нам валерьянку назначали как спазмолитик при болях в поджелудочной.
|
нам валерьянку назначали как спазмолитик при болях в поджелудочной.
Девочки, хочу поделиться своей историей лечения ацетона, сыну 3 года, переболел соплями + кашель, кашель был сильный, часов 6 без перерыва, чуть легче было от Парацетомола и ингаляций с Эуфилином. К вечеру кашель прошел, а наутро малый натощак начал рвать, позвонила врачу, говорит проверяй ацетон. Кажется, переборщила я с лечением кашля. Все утро пыталась давать боржоми, Цитроаргенин и ККС 2 ампулы выпить, все обратно. Уже морально готовилась в инфекционку на капельницу, но мама позвонила знакомой медсестре со стажем 30 лет в детской больниц, она велела клизму с содой (малый 2 дня в туалет не ходил) и укол ККС, сделали все по согласованию с врачом, через полчаса после укола ККС малый попросил есть и стал пить, через 3-4 часа еще полампулы Цитроаргенина и уже тесты ацетон не показывают, а было 4+. Сегодня вяленький, но уже едим диет супы и каши и гуляем. Так нам повезло и мы не попали в инфекционку. Все делали под контролем врача.
У нас была ситуация,ночью лег спать ,всю ночь проспал,все нормально.Утром встал,подошел ко мне и сказал мама плохо....и начал рвать (сильно и много,даже от чайной ложки воды).Как я могла это предотвратить?Согласна с Мама Юлией,что ситуации бывают разные.
колоть надо моментально в таких случаях! даже скорая при высокой температуре и рвоте при ацетоне 4+ мирно нас уколола и отправила выздоравливать!!! у нас ацетон уже 4 года, я за это время насмотрелась всякого! но в инфекционку под страхом смерти!!! сколько случаем когда приезжали с одним диагнозом, а уезжали с каким то новым ужасом! так что мое мнение надо делать все возможное, но дома! дома и стены помогают!!!!! всем не болеть!
так будет не всегда
Валерианку назначают не для снятия болей в животе и уж, тем более, не вместо самогонки - а для того, чтобы снять спазм сфинктера, зажимающего выход желчного протока в двенадцатиперстную кишку. Это я примитивно обьяснила, на самом деле действие валерианы и ее аналогов намного сложнее. И препараты этой группы всегда должны входить в назначения коррекции любых дискинезий.
Врач педиатр
Что касается клизмы с содой - это самое мощное и эффективное средство помощи, но при этом и опасное! Поэтому я бы насчет соды - поосторожнее, а вот просто очистительная (прохладной водой) клизма - это хорошо, а содовое питье во внутрь (естественно по ч.л. часто, чтобы не вызвать рвоту)
Врач педиатр
все возможные диагнозы - болезни здесь - МКБ-10 и надеюсь вы поверите на слово, что там такой болезни и/или диагноза как ацетон нет и это таки ФАКТ, если нет, то ищите.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Странная уверенность не доконца осведомленного человека!У моего ребенка ацетон проявился ранно утром рвотой,а вечером у ребенка был просто насморк и НИ КАКОЙ температуры,у моего ребенка не разу не было ацетона следствием температуры,а обычно реакцией на вирус или кишечную инфекцию!
Социальные закладки