Читаю тему, прямо как в средневековье попал, когда лечили таблетками-пустышками![]()
|
Читаю тему, прямо как в средневековье попал, когда лечили таблетками-пустышками![]()
Это снова вопрос вероятности )
Это я так 19й век назвал
Но аптекари в то время понимали, что лучше помогает красиво обернутая и дорогая таблетка, которая должна была иметь горьковатый вкус (какое же тогда лекарство, если его приятно принимать), ну и иметь хоть какой-то физиологический эффект, чтобы человек чувствовал, что да, действует, например, содержать слабительное. Сейчас подход, конечно, немного изменился(обязательно рассказывают как оно якобы действует, чтобы не осталось сомнений, что поможет), да и идут в основном доверчивые люди, а на них пустышки действуют почти со 100% эффективностью.
P.S. Из http://lib.komarovskiy.net/veryu-ne-veryu-moskalyov-ev.html
Положительный отклик на таблетки, не содержащие лекарства, наблюдается примерно у трети испытуемых, а если врач перед каждым приемом «пустышки» внушает им, что это новое современное лекарство и оно обязательно поможет, то симптомы болезни сглаживаются, а то и вовсе исчезают у двух больных из трех.
Последний раз редактировалось Одессит007; 11.05.2011 в 19:26.
Ничего ему не давайте. Человеку просто нечем заняться.
В игнор, в игнор.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Что и требовалось доказать, подобное к подобному...Что не сделаешь лишь бы мир стал светлее. Для начала почитайте исследования Jacques Benveniste о памяти воды. Только не надо кричать, что память воды не имеет отношение к плацебо. Попробуйте для начала немного извилины напрячь, а потом уже делать выводы.
Какие исследования и чего конкретно? Я могу привести исследования плацебо, очень интересные результаты там получаются. Вопрос эффективнее ли гомеопатия плацебо или нет, а то, что помогает я в этом ничуть не сомневаюсь.
И вроде бы не отклонились, если память воды относится к гомеопатии, если не относится, то зачем вы тогда подняли эту тему?![]()
Социальные закладки