|
Школа, армия, университет... И газеты тех лет - фальшь. Ее было много, но мы научились с этим жить. Во всяком случае, я научился.Не всегда и не везде.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я вообще не помню, чтобы меня заставляли какую-то периодику выписывать. Обязаловка по некоторым изданиям касалась в основном только партийных и комсомольских работников, а я, помнится, просто отвечал, что выписываю Комсомолку и Социндустрию и никаких вопросов не было. Ну так я их не только выписывал, но и читал - там было много интересных статей и познавательной инфы... Очень обидно, что "демократы" довели Комсомолку до бульварного состояния желтушной прессы...
Последний раз редактировалось spok; 11.05.2011 в 15:35.
Вы правы,ни кто никого не заставлял что-либо подписывать.
Топкости подписки:На отдел выделяют например 5 огоньков,и подписку на Агату Кристи,10 Агитаторов
Тех кто подписывает себе редкие издания,уговаривала подписать Агитатор,а кто не хотел категорически и так подписывала.Хотя таких было мало,в основном все уговаривались,потому что понимали.
Себе я тоже выписывала Агитатор и Правду
Уговорить на нагрузку было несложно, т.к. эта подписка на нечитабельную периодику стоила копейки. Кстати, нагружали не только идеологическими материалами - на производствах в нагрузку давали какие-нибудь сугубо специализированные издания вроде "Бетон и железобетон". Помнится, мы на него однажды в отместку подписали нелюбимого нами преподавателя ))
Социальные закладки