Тема: Хорватия и Черногория - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 767
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Miss Che Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, просто интересно, что это за знак такой, видели на черногорских дорогах: красный треугольник на желтом фоне, а внутри черная точка, больше такого нигде не наблюдала...
    скорее всего просто опасный участок, я на него внимания не обращал!

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Miss Che Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, просто интересно, что это за знак такой, видели на черногорских дорогах: красный треугольник на желтом фоне, а внутри черная точка, больше такого нигде не наблюдала...
    Скорее всего, этот знак означает: ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ ЧЁРНАЯ ТОЧКА!
    А если серьёзно, то ничего особенного после этого знака мы не видели. Наверное, это аналог нашего "!", как и писал Андреас

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Начинается сезон и надо бы продолжить тему. Признаюсь, что написанное выше очень помогло мне подготовится к поездке - и было бы нечестно с моей стороны съездить в Черногорию по-тихому ))
    Итак, выезжаем в Черногорию 14 мая. Семья из 3-х человек едет в г. Свети-Стефан, отель Азимут. Маршрут через Румынию и Сербию проработан, в т.ч. благодаря Andreasу (спасибо). Планируем вернуться 26 мая, ну и тогда я подготовлю отчет о поездке!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Dikaya_Koshka
    Привет! Огромное спасибо за такое подробное описание маршрута))))))Собираемся летом в Слано(Дубровник), были там в прошлом году -и я просто влюблена в это место! Толлько раньше ехали через верх-Польша, Венгрия, Словакия, так получалось ) А вот теперь едем сами и хотим ехать низом-есть вопросы у меня по визам-не совсем ясно, как вы открывали румынскую, сербскую, босня-если ее пересекали...транзитные визы или через бронь или агенство...)Спасибо!!

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для LadyStyle
    Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Начинается сезон и надо бы продолжить тему. Признаюсь, что написанное выше очень помогло мне подготовится к поездке - и было бы нечестно с моей стороны съездить в Черногорию по-тихому ))
    Итак, выезжаем в Черногорию 14 мая. Семья из 3-х человек едет в г. Свети-Стефан, отель Азимут. Маршрут через Румынию и Сербию проработан, в т.ч. благодаря Andreasу (спасибо). Планируем вернуться 26 мая, ну и тогда я подготовлю отчет о поездке!
    Подскажите какие документы оформляли для такой поездки и что нужно иметь на авто, чтоб выехать заграницу?? Заранее спасибо!

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от LadyStyle Посмотреть сообщение
    Подскажите какие документы оформляли для такой поездки и что нужно иметь на авто, чтоб выехать заграницу?? Заранее спасибо!
    по-моему уже куча постов есть на эту тему
    но если лень искать, то коротко
    1) Сербская виза
    2) Румынская виза
    3) Страховки с покрытием не менее 25000 евро на каждого на весь период пребывания
    4) Зеленая карта на авто

этого достаточно, только на визу + весь необходимый набор документов, который и так все знают

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    мы отдыхали в этом отеле пару лет назад, понравилось
    вид на море и Св.Стефан с террасы и с балконов номеров просто потрясающий

8. Вверх #228
    Вернулись. Все отлично! Море впечатлений. Отчет чуть позже...сейчас работа)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

