Тема: Суд запретил марш руснацей во Львове

Закрытая тема
Страница 113 из 164 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3264
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тут сравнение с Германией неуместно. Или вы не видите разницу с современной Украиной?
    У нас созданы условия для противостояния, началось в независимой Украине от осознания представителями националистических партий себя титульными. Свобода здесь сыграла важнейшую роль. Титульный, настоящий этнический украинец - правильный украинец, полноценный, афигенный и т.д... Естественно, что всей этой хрени нашлось, кому противостоять - "красной чуме".
    Велика проблема, що у нас не було законодавства щодо громадянства такого, як у Прибалтиці. Проблема, що не вислали на історичну Батьківщину та не заборонили всілякі проросійські рухи. Ці виродки, які прикривалися стариками та дітьми, - знатні провокатори. Коли я дізнався, що у Львів приїзжали також приїзжали "соболята" Хромова, я був просто в шоці. Будь-який нормальний патріот вважає за потрібне начистити пику цьому Хромову, більш того, в нормальній країні він би вже сидів за гратами. Країна - це як тіло, яке виробляє імутет проти всілякої зарази. А яким цей буде імунітет - це вже інша справа. Оскільки інститут демократичних цінностей в нас в принципі нерозвинений, то і результат буде відповідним.
    А Затулін? Правильно його Ющенко зробив нев`їзним свого часу. Як в істерику впав, бідолаха:
    "Если на Украине всерьез думают, что все, что там творится, – внутренние дела, то тогда Украина очень сильно опоздала во времени... Точка зрения, что принятие заявления Госдумой является таким вмешательством – это просто подыгрывание тем, кто пытается вместо существа вопроса привлечь внимание к последствиям", - отметил Затулин.
    "Украинский МИД не является для меня авторитетом, потому что вместо того, чтобы рассматривать существо проблемы, защищает честь мундира. Ответьте на простой вопрос: хотя бы однажды какой-то венок, цветы, которые официальный представитель Украины в Российской Федерации решил возложить, растаптывался? И этого будет достаточно, чтобы сказать – причем здесь внутренние дела? Вы считаете, что когда генерального консула бьют, растаптывают венок и не дают почтить память собственных героев войны, которых на Украине еще никто преступниками не объявил, – это внутренние дела? Может, вы еще и посла изобьете? Или, может, отрубите голову кому-то из наших представителей, а потом скажете, что у нас такие порядки, и это внутренние наши дела?".
    Чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться. А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков. Потому что эти политики - "санитары леса", они делают то, что могут. Я - по своим причинам, кто-то - по своим. Но если нет повода, всякие речи этих политиков повисают в воздухе".
    "Не в свой, а в адрес украинского МИДа, который по-прежнему гоняется за фантомами политиков и не замечает, что у него рожа крива. Есть и другая пословица - когда ищут соринку в чужом глазу, забывают про бельмо в собственном".
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #2242
    Не покидает форум
    Права на толкование одной истории - неполитизированной + закон о равноправии языков. Понятно выражаюсь?
    Какое толкование ? чего толкование ? история времен 1939 - 1945 вообще не описана, толковать нечего. Равноправие немецкого и иврита ?

3. Вверх #2243
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    "куда делось 12 млн немецкого гражданского населения из окресностей Кениксберга после прихода туда красной армии?"
    А были ли 12 млн. вокруг этого самого Кенигсберга ?
    Вообще то речь шла о депортации около 2,5 млн. чел. Хотя, я понимаю, цифры в украинской исторической науке привыкли менять порядками (где 2, там и 12)

4. Вверх #2244
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Смотрю на красную тряпку и гаденько делается, я думал это говно осталось в 80-х, а оно опять всплыло.
    "Гаденько" - это вполне верное слово, целиком раскрывающее ваши взгляды на память о своем отечестве и своих родителях.

5. Вверх #2245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вообще то речь шла о депортации около 2,5 млн. чел. Хотя, я понимаю, цифры в украинской исторической науке привыкли менять порядками (где 2, там и 12)
    Мда ... Это не украинская историческая наука, а российская А что была депортация ? На каком основании ?

6. Вверх #2246
    Мда ... Это не украинская историческая наука, а российская А что была депортация ? На каком основании ?
    На основании Потсдамской конференции.

