|
Хотелось бы начать заниматься теннисом, опыта нет. Ориентировочно 2 часа в неделю с тренером. Желательно с возможностью аренды инвентаря на первое время на пос.Котовского (знаю про Престиж,но не уверен по ценам, может кто просветит) или в центре.
Плюс вопрос по поводу обуви, слышал, что в том же Престиже можно приобрести через них дешевле. Правда или нет?
Сколько ж надо бабла,отдать ,чтоб научиться в зрелом возрасте махать ракеткой без подвижности и физических данных,чтоб хотя бы мало мальски начать играть.Кстати сколько стоит занятие для ребенка.Если 220 гривен,то сколько ж тогда надо заплатить родителям за обучение в месяц,и сколько ж тренеры отдали бабла пока научились сами играть.Жду ответа от тренеров.Если детям дешевле,то почему взрослым дискриминация.
Детей ,просто в группы обьединяют...А взрослым,как по-моему,тренер не нужен--нужен спарринг -партнер..техника сама приходит во время игры...Лично я,так и научился в свое время--играю неплохо
P.S. многие тренера сами играть не умеют--а только мячи набрасывать и говорить,как замах делать...Технику игры можно усвоить и любой теннисный матч посмотрев..
Спасибо, буду на днях звонить
Кто то, может что-то сказать про Деволановский теннисный клуб?
Pahaa
Ну хотелось бы начать все же с тренером, а там как уже пойдет. Сам смотрю теннис пару лет, но думаю есть нюансы, которые объяснит тренер. А потом можно уже и на спарринг переходить![]()
Извините,это не теннисный форум Одессы,это за редким,исключением форум дилетантов от тенниса.О Краяне знаю:работают хорошие ребята-отец и сын,в теннисе не полные профессионалы,но в теме давно и на своем уровне,по соотношению цена-качество вроде нормально.Политех-это кошмар,который будет преследовать вас в снах ,профессиональный талант отбить позитивное отношение к теннису у любого(дети от 4х лет и до взрослого любого возраста). 5-я Фонтана под большим сомнением-все происходит под ги-ги и га-га.Поразило сообщение об обучении техники игры по телевизору, радует,что Вы не пытаетесь по телевизору учиться боксу или боевым искусствам, там результат тот же,но больнее. А на счет бабла за научиться играть? Во-первых,все зависит от индивидуальных способностей,а во-вторых-сколько на себя не жалко?если хочется проводить время на корте,а не в кабаке?Если хотите научиться пишите в личку,за "клиента" не хватаюсь,занимаюсь в основном детками,но подскажу к кому можно обратиться,даже по регионам.В каждом клубе есть неплохие специалисты и есть шарпачи от тенниса,хотя выглядят они одинаково на первый взгляд. Извините, что пишу под ником жены,захожу редко,нет смысла регистрироваться.
Последний раз редактировалось Pahaa; 10.05.2011 в 22:50.
Сорри,я не Марат.Моя фамилия Федерер.Не Роджерус конечно, брат племянника его троюродной тетушки из Базеля, Юджиниус Федерерус)+
Не отклоняясь боле от темы, замечу - у всех топ и даун-таун игроков свои особенности игры и огромные различия в стиле и технике.
Вы не научитесь так играть . У каждого игрока своя точка,свой тайминг и свой подход,замах,проводка и т.д. при ударе.
My gosh!!!Serve's even off discussion. И мы даже не обсуждали подачи)
Короче,жалко капусту тратить на спорт - тогда лучше на потусить.Будете в Базеле,вэлком - проведу мастер-класс по схеме интервальной тренировки - играть-тусить-играть-туситььь....Очень пригодится для светских раутов в случае взятия Шлема)+
Есть на редкость талантливые люди у которых все получается само , им можно даже в школу не ходить, остальным, обычным людям надо учиться. Тренер, зная нюансы, видя ошибки может указать короткий путь освоения техники, если захочет. Учеба самотыком - езда без прав и знаний правил. Ошибки забиваются легко, а исправляются годами.
Если дорого самому - ищите группы для взрослых, немного дольше, но дешевле.
Вот интересно, как же научится подаче с помощью телека, просто заинтриговал молодой человек. Ну допустим, что я вижу как ее делает какой-то знаменитый теннисист, но я ж не вижу себя в момент подачи, свою стойку, свой замах и т.п, а ведь тут все важно, чуть не так повернул голову или ногу ни туда поставил и все - у тебя уже подача не получилась, как хотелось. Конечно, можно попробовать потренироваться в танцевальном зале с зеркаламиИ так же со всей остальной техникой, чтоб не просто махать ракеткой и долбить по мячу со всей силы, а оптимизировать свою игру.
Я ,вообщем-то,имел в виду тех взрослых,которые осознают--что на международную арену им уже не успетьЗаниматься с тренером-оттачивать технику--ради того,чтоб играть потом когда-никогда с одним-двумя друзьями или родственниками ?
когда вы будете играть--вы сами поймаете тот набор движений,при котором мяч летит в нужную точку... В настольный теннис никто уроков не берет--а играть умеют почти все,как и в бадминтон...большой теннис не намного сложнее
Дети -другое дело--им нужны тренера и большой запас денег--а вдруг звезда мирового тенниса вырастет...
Последний раз редактировалось Pahaa; 11.05.2011 в 18:09.
В НЕТЕ большое количество роликов и сайтов с видео уроками по большому теннису.Для трененировок в зале с зеркалами можно иммитировать правильность движения,используя при возможности видеокамеру.Тренировки по боевым исскуствам и боксу стоят порядка 250 грн. в месяц при трех разовых занятий в неделю.По настольному теннису уроки берут цена средняя 50 грн. в час причем уроки дают мастера спорта играющие.Все зависит от мотивации занимающегося ,какого уровня он хочет достичь,для чего.Дети мотивации в начале не имеют поэтому их надо направлять,а взрослому человеку мотивация появляется если он играет в любительских турнирах против более сильных игроков.Отсюда вопрос- где в Одессе проводятся любительские турниры выходного дня с небольшим вступительным взносом 30-50--70 грн. где можно было бы поиграть.Жду ответа от тренеров сколько же они вложили денег в свое умение играть.
Дублирую:
Украина: http://www.ftu.org.ua/?mid=5&action=turnirs_list
Одесса: http://oftennis.org.ua/?s=calendar
Вам помочь или не мешать?
Я с Вами согласен и нет. Если вы хотите играть в большой теннис, как в настольный или в бадминтон, с друзьями или родственниками 1-2 раза в месяц, то тогда можно учиться и по телику. Но это даже не любительский теннис будет.
А вот если вы хотите иметь хоть какой-нибудь уровень игры, а также играть не только со своей подругой или другом, а с другим игроком-любителем или даже поучаствовать в любительских соревнованиях (их проводит наверное каждый клуб), то познать азы любой игры просто необходимо! А дальше будет видно - нужен вам тренер для развития своего умения играть или нет - это будете решать сами!
Кто желает составить компанию на турнир в субботу или воскресенье ТК Престиж в качестве зрителя?
Кто на краяне в эти выходные поиграть хочет ? ищу спаринг партнера , уровень 3 года любительский )
Социальные закладки