|
Да,сама в шоке,но зато сплю спокойно!
В стиксе меня настораживает очень резкий запах эфиров-аж очи вылазят![]()
ха! а эм розы у нас
1мл-519.40
2мл-2067.30
10мл-3099.50
20мл-5576.40
как вам?
Стремлюсь к совершенству!
Ну, это я знала, роза давно у них около 400 долларов 10 мл, про жасмин не знала вообще, но очень подорожали все эфиры, даже в принципе недорогие цитрусовые, я вот думаю- это они поднимают или все-таки наши зарабатывают.
что ж , начну выкладывать кое-что,что навояла... хотела сделать заживляющую мазь,без ВФ,чтоб хранилась подольше,и не сильно сложное было. в общем получилось,что все что нашла у себя такого полезного смешала и получилось неплохо. мажу ранки,царапины часто губы пересохшие) получилось как бальзам, если держать в холодильнике вообще твердым становиться,надо чтоб оттаивал в руках немного))
прополис на маслах (20%) 27%
манго 13%
какао 7%
ши 10%
шиповник 5%
черный тмин 5%
мак 5%
примула 5%
касторка 10%
воск пчелиный 10%
стеаринка 5%
вит Е 1%
СО2 календула,розмарин,ромашка по 0,1% каждого
ЭМ ладан,мирра,кедр.
сейчас пересчитала, получилось чуть больше 100%, ну здесь это не так страшно)
купила себе новый купальник для моря и сподвиг он меня на крем антициллюлитный)) надо ж соответствовать))
ЖФ 25,6%
вин кость 7
миндаль 7
зародыши пшеницы 5
воск №3 4
СО2 розмарина 0,1
микрокеа 1% (посчитала сюда,как и эфиры)
ВФ 58,2 вода дистилированная
АФ16,2%
зеленый кофе 3
кофеин АЗ 1,5
экстр зеленого чая 1
гинкго билоба 0,5
вино руж АЗ 5
аллантоин 0,5
мочевина 1
д-пантенол 2
витЕ 0,2
сера 1,5 (для венок)
гуар шелковый на глаз до хорошего загустения активов (прям густое желе получилось, но крем это не спасло)
ЭМ фенхель,грейпфрут,розмарин,кедр, мирра (для омоложения) 1,5%
было сомнение,что воск№3 удержит это все, но на АЗ читала,что при 20% масел и 3№ воска все получится, с добавлением ксантана 0,3%. видимо надо было все таки ксантан добавлять, а гуар так не помог. щас буду как-то спасать)
Зимина, Ань, ну вот не понимаю я их цен. Даже учитывая качество эфиров. Ну он же не производит их сам, по крайней мере экзотические. Отличнейшего качества эфиры на Эден Ботанике стоят на порядок дешевле.
А про Ароматику эт ты погорячилась, пользуешься дорогими эфирками, а смотришь в сторону этих масел... Не надо![]()
девушки,подскажите. на АЗ столько видов лаванды и эвкалипта, какой лучше взять в чем их разница кроме цены и страны собирания?
Львенок, по эфирам хороший ориентир это цена, чем качественней и интересней по свойствам, тем обычно дороже. Не бери лавандин, он не имеет всех свойств лаванды. Возьми французкую, лучше био. Про эвкалипт сейчас не помню какой у меня был, но заказывала, читая о свойствах.
Мазь лечебная у тебя хорошая! Я люблю от всяких бяк рецепты с маслом прополиса.
спасибо девушки,м за плюсики)) так приятно,хочется аж что-то еще сотворить))
МА-нана,мне тоже прополис очень понравился,пора делать новую партию,все использовала)
Канфетка, с гуаром пыталась умывалку сделать,так тоже.скоко ни сыплю - ниче не дает..добавляла альгината, все равно. как-то не равномерно распределилось все и теперь на дне такое густое желе валяется а остальное жидкое,приходится взбалтывать.
А ты не спеши делать новую партию,сейчас свежий прополис будет, с ним и сделаешь.
ээ,а у меня еще прошлогодний есть..его можно выкинуть? жалко)
нет, не выкинуть, лучше со спиртом настойку, просто свежий ядренее, больше полезностей перейдет в масло
боюсь что спиртовая будет у меня без дела стоять. БИба,а ты куда ее используешь?