7. Вверх #2247
    Не покидает форум
    На основании Потсдамской конференции.
    Документ покажите

8. Вверх #2248
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    а 2.5 мало,хотя понимаю Сталина вопрос с немцами снял навсегда,как поляки операцией Висла очистили восточную Польшу от украинцев
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #2249
    Затейница

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Велика проблема, що у нас не було законодавства щодо громадянства такого, як у Прибалтиці.
    Украина - не Прибалтика, Украина - не Россия, Украина - не галичина, Украина - Украина, мы не можем тупо слизывать чью-то историю, как пытаются это сделать тугодумы.

Проблема, що не вислали на історичну Батьківщину та не заборонили всілякі проросійські рухи. Ці виродки.
    Выродками хочется назвать тех самых тугодумов, которые очень похожи на коммуняк, но на самом деле просто тугодумы. У нас по-твоему полстраны - пророссийские движения. У "пророссийского движения" полстраны - нацики. Так и будете дружно разваливать страну. Кто ниже писал про соринку в глазу? А?

Чтобы справиться с политиками, которые им так мешают, надо просто не давать им зарабатывать эти очки. Не допускать того, что произошло 9 мая, и тогда можно будет легко с ними справиться. А если у вас в этом отношении не все в порядке, тогда заткнитесь по поводу этих политиков. Потому что эти политики - "санитары леса", они делают то, что могут. Я - по своим причинам, кто-то - по своим. Но если нет повода, всякие речи этих политиков повисают в воздухе".
    Про заткнитесь очень понравилось. Как легко Арканума вывести из себя. Может валерианочку дома найдешь?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #2250
    Документ покажите
    Не дурите, становясь в позу страуса.
    Территория Германии по решению Потсдамской конференции была сокращена, сдвинута на Запад. Большая часть отторгнутых территорий досталось Польше. Часть Союзу. С указанных территорий немецкое население было депортировано, также депортации подлежали и немцы с территорий стран Восточной Европы, входившей в состав Германского рейха (прямо или косвенно).

11. Вверх #2251
    Затейница

Какое толкование ? чего толкование ? история времен 1939 - 1945 вообще не описана, толковать нечего. Равноправие немецкого и иврита ?
    В общем, если интересно мое мнение, дам пару ссылок. Надоело, знаете ли строчить одно и то же. Можно со мной не соглашаться, не особо рассчитываю.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=853420&p=20119850&viewfull=1#post20119850
    https://forumodua.com/showthread.php?t=853420&p=20137644&viewfull=1#post20137644
    💙💛

12. Вверх #2252
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    а 2.5 мало,хотя понимаю Сталина вопрос с немцами снял навсегда,как поляки операцией Висла очистили восточную Польшу от украинцев
    Претензии к Сталину, Рузвельту (Трумэну), Черчиллю.
    Хотите оспорить решение "Большой тройки" ?

13. Вверх #2253
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Претензии к Сталину, Рузвельту (Трумэну), Черчиллю.
    Хотите оспорить решение "Большой тройки" ?
    Абсолютно нет, что случилось то случилось,а то то би пришлось немецькую автономную республику в составе РСФР оранизовивать-оно вам нужно єтот гембель!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #2254
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    "Гаденько" - это вполне верное слово, целиком раскрывающее ваши взгляды на память о своем отечестве и своих родителях.
    Красная тряпка это не символ моего отечества, это символ уродливого, тупого и жестокого режима. Не более.

15. Вверх #2255
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Про заткнитесь очень понравилось. Как легко Арканума вывести из себя. Может валерианочку дома найдешь?))
    Я б скоріше сказав, що Затуліна легко вивести,я спокійний
    Не півкраїни нацики, ні.
    Конкретні організації-провокатори:
    "Родина", "Дозор", "Русское единство", "Соболь", "Русский блок", "СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ".
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #2256
    Не покидает форум
    В общем, если интересно мое мнение, дам пару ссылок. Надоело, знаете ли строчить одно и то же. Можно со мной не соглашаться, не особо рассчитываю.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=853420&p=20119850&viewfull=1#post20119850
    https://forumodua.com/showthread.php?t=853420&p=20137644&viewfull=1#post20137644
    И ? очередная "водичка" , ни о чем ... Вы хорошо знаете историю, имеете толкование, вот и растолкуйте : Зачем СССР бомбил нейтральную Финляндию 25 июня 1941 года ?

