ела неделю назад в иль примо, очень даже вкусно - но в москве когда я его ела года 3 назад , он еще и с картофелем был) и не зря в меню иль примо написано было "а-ля нисуаз"
у них на страничке есть http://vkontakte.ru/id25085411#/club25463012
![]()
|
ела неделю назад в иль примо, очень даже вкусно - но в москве когда я его ела года 3 назад , он еще и с картофелем был) и не зря в меню иль примо написано было "а-ля нисуаз"
у них на страничке есть http://vkontakte.ru/id25085411#/club25463012
![]()
Поддавшись на отзывы бессовестных форумных пиарщиков данной ветки, пошли мы с моей скво в КлараБара...
Приятный дядя, вежливый- ист мин Владелец? если да- то честь ему и хвала...
вожделенное для меня блюдо - тостада с хамоном и помидорами
и уха, - были на высоте
Вложение 2640532
ради Тостада я готова завтра снова ехать в Клару
вспоминала Скрытика (платила без скидки, как же так... "галлактическая несуразица" (с)
цены вменяемые, летняя площадка- хорошо
вечером была рада встретить свою непервую любовь в Акварели ()... Акварель- стабильна как курс шекеля, любовь- хорошо, красивый
к слову , о шекелях: подруга привезла сегодня из Тель-Авива вот такой забавный чек
)надпись от руки и мега-смайл сделан официантом(
Вложение 2640533
Последний раз редактировалось Подруга Детства; 10.05.2011 в 20:51. Причина: город
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Были сегодня в "Буфет" бывший Ловчий. Очень симпатично. Совершено не ясно почему такое название) с таким интерьером (несовместимое)
Ребенок (2 года) зашел в туалети реально протянул : "Красивооо"))
Цены - замечательно, уха-очень замечательно, карасики-очень очень замечательно
Общее впечатление-на веранде хорошо для дневного обеда, семейного, офисного, любого
Внутри-для пафосного ужина)
ггггг...это хто тут бессовесттный?))))
Мы там тоже были сегодня..разминулись,видать)
Если мужик приятный-то Хозяин.Правда,там и управляющий приятный,и все все все
P.S.Там скидос только на поесть..
А еще мы были сегодня с сэстро в бывшем Ловчем,в Буфете.
Очень положительные впечатления.Сидели на улице.Ели:
Борщ,уху из двух видов рыбы,жаренных карасиков с пюре.Пили грузинское вино(кстати,минус:ну,блин,отчего в большинстве одесских ресто кроме Грузии ничего на разлив нету???Должен же быть выбор...)
Ну,а еда и цены-на уровне.Супер.
...еще пришла толстая кошка,сьела две головы от карасиков и сказала,что все гуд
О,одновременные посты,Катечко))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
кста, впервые поддалась на провокацию заказать 37 сантиметров в Люстдорфе - ну это ж таки да - вещь!!! со сладким карри и прямо карамельно-медовой крочкой...
Вообщем, зря худела
а мои киевляне с непривычки заказали пивные шашки - это те где три маленьких бокальчика и их нужно сначала к центру сдвинуть, а потом подниматьно славянская душа не терпит хитрости - вообщем подергав-подергав перебили они все бокальчики...
Кто-то был в "Папашон" на Заболотного? Вроде только на днях открылся (видела гирлянду из шариков)
Я конечно не источник истины в первой инстанции, но раз сегодня (вчера то бишь)
день прошёл под эгидой салата Нисуаз,
то поделюсь с Вами почти что секретнойинфо о том, что как раз в Москве
Вы и ели интерпретацию его.
Так как в классический Нисуаз картоха, как правило, НЕ входит.
То есть она там вполне даже может быть, но это не классика жанра этого салата.
А вот в "Иль примо" Вам как раз почти что оригинал преподнесли
Это как со знаменитым Цезарем. Он изначально был придуман БЕЗ куриного филе.
И уж тем более без лосося & Со.
Помню, как недавно в Днепропетровске официантка с вожделением описывала
местный вариант морского Цезаря (клянусь, так и было написано в меню).
Увидев некоторое замешательство на наших лицах и гордо задрав нос, уточняет:
- А Вы что, никогда не пробовали такой?
- Какой, такой? - спрашиваю.
- Ну с... мидиями! - отвечает.
- Неа, - говорю, - не надо мне Цезаря с мидиями, тащите Оливье.
...наверное слово "лошары" - это самое нежное, что пришло ей в голову,
когда она отходила от столика.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
...наконец то побывали в «Мюнхгаузене» мясо отлично приготовлено, вкусный картофель с луком и грибами, крем суп из грибов (подают в булке)... большие порции, овощи очень очень свежие были и не грамма не залежавшиеся) вкусный десерт - шоколадный тортик с миндалем, пирог с грушей)))
вывод - хорошая кухня, приятная обстановка, зачётное обслуживание - 4 с плюсом или даже 5 с минусом)
Личность без наличности не личность
В классический нисуаз картофель как раз входит, а в его интерпретацию который называется "Московский нисуаз" - нет
Но в Одессе, не встречала ни разу в меню - может, кто подскажет , где отведать?
Странно, что обилие греческих салатов и оливье с цезарями до сих пор никто не разбавил салатом нисуаз...
♀Невозможное возможно!♀
Очень вкусный Нисуаз готовит Стефан в "Отраде". Он правда с картохой и тунцом... Но "француз" ... "Нисуаз"... божественно ))
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
После такого уверенного поста засомневалась в своей памяти и пошла гуглить. Зря сомневалась. Гугл на стороне моей памяти: картофель входит исключительно в классический вариант обамериканенного салата. В исходном классическом салате Нисуаз нет картофеля - как и других вареных овощей. Как и тунца. Это все - адаптация французского рецепта под вкусы американцев (странно, что еще оливковое масло кетчупом не заменили)
Ми так жили, немов співали джаз.
Говорить о классических блюдах в ресторанах не всегда правильно. Думаю что мало кто хотел бы есть ту самую классическую Неаполитанскую пиццу, которая готовилась из отходов продуктовЕсли вкус блюда становится лучше, то какая разница каким оно было раньше?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
какая разница, что входит в изначальный вариант блюда, главное это ваше вкусовое восприятие
почему все забыли про известное и популярное оливье, ведь сейчас оно не такое какое было изначально с черной паюсной икрой, и никого это не останавливает и до сих пор этот салат популярен
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Социальные закладки