обычно 50/50 половина довольных половина нет, помоему не бывает заведений где 100% довольных людей бывает, по поводу безопасности детей это не вина персонала, а вина родителей, за ребенком маленьким и не очень несут ответственность только родители, если родители приезжают отдыхать с ребенком то не должны доверять ребенка постороннему человеку, а сами в это время сидеть и веселиться. По поводу кормления животных (лошадей) то тут персонал конечно должен запрещать что бы их кормили маленькие дети, потому что конь животное большое и что у животного на уме не ясно вдруг ему что то не понравиться и он встанет на дыбы тогда всех перепугает не только детей, вообще любое животное должно знать одного хозяина, вот кроликов, кур, хрюшек, и т.д. (если они там есть) то пусть детrи кормят и то не с руки, а так кидают или ложат еду.

P.s Я бы ребенка на большой лошади не катал что бы в дальнейшем избежать эксцессов, максимум на пони и то быть рядом мало ли что может произойти
    Последний раз редактировалось kewka; 12.05.2011 в 11:08.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для kvarta-od
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Пусть будет экскурсовод, не инструктор. Могу отредактировать сообщение если это принципиально изменить смысл. Если не секрет, вам лет сколько? А то вопрос "что ещё нужно делать", меня как-то смутил.

Нужно не только рассказать и показать как, нужно ещё и проконтролировать правильность выполнения инструкций. Если бы вы не совали руки ребёнка в рот лошади , то почему разрешили это сделать другим? Ведь вы не просто так опасаетесь туда руки совать, у вас есть определённые знания и опыт - поделитесь им, заставьте его использовать. А позиция "я все рассказал, а дальше они сами виноваты" не есть правильная, если мы говорим не только о профессионале, но и просто человеке с совестью.

Ошибаетесь, у вас есть полномочия запрещать, вы ведёте экскурсию, эти люди не сами по себе. Они - ваша ответственность.

И родители виноваты, но родители могут не обладать всей полнотой опыта и знаний в области вашей экскурсии, может человек ранее лошадь только на картинке видел. Вам такая мысль не приходила в голову?

В школе не воспитывают, в школе дают образование. Не стоит путать тёплое с мягким.

Если вы не готовы обеспечить безопасность экскурсии, то стоит задуматься о соответствии занимаемой должности или, как мимнимум, о повышении качества своей работы.

Экскурсовод и инструктор это большая разница. Моей задачей является провести экскурсию и ознакомить людей с возможностями времяпровождения.
    На конюшне разрешено кормить лошадей, но при этом я должна объяснить правила кормления. Если бы ребёнок сам кормил лошадь, я бы не допустила ручки во рту. Но ситуация была иная, повторяться не буду.

Я не имею права запрещать кормить, хотя после случившегося такое желание было. Не я устанавливаю правила и не я отменяю.
    Вас смущает мой вопрос, буква которая не допечаталась в слове это конечно большой грех. А по поводу возраста, я думаю это не так уж нужно Вам знать. Скажу только, что я значительно старше Вас.
    А в отношении школы, вы ошибаетесь, всегда школа давала не только образование, но и занималась воспитательным процессом.Поэтому проводится масса воспитательных мероприятий и бесед. Но это не снимает с родителей обязанности заниматься своими детьми.А фразу, которую я упомянула в прошлом сообщении я слышала довольно часто. Я работаю в школе уже 27 лет.
    А по поводу экскурсии я уточню, я не обеспечиваю безопасность, в отличии от инструктора, я предостерегаю. А посетители должны соблюдать правила, которые обеспечивают безопасность.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Лиля12-может все же имеет смысл привлечь соответствующие инстанции??пусть потом он вам звонит и спрашивает а почему вы в эту инстанцию, а не в другую обратились ?ведь столько свидетелей есть мы вам с радостью поможем.Еще раз повторюсь к сожалению правовое общество в наше

4. Вверх #424
    в нашей стране приходится строить нам -обычным гражданам ,а не тем кто по закону в нормальных европейских странах этим занимается.Но такова уж особенность нашего менталитета.Если мы будем спускать такое с рук,у алчных дельцов аппетиты и экономия на наших детях только возрастут ,а не наоборот(

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Так, про между прочим -
    если с ребенком что случается в ШКОЛЕ, то ответственность за это несет школа (как и в детском саду), так что.....

