|
Вот вы и пришли к выводу: если сам слабоват - заводи кота.
(прочитай названье темы, я не против котов, против мышлений.)
Последний раз редактировалось Мич; 18.12.2010 в 14:37. Причина: хочу смягчить
Больше всего меня удивляет,когда в наше смутное время собак еще берут для охраны. Если в средние века это было эффективно,то сейчас-большой вопрос...ну разве что от подвыпившего искателя приключенийХотя знаю случай,что наркомана собака не испугала-боли от укуса не почувствовал,а озверел хуже животного...Когда неделетанты решают ограбить ваш дом(украсть машину, и т.д.)-сделают,хоть льва заведите-отравят,пристрелят ЛЮБУЮ собаку.
Ищите прежде всего ДРУГА,который не тронет вас и членов вашей семьи,которого вам хватит сил и возможностей воспитать...породу,темперамент которой не будет обременительным,да и внешне собака вам будет импонировать.
...У знакомого в вольере живет кавказец,его даже на ночь не выпускают. Я спрашиваю:для чего ты взял такую собаку? Ответ-для охраны! Лай из закрытого вольера-да,очень "сильная" охрана
При этом собака мучается в ограниченном пространстве,гадит под себя,нечесана и воняет
В те редкие случаи,когда этого кавказца выводят погулять-он ,обезумев от счастья волочит на поводке хозяина и почти неуправляем... Странно,что при такой заботе пока еще окончательно не озверел...
и я считаю что для охраны в наше время достаточно чтоб гавкала, реагировала на чужих у дома. "звонок" и + от банального хулиганья. остальное уже не актуально.
как телохранитель мне собака не нужна. я придерживаюсь правила не лазить в сомнительных местах в позднее время.
меня брат убеждает что когда они все лето на даче, то спокойны за свой дом потому как там бегает по двору сука алабая. при этом эта девушка когда все дома (кроме летних каникул) сидит в вольере, гуляет по двору только ночью, что такое улица, парк вообще не знает. иди знай сорвет психику, а в семье 2ое детей.
Одна, єдина, соборна Украіна!
у любой собаки , любой породы, сидящей в вольере безвылазно или еще хуже на цепи, без общения с "миром", с хозяином, без элементарных игр, - сорвет крышу!!!!(((и просто начнет всех и вся ненавидеть ,за такую "собачью" жизнь!
себя поставьте на ее место ,и у любого человека сорвет!!!
к большому сожалению многие люди этого не понимают(((, а потом (не дай бог после какого-то горя) кричат, что та или иная порода-полные идиоты, которые жрут все что шевелится и хозяев в том числе (((
таких горе хозяев надо лишать прав на содержание собак , как за границей,но к сожалению в нашей стране такого закона нет(((((((((((((((((((((
жалко, что закрыли тему " люблю породистых собак" . Ведь многие породы просто нравятся, так сказать со стороны. А какую собаку выбрать- совсем другое! Это как полюбоваться Мисс Мира и повести девушку в ЗАГС..
Охранять может только отлично выдрессированная собака , с надёжной психикой. Но отрицать эффективность охраны такими собаками не серьезно, никакая сигнализация не заменит. Были случаи из личной жизни и жизни владельцев моих собак...
Насчет вольерных охранников согласна - игра в русскую рулетку.
Вот и я так думаюТема "Выбор собак" потихоньку себя изживает (я об этом раньше говорила)-переливание из пустого в порожнее...Все советы по выбору уже давали и неединожды(только соусы меняются
)...А вот обсудить породы(про которые даже не знают),открыть для себя что-то новое здесь вряд ли возможно-слишком узкая направленность
Общаться на любимую тему,не переходя на оффтоп,тут не получится,а другого места к сожалению уже нет... Извините,что пишу о "наболевшем" здесь,но мои вопросы (отправленные модерации в специально созданную для них тему), остались без ответа
![]()
Последний раз редактировалось opal; 21.12.2010 в 14:53.
откройте спец тему, где все это можно будет обсудить, только дайте такое название, чтобы не придралисьинтересно будет почитать
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
а разве любить породистых собак зазорно или неприличное было название?
А смысл открывать новую тему? Закрытая "Люблю породистых собак" полностью соответствовалаОна объединяла любителей всех пород,а не разгоняла только по породным веткам...И тон был задан такой,который давал возможность высказаться всем-не сужал ответы только к советам неопределившимся с выбором...
попросить модераторов открыть.
переназвать было бы не плохо. помягче бы звучало.
Ну можно, к примеру, "Атлас пород собак",раз так режет слух и чувства любовь к породистым собакам...Лично мое мнение-если бы все владельцы,заводчики по-настоящему собак любили,и имели своеобразный "кодекс чести", беспородных вообще бы не было! Случайные вязки,вязки "для здоровья","бульдога с носорогом"-от халатности,просто пофигизма к последствиям и в первую очередь-от нелюбви!
Они бы не прочь и с родословной,но цена больно смущает))) Я за бесплатную стерилизацию+обязательную для всех владельцев собак и котов не имеющих плем.ценности.Как налог...
Ребята,все разговоры о недобросовестности разводчиков можно продолжить тут Современное состояние пород собак
💞Макс і Леруся
породистые собаки: 1 вопрос - недобросовестные заводчики
2 какую породу купить
А в какой же теме можно обсудить разнообразие пород собак как достижение селекционного искусства человека? где обсудить + и - пород.
Причем что для одного +, для другого -: "хорошая собака, добрая", "хорошая собака- охраняет", пушистенькая, смешная, грациозная -список бесконечен
Для одного сама породность( любая) - уже есть недостаток, для кого-то наоборот. Думаю, обе точки зрения нормальные, и если изложены не конфликтно, имеют право на жизнь, даже на Одесском форуме![]()
Последний раз редактировалось Rottraum; 26.12.2010 в 01:34.
http://rutube.ru/tracks/3882815.html?v=f3e882ad6e02ef7ce239acf9d2d00a23 об ответственности владельцев собак
живу в городе и наблюдаю немного другую статистику,и вас я не пугала
медвежата тоже очень милые...до какого-то возраста вот это и утешает,что прогулок среди мирных граждан не будет.
Мое твердое мнение:алабай-собака для закрытой территории,желательно немаленькой-чтобы и побегать где было и мозги набекрень не становились от сидения в вольере В тесной квартире так и происходит и это вина не собаки,а "мудрого" хозяина,который не придумал из сотен пород более подходящей![]()
Социальные закладки