Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 31 из 316 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    В поздний след, только увидела запрос. Это скорее не к данной ситуации, однако она меня натолкнула на такую фантазию.

Иногда ребенок может выстраивать отношения с органом или частью своего тела, как если-бы это был очень " важный объект". Т.о. мальчик будет боятся лишиться этого горба - как боялся бы лишиться любви своей матери. Как-будто, если горб отрежут - мама его разлюбит или оставит.

3. Вверх #602
    User banned
    Поэтому и нужна фраза :"давай расправим крылья". Но разве кто слышит? Только на слово "сиськи" реагируют, как дети . )

4. Вверх #603
    Новичок
    народ а составили список психологов как предлагалось в самом начале данной темы? если да подскажите на какой странице искать, а то я не осилю столько прочесть(((

5. Вверх #604
    Поэтому и нужна фраза :"давай расправим крылья". Но разве кто слышит? Только на слово "сиськи" реагируют, как дети .
    )) Хорошо, что реагируют.

народ а составили список психологов как предлагалось в самом начале данной темы? если да подскажите на какой странице искать, а то я не осилю столько прочесть(((
    Списка не видела, однако тут где-то опрос был кто в каком виде психотерапии работает - выбирайте, что больше нравится )

6. Вверх #605
    Новичок
    я не знаю как правильно выбрать.. я в первые к таким специалистам обращаюсь...

7. Вверх #606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Су Посмотреть сообщение
    я не знаю как правильно выбрать.. я в первые к таким специалистам обращаюсь...
    Посмотрите тему "Срочно нужен хороший психолог", да и эту тему полистайте, нас здесь много, все разые, возможно высказывания кого-то из психологов на форуме вам покажутся близкими, это поможет определиться с выбором, ну и очное знакомство, конечно тоже.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #607
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Посмотрите тему "Срочно нужен хороший психолог", да и эту тему полистайте, нас здесь много, все разые, возможно высказывания кого-то из психологов на форуме вам покажутся близкими, это поможет определиться с выбором, ну и очное знакомство, конечно тоже.
    тему "Срочно нужен хороший психолог" что то я не нашла. Возможно я тут спрошу и мне подскажут к кому нужно обратиться. Я в браке 17 лет. Бывало всё, но в последнее время уж очень частыми стали у нас скандалы. Муж хороший заботливый человек стал в последнее время страдать какими то не понятными для меня мыслями, что он не может мне дать того чего я заслуживаю. Я ни когда не требовала от него ни каких материальных благ меня всегда всё устраивало. Сначала думала что ему одному нужно пойти к специалисту т.к. на мой взгляд у него заниженна самооценка. Но сейчас уже уверенна, что нам нужно вместе посетить психолога. Возможно я что то не так делаю и не понимаю своего супруга. Поэтому хотела узнать тут адресс такого специалиста... семейного наверное.

9. Вверх #608
    Философ форума

тему "Срочно нужен хороший психолог" что то я не нашла. Возможно я тут спрошу и мне подскажут к кому нужно обратиться. Я в браке 17 лет. Бывало всё, но в последнее время уж очень частыми стали у нас скандалы. Муж хороший заботливый человек стал в последнее время страдать какими то не понятными для меня мыслями, что он не может мне дать того чего я заслуживаю. Я ни когда не требовала от него ни каких материальных благ меня всегда всё устраивало. Сначала думала что ему одному нужно пойти к специалисту т.к. на мой взгляд у него заниженна самооценка. Но сейчас уже уверенна, что нам нужно вместе посетить психолога. Возможно я что то не так делаю и не понимаю своего супруга. Поэтому хотела узнать тут адресс такого специалиста... семейного наверное.
    Поскольку вопрос возник у Вас, предлагаю Вам пока без мужа обратиться к психотерапевту. Если, конечно, Вы уже не согласовали это вопрос с ним и не пишете, в том числе и по его просьбе.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #609
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Поскольку вопрос возник у Вас, предлагаю Вам пока без мужа обратиться к психотерапевту. Если, конечно, Вы уже не согласовали это вопрос с ним и не пишете, в том числе и по его просьбе.
    инициатива идёт от мужа я же его поддерживаю. Осталось найти хорошего, знающего специалиста. Мне очень важно чтоб мужу можно было помочь. Я волнуюсь за него!

11. Вверх #610
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Да, вам скорее к семейному терапевту нужно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #611
    User banned
    инициатива идёт от мужа я же его поддерживаю. Осталось найти хорошего, знающего специалиста. Мне очень важно чтоб мужу можно было помочь. Я волнуюсь за него!
    Или он опасается, что вы его разлюбили, или хочет уйти налево и таким образом "подготавливает почву". Но это стандарт, возможно, у вас что-то особенное.

13. Вверх #612
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Или он опасается, что вы его разлюбили, или хочет уйти налево и таким образом "подготавливает почву". Но это стандарт, возможно, у вас что-то особенное.
    про первое ни чего не могу сказать поводов чтоб он так думал я вроде не давала, ну а если он на лево хочет так ему ни кто не ешает.. ну это уже не тут обсуждать нужно.