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Так, про между прочим -
    если с ребенком что случается в ШКОЛЕ, то ответственность за это несет школа (как и в детском саду), так что.....
    Тут данный пример не правельный, если родители пришли с ребенком в развлекательное заведение то родители должны смотреть за ребенком как пример пришили на качели и ребенок упал с качели то кто виноват родители или те кто качели ставил, вот если родители отдают ребенка в детскую комнату под присмотр няни или воспитателя а ребенок прыгает там со шкафа и ударяеться то вина конечно не родителя, а няни или воспитателя

7. Вверх #427
    Так, про между прочим -
    Конечно. Вы абсолютно правы. Только мне детей отдают родители утром и я весь рабочий день несу ответственность за их жизнь и здоровье. После школы за них отвечают родители. Только ранчо не школа. Я не воспитатель. если родители решили взять детей в такое место то они должны нести за них ответственность. А я там снимаю детей с крыши. Сто раз объясняю родителям, что нельзя бегать возле манежей. Родители даже внимания не обращают на предупреждения. И дети носятся пугая лошадей.

8. Вверх #428
    А в отношении школы, вы ошибаетесь, всегда школа давала не только образование, но и занималась воспитательным процессом.Поэтому проводится масса воспитательных мероприятий и бесед. Но это не снимает с родителей обязанности заниматься своими детьми.

Мой пост был ответом на эту конкретную фразу. kvarta-od, мне кажется, самая большая проблема в том, что у вас на Ранчо вообще разрешено подобное (кормление, катание деток, пусть даже и с инструктором). Случаются, конечно, и родители-идиоты (выразилась исключительно образно, а не кому-то лично), но ведь, хотя вы и объясняете, что это-де может быть опасно, а вот это может привести к тому-то, вы это прямо НЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ. Вряд ли у вас висит плакат "Кормление детей лошадьми запрещено" или "Внимание! Катание детей (да и взрослых, кстати) на лошади без соответствующего опыта может привести к летальному исходу"... И лично мне прекрасно понятно, отчего подобное отсутствует - кассы резко упадут((( Вы разбираетесь в лошадях и имеете навык верховой езды, это прекрасно. А если бы вы были, к примеру, программистом, и все, что вы слышали о лошадях - это то, что лошадки милые и чудесные, если бы вы пришли туда с ребенком и (ТТ) случилось бы что... Вам бы было дело до финансовой выгоды хозяев ранчо?
    Что-то я расписалась... Совести в наше время ни у кого нет. Единственный способ заставить хозяев и руководство переживать за своих клиентов - это боязнь того, что в случае чего они "попадут" на деньги еще большие. Та же медстраховка, по-моему, идеальный вариант. Или штрафы сотрудникам, которые не уследили. И сразу - сумма моральной компенсации в случае укуса, травмы и прочее. Вот тогда сотрудники станут следить, кого они усаживают и на какую лошадь, и кто, кого и как кормит.
    ИМХО, конечно.

9. Вверх #429
    А в отношении школы, вы ошибаетесь, всегда школа давала не только образование, но и занималась воспитательным процессом.Поэтому проводится масса воспитательных мероприятий и бесед. Но это не снимает с родителей обязанности заниматься своими детьми.

