|
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Дорогие специалисты, нужен совет, как правильно постричь бонсай. Муж принес с работы, он какой-то никакой. Что с ним делать я не знаю, но он утверждает, что его надоправильно постричь, кроме техники типа важны лунные фазы. Ничего в этом не понимаю, если поможете-буду рада
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Я почему- то решила, что это вяз))) такое может быть??? А есть или нечего стричь - не знаю, я в этом слабо понимаю. С утра сфоткаю.
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Мери Поппинс: Не могу не поделиться увиденным : вот эту свежезавезенную красоту (смотри фото) сняла сегодня в одном из моих любимых цветочных магазинов. Сколько вы думаете по высоте это фикусовые бонсаи? 1 МЕТР ! А крученые стволы ...
восторгам моим нет числаЭто не бонсай - это чёрти что.... ИМХО
Бонсай тем и замечателен - что имеет пропорции настоящего дерева - а это подделки для офисов....
Да, вы правы стилей много, и не все они полностью копируют природу. Но основная масса всё же старается воссоздать то, что в жизни. Шедевры бонсай все таковы - уменьшенная копия реальности в отдельно взятой плошке... Без проволки/утяжелителей/растяжек в бонсай обойтись нельзя - иначе всегда будут получатся кусты. И конечно как любое творчество и такое имеет право на жизнь - вот только к творчеству оно отношения не имеет. В любимом вами магазине не продают бонсай - там только грубые заготовки, над которыми работать и работать....
скажите про какой магазин вы говорите??
если можно, то в личку координаты... спасибо...
На вкус да на цвет - фломастеры разные.
Надеюсь эти "заготовки" попадут в умелые руки)).
Магазин этот называется "Билдэрс экспресс", находится в городе Порт Элизабет (я изредка туда приезжаю по делам) провинция Истерн Кейп (Eastern Cape), Южная Африка (ЮАР). Далековато чуток будет ))).
а я буду пытаться вырастить сама из фикуса! пожелайте удачи, а за советом буду обращаться сюда, если что) пока инфы - Слишком много...
кстати, с 5 марта - растущая луна! хорошо сажать и обрезать растения![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Товарищи, может быть, кто-то увлекается бонсаем настолько, что у него уже целая коллекция этих замечательных растений? или, быть может, есть клуб любителей-бонсаистов?я журналист и, полагаю, на эту тему можно сделать репортаж... пожалуйста, отпишитесь мне в личку.
---
кстати, купил сегодня на распродаже в "Новой Линии" хилое деревце, судя по этикетке - он, бонсай) Хочу выходить беднягу и отпустить на волю.![]()
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Не могу по показать моё чУдо.
Сегодня утром в обнаружила в моём бонсае (фикус гинсенг) ...ГРИБЫ. Два грибочка выросли за ночь. Раньше я деорировала этот фикус травкой, но передумала и решила посадить мох. И вот сегодня на мух выросло лва грибочка
. Природа не перестает нас удивлять.
Это пальчики моей доци, чтобы понятен был размер грибов. Нуууу, пошла я за ...лукошком:
![]()
давно хотела вылажить свои деревца, но к сожалению из 3х выкладываю только 2. Один пока у родителей.....
Мох просто вытаскиваю между кирпичами, которыми выложены дорожки у меня в саду. Он у меня не на всех дорожках растет, разумеется, а только на тех, которые в тени, а потом всегда более влажные.
Грибы, даже, если бы это были белые грибы- НЕ рвала бы, кЬясоту портить НЕ дам
)).
Большое белое - это два куска белого кварца - камни для декора вазона.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Социальные закладки