9. Вверх #229
    Появилось немного времени. Пожалуй, начну.
    День первый. 14.05.2011г. Воскресенье. Одесса (Украина) – Неготин (Сербия). 1006км. Выехали 5.15 по Киеву приехали в 20.30 по Белграду.
    Семья из 3-х человек. Авто – VW Tiguan, 2.0 TDI. Штурманы – навигатор iGo 8, жена с картами разных масштабов)).
    Решили ехать через Рени (не послушал вышеписавших и впоследствии пожалел). Хотя отрицательные эмоции от автобана Измаил-Рени быстро рассеялись, потому что впечатления менялись с большой скоростью. В Рени были через 3,5 часа. Украинско-молдавскую границу прошли быстро, купив в Украине зеленую карту за 250 грн. (Черногории в зеленой карте нет – так что не ищите) и, заплатив 25 молдавских лей за дороги. Румынскую границу пересекли минут за 40. Была небольшая пробка. На границе стандартные вопросы – запрещенные предметы, сигареты, алкоголь перевозите? Нет, только личные вещи! Откройте багажник! Все ок - едем дальше. (К сведению – румынские погранцы и таможенники говорят на руском).
    Румыния очень удивила дорогами. На всем протяжении от Галаца до Дробеты-Турну-Северина идеальное дорожное покрытие за исключением участка от поселка Илазу до г. Слобозия (км 15-20). Долго искали, где купить Rovinieta! Нашли только на заправке ОМV на объездной Браилы. Обошлась в 28,53 лей (7 евро), но это на месяц. На заправках ROMPETROL Rovinieta не было, хотя на границе посоветовали именно эту сеть заправок!
    Маршрут:
    -Галац
    -Браила
    -Слобозия (далее по указателям на автобан А-2)
    -Бухарест, вернее его объездная - до поворота на Питешты – автобан А-1
    - Крайова
    -Филиаши
    -Дробета-Турну-Северин (далее по дороге на Тимишоару до поворота на границу).
    Скорость хорошая! Если за румыном уцепился – можно и 130 по обычной дороге ехать. По автобанам пЁр 140-170, поэтому средний расход в первый день составил 8,2 л/100 км. Ментов видел, но они какие-то сонные)). Отмечаю заправки ОМV, ROMPETROL.
    Румыно-Сербскую границу прошли минут за 15. Все те же вопросы. И вот она Сербия! Славяне! Настроение ВО))). На границе общаемся на славянском))). Все ок! Слышим в след ЧАО.
    Далее 73 км до городишки Неготин. Дорога хуже, чем в Румынии, но только внешне. Много латок! Но на комфорт практически не влияет. Маленький город Неготин – можно сказать игрушечный. Остановились в отеле Белград, что в самом центре. Номер с тремя кроватями обошелся 60 евро (6000 динар). Пару бокалов пива в окружении мужичков смотрящих теннис и спать.

Сербия. Вид на Румынию.

Стальной конь.

Неготин.

Отель.
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

10. Вверх #230
    Посетитель
    Ждём продолжения!

11. Вверх #231
    День второй. 15.05.2011г. Понедельник. Неготин (Сербия) – Свети-Стефан (Черногория). 620 км. Выехали в 6.00, приехали в 19.30.
    Вечерние два бокала пива подействовали как снотворное, поэтому хорошо выспавшись, мы, проснулись в 5.15 и в 6.00 были уже в пути.
    Маршрут был проложен так (подробно):
    - Неготин
    - Заечар
    - Болевац
    - Парасин
    - Крушевац
    - Кралево
    - Рашка
    - Нови Пазар (далее Черногория)
    - Рожае
    - Беране
    - Равна Риека
    - Колашин
    - Подгорица
    - Голубовичи остаются чуть левее
    - Через тоннель (4189 м)
    - Петровац
    - Свети Стефан.
    Дорога отличная. Даже дождь, который шел весь день не испортил нам настроение. Виды замечательные! Серпантины, долина реки Морава, цветущая акация, каньон реки Тара, тоннели, скадарское озеро. Все вы это увидите). Интересный момент - выехали из Неготина, температура была 23 градуса, где-то через 100 км температура понизилась до 3 гр. и пошел снег мы обалдели. Позже температура поднялась до 10-15гр. и не менялась вплоть до Адриатического побережья.
    IGo 8 хорошо справлялся, направляя по объездным дорогам городов. По сербскому автобану проехали 14 км, заплатив 50 динар. Скорость в Сербии и Черногории была значительно ниже 50-90 км/ч, но бывало и 100-110. Серпантины сменяли населенные пункты с довольно плотным трафиком. Опять же дождь, иногда переходящий в ливень. Ремонт дорог, который продолжается в Сербии – но не широкомасштабный! К сведению – обязательно включайте ближний свет фар. Ментов по-прежнему нет, лишь три-четыре полицейские машины нехотя стоящие на обочине.

Сербия

Сербско-Черногорская граница истерически быстра))). 10 минут на Сербской и 5 минут на Черногорской с покупкой за 10 евро талона за экологию. И все тоже - ЧАО)).
    Пейзаж меняется! Вместо зеленых гор все чаще встречаются скалы, каньоны и тоннели тоннели тоннели!!! Было пару моментов когда мой штурман просто закрывала глаза))).
    Старайтесь не превышать скорость и быть очень внимательными на обгонах!!!!!
    После Подгорицы поехали быстрее. И вот она Будванская ривьера!!!!!
    Обратная дорога была в точности наоборот, только остановились мы на ночлег в Крайове (Румыния). Т.е. в первый день я старался проехать максимум!

