Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 254 из 2229 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 44577
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alena_87 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Подскажите стоимость загранпаспорта и если ребенку 4 года его можно просто вписать или надо вклеивать? Спасибо!!!
    можно просто вписать.

3. Вверх #5062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    И снова здраствуйте, благодаря теме я, мама и папа оформили паспорт съэкономив время и деньги. Но сейчас планирую поездку в Грецию с ребенком и выясняется, что на ребенка любого возраста нужен проездной документ.

да, греки с ума сошли, даже на младенца требуют детский проездной (в чепчике)!

4. Вверх #5063
    Посетитель
    Большое спасибо создателям темы. Благодаря им я тоже получил загранпаспорт (центральный ОВИР), оплатив только обязательные платежи - 330,28 грн. (пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн.) и необязательную справку о несудимости - за месяц - 13,10грн. (я посчитал, что для меня это не будет накладным). При подаче документов инспектор, увидев только квитанции обязательных платежей, оплаченных не в их банке, отнеслась спокойно, сказала, что нужно будет донести справку о несудимости, о чем я карандашом написал на бланке заявки, что обязуюсь принести через 15 дней. Я согласился, но справку заказал через 30 дней (так как была уже оплачена квитанция 13,10грн.). Единственная заминка у меня случилась из-за ошибки в базе данных налоговой по ИНН, оказалось(это выяснилось уже в налоговой), что у меня почему то было два идентификационных кода (оказывается такое бывает, хотя и редкое явление), одним из которых я никогда не пользовался и даже не знал о его существовании. Налоговая в течение месяца с лишним этот момент урегулировала. Справку о несудимости я получил через месяц после заказа. Все это предоставил в ОВИР, и теперь у меня новенький загранпаспорт. Не платите лишних денег. Всем удачи!

5. Вверх #5064
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Я что-то не могу найти реквизиты госпошлины для Од.области.... помогите найти?
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #5065
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу найти реквизиты госпошлины для Од.области.... помогите найти?
    +1 тот же вопрос возник

7. Вверх #5066
    Живёт на форуме
    здесь их нет... для каждого района свой... только по коминтерновскому где то выкладывали...

8. Вверх #5067
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    здесь их нет... для каждого района свой... только по коминтерновскому где то выкладывали...
    А где их взять,чтоб со всеми платежками уже появиться в ОВИРЕ? А то в нагрузку понадают кучу всякой всячины....
    Никогда не сдавайся!!!

9. Вверх #5068
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Либо в кассе ОВИРа оплатить только госпошлину по своему району, либо,как сделала я, оплатить госпошлину по любому счёту представленному в первом посте, я оплатила на счет Приморского района. При сдаче документов инспектор не смотрела конкретно на счета, квитанция есть и это её устроило. Так что решать Вам)))

10. Вверх #5069
    Посетитель Аватар для vinoniv
    Люди добрые, подскажите плиз когда в Малиновском выдача загран паспортов?

11. Вверх #5070
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    посмотрите здесь и найдите свой район: http://rempc.ho.ua/
    если вашего нет, тогда нужно платить в кассе, там услуги банка за госпошлину 10,20 грн.

12. Вверх #5071
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А где их взять,чтоб со всеми платежками уже появиться в ОВИРЕ? А то в нагрузку понадают кучу всякой всячины....
    если вашего нет, тогда нужно платить в кассе, там услуги банка за госпошлину 10,20 грн.

13. Вверх #5072
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, обзвонила все овиры нигде вменяемой информации не дают по телефону. надо вписать ребенка в паспорт родителей- какие документы необходимы, сколько это стоит и количество детей влияет на стоимость или нет, сколько это занимает времени. если была допущена ошибка в паспорте родителей (не верно указан пол ребенка) сколько это стоит и сколько времени занимает исправление ошибки.
    буду очень благодарна))
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

14. Вверх #5073
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    спасибо! а то попросили узнать госпошлину Балтского района, в первом посте не нашла

p.s. на днях забрала готовый загран в суворовском ОВИРе, ровно через 30 рабочих дней с момента подачи документов, сперва что-то начали говорить "что за 30 дней нужно было платить за ускорение..." но я сказала что "делала всё по закону" и паспорт нашли тут же))
    Последний раз редактировалось SHINEzzz; 11.05.2011 в 11:46.
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

