Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 76 из 142 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2827
  1. Вверх #1501
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    живу в городе и наблюдаю немного другую статистику,и вас я не пугала
    медвежата тоже очень милые...до какого-то возраста вот это и утешает,что прогулок среди мирных граждан не будет.

Мое твердое мнение:алабай-собака для закрытой территории,желательно немаленькой-чтобы и побегать где было и мозги набекрень не становились от сидения в вольере В тесной квартире так и происходит и это вина не собаки,а "мудрого" хозяина,который не придумал из сотен пород более подходящей
    нее...я - ооочень человек ответственный, и сама напрягаюсь когда собак без наморников вижу если б я гуляла по городу,у мня мозгов бы хватило и совести одеть наморник на свою любую крупную породу(бо сил бы удержать таку псину,уж точно не хватило б.та и вооще,мало ли что..наказывать надо хозяев с собаками без наморниковвсегда так считала и меня тоже когда-то в частном секторе цапанул стаффорд,спокойно гуляющий сам по себе вечеромкапец.потом у меня пол-ноги опухло,хромала,и от собак всех шарахалась.как от чумыно прикольно,что кошка моя меня тогда вылечила:я тгда домой прибрела,а она легла вечером ко мне в ноги(первый раз,бо всегда спала у меня в голове.я всегда думала.шо я больная на голову)а утром,моя котейка встала,хромает на заднюю лапу,смотришь-все цело,а ногу трогаешь,так орает как будто я ее режу.шкандыбали потом с ней вместе на левую заднюю лапу.вот таки мы были хромоножки.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #1502
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Да,сознательный хозяин-это репутация породы Даже один неадекват(хозяин) в районе может так ее подпортить,что не отмоешь...
    Минимум два таких ничего не предприняли,чтобы предупредить дальнейшие проблемы со своими собаками- так и гуляют без намордников и в свободных ошейниках.Первый порвал лабрика,второй регулярно кидается на всех кобелей и пробегающих внезапно детей У моего пса на ошейнике дырка,как от компостера осталась после последней встречи. Спасла только реакция и ловкость охотника. Если честно,мне не было жалко того алабая с висящим( в ответ на нападение) моим псом у него на шее...одно плохо,не у всех собак такая же хорошая реакция и подобная встреча может оказаться для них последней

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для Surovbly
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    нее...я - ооочень человек ответственный, и сама напрягаюсь когда собак без наморников вижу если б я гуляла по городу,у мня мозгов бы хватило и совести одеть наморник на свою любую крупную породу(бо сил бы удержать таку псину,уж точно не хватило б.та и вооще,мало ли что..наказывать надо хозяев с собаками без наморниковвсегда так считала и меня тоже когда-то в частном секторе цапанул стаффорд,спокойно гуляющий сам по себе вечеромкапец.потом у меня пол-ноги опухло,хромала,и от собак всех шарахалась.как от чумыно прикольно,что кошка моя меня тогда вылечила:я тгда домой прибрела,а она легла вечером ко мне в ноги(первый раз,бо всегда спала у меня в голове.я всегда думала.шо я больная на голову)а утром,моя котейка встала,хромает на заднюю лапу,смотришь-все цело,а ногу трогаешь,так орает как будто я ее режу.шкандыбали потом с ней вместе на левую заднюю лапу.вот таки мы были хромоножки.
    Уверены, что стафорд? а может питбуль? или помесь стафа с питбулем? а может помесь стафа с лабриком? зачем такую "рекламу" породе делать на пустом месте? Ногу жалко Вашу и кошкину, конечно. Хоть и мистикой попахивает : ))) Или пиаром кошек в теме "Какую собаку завести" с идеей - не заводите собак, заводите кошек. ))))
    А моего друга его котенок царапнул по ноге и он заражение крови получил. Месяц хромал и уколы делал - реальная история. Заводите , люди, собак! Особенно стафов Лучше и универсальней породы я не знаю
    Если не встраивается видео. по ссылке смотрите. моя стафка и котенок

http://www.youtube.com/user/Surovbly#p/a/u/2/FfMq6kNHEBI
    Последний раз редактировалось Surovbly; 27.05.2011 в 13:29.
    На самом деле я добрый.
    Только те,кто это знают уже никому не расскажут...