Что касается дороги все! Извините за сумбурность. Наверняка что-то забыл, поэтому задавайте вопросы!

Черногория

Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

12. Вверх #232
    Что касается отдыха, то лучше Вас, его никто не спланирует!
    Мы не ставили цель объехать всю Черногорию, а больше отдыхали на море. Хотя, проводили время в Будве, Которе, Тивате, ездили в Дубровник (Хорватия) – кстати, самая быстрая граница. Была и водная прогулка по Бококоторской бухте с прекрасными видами, заходом в г.Пераст и на о.Св.Георгия. По дороге в Хорватию обогнули Бококоторскую бухту, обратно воспользовались паромом за 4 евро. Прикольные впечатления.
    К поездке мы готовились долго – поэтому денег не экономили. Ели и пили вкусно))). Морепродукты рулят! Свежевыловленные осьминог, лангуст, огромные креветки, рыба и на гриль - красота! 50-ти градусная Лозова Ракия хороша. Вино Krstac - белое, Vranac - красное. Пиво Никшичко тоже ниче)).
    Впечатлений много и их надо раскладывать по полкам. Говоря о себе (я только начинающий турист), могу сказать - трудно нашему брату понять, что хорошие дороги, изумительная природа, прекрасное отношение к туристу, отличный сервис, вкусная пища, да и вообще отношение к себе и окружающему миру может быть таким идеальным! Может все не совсем так, может, и были шероховатости, но в целом все было, так как написано в предыдущем предложении. После возвращения в Одессу, любимую Одессу, большую, туристическую Одессу стало понятно, что пахать нам еще и пахать!
    Фоток у меня много, не успел еще все обработать. Выложу позже.

p.s. Езжайте за кордон!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

13. Вверх #233
    Вид с нашей террасы.

Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

14. Вверх #234
    Посетитель
    Спасибо вам за такой красочный и замечательный отчёт!!!!!!!!!!!!!!!!!Вид с вашей терассы-потрясающий!!!!!Уже не могу дождаться нашей поездки.Напишите как вы ехали в Дубровник,какие города проезжали?

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Маринчик) Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за такой красочный и замечательный отчёт!!!!!!!!!!!!!!!!!Вид с вашей терассы-потрясающий!!!!!Уже не могу дождаться нашей поездки.Напишите как вы ехали в Дубровник,какие города проезжали?
    После Херцег-Нови особо никаких городов по дороге в Дубровник нет
    А дальше - еще есть Малый Стон - туда все ездтя поесть свежевыловленных устриц и вообще там все очень вкусно

16. Вверх #236
    После основной поездки, дорога на Дубровник чистое здоровье. Без навигатора. По Указателям! Из Будвы два маршрута - с паромом и без него!
    1. Будва - Тиват - паромная переправа - Герцег-Нови - граница - Дубровник.
    2. Будва - Котор - Доброта - Пераст - Герцег-Нови - граница - Дубровник.
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

17. Вверх #237
    Посетитель
    Впечатлений много и их надо раскладывать по полкам. Говоря о себе (я только начинающий турист), могу сказать - трудно нашему брату понять, что хорошие дороги, изумительная природа, прекрасное отношение к туристу, отличный сервис, вкусная пища, да и вообще отношение к себе и окружающему миру может быть таким идеальным! Может все не совсем так, может, и были шероховатости, но в целом все было, так как написано в предыдущем предложении. После возвращения в Одессу, любимую Одессу, большую, туристическую Одессу стало понятно, что пахать нам еще и пахать!
    Фоток у меня много, не успел еще все обработать. Выложу позже.

p.s. Езжайте за кордон!
    Эх, надо будет еще разок туда смотаться. Это тебе не Крым, правда?

18. Вверх #238
    Новичок
    Всем здравствуйте !!! Собираюсь В черногорию на автомобиле, подскажите через какое агенство можно сделать транзитные визы (румыния сербия, шесть человек) доки есть.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Victor8827 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте !!! Собираюсь В черногорию на автомобиле, подскажите через какое агенство можно сделать транзитные визы (румыния сербия, шесть человек) доки есть.
    ни через какое
    в Сербию виза не нужна, в Румынское посольство сам подаешься

20. Вверх #240
    fontan_boy, далеко не Крым)))!
    Victor8827, а если лень самому, то через ТрансТур!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права