| ||
Подскажите пожалуйста, что нужно добавлять в почву или что делать, чтоб листики фиалочек были блестящие?
Я на такой гель тоже посмотрела в магазине, но так и не решилась.
А добавляли при посадке к корням или в субстрат (в свободном распределении)?
Нет Наталья это не для укоренения, а для удержания влаги в грунте. Может как раз на лето и актуально?
Девочки, добрый вечер! Фиалки жрет, как я поняла, цикламеновый клещ. Чем можно и нужно протравить так, чтобы раз и забыть? Или за раз не получится? И чем можно пользоваться, если в доме дети? И спим в этой комнате, и весь день мульты гоняем....Или лучше ждать летнего отпуска, чтобы уехать всем. Что подскажете?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Есть разные формулы,я пользуюсь с повышенным содержанием Калия-10+11+18+2MgO+mikro High-K 25 -это гранулированное удобрение,которое вносится в грунт.Пользуюсь им уже ооочень давно,около 8 лет,без него просто ничего не сажаю,правда,меняю,что попадется в продаже-раньше использовала с повышенным содержанием азота.Хорошо когда есть и тот и тот,один для деток,другой для стартеров и взрослых розеток...![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
100% ещё на стеллаже пылятся меньше, чем на подоконниках
присоединяюсь к вопросу
от клеща хорош Ниссоран(правда не знаю, есть ли он в Одессе) это порошок, очень низкий класс опасности, гормональное средство, лишает клещей способности к размножению, не воняет, достаточно одной-двух обработок
Может это тот клещ, что плодиться в бутонах см.здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
я специально поставила смайлик в своем сообщении
а вот и "вредитель"
обнаружив, что мамины фиалочки "совсем не пахнут", он решил исправить это досадное недоразумение и побрызгал цветочки освежителем воздуха
уликой послужил баллон освежителя, брошенный у батареи и после тщательного дознания "вредитель" сознался
так что если кто вдруг случайно увидит такие пятнышки на своих цветах, ищите баллон с освежителем воздуха![]()
Социальные закладки