Мой пост был ответом на эту конкретную фразу. kvarta-od, мне кажется, самая большая проблема в том, что у вас на Ранчо вообще разрешено подобное (кормление, катание деток, пусть даже и с инструктором). Случаются, конечно, и родители-идиоты (выразилась исключительно образно, а не кому-то лично), но ведь, хотя вы и объясняете, что это-де может быть опасно, а вот это может привести к тому-то, вы это прямо НЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ. Вряд ли у вас висит плакат "Кормление детей лошадьми запрещено" или "Внимание! Катание детей (да и взрослых, кстати) на лошади без соответствующего опыта может привести к летальному исходу"... И лично мне прекрасно понятно, отчего подобное отсутствует - кассы резко упадут((( Вы разбираетесь в лошадях и имеете навык верховой езды, это прекрасно. А если бы вы были, к примеру, программистом, и все, что вы слышали о лошадях - это то, что лошадки милые и чудесные, если бы вы пришли туда с ребенком и (ТТ) случилось бы что... Вам бы было дело до финансовой выгоды хозяев ранчо?
    Что-то я расписалась... Совести в наше время ни у кого нет. Единственный способ заставить хозяев и руководство переживать за своих клиентов - это боязнь того, что в случае чего они "попадут" на деньги еще большие. Та же медстраховка, по-моему, идеальный вариант. Или штрафы сотрудникам, которые не уследили. И сразу - сумма моральной компенсации в случае укуса, травмы и прочее. Вот тогда сотрудники станут следить, кого они усаживают и на какую лошадь, и кто, кого и как кормит.
    ИМХО, конечно.
    Вы сейчас обсуждаете порядки ранчо. Я их не устанавливаю, уже говорила об этом и не намерена их обсуждать. Речь идёт о конкретном случае.Я бы и не написала если бы не прочитала недосказанность ситуации и просто оговор. Я имею ввиду аптечку. Не могу понять зачем. Собственно это меня и возмутило. По поводу опыта верховой езды, то его у меня нет, он и не нужен экскурсоводу. Моя задача интересно рассказать, повести в лабиринты и провести экскурс в историю. Каждый занимается своим делом. Я не охранник, повторюсь, я только предостерегаю. А совести нет у того, кто скрывает свои ошибки и перекладывает на других.
    Последний раз редактировалось kvarta-od; 12.05.2011 в 10:49.

10. Вверх #430
    Я вырастила своих двоих детей. Всегда понимала что это моя забота. Никто не должен за ними смотреть пока я отдыхаю. А у вас понятие, что вам все должны. Даже вас за руку хватать, когда вы сами глупости совершаете.

11. Вверх #431
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Ага
    Типично "совковая"установка
    "Сами виноваты!"
    Никто ничего ни кому не должОн
    Поэтому и сервис у нас такой,практически во всех сферах-таким он был-таким и остался

12. Вверх #432
    User banned
    Цитата Сообщение от kvarta-od Посмотреть сообщение
    Я вырастила своих двоих детей. Всегда понимала что это моя забота. Никто не должен за ними смотреть пока я отдыхаю. А у вас понятие, что вам все должны. Даже вас за руку хватать, когда вы сами глупости совершаете.
    Ваша ошибка в том что вы преставились работником данного заведения, вы зайдите в другие темы например в "Аквапарк Коблево" там тоже винят во всем персонал, родители всегда правы, у нас просто считаеться нормальным приехать отдыхать как бы с ребенком но тоже время самим сесть пить, или есть, или ворон ловить, или болтатать по телефону и т.д. и порой часами не замечают отсутсвие ребенка рядом,но только если ребенок упал с качели, с горки, с лошади и т.д. сразу винят всех вокруг.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Ага
    Типично "совковая"установка
    "Сами виноваты!"
    Никто ничего ни кому не должОн
    Поэтому и сервис у нас такой,практически во всех сферах-таким он был-таким и остался
    Ну прочему так? Я не понимаю ...
    Если вы идете со своим ребенком на море отдыхать/купаться/учить его плавать - логично уметь плавать самому? Или прочесть об этом где-то? Велосипеды, ролики, скейты - это тоже отдых, развелечение - но нужно научиться. Правильно? Вы тратите на это деньги, но все равно учитесь ездить.