раз все так соскучились по рецептам пишу еще))) можем вместе придумать как ентот крем лучше обозвать) что-то типа крем для лица с начинающимися морщинами) (увлажнение+antiage)
ЖФ16,1%
СО2 розмарина 0,1% (щас стала его всегда капать))
сквалан 2%
масла 8% (дыня,примула)
оливем 4%
планта 2%
ВФ 73,3% вода дистилированная
гуар шелковый 0,2% примерно
АФ 10,4%
аллантоин 0,4%
д-пантенол 2%
протеины шелка 2%
коллаген аз 2%
Lanablu 2% (вылила последнее, эх)
витЕ 0,6%
гиалуронка 0,4%
микрокеа+грейпфрутовый консервант 1%
ЭМ мирра 1кап
тут уже думала что наоборот переборщила с эмульгаторами и гелеобразвателями, но получилось очень неплохо. немного есть белый след,но совсем чуть-чуть.может и можно оливема на 1% меньше положить. впитывается легко...намазала на руки остатки - супер нежно,мягко,вкусненько))
оливема можно было и 1% положить.у меня такая комбинация с плантой и гелеобразователями очень густая выходит.но я не любитель густых кремов.вообще люблю под помпу.
планта на мой взгляд очень стабильный эмульгатор.и хорошо активы принимает и еще ни разу не расслоился крем.
Львенок,крем отличный.и количество ингов хорошее))
гиалуронку обожаю.опытным путем поняла для себя,что для моей комбикожи важнее наличие мощного увлажнителя,чем масел.последний крем вообще без масел.и кожа супер.бархатная увлажненная и не уставшая.и еще по эмульгаторам,как на мой взгляд сахароза самая легкая и не отягощающая для кожи.ни жирности,ни забитых пор))
и еще хороший ингредиент для предотвращения морщин и первых признаков raffermine.он реально работает))
Время ярких костров и темных ночей.
девочки,пишу одну из моих последних масок.очень понравилась по ощущениям.еще надеюсь на результат.удар был на кератинизацию,улучшение структуры волоса,устранение выпадения и повышения роста волос.а то меня предпоследний мастер так отфилировал,что волосы еще долго будут отращиваться.
Лечебная концентрированная маска "SOS":
ЖФ:
авокадо 2%
арган 2%
зародыши пшеницы 2%
БТМС 7%
СЕ 5%
кетон малины 0,01%
ВФ:
гидролат крапивы 21,19%
Активы:
гиалуронка в/м 0,5%
д-пантенол 2%
восстанавливающая маска 11%
морской коллаген 7%
гидролизат протеинов кашемира 5%
сыворотка плацентарная для укреп.волос 10,8%
фитокератин 10%
фитокомплекс для стимуляции роста волос 10%
гуар silk 0,5%
молочка 2%
отдушка карамель 0,5%
консервант геогард ультра 1,5%
Кетон малины стимулирует рост волос,борется с выпадением волос.
Восстанавливающая маска глубоко питает кожу, оказывает целебное действие на кутикулу. Делает волосы крепкими и здоровыми.
Морской коллаген по действию на волосах можно сравнить с кератином, он придает волосам дополнительный блеск и жизненную силу, обволакивает волос и заполняет трещинки, а также, коллаген на 50 % эффективнее впитывает влагу и удерживает ее в волосах, предохраняя их от пересыхания. Морской коллаген активизирует клетки волос, делает волосы блестящими и эластичными.
Гидролизат протеинов кашемира- протеины кашемира имеют самое высокое сродство со структурой человеческих волос и лучше других укрепляют и восстанавливают структуру волоса. Максимально эффективно укрепляют волосы, делают их упругими и послушными.
Сыворотка плацентарная для укреп.волос укрепляет волосяные кутикулы, питает кожу головы, содержит уникальную восстановительную систему витаминов и протеинов.
Фитокератин обеспечивает прочность, объем и блеск волос.Содержит аминокислоты, аналогичные кератина волос.
Фитокомплекс для стимуляции роста волос применяется для стимуляции роста волос.
Вложение 2645844Вложение 2645843
Последний раз редактировалось Канфэтка; 12.05.2011 в 11:00.
Время ярких костров и темных ночей.
Социальные закладки