Сообщение от
Подсолнухи
А в отношении школы, вы ошибаетесь, всегда школа давала не только образование, но и занималась воспитательным процессом.Поэтому проводится масса воспитательных мероприятий и бесед. Но это не снимает с родителей обязанности заниматься своими детьми.
Мой пост был ответом на эту конкретную фразу. kvarta-od, мне кажется, самая большая проблема в том, что у вас на Ранчо вообще разрешено подобное (кормление, катание деток, пусть даже и с инструктором). Случаются, конечно, и родители-идиоты (выразилась исключительно образно, а не кому-то лично), но ведь, хотя вы и объясняете, что это-де может быть опасно, а вот это может привести к тому-то, вы это прямо НЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ. Вряд ли у вас висит плакат "Кормление детей лошадьми запрещено" или "Внимание! Катание детей (да и взрослых, кстати) на лошади без соответствующего опыта может привести к летальному исходу"... И лично мне прекрасно понятно, отчего подобное отсутствует - кассы резко упадут((( Вы разбираетесь в лошадях и имеете навык верховой езды, это прекрасно. А если бы вы были, к примеру, программистом, и все, что вы слышали о лошадях - это то, что лошадки милые и чудесные, если бы вы пришли туда с ребенком и (ТТ) случилось бы что... Вам бы было дело до финансовой выгоды хозяев ранчо?
Что-то я расписалась... Совести в наше время ни у кого нет. Единственный способ заставить хозяев и руководство переживать за своих клиентов - это боязнь того, что в случае чего они "попадут" на деньги еще большие. Та же медстраховка, по-моему, идеальный вариант. Или штрафы сотрудникам, которые не уследили. И сразу - сумма моральной компенсации в случае укуса, травмы и прочее. Вот тогда сотрудники станут следить, кого они усаживают и на какую лошадь, и кто, кого и как кормит.
ИМХО, конечно.
Социальные закладки