| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Логіка – таблетка від зомбування»
ба! да тут все крещенные) не кого на*рен послать)
да мы же все братья во Христе, а?))
покаемся только...
Если бы они прикрывались льготами религиозных организаций, было бы некрасиво. Если хотя бы наполовину они будут придерживаться декларируемых принципов, то это и хорошо, и правильно
Показать скрытый текст
Что такое «православный банкинг»
Если хоть часть доходов от отмывания денег пойдет на доброе дело - в наше время и это редкость
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Нет... получается что вас крестили, но вы крещение не приняли. Да и что такое крещение вы и понятие не имеете. А то, что вам в спешке поставили штамп в бессознательном возрасте, это вообще показатель уровня крестящего - он тоже не понимает, что кто веру имеет, и креститься, и пребудет во Христе - спасен будет. А кто Веру не имеет - осужден будет. А когда Веры нет в то - во что крещение принимаешь - то крещение это уже купание, плотское нечистоты омытие, но не крещение.
А что же это за крещение - это не Христианское крещение, не крещение Учения Христова.До понимания смысла происходящего мне тогда было ой, как далеко
Церковь именуется это общество.Про общество первый раз слышу - расскажете?
Нет, Источник - это Учение Христово, Иисус. Иисус не у каждого свой, а Один у всех.Источник у каждого свой, правда?
Χριστιανός
Ну....Пересвет банк, не занимается благотворительностью... А вот, помню в 2005г. он, банк, был одним из самых крупных "жертвователей" в фонд "единой России"...Хотя потом, эту информацию убрали.))) И вообще переделали весь сайт.))) Убрали информацию о учредителях, о уставном фонде, на момент образования. Что ещё интересно?) Раннее в списке учредителей, после всяческих епархиЙ)) Значились сплошные- Газмяс))) Очень много фирм, и все заканчивались на ГАЗ...)))
И в совете директоров Пересвет-групп, были? сплошные выпускники академии ФСБ....
По мне, это всё дело "хозяйское"))) Но как могут совмещаться?! Христианство и ростовщики?!
Ну, христианство и КГБ ведь совмещались
Хорошо, что первые христиане были не столь категоричны, а то Вы бы сейчас пню молились
Не выйдет у Вас монополизировать Царство небесное, зря упорствуете. Лучше бы о душе подумали, чем других осуждать и поучать...
Иисус, может, и не у каждого, а вот учений, я смотрю, хватает на всех... и разных, прошу заметить... одни войну ждут, другие пиписки себе режут, третьи имя обожествляют... Вас вон вообще понять невозможно, видимо, учение к Вам через Штирлица передано было![]()
Не скажи))) Чем плохи спец службы? Если они хороши и дело правое проводят?
А вот, по поводу менял, согласно писания. Там Христос вполне определённо высказался, о менялах и храме. Так?))) И что тогда? Если граждане именуемые ортодоксами, себя сами называющие православные. Претендуют на единственность. На то что, только они! А все остальные, так... То как сочетаются эти два, согласно их учения Несовместимых понятия? Благими намерениями?! Такими, что "Не понятны малым мира сего"?))) А не есть ли, это Резиновая совесть?) Не есть ли это просто..враньё?) Нельзя же быть ...чуть-чуть беременной?)))
Да есть такая штука... Такое понятие...ну у русских:государевы люди.) Когда сознательно идут, на Очень тяжкие...с точки зрения устоявшейся морали. Для достижения блага государства. И , что называются, берут грех...
Но! Это совсем другой случай. Эти товарищи ,никогда не заявляют что-они выполняют божью волю! Они вообще, стараются не светится...
А церковь совсем другое...Тут либо одно, либо другое))) Либо ты -организация людей, для людей. К Богу имеющая отношение только как любая людская организация. И тогда, оно конечно. Можно и нужно (бывает) использовать различные методы, для достижения поставленных задач.
Либо? Если ты объявляешь себя организацией...от Бога. То не возможно, Заявляя что ты живешь и учишь других жить, согласно учению! И одновременно, это отступать от него, от учения. Трактовать в зависимости от своего настроения и потребностей.
Последний раз редактировалось барабанщик; 10.05.2011 в 17:15.
Думаю, Вы немножко утрируете. Банк к церкви имеет только лишь то отношение, что в его уставном капитале есть деньги околоцерковных структур. Так что это обычный коммерческий проект, а Иисус выпинал менял конкретно из храма. Насколько я знаю, РПЦ можно обвинить во многом, но денег под проценты в церкви еще пока не дают![]()
Свечной, по разным оценкам, дает от 1000 до 1500 процентов прибыли. Учитывая количество работающих торговых точек, а также колчиство строящихся, перспективы этого бизнеса правление ЗАО РПЦ не склонно недооцениватьно портфельных инвестиций еще никто не отменял - нельзя же класть все яйца в одну корзину.
Не понимаю, о чем мы спорим - всех разногласий это то, что я считаю "православный банкинг" не самым презренным родом деятельности церкви, есть и похуже. В целом же имхо, церковь вообще не должна заниматься бизнесом какого бы то ни было вида. Сумеет создать такой комфорт в душах прихожан, что застежки на их кошельках сами расстегнутся - будут пожертвования. Если же священник будет напоказ рассекать на инфинити - оскудеет рука дающего. Вот, в принципе, и все![]()
В нашем городе тоже ведь есть католики - по крайней мере, я двоих встречал. Что меня удивило - это их отношение к своему духовнику, слово "отец" в их исполнении не было формальным. Причем, судя по описанию, этот священник был более, чем достоин такого отношения. И его скромность упоминалась в числе главных достоинств, в отличие от наших православнутых, которые уверяют, что все от зависти
Социальные закладки