Ну вообще лучше, конечно, не допускать такого. Т.е. обеспечить максимальную защиту от этой гадости. Но у нас был такой неприятный опыт. Это при том, что исправно капали от блох адвантиксом, и на ней не было ни одной блохи или хоть блошиной какашки. Я даже не знала раньше, что такое существует. Когда пупырышки появились, я подумала, что это какая-то пищевая аллергия. Но при этом я ничего вредного не давала, короче, я была в полной растерянности. Пошли к врачу, он уколол укольчик, не помню уже что за препарат. Ну и объяснил, что и как. Мы продезинфицировали всю квартиру, подстилки и т.п., еще раз прокапали капли и одели ошейник. И забыли

ттт
Кстати, капли нужно периодически менять, т.к. паразиты очень живучие, они от природы имеют свойство хорошо приспосабливаться к любым обстоятельствам, так что к яду тоже могут привыкнуть. Еще я перечитала тонну литературы о блохах. Они, оказывается, живут не на собаке, а за плинтусами, диванами, в коврах, подстилках и т.п., а на собе только питаются. При обработке квартиры нужно уделить этим местам особое внимание.
Социальные закладки