Сообщение от
ЛенчиK
Да, так оно и было. Солдаты Красной Армии воевали за социалистическое государство, а воины УПА за "незалежну, соборну Україну". Поэтому и были у них разногласия. Потому, что независимость и соборность - совершенно неприемлемы социализму. Так что ж теперь? Одни видели Украину социалистической, другие - если хотите - буржуазной.... да. На то они и люди, чтобы иметь на каждый вопрос свое видение. И что? Всех расстрелять? Теперь Украина не социалистическая, скорее - буржуазная (ну, или слабые потуги на то....), раньше была социалистическая.... Все течет, все меняется.... Теперь то что?
Вот живу я - мой дед погиб в Белоруссии, защищая СССР. Вечная ему память, и низкий ему поклон! Но живет во Львове где-нибудь человек, у которого дед погиб в рядах УПА, воюя за право создания независимого государства. И этот человек, естественно, чтит своего деда. Вы всерьез думаете, что можете заставить его ненавидеть своего деда, считать его подлым убийцей и предателем только потому, что он не воевал за СССР (а они не хотели жить в ССР!)? Или я должна стыдиться теперь, что мой дед не воевал за "самостійність" Украины?
Вы только подумайте! Успокойтесь, отбросьте эмоции, и подумайте. Уверена, что вы в спокойной обстановке согласитесь, что для каждого свои деды останутся героями, что бы там ни говорили, и как бы не меняли своего политического и экономического курса целые государства.
Погибали родные люди, погибали за свои убеждения. Так что теперь нам, внукам, делать? Морды друг другу бить?
Ну да, собрали нынешнюю Украину по частям, присоединяя как портной разные детали выкроек... и в каждой выкройке - своя история - свои нитки, свои цвета, своя фурнитура... так что ж теперь делать? Вы хотите от своей истории отказаться? - нет! и они не хотят...
Вот и весь конфликт. А делов - то: не тыкать палками в открытые раны друг друга, обходить острые углы, понять, что и то, и другое - было в нашей истории, и все это правда, и надо с этим как-то дальше жить, а не собачиться.
Увольте.
Социальные закладки