4. Вверх #1504
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Surovbly Посмотреть сообщение
    Уверены, что стафорд? а может питбуль? или помесь стафа с питбулем? а может помесь стафа с лабриком? зачем такую "рекламу" породе делать на пустом месте? Ногу жалко Вашу и кошкину, конечно. Хоть и мистикой попахивает : ))) Или пиаром кошек в теме "Какую собаку завести" с идеей - не заводите собак, заводите кошек. ))))
    А моего друга его котенок царапнул по ноге и он заражение крови получил. Месяц хромал и уколы делал - реальная история. Заводите , люди, собак! Особенно стафов :Р

тю....вот и не думала
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #1505
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Вот я тоже не уверена, что СТАФФОРД, поскольку стаффордов у нас в стране не настолько много, чтобы бегать безхозными, да и не кусаются они - не положено им по породе, зализать незнакомого человека или ребенка это всегда пожалуйста!
    Намного вернее было бы написать, что кусачая собака была похожа на ... а дальше определить на какую породу, если вы эксперт, - стаффорда, стаффордшира, пита или метиса этих пород - была похожа данная особь. Да и не бегала эта собака с родословной в зубах, четко определяющую ее принадлежность к какой-либо породе, а вы не эксперт, чтобы вот так с ходу разобрав сию особь по статям определить ее породную принадлежность.
    От множества мечтаний много тщетных слов (с) Соломон*

6. Вверх #1506
    Не покидает форум Аватар для Натик
    : )) Я обычно говорю: что-то типа пита или стаффа: )) Т.к. совершенно не разбираюсь в данных породах и отдаю себе в этом отчет : ))
    А девушка наверное все-таки оговорила(сь)
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #1507
    Да,сознательный хозяин-это репутация породы Даже один неадекват(хозяин) в районе может так ее подпортить,что не отмоешь...
    (
    Хочу добавить, что один адекват тоже людей не лечит. Моей Гере 5 лет, за эти 5 лет она ни на кого не рыкнула, добрейшее существо и с людьми и с собаками. Тем не менее бОльшая часть соседей шарахаются от нас, как от огня (некоторые даже падают просто от одного вида: )) был прецедент: )) )
    Сейчас, с младшей, эти же соседи оказывают мне медвежью услугу, отпрыгивая, ойкая и хватаясь за сердце при этом. Младшая, ей 7 месяцев, просто в восторге - ее боятся! Вау, она крутая. После двух таких отскакиваний, я заметила, что собака начала "пасти" в подъезде людей, как старшая "пасет" кошек. Только не надо говорить мне про намордник, надела я намордник, эффект от добермана в наморднике получился еще более бурный
    Вот пример, как репутация породы (бОльшей частью созданная и навеянная СМИ), служит этой породе.

8. Вверх #1508
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    ... Только не надо говорить мне про намордник, надела я намордник, эффект от добермана в наморднике получился еще более бурный
    Вот пример, как репутация породы (бОльшей частью созданная и навеянная СМИ), служит этой породе.
    А я и не скажу-мой тоже без намордника Пока имею счастье сама делать породе репутацию -риджбека в Одессе встретить еще надо постараться! Горжусь,что она(репутация) совершенно незапятнаная и ТТТ никто из соседей не шарахается. Ну охотники-это конечно не служебные породы,лояльность к человеку в них заложена изначально.
    Кстати, на некоторых человеческих особей порой намордник очень хочется надеть(и строгач впридачу). Одна такая кошатница меня уже так достала,что если бы не ее возраст... Орет,как припадочная,что съест ее питомцев! И это при том,что ни одного прицедента с моей собакой и ее котами не было
    Вот так бы стукнула эту дамочку разок сама(Али жаль,ее совсем игнорит),чтоб уже открывала свой "ротик" не за зря
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

9. Вверх #1509
    А я и не скажу-мой тоже без намордника
    Ну охотники-это конечно не служебные породы,лояльность к человеку в них заложена изначально.
    Да я и не тебе о наморднике: )) Просто намордник у нас считается панацеей вроде как, последним доводом, так сказать. Но это другая тема6 ))
    Что касается охотников и их лояльности к человеку -опять же незнание и заслуга СМИ: )) Был у меня коккер спаниель, который очень любил детей. Жевать А дети и их родители были в полнейшем восторге от его летящих ушей: )) Красивый был, зараза : )) И уж как у меня сердце в пятки уходило, когда глупые родители с их детками пытались броситься в объятия к красивой собачке : )))
    Само собой, когда заводишь породу типа доберман, нужно быть готовым к негативному восприятию себя и своей собаки окружающими. Злит только то, что мы собственно никому и не навязываем свою компанию и по улицам и в подъезде ходим на поводке. Ну не подходите к нам близко, места вокруг достаточно. Так нет же, отдельные особи норовят поорать, вначале издали, затем постепенно приближаясь..
    Гера у меня миротворец, а вот дочь ее уже с более выраженным охранным инстинктом. И верите, я даже однажды порадовалась, когда одна тетушка орала на меня, орала (я молчала, ждала когда иссякнет: )) ), потом видимо приободренная моим молчанием, сделала шаг в мою сторону и получила доберманий ГАВ (ситуация была аналогична облаиванию фигуранта при агрессивном его поведении)."Ой, как хорошо, какая молодец Айрис. Она им наконец-то покажет то, чего они так боялись 5 лет: )) ", подумала я.. : ))
    Все чаще посещает мысль о собственном доме. И в идеале, чтобы вокруг никого, в радиусе примерно 10-20 км : ))))
    Вот к чему приводит выбор собаки породы доберман : ))))))))