Почему в случае лошади считается, что за оплаченную услугу она (лошадь) ДОЛЖНА КАТАТЬ совершенно не готового к этому человека?
    Сами не умея ездить родители садят своих детей верхом/предлагают покормить лошадку не вникая как это делать ... а потом ранчо виновато...
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Ранчо винвато в том, что не оказывает нужную, своевремнную медецинскую помощь и поддержку пострадавшим.
    Ранчо виновато в подборе не квалифицированного и не подготовленного персонала.
    В падениях с лошади виноват тот, кто падает (если падает ребёнок, как и в уголовных делах - виноват родитель\опекун) и никто более, ни инструктор, ни начальство с кабинета, ни уж тем более -лошадь
    Говорю это как человек проработавший с лошадьми более десяти лет. За это время повидать случалось многое - падения, в том числе и с летальными исходами (у знакомой на конюшне ребёнок разбился), травмы и переломы. Но никто никогда не обвинял в этом нерадивых инструкторов.
    Только на конюшне у Бо за 3 недели работы было такое количество не довольных клиентов, и уже 2-ой за год случай с прискорбным падением, которое высвечивается в массах. Выводы должен каждый сделать для себя сам. И если ехать туда отдыхать не ожидать слишком многого. И не смотря ни на что, там можно приятно провести время общаясь с перкрасными животными, и если поехать на лиман (саму дорогу в учёт не берём), то с ветерком проехаться вдоль берега.
    Аквариумист со стажем :)

15. Вверх #435
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Ну прочему так? Я не понимаю ...
    Если вы идете со своим ребенком на море отдыхать/купаться/учить его плавать - логично уметь плавать самому? Или прочесть об этом где-то? Велосипеды, ролики, скейты - это тоже отдых, развелечение - но нужно научиться. Правильно? Вы тратите на это деньги, но все равно учитесь ездить.

Почему в случае лошади считается, что за оплаченную услугу она (лошадь) ДОЛЖНА КАТАТЬ совершенно не готового к этому человека?
    Сами не умея ездить родители садят своих детей верхом/предлагают покормить лошадку не вникая как это делать ... а потом ранчо виновато...
    я не понимаю вообще..при чем тут море и ролики......(((((((((
    Я веду речь о фирме или ООО или ЧП или фиг-его знает как "Ранчо дядюшки Бо"
    За бугром-если не дай Бог что-закатывают судебные процессы и людям выплачивают крупные суммы
    Поэтому -они стремится обезопасить других и тем самым себя на каждом шагу.А если это невозможно-то предупреждают людей и чуть ли не расписку берут об отказе о претензиях.И всем получается счастье-никто не падает,фирма не страдает от поклепов

Вообще можно дискуссировать до бесконечности.Только зачем.Все уже сделали выводы.
    И несмотря на все эти ваши умозаключения и логические рассуждения-инструктор не имел права оставлять ребенка одного на лошади.И тут никаких вариантов не может быть

16. Вверх #436
    100%
    Кстати, тоже не поняла, при чем тут отдых на море и прочее, вы еще детские площадки приплетите (кстати, за песок, воду и горку во дворе не платится 140 грн/час).
    Если бы мой ребенок учился плавать в бассейне с тренером за МОИ деньги и тренер не уследил бы - были бы претензии к тренеру. Если бы на ПЛАТНОЙ детской площадке под ребнком рухнула бы ступенька лесенки - были бы претензии к владельцам площадки.
    - думаю, любая мама с удовольствием научила бы ребенка всему САМА, но на это не всегда хватает времени и таланта - невозможно уметь ВСЕ. И если ты доверяешь ребенка не бабушке с лавочки, а квалифицированному (на ранчо ведь такие, да?) сотруднику, который знает свое дело и получает зарплату благодаря тем же клиентам, думаю, ты имеешь право требовать, чтобы человек этот нес за ребенка ответственность. Имеется в виду его (ребенка) ФИЗИЧЕСКАЯ целостность и сохранность. Понятно, если дитё нагулялось на ранчо в легкой одежде и заработало бронхит, то это ошибка родителей. Если ребенка укусили и он упал с лошади... Я уже говорила об этом, если риск есть, то сотрудники должны прямо говорить - "Ребенок может упасть и получить травмы, порой не совместимые с жизнью! Так что пусть лучше БЕСПЛАТНО покормит козочек, а вы заберите свои деньги!" Кто-то верит в такую утопию? Заработать хотят побольше, потому все катаются, все разрешается, лошади эксплуатируются в любом состоянии и настроении....
    Ну, соглашусь с Miyazaki, спорить можно до бесконечности. Надеюсь только, что последние несколько страниц вразумят тех родителей, которые плохо разбираются, какого рода опасность может грозить ребенку, раз сотрудники ВРАЗУМЛЯТЬ не имеют настроения, желания и прочее и прочее....