17. Вверх #2257
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Абсолютно нет, что случилось то случилось,а то то би пришлось немецькую автономную республику в составе РСФР оранизовивать-оно вам нужно єтот гембель!
    Вначале немцы активно воплощали идею расширения жизненного пространства, когда война повернулась вспять, получили соответствующее наказание в виде его сужения. Справедливо ? Наверное нет, ничего в мире абсолютно справедливого быть не может.
    Союз не является здесь каким-то исключением или воплощением вселенского зла - так поступали (и поступают) все державы, которые достигли своего силой оружия. Потом уже оформляют свое достижение в виде законодательных решений.
    У Гюнтера Беддикера (очевидца, который потом стал историком) так и называется книга о тех событиях - "Горе побежденным"

18. Вверх #2258
    User banned
    Марковцы оставили заброшенные одесские могилы, чтобы кричать во Львове: «Хохлы – параша»… Одесситы от поездки отказывались, считая ее шабашем и провокацией…Взгляд из Одессы…

Марковцы заявили, что они «наследники победителей»

Накануне Дня Победы одесские журналисты неоднократно интересовались у организаторов «политического туризма» из южных областей во Львов и Тернополь:

не лучше ли отметить 9 мая в Одессе и Симферополе, постаравшись должным образом упорядочить местные кладбища и восстановить покосившиеся памятники погибших солдат, нежели пытаться наводить порядок, например, на львовском Холме Славы и других мемориалах западных областей? Ведь именно так официально объяснили организаторы поездки «краснознаменщиков» в Западную Украину: мол, надо присмотреть за могилками, за которыми там якобы никто не смотрит.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Юхин.jpg
Просмотров: 5
Размер:	103.4 Кб
ID:	2646652
    Вот что отвечал на этот вопрос в прямом эфире одного из одесских телеканалов координатор акции – председатель Симферопольской городской организации партии «Русское единство» Сергей Юхин: «Наша цель – восстановить могилы, памятники, мемориалы. Не только в Крыму, но и по всей Украине. Во Львове мы также намерены на Холме Славы восстановить то, что было разрушено вандалами. Там, например, захоронен крымский татарин Герой Советского Союза Абдуль Тейфук, есть могила Кузнецова и других советских солдат. Так вот многое разграблено, разбито, унесено на металлолом. А по законодательству Украины, остветственность за сохранность и приведение в порядок могил отвечают местные власти. И во-вторых, мы едем во Львов по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны. И везем им 30-метровый флаг Победы. Нам также надо пообщаться с ветеранами…» (Отметим, что само заявление напрочь лживое).

Когда ему задали уточняющий вопрос: а нельзя ли привести в порядок солдатские могилы без марша с красным знаменем по улицам Львова, особенно с учетом крайне напряженной обстановки, господин Юхин ответствовал: «Мы считаем, что так нельзя. Зачем восстанавливать справедливость по-тихому? Дело в том, что 20 лет Украину кормят ложью, воздух пропитан ложью. Лживых героев выставляют вперед, скоро начнут на иконах рисовать. Это герои, которые воевали против существовавшего государства – УССР. Я говорю про бойцов ОУН-УПА. Участники акции намерены везде исполнять принятый парламентом Украины закон о порядке празднования 9 мая».

Название: Царьков.jpg
Просмотров: 10
Размер:	23.1 Кб
ID:	2646655
    Солидаризировались с этой точкой зрения также лидер областной организации КПУ небезызвестный Евгений Царьков и член политсовета партии «Родина» Александр Васильев, который, в частности, добавил: «Зачем это делается? Мы демонстрируем политическую волю Юга Украины, Чтобы разрушить распротраненный политический мазохизм. Мы постоянно скорбим, страдаем от каких-то непонятных оккупаций, по количеству черных дней в календаре, кажется, нас нельзя сравнить ни с одним другим государством или нацией. Из-за этого у граждан Украины формируется комплекс неполноценности, вот мы хотим продемонстрировать, что мы наследники победителей в войне над фашизмом».

Сведения о том, сколько именно одесситов и крымчан намеревались принять участие «в походе на Львов», организаторы акции почему-то тщательно скрывали. Видимо, с учетом решений местных советов Львова и других городов, которые запретили марши русских организациий с красными флагами по улицам и площадям, а также соответствующего решения Окружного административного суда Львовской области.

