Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 77 из 387 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 7735
  1. Вверх #1521
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от ¤Maxsimus¤ Посмотреть сообщение
    шо серьезно? может все таки жим является базовым и естественно лучшим для роста дельт? Ты ничего не путаешь?
    два совершенно разных упражнения на разные группы мышц. армейский - на переднюю дельту и "воротничок", жим гантелями с разведенными локтями - на переднюю и среднюю.
    какой смысл их вообще сравнивать?

может еще сравним что лучше прокачивает спину - подтягивание или тяга гантели в наклоне?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #1522
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    ты не русский? речь об армейском жиме. армейский жим это и есть жим при котором локти выведены вперед.
    предмет дискуссии: какой вариант армейского жима более безопасный для спины - сидя или стоя.

не нужно излагать все что тебе известно про накачку плеч. ты еще про тягу к подобородку вспомни или роль дельт в становой тяге.

ЗЫ статья отстой. они бы еще сравнили что лучше прокачивает среднюю дельту французский жим штанги или жим гантелями сидя. я бы еще понял если бы они сравнивали жим штанги изза головы с жимом гантелями. было бы больше смысла в таком сравнении.
    два совершенно разных упражнения на разные группы мышц. армейский - на переднюю дельту и "воротничок", жим гантелями с разведенными локтями - на переднюю и среднюю.
    какой смысл их вообще сравнивать?

может еще сравним что лучше прокачивает спину - подтягивание или тяга гантели в наклоне?
    И что?
    Ты не нервничай так - речь шла, если ты не вкурил сразу, в разнице жима стоя или сидя. Похоже надо крупный шрифт добавить
    И что ты лепишь все в кучу? - та статья описывает разницу в жимах и к "дискуссии" не имеет никакого отношения. У тебя всегда такая манера общаться или только по средам?))
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 11.05.2011 в 11:40.

3. Вверх #1523
    И что?
    Ты не нервничай так - речь шла, если ты не вкурил сразу, в разнице жима стоя или сидя. Похоже надо крупный шрифт добавить
    И что ты лепишь все в кучу? - та статья описывает разницу в жимах и к "дискуссии" не имеет никакого отношения. У тебя всегда такая манера общаться или только по средам?))
    ты просто постишь статьи (притом глупые) которые не относятся к предмету дискуссии, путаешь армейский жим и жим арнольда, а я получается леплю все в кучу? прикольно.
    речь шла, если ты не вкурил про варианты армейского жима (сидя/стоя, с гантелями/штангой). этим объясняется тот факт что никто не упоминал жим штанги изза головы. или потвоему это такое плохое упражение что его и не стоит упоминать, общаясь насчет глобальной тренировки дельт?

увеличь шрифт хоть на самый большой размер какой у тебя доступен в опциях браузера, если это поможет понимать написанное.
    У тебя всегда такая манера общаться или только по средам?))
    каков привет, таков ответ.
    кто к нам с чем, тот от того и того.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 11.05.2011 в 11:50.

4. Вверх #1524
    User banned
    ты просто постишь статьи (притом глупые) которые не относятся к предмету дискуссии, а я получается леплю все в кучу? прикольно.
    речь шла, если ты не вкурил про варианты армейского жима (сидя/стоя, с гантелями/штангой). этим объясняется тот факт что никто не упоминал жим штанги изза головы. или потвоему это такое плохое упражение что его и не стоит упоминать, общаясь насчет глобальной тренировки дельт?
    ООоо разводки, махи были, сейчас жим из-за головы, что еще ты не вспомнил?
    А мне, что запрещено постить "тупые статьи"? Или только ты умеешь "умные" речи толкать? Может ты хочешь поумничать и обсудить ту статью, так сказать, блеснуть интеллектом?