Да, вам скорее к семейному терапевту нужно.
    здесь есть такие?? как можно узнать адресса или телефоны.

14. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    В поздний след, только увидела запрос. Это скорее не к данной ситуации, однако она меня натолкнула на такую фантазию.

Иногда ребенок может выстраивать отношения с органом или частью своего тела, как если-бы это был очень " важный объект". Т.о. мальчик будет боятся лишиться этого горба - как боялся бы лишиться любви своей матери. Как-будто, если горб отрежут - мама его разлюбит или оставит.
    Отличная гипотеза! И тогда только исследование этого страха и поддержка здорового, а не патологического контакта с матерью -возможность помочь этому мальчику.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #614
    Философ форума

Мальчик может думать, что его любят потому, что он болен.
    Мальчик может не представлять себе как он будет взаимодействовать с мамой и другими людьми, если выздоровеет в ближайшее время. Но раз он строит планы на будущее, как здоровый человек, значит всё же в какой-то степени уже готов к тому, чтобы согласиться на операцию.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Отличная гипотеза! И тогда только исследование этого страха и поддержка здорового, а не патологического контакта с матерью -возможность помочь этому мальчику.
    А что значит патологический контакт с матерью?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

17. Вверх #616
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ......
    Горб не может быть следствием воспитания, а вот их отношение к здоровью (различное) - это уже да, следствие всякого-разного...в том числе и воспитания.
    ....
    может !!!! , знаю по крайней мере несколько случаев, когда ранее физически здоровые дети вырастали с сильными искривлениями позвоночника (свернутая вперед грудная клетка, сильная сутулость / кифоз, сколиоз) благодаря собственной зажатости/нерешительности/подавленности, всецело подаренной им "правильными" родителями ....

В одном из этих случаев у девочки довольно известная и сильная психологически мама, в другом - гиперопекающая мать, и т.д. ....

З.Ы. я не психолог.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 11.05.2011 в 15:53.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

18. Вверх #617
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    .
    А я совершенно уверен, что мальчик считает себя здоровым. )
    И это мы для него - уроды с непонятными прямыми спинами. Его сопротивление, обычное нежелание быть стандартом, таким как все.

Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Лично я, такое первый раз слышу. )
    Дебри психиатрии всё глубже затягивают психологов в сети.

19. Вверх #618
    Мальчик может не представлять себе как он будет взаимодействовать с мамой и другими людьми, если выздоровеет в ближайшее время. Но раз он строит планы на будущее, как здоровый человек, значит всё же в какой-то степени уже готов к тому, чтобы согласиться на операцию
    Может быть все что угодно. Мы можем только фантазировать о том, что он думает.

По поводу "патологического" ядра и "здоровья", я так пониманию разговор шел о том, что необходимо обращаться к той части личности, которая не затронута внутренним конфликтом. Если мальчик строит планы на будущее (как мы предполагаем)- с этой частью личности, которая строит планы на будущее и надо взаимодействовать, и обращать внимание на то, что лежит в основе его нежелания менять свое тело, преобретать новый опыт отношения со своим телом, с мамой, с окружающим миром.

20. Вверх #619
    Философ форума

Может быть все что угодно. Мы можем только фантазировать о том, что он думает.

По поводу "патологического" ядра и "здоровья", я так пониманию разговор шел о том, что необходимо обращаться к той части личности, которая не затронута внутренним конфликтом. Если мальчик строит планы на будущее (как мы предполагаем)- с этой частью личности, которая строит планы на будущее и надо взаимодействовать, и обращать внимание на то, что лежит в основе его нежелания менять свое тело, преобретать новый опыт отношения со своим телом, с мамой, с окружающим миром.
    Да, это так. Мы предполагаем, кто-то будет работать. Я не фантазирую, я просто предложила область исследования.
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Это когда два человека (это может происходить между любыми двумя людьми в отношениях) поддерживают друг друга не в росте и развитии получении нового жизненного опыта, а в избегании каких-то позитивных изменений, что-то вроде костылей, в то время как ноги то есть, только нужно тренироваться, чтобы научиться ходить. Больной ребенок не осознано может поддерживать страх матери налаживать свою личную жизнь, строить отношения с мужчинами (так работает детская психосоматика обычно) и мать с "облегчением" посвящает свою жизнь заботе о больном ребенке. Т о она как бы не отпускает его от себя. В каком-то возрасте, такой ребенок уже подсознательно понимает, что у него есть некая миссия,свою выгоду от этого, и начинает со своей стороны манипулировать родителями, в свою очередь прячась от задач развития и кризисов, которые , безусловно, непросто преодолевать (например, больному ребенку "можно" не расширять контакты со сверстниками, потому что это страшно, а потребовать у матери новую компьютерную игру, чтоб занять себя или пропуск школы и т п.)
    Точно так же могут "инвалидизировать" друг друга и взрослые в паре.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 31 из 316 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права