10. Вверх #1510
    Да я и не тебе о наморднике: )) Просто намордник у нас считается панацеей вроде как, последним доводом, так сказать. Но это другая тема6 ))
    Что касается охотников и их лояльности к человеку -опять же незнание и заслуга СМИ: )) Был у меня коккер спаниель, который очень любил детей. Жевать
    А я и поняла,что не ко мне,просто намордник-больная тема. Я вот 100% знаю,что лично моей,пусть и крупной собаке, он не нужен;а вот тому мелкому коккеру из твоего примера-в самый раз! Многие мелкокалиберные собы не так милы,как кажутся на первый взгляд. И частенько,покупаясь на милую мордашку,народ получает в семью террориста
    Интересно,что крупные охотничьи породы на порядки добрее и уравновешеннее тех же норных-к примеру такс,ягдтерьеров...Ягды вообще безбашенные!-фильм челюсти отдыхает)))
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Ну,давайте всех под одну гребёнку не будем... ))) У меня сука ягд-милое и очаровательное животное.Да,в работе серьезна и башенку оставляет возле норы,но в обычной жизни-кошка))
    Ягды не должны быть обезбашенными по жизни и проявлять агрессию к людям,это СССР-ий шаблон.Тогда приветствовалась в данной породе только злоба.Сейчас ягды уже не те))Хотя отголоски ещё слышны и видны)
    Нельзя по одному пучку собак судить о всей породе.Каждая порода должна соответствовать стандарту.

А про намордник я скажу,что он не лишнее.Не все люди адекватно воспринимают собак.Мои доги имели по отношению к людям ангельские характеры,но!всегда (кроме тёмного времени суток) ходили в наморднике.
    И не только на доберов косятся)) Всё что выше обычной дворняги у людей вызывает негодование.
    Мне 15 лет подряд кричали,что я с...ка и мои собаки загаживают окружающую среду(дворы),хотя я фекалии подбирала.Пожелания были всевозможными))Одно мне запомнилось больше всех)))):чтоб твой кобель тебе на спину насс-л!!! И морально людей казнила+финансово+физически=до задницы(((
    Но могу сказать с уверенностью,что намордник на моей собаке не пугал ни кого.А догам он вообще не идет-Аполлон в казке(((

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Но могу сказать с уверенностью,что намордник на моей собаке не пугал ни кого.А догам он вообще не идет-Аполлон в казке(((
    я вообще не могу представить свою собу в наморднике.
    на эту добродушную бернчячью улыбку зацепить намордник(((((

13. Вверх #1513
    От собаки в наморднике как правило шарахаются поболе, чем без. Проверено на старшей. У людей срабатывает цепочка намордник-значит собака агрессивная. Нам сейчас, например, в нашем возрасте 7 мес плюс к и без того прекрасному охранному инстинкту эти шарахания служат медвежью услугу.
    А так, я не против намордника. Если придется, в людные места буду надевать. Все-таки порода обязывает

14. Вверх #1514
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    От собаки в наморднике как правило шарахаются поболе, чем без. Проверено на старшей. У людей срабатывает цепочка намордник-значит собака агрессивная.
    100% !!!, от моего ротвейлера в наморднике люди дорогу переходили на другую сторону, а когда без,да еще и без поводка пасется,травку жуёт ,люди даже и не обращают внимания

15. Вверх #1515
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Мне лично на людей наплевать и на их отношение к моей собаке.Эти шарахающиеся неврастеники меня просто бесят,хочется им прям наподдать.
    Есть такие уроды,которые спецом провоцируют,а потом идут и пишут жалобы рассказывая гнилые небылицы... А когда собака в наморднике,то 1)её не отравят (что для меня самое главное), 2)облом кайфа чертовым "писакам"(а сейчас каждый ищет на чём бы заработать).