5. Вверх #1525
    ООоо разводки, махи были, сейчас жим из-за головы, что еще ты не вспомнил?
    А мне, что запрещено постить "тупые статьи"? Или только ты умеешь "умные" речи толкать? Может ты хочешь поумничать и обсудить ту статью, так сказать, блеснуть интеллектом?
    я уже обсудил эту статью. к тому что уже написал, мне добавить нечего.
    если не согласен - излагай свое мнение.
    можем еще эту обсудить. для тех кто считает, что армейский жим можно заменить жимом арнольда или сидячими вариациями.
    Монтируем «воротничок»

Для того, чтобы ваши грудные действительно выглядели произведением искусства, вам необходимо будет сделать «воротничок». Что такое «воротничок»? На старом «качковском» сленге так называют самую верхнюю часть грудных, которая прикрывает ключичную кость. Любопытно то, что если на фотографиях атлетов старой школы отсутствие «воротничка» было редкостью, то сейчас ситуация изменилась в диаметрально противоположном направлении – «воротничок» даже у профи в настоящее время встречается довольно редко, что уж говорить о любителях...

Есть у меня «смутные сомнения», что сия печальная тенденция произошла после того, как бодибилдеры почти полностью отказались от выполнения «армейского» жима стоя, предпочтя ему его «сидячий» вариант. А некоторые так и вообще изо всех жимовых движений для дельтоидов (а правильнее сказать – для плечевого пояса) оставили лишь жим штанги из-за головы, жим гантелей сидя через стороны и жим из-за головы в «Смите». Все эти упражнения – увы и ах – надключичную часть грудных ни в коей мере не затрагивают.

Вспомните грудные великолепного Франко Коломбо. Вспомнили? Ну и как вам развитие его надключичной части? На мой взгляд, 11 баллов по десятибалльной шкале. Недаром грудные Франко атлеты той поры называли «большой каньон». Как считает сам Франко, развить такой верх грудных ему в очень большой степени помогли именно «армейские» жимы стоя. А если вы серьезно решили обзавестись «воротничком» (поверьте, выглядит это очень круто, даже когда рубашка расстегнута всего на пару пуговок), то вам достаточно освоить... жим гантелей на наклонной скамье! Жим то жим, да не совсем тот, который описывался в списке наиболее эффективных упражнений для грудных.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 11.05.2011 в 12:00.

6. Вверх #1526
    User banned
    я уже обсудил эту статью. к тому что уже написал, мне добавить нечего.
    если не согласен - излагай свое мнение.
    О - здесь я с тобой солидарен - мне тоже нечего добавить к той статье

По поводу твоей "мега-статьи" - во-первых где ты взял, что я написал "можно заменить"?
    Во-вторых что касается твоего "воротничка" ...для этого есть различные жимы и разводки на наклонной скамье... - жим на грудь, жимы лежа между нижних блоков кроссовера ит.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось ¤Maxsimus¤; 11.05.2011 в 13:27.

7. Вверх #1527
    ты в отпуске? хорошо тебе...

8. Вверх #1528
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Maximus правильно написал, ББ не шахматы. Если есть травмы и чувствуешь, что нельзя, лучше конечно не делать. Но если позвоночник в норме и правильно поставлена техника, то почему нет?
    Речь не о травмах, а скорее о естественном износе межпозвоночных дисков, в результате чего, в основном, и образуются протрузии и грыжи. В разумных рамках заниматься можно и нужно! Есть ряд ограничений, вот и всё.
    У 90% людей старше 30-ти лет имеет место износ и это нормально. Просто не все придают этому значение, а зачастую просто не знают о грыжах. Грыжи межпозвоночных дисков размером 3-5 мм не причиняют никакого дискомфорта и человек о них даже не догадывается. Скажу больше, диагностировать их начали не так давно, в конце 80-ых, если не ошибаюсь. До этого никто не парился по этому поводу вообще.
    А вот если обследование показало наличие грыж, то ограничить себя придётся. Если игнорировать, то можно получить разрыв фиброзного кольца, а это огромные проблемы. Кому они нужны.
    Заявления о том, что ББ не шахматы и нужно рисковать здоровьем категорически не поддерживаю. Тем более, что ББ тут занимаются единицы, профессионально я имею ввиду.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