15. Вверх #5074
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Была сегодня в приморском ОВИРе, подавала доки на проездное для ребенка. Ситуёвина такая, ребенок нигде не прописан, с меня стребовали принести справку с ЖЕКа о регистрации ребенка в Приморском районе (соответственно месту подачи) мотивируя это тем, что у нее нет оснований принимать документы т.к. человек нигде не зарегистрирован. При этом доки приняла и просила донести справку с ЖЭКа
    Я ссылалась на перечень документов, в котором нет такого документа как справка о регистрации, ссылалась на отмену института прописки, на что получила ответ, что это не прописка, а регистрация и что т.к. родители прописаны в разных местах, я должна принести справку.
    Для сведения, детский проездной делается 1,5 месяца, хотя положено 1 месяц, но по факту 1,5, для ускорения идите на прием к начальнику и тоже принесите справку-основание для ускорения, хотя мне хватит ровно месяц и какое ж это ускорение?
    Но вопрос, должна ли я прописать ре по месту своей прописки или это необоснованное требование????? Если, да, киньте ссылкой на форуме, как регистрировать и сколько дней это делается!! Спасибо!
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

16. Вверх #5075
    Посетитель Аватар для ilyana
    Была сегодня в приморском ОВИРе, подавала доки на проездное для ребенка. Ситуёвина такая, ребенок нигде не прописан, с меня стребовали принести справку с ЖЕКа о регистрации ребенка в Приморском районе (соответственно месту подачи) мотивируя это тем, что у нее нет оснований принимать документы т.к. человек нигде не зарегистрирован. При этом доки приняла и просила донести справку с ЖЭКа
    Я ссылалась на перечень документов, в котором нет такого документа как справка о регистрации, ссылалась на отмену института прописки, на что получила ответ, что это не прописка, а регистрация и что т.к. родители прописаны в разных местах, я должна принести справку.
    Для сведения, детский проездной делается 1,5 месяца, хотя положено 1 месяц, но по факту 1,5, для ускорения идите на прием к начальнику и тоже принесите справку-основание для ускорения, хотя мне хватит ровно месяц и какое ж это ускорение?
    Но вопрос, должна ли я прописать ре по месту своей прописки или это необоснованное требование????? Если, да, киньте ссылкой на форуме, как регистрировать и сколько дней это делается!! Спасибо!
    подавала документы в Суворовский овир по своему месту прописки, сын приписан в Приморском у отца. никаких справок о регистрации ребёнка не требовали.

17. Вверх #5076
    Постоялец форума
    Подавал в Киевском, справки не требовали, хотя ребенок нигде не прописан, а у нас с женой разные адреса прописки.

18. Вверх #5077
    Посетитель Аватар для Pinetto Nadine
    а чего меня в табличку не внесли? я писала несколько раз, как у меня все успешно прошло!
    29.04.2012 - Ромашкин

19. Вверх #5078
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    забрала сегодня паспорт
    огромное спасибо за помощь и поддержку форумчанам!!!

еще такой момент
    когда забирала паспорт инспектор вырвала мне визы старые и уточнила есть ли у меня ксерокс старого паспорта 1ой страницы. т.к. я ксерокс не сделала она тут же бесплатно сделала и уточнила, что вырванные визы из старого паспорта без ксерокса первой страницы не принесут мне ожидаемой пользы. может стоит указать на первой странице, чтоб люди не забывали оставлять себе ксерокс паспорта(в случае если были визы старые), а то если б сегодня инспектор просто промолчала , то было бы не так весело....
    Money begets money

20. Вверх #5079
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    з
    еще такой момент
    когда забирала паспорт инспектор вырвала мне визы старые и уточнила есть ли у меня ксерокс старого паспорта 1ой страницы. т.к. я ксерокс не сделала она тут же бесплатно сделала и уточнила, .
    кстати еще один момент - нигде не написано что заявители должны предоставлять копии документов. так что работа ксерокса который стоит в ОВИРе оплачен нами в платежке "услуги ОВИР".
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #5080
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от ilyana Посмотреть сообщение
    подавала документы в Суворовский овир по своему месту прописки, сын приписан в Приморском у отца. никаких справок о регистрации ребёнка не требовали.
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Подавал в Киевском, справки не требовали, хотя ребенок нигде не прописан, а у нас с женой разные адреса прописки.
    Становится все интересней!!!! А вас разводили на левый платеж в 50 грн?
    Кто-то знает когда принимает начальник ( и кто он) Приморского ОВИРа?
    Было бы не плохо какую-то правовую базу про прописку иметь... Просто мне завтра высунув язык носить по ЖЭКам или нет????
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 11.05.2011 в 15:23.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

Ответить в теме
Страница 254 из 2229 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права