16. Вверх #1516
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    И цверги, и миттеля, и ризены - отличные породы! Присоединяюсь.
    Но для содержания в квартире (имхо) лучше гладкошерстные..
    А по поводу эрделя - вот задумался, что уже лет 100 не видел эрделей... Это к вопросу о доступности.
    У нас у самих миттель, поэтому не буду голословной. Собака отличная, мы долго выбирали, потому как тоже живем в квартире, а не в частном доме, шерсти не хотелось, а эта собака практически не линяет, нужно только 2-3 раза в год ее тримминговать. Слово незнакомое, "иностранческое", в переводе на наш язык означает "выщипывать", так как шерсть сама не падает (что есть огромный плюс для городской квартирной собаки), размер средний, а уж охранник такой, что все обзавидуются. А по интеллекту собаки этой породы не уступают ни овчаркам, ни пуделям (ну это типа лидеры "по уму"). Кроме всего прочего, если появятся дети, то они очень терпимы и терпеливы, детям спускают многое, если не все. Придя в нашу семью, эта собака не стала выделять для себя какого-то одного вожака, а восприняла всю семью практически как одно целое. Вы еще сомневаетесь? Тогда смотрите

Последний раз редактировалось олечка1302; 13.07.2011 в 15:34.

17. Вверх #1517
    Олечка, а теперь о минусах и сложностях, точно так же вдохновленно и честно ))

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Имея уже второго шнауцера в доме,попробую" честно и вдохновенно"опуская достоинства описать недостатки ,Самый главный минус-очень темпераментны,Как всем шнауцерам (КАК и пинчерам)надо много двигаться,много гулять.Особенно первые 3 года.Я гуляла по 4-5 часов в день.Если Вы не любите гулять- и пассивны-это не Ваша порода.Как всякая активная и любознательная собака, мительшнауцер должен быть чем-то занят:игры, дрессировка .При хорошем выгуле собаки в доме не слышно и не видно.Когда собака становится старше, прогулка сводилась к2-3 часам.Как ни странно,но не было испорченных,погрызенных вещей,кроме:одна за все свое детство погрызла ножку у табуретки и загрызла насмерть китайские тапочки для гостей Причем немецкие,стоявшие там же, на ратный подвиг не вдохновляли и остались целыми,вторая-2 раза отгрызла ремешок у босоножек.Впрочем,это можно отнести скорее к достоинствам(по количеству испорченных вещей).Возможно, недостаток то,что миттель всегда рядом с вами.Даже пытается зайти с тобой с туалет,присматривает,когда купаешься.Самое неприятное-желание поваляться в какой-то гадости,подобрать что-нибудь( на их взгляд) вкусное,что далеко не всегда совпадает с вашими взглядами на вкусности.Так же желание очень быстро догнать что-нибудь движущееся,бегущее.Но при желании это все корректируется и годам к2-3 устраняется практически полностью(по крайней мере у моих так и было)Также-настороженность,недоверие к окружающим(У Теи это выражено намного меньше) Шнауцер совершенно не терпит насилия,давления.тогда он превращается в осла.Ему необходимо объяснять,что хозяин от него хочет,тогда он сделает для него все,что требуется..А в заключении могу сказать,что имея шнауцеров я уже никогда не заведу другую породу,кроме этих умных,любознательных и хитрых,веселых и доброжелательных самых лучших бородачей.Если вы нашли с собакой контакт,то шнауцер ответит Вам самой преданной любовью.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 13.07.2011 в 19:22.

19. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Олечка, а теперь о минусах и сложностях, точно так же вдохновленно и честно ))
    Я не Олечка, но:
    Самый большой недостаток (по мнению всех) - постоянное мытье бороды, после прогулок, после еды, капли по полу после питья.
    А для меня это не недостаток, а привычка, как мытье рук придя домой, я шнауцера полюбила именно за бороду и хитрючие глаза-маслины из-под бровей.

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для бетти
    Моей первой собакой был ризен, в квартире, давно, в 1990. Я его привезла из Москвы, тогда они были редкой породой. Ему был один месяц. Вот вы мне не поверите - у него не было недостатков. Для меня в то время (я имею в виду мой возраст) гуляние с ним, тримминг, мытье бороды не было неудобством и недостатком. Он не съел ни одной пары обуви. ни одной книги. Когда родилась моя дочка, она училась ходить. держась за его спину. После него у меня было еще две породы и я могу петь дифирамбы каждой из них. Но этот ризен...
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

Ответить в теме
Страница 76 из 142 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права