9. Вверх #1529
    User banned
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Речь не о травмах, а скорее о естественном износе межпозвоночных дисков, в результате чего, в основном, и образуются протрузии и грыжи. В разумных рамках заниматься можно и нужно! Есть ряд ограничений, вот и всё.
    У 90% людей старше 30-ти лет имеет место износ и это нормально. Просто не все придают этому значение, а зачастую просто не знают о грыжах. Грыжи межпозвоночных дисков размером 3-5 мм не причиняют никакого дискомфорта и человек о них даже не догадывается. Скажу больше, диагностировать их начали не так давно, в конце 80-ых, если не ошибаюсь. До этого никто не парился по этому поводу вообще.
    А вот если обследование показало наличие грыж, то ограничить себя придётся. Если игнорировать, то можно получить разрыв фиброзного кольца, а это огромные проблемы. Кому они нужны.
    Заявления о том, что ББ не шахматы и нужно рисковать здоровьем категорически не поддерживаю. Тем более, что ББ тут занимаются единицы, профессионально я имею ввиду.
    Ты меня немного не так понял, я не хотел кинуть камень в твой огород.
    Просто приведу один пример:
    Один мой знакомый, который кстати ничего тяжелее ложки в жизни не держал, недавно лечил позвоночник. Были там и грыжи и разрывы фиброзных колец ...
    Страдал он избыточным весом, думаю, проблемы от этого. Сейчас вот думаю, ты ведь тоже в недавнем прошлом не худенький был... Скорее всего ты со мной согласишься, что болезни эти возникают не только из-за занятий ББ или тяж.атлетикой.
    Я не говорю, что ты должен завтра схватить штангу и начинать делать жим стоя максимальными весами, это просто самоубийство. Просто , когда ты говоришь, что стоит избегать упражнений типа жима сидя, я с тобой не могу согласиться. В твоём случае действительно нужно 100 раз подумать, в моём случае жим нужен...
    Со временем подлечишь позвоночник и начнешь потихонечку заниматься как все, без фанатизма естественно...

10. Вверх #1530
    Ты меня немного не так понял, я не хотел кинуть камень в твой огород.
    Я не говорю, что ты должен завтра схватить штангу и начинать делать жим стоя максимальными весами, это просто самоубийство. Просто , когда ты говоришь, что стоит избегать упражнений типа жима сидя, я с тобой не могу согласиться. В твоём случае действительно нужно 100 раз подумать, в моём случае жим нужен...
    Со временем подлечишь позвоночник и начнешь потихонечку заниматься как все, без фанатизма естественно...
    Старик, восстановить межпозвоночные диски на данный момент невозможно. Максимум - это замедлить процесс. Когда медицина сделает скачек в этом направлении я поставлю себе спортивные GT диски, самые навороченные из самого передового материала))), поверь. Но сегодня ситуация такая, что залечиться и подлечиться не реально.
    А ты уверен, что у тебя нет протрузий, что нет грыж? Ты проводил детальное исследование всех отделов позвоночного столба? Очень сомневаюсь. Сделай, обследуйся и может пересмотришь своё отношение, кто знает)).

11. Вверх #1531
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Я отписывался на форуме на эту тематику. Вот только максимализм впереди, а горький опыт (свой/чужой) сзади. У нас люди начинают задумываться о своем здоровье когда плохо или очень плохо, или когда полный ... и ничего уже нельзя поделать.
    Моё мнение: периодически обследоваться и избегать (при возможности) травмоопасных упражнений (упражнений с наибольшей осевой нагрузкой на позвоночный столб). Желаю всем форумчанам крепкого здоровью, но не надо забывать о травматизме.

