Итак, для тех, - кому интересно, продолжим ликбез по работе с нашими «внутренними органами» (не путайте с желудочно-кишечным трактом) и прокурорской надзорностью. «Органы» - как не пытаются переименовать в полицаи, жандармы, сердюки- мусорами они и останутся- ну а прокуроры у нас – вроде есть, а вроде нету.
Утро началось со звонка из Коминтерновского суда - мол не соглашусь ли я данный телефонный звонок считать повесткой на суд по жалобе на «стрелков» живодеров Чуранова и Беркутского на 16 мая в 8 часов 15 минут. Разумеется, я согласен, но уточняю- время- да, говорят мы с 8 утра работаем. Это говорю –хорошо, но работает ли с 8 утра прокуратура, которая мне кажется вообще не работает, иначе я бы в суд не подавал. Вопрос оказался точным- последовала консультация у судьи и был сделан вывод приезжайте на 9 утра- действительно прокуратура работает с 9 и иначе на процессе прокурора не будет. Откровенно говоря, у меня уже на сегодняшнюю дату было заявление- что с процессом? Успели они на полдня раньше.
На 16 часов приехал в суд, по живодеру Олийнику , это тот подонок, чьи фото здесь в теме и кто подстрелил «Белку». Судья начала процесс только в 17 часов, хотя по идее в 17 у нее конец рабочего дня, была загружена предыдущим процессом. До того, как пришел прокурор, видимо вызванный по телефону – прокуратура то напротив- высказала мне судья недовольство. Чего мол я такую жалобу подал, мол много бездомных собак, разрывают людей, страшные истории и т.д. Не одобряет мои она действия. И вообще, так все я делаю- что будто у нас бандитское государство и органы не работают. Ответил- так и есть. Государство бандитское, милиция бездействует, живодерню не терплю, тем более есть закон, то, что случаи, что мол бездомные разрывают людей – сомневаюсь, покусы как раз от домашних. Хотел еще добавить- что вон на Поскоте больше десятка малолетних девочек в розыске – ушли из дома и исчезли , кто виноват- собаки съели? Правда пришел прокурор.
Начался процесс. С первой же минуты - упорство прокуратуры и суда – ходатайствую о приложении документов подтверждающий нанесение материального ущерба ( лечение «Белки») и видеодиска- дополнительно ,свидетельство , что «Белка» покалечена. Это дополнительно, подобные документа уже мною поданы , но эти более расширенные. Прокурор требует не прикладывать – мол расходы оформлены на мою жену, а не она подает жалобу. Судья поддерживает, хотя она нарушает закон. Суть в том, что заявление на возбуждение дела и противоправными действиями нанесен материальный ущерб, а не во мне лично. Это я попытался объяснить судье- она в принципе все поняла, но решила не брать. Мол с одной стороны эти документы есть, если что- можно оправдаться, а с другой стороны – лишняя «зацепка» судье не нужна.
По сути –выступил в полном объеме, квалификация ( это самое главное в таких заявлениях) разложена по полчкам с точки зрения права и статей УК. Как уже писал – кому надо – сброшу на почту как образец. После чего изучались материалы дела. Ксерокопия первых страниц паспорта живодера есть. Действительно Олийник Юрий Анатольевич. Страницы с регистрацией – я не разглядел. Вызвали мои замечания и оформление бумаг некой «следовательницей». Была некая гражданка- которая по большому счету думала как отмазать живодера и никаких процессуальных действий не делала, в присутствии «понятых». Однако в дальнейшем накатала писульки – что якобы делала. Все это только показывает – неуклюжесть попыток ментов и легко опровергается материалами. В принципе все процессуальные действия сегодня на суде были сделаны, но выносить решение судья не стала – объявила перерыв. Или из-за времени все ж было 18 часов – час , как закончился рабочий день в суде , или , из-за того, что решила подумать- что ж такое можно еще придумать то? Следующее заседание 19 мая в 16 часов.
Напоследок подошел прокурор. На «сладенькое» , исключительно по своей обязательности держать данное слово ( а я просил ментов- или они сделают все по закону или я накатаю и на них заявление, если будут покрывать живодеров) я, как писал выше накатал заявление и на самих ментов. Прокуратура Коминтерновского района- вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела в отношение ментов. Я его попросил, дабы обжаловать в суде- но никак не мог получить. Однако, с учетом того, что заявление я писал сразу на имя Генпрокурора( я рекомендую не пожалеть конверт с маркой за 1 грн. 50 коп) – прокуратура Одесской области постановление Коминтерновской отменила и вернула обратно. Поэтому о похождениях бравого капитана Склярука Г.Г завтра прокуратура обязана опросить меня с женой. Характеристика его действий с моей стороны будет максимально восторженной.
«Я думаю – Склярук Г.Г. исправится, только дайте срок по ст.ст.364,365, 366,367,382,386,397 УК Украины.» это «прокурорские» статьи. При желании квалифицировать действия ментов по данным статьям –не трудно. А санкции там – более , чем достаточно. Я их завтра прокурорам обязательно назову- пусть хоть раз в жизни почитают.
Пока все.![]()
Социальные закладки