[Мания величия On]
Вообще-то можно сказать, что психология моя вторая профилирующая дисциплина, при том, что формально я технарь

У меня мать психолог, сестра психолог и сам я прочем книг по психологии больше, чем средний человек прочел их вообще. Чего только стоит полное собрание сочинений Юнга К.Г., а это не самое легкое чтение...
[Мания величия Off]
Ну да ладно, открываем словарик: "В сер. 19 в. на стыке с физиологией возникает экспериментальная психология (психофизика, психофизиология и др.). В 1870-80-х гг. складывается как самостоятельная дисциплина"
Открываем вики: "Однако главное имя в истории оформления психологии как науки — Вильгельм Вундт. Ученик и соратник Гельмгольца, Вундт в 1879 году открыл первую в мире психологическую лабораторию, в которой проходили исследования феноменов сознания методом интроспекции. Этот год считается годом рождения психологии как науки."
Итого психологии как науке - 130 лет.
Я надеюсь ты понимаешь, что если официальная наука что-то не признает, то она не очень признает и того, кто выпускает "научные" труды по этой тематике? А у твоего Стояновского таких трудов достаточно... Кроме того все его заслуженные-презаслуженные звания под большим вопросом, если я буду верить анотации с каждой книги, то кругом буду одни академики. Я могу лишь оценить ту часть книги, где не нужны никакие особые профессиональные знания и я сразу наткнулся на такие фрагменты, один из которых и процитировал. Еще там были высказывания в духе того, что наука уже давно доказала, что планеты влияют на жизнь людей и т.д., ведь хиро довольно тесно связана с астрологией и автору было нужно представить в выгодном свете и астрологию тоже. А вот любопытное мнение о г. Стояновсом из недр нашего форума, насколько я понял от его коллеги врача: "Дмитрий Стояновский-плохой клиницист и очень плохой рефлексотерапевт,и это не мое мнение-это признанный факт у серьезных врачей.А вот писатель он-известный.У него есть еще двухтомник "Народная медицина"-там вообще:"казали-мазали"".
ps. Значит ты все-таки не врач... И почему я не удивлен.
Социальные закладки