В Одессе все знали, что «Русское единство» готовит провокацию

Впрочем, вот какую политическую подоплеку в проведении этой акции увидел сокординатор общественного движения «Комитет обороны Одессы» Алексей Губский: «Намерения представителей партий «Родина» и «Русского единства» организовать 9 мая шествие под красными флагами по улицам Львова – это ни что иное, как политическая провокация. Ведь одесская «Родына» – союзник нынешней партии власти. Они любыми путями хотят отвлечь внимание избирателей от провалов в социальной сфере и стремительного обнищания населения, в том числе одесситов. Им и их хозяевам из-за рубежа, как воздух, нужны провокации. Вот и возникла идея проведения акции во Львове, которая уже накануне проведения получила большой негативный резонанс. По нашим сведениям, одесситы отказываются от предложений «Родины» и не хотят ехать во Львов. И ничего удивительного в этом нет. Они не желают быть пушечным мясом пророссийских провокаторов. Ведь сами «родынцы» Марков и Кваснюк во Львов ехать не собираются».

Мы считаем это политическим шабашем, который надлежало бы пресечь правоохранительным органам, поскольку закон о порядке празднования 9 мая с красными флагами не подписан главой государства и не вошел в силу, акцентировал Алексей Губский. Мы также не видим никаких причин, кроме организации провокаций, дающих повод «марковцам» ехать во Львов. С наведением порядка на могилках ветеранов войны во Львовской области успешно справляются местные власти и жители региона. Помощи у Маркова или Юхина они не просили. А вот в Одессе и области есть немало могил участников войны, которым следовало бы уделить внимание. Кстати, многие живые ветераны войны оказались без поддержки одесских властей. Причем некоторые из них на грани голодной смерти…»

По некоторым сведениям, просочившимся в СМИ, одесской «Родине» удалось собрать около полусотни добровольцев для поездки во Львов – целый автобус. И, вопреки судебному запрету, кое-кто из них даже принял участие в проведении массовых мероприятий в городе 9 мая. Но никто из львовян не увидел ни лопат, ни граблей в руках «политических туристов», хотя организаторы акции публично заявляли, что прежде всего хотят «восстановить солдатские могилки» на кладбщах.

Название: фото шабаша.jpg
Просмотров: 62
Размер:	104.4 Кб
ID:	2646659Нажмите на изображение для увеличения
Название: руссо туристо.jpg
Просмотров: 65
Размер:	131.5 Кб
ID:	2646661

Русские Львова возмущены «защитой прав русских»

Аналитики будут сейчас говоритть о политических последствиях иницидента, возможно, анализировать технологию провокации. Я же хочу привести слова русского львовянина-очевидца о произошедших событиях:

– Прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами. Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации пиарщиков, но когда увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл. Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причем, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!" и прочие. Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы… Я думаю, в любом городе, если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чем же особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом «фашизма»? Такая вот имела место продуманная провокация. Интересны цели ее организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит. Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта или пиар своей партии на этом фоне. Представитель пророссийской партии, главной исполнительницы провокации, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове. Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.

УНИАН

19. Вверх #2259
    Не покидает форум
    И еще немного насчет толкований истории на разных языках:
    Манштейн, Эрих фон русская версия
    был приговорён британским трибуналом к 18 годам тюрьмы за «недостаточное внимание к защите жизни гражданского населения»
    украинская
    був визнаний винним у військових злочинах і засуджений до 18-річного тюремного строку
    и отсидел он всего 3 года ....

20. Вверх #2260
    Затейница

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я б скоріше сказав, що Затуліна легко вивести,я спокійний
    Не півкраїни нацики, ні.
    Конкретні організації-провокатори:
    "Родина", "Дозор", "Русское единство", "Соболь", "Русский блок", "СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ".
    Указал пальчиком? Умничка. Я не отвечаю ни за одну из этих организаций.
    Вот мнение другого националиста.

https://forumodua.com/showthread.php?t=893260&p=20098621&viewfull=1#post20098621
    https://forumodua.com/showthread.php?t=164073&p=20095622&viewfull=1#post20095622
    https://forumodua.com/showthread.php?t=893260&p=20097016&viewfull=1#post20097016
    Оно мне понятней, а твой однобокий взгляд могу расценить, как тугодумие.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 12.05.2011 в 11:46.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 113 из 164 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права