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Вообще можно дискуссировать до бесконечности.Только зачем.Все уже сделали выводы.
    И несмотря на все эти ваши умозаключения и логические рассуждения-инструктор не имел права оставлять ребенка одного на лошади.И тут никаких вариантов не может быть
    Вот это самое главное ,и странно что народ тут дискутирует на тему "если родители не умеют кататься зачем они учат ребенка".
    А как бы умение родителей кататься помогло бы ребенку с лошади не упасть?я тупая, сорри ,не понимаю?в загоне находятся двое инструктор и ребенок ,туда родителей постоять даже если она мастера конной езды не пустят.
    У нас в парке за 10 грн. ни разу ни одного ребенка не отпустили самого на лошади ,а маленьких катают только с инструктором сидящим в седле.
    а тут деньги дерут очень немалые, а как ответственность -ноль.
    "Вы родители сами виноваты ,пришли и радостно уговорили нас взять ваши деньги".так в чем претензии. так что получается???

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от kvarta-od Посмотреть сообщение
    Экскурсовод и инструктор это большая разница. Моей задачей является провести экскурсию и ознакомить людей с возможностями времяпровождения.
    На конюшне разрешено кормить лошадей, но при этом я должна объяснить правила кормления. Если бы ребёнок сам кормил лошадь, я бы не допустила ручки во рту. Но ситуация была иная, повторяться не буду.
    Хорошо, так чтоб стало уже совсем понятно. Если бы вы вели экскурсию по террариуму и родитель понёс ребёнка к пасти крокодила, потому что ничего о повадках этого самого ящера (так же как возможно и о повадках лошади) не знает, вы бы тоже молча смотрели, а потом рассказывали что "не вправе запрещать" или кричали бы во всё горло и тянули глупого отца назад? Или так - это вашего ребёнка несут к лошади, тоже займёте позицию экскурсовода - "не могу запретить" или броситесь под ноги мужчине, но ребёнка спасёте?

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Вот это самое главное ,и странно что народ тут дискутирует на тему "если родители не умеют кататься зачем они учат ребенка".
    А как бы умение родителей кататься помогло бы ребенку с лошади не упасть??
    тем более, что весь ужас заключается далеко не только в том, что ребенок упал (несчастный случай может произойти где угодно и с кем угодно!) а и в том, что происходило ПОСЛЕ, а именно: неоказание администрацией помощи пострадавшей девочке и нежелание сотрудников ранчо вникать в серьезность происходящего и возможных последствий!!! (даже после того, как мы их начали тормошить)

п.с. мы на ранчо отдыхали с детьми неоднократно, на лошадях как-то не складывалось покататься (вечно большие очереди на катание), обслуживание очень сильно оставляет желать лушего, но это не портило нам отдых, ибо детям там очень нравилось, а это главное

но вот это равнодушное отношение и намерение администрации отсидеться в кустах (а точнее, за барной стойкой) пока все само собой разрулится, конечно, отбило желание проводить там какие-либо детские мероприятия в дальнейшем

я уже высказывалась около сотни постов назад:
    ...хорошее место и хорошая идея для семейного отдыха на воздухе...но этого НЕДОСТАТОЧНО. главное, чтобы руководили этим ЛЮДИ, которым ЕСТЬ ДЕЛО до других людей.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Ваша ошибка в том что вы преставились работником данного заведения, вы зайдите в другие темы например в "Аквапарк Коблево" там тоже винят во всем персонал, родители всегда правы, у нас просто считаеться нормальным приехать отдыхать как бы с ребенком но тоже время самим сесть пить, или есть, или ворон ловить, или болтатать по телефону и т.д. и порой часами не замечают отсутсвие ребенка рядом,но только если ребенок упал с качели, с горки, с лошади и т.д. сразу винят всех вокруг.
    Нет никакой ошибки. если бы я не хотела я бы не писала. А под другим именем я никогда этого делать не буду. Меня возмутила искажённая ситуация. Никакие другие ситуации я не обсуждаю, поскольку не знаю подробностей. Да и нет у меня радости в таком занятии.

Ответить в теме
Страница 22 из 63 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права