12. Вверх #1532
    User banned
    Старик, восстановить межпозвоночные диски на данный момент невозможно. Максимум - это замедлить процесс. Когда медицина сделает скачек в этом направлении я поставлю себе спортивные GT диски, самые навороченные из самого передового материала))), поверь. Но сегодня ситуация такая, что залечиться и подлечиться не реально.
    А ты уверен, что у тебя нет протрузий, что нет грыж? Ты проводил детальное исследование всех отделов позвоночного столба? Очень сомневаюсь. Сделай, обследуйся и может пересмотришь своё отношение, кто знает)).
    Ну если так, то тогда тебе о жимах лучше даже не думать, не спорю.
    Ты знаешь, честно скажу, не обследовался. Но лет 8 назад делал снимки позвоночника (я тогда как раз активно занимался, потом был большой перерыв), всё было нормально. Недавно правда , летом это было, поясницу себе сорвал. Несколько дней тяжеловато было, но то по глупости, я только начал заниматься. Знаю, что такие травмы оставляют свой отпечаток, возможно скоро проверюсь. Но сначала проверю сердце.
    Может кто знает кто знает, что такое: "изменения миокарда (анаболическия нарушения)"

13. Вверх #1533
    Ну если так, то тогда тебе о жимах лучше даже не думать, не спорю.
    Ты знаешь, честно скажу, не обследовался. Но лет 8 назад делал снимки позвоночника (я тогда как раз активно занимался, потом был большой перерыв), всё было нормально. Недавно правда , летом это было, поясницу себе сорвал. Несколько дней тяжеловато было, но то по глупости, я только начал заниматься. Знаю, что такие травмы оставляют свой отпечаток, возможно скоро проверюсь.
    Если ты делал рентген, то разочарую тебя, там ничего не видно. Что-то диагностировать можно только после обследования на МРТ. Снимки должен детально изучить специалист, который и сделает заключение. А таких единицы! Практически у каждого есть проблемы с позвоночником. К сожалению это бич нашего времени. Не поленись и пойди проверься, потрать пол дня и 1000 гр (+-), точно не помню. Но зато будешь знать точно, стоит тебе делать упражнения в осевой нагрузкой или нет)). Желаю, чтобы всё было в лучшем виде!!!

14. Вверх #1534
    User banned
    Если ты делал рентген, то разочарую тебя, там ничего не видно. Что-то диагностировать можно только после обследования на МРТ. Снимки должен детально изучить специалист, который и сделает заключение. А таких единицы! Практически у каждого есть проблемы с позвоночником. К сожалению это бич нашего времени. Не поленись и пойди проверься, потрать пол дня и 1000 гр (+-), точно не помню. Но зато будешь знать точно, стоит тебе делать упражнения в осевой нагрузкой или нет)). Желаю, чтобы всё было в лучшем виде!!!
    Спасибо! Будет время, обязательно проверюсь, штука серьёзная)

15. Вверх #1535
    Какие мысли есть по-поводу отдыха между подходами. Если восстанавливаешься быстро, скажем за 30-45 сек, есть ли смысл ждать минуту и больше?

16. Вверх #1536
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Какие мысли есть по-поводу отдыха между подходами. Если восстанавливаешься быстро, скажем за 30-45 сек, есть ли смысл ждать минуту и больше?
    Меньше отдых - выше интенсивность - выше результат.
    Рабочие веса при этом должны расти.

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Сердце пожалей
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Сердце пожалей
    Прочитал комент и в голову почему-то пришла фраза: Если бы Вы небыли европейским светилом, то Вас следовало бы арестовать!
    Вы двумя словами можете разрушить самые благие начинания .

19. Вверх #1539
    это зависит от целей , если курс на жиросжигание больше, то 30-45 нормально, но не в упрах с большими весами, а при массонаборе в прямом смысле отдых по самочувствию, там 2-5 минут, в зависимости от работы с максимальными или рабочими весами

20. Вверх #1540
    User banned
    Лично я смотрю по своему состоянию, отдышался , сердце перестало выпрыгивать из груди, можно работать. Но на это у меня обычно уходит не меньше 2-х минут на малые группы мышц, около 3-х на большие. После приседов и других тяжелых упражнений часто могу отдыхать даже больше, если потребуется.
    Ты ведь физкультурник, такой, как и я. Зачем изматывать себя иставить над собой эксперименты? Тренировка должна приносить хорошее самочувствие и положительные эмоции Это залог успеха!
    Последний раз редактировалось Beltramo; 13.05.2011 в 12:56.

Ответить в теме
Страница 77 из 387 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права