Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 255 из 1749 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 34979
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Чтобы была крещеная
    То есть, чтобы, как у всех?
    Шалом увраха!

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Чтобы была крещеная
    для чего? типа дань моде?

меня вот к примеру в детстве крестили, потому что у меня(было мне где-то до 2-лет) плохой сон был, и меня понесли к какой-то бабке, а та сказала, что пока не покрестите, ничего делать не буду, вот так меня и крестили.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #5083
    User banned
    ба! да тут все крещенные) не кого на*рен послать)
    да мы же все братья во Христе, а?))
    покаемся только...

4. Вверх #5084
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну и? Банк, как банк, налоги платит, оборот не такой уж большой. Это же не часы в 30 тыс. евро на руке у монаха
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ну и? Банк, как банк, налоги платит, оборот не такой уж большой. Это же не часы в 30 тыс. евро на руке у монаха
    )))) Из этого банка, вылазит ещё Пересвет-групп. Из пересвет-групп ещё многия и многия...))))

6. Вверх #5086
    )))) Из этого банка, вылазит ещё Пересвет-групп. Из пересвет-групп ещё многия и многия...))))
    Если бы они прикрывались льготами религиозных организаций, было бы некрасиво. Если хотя бы наполовину они будут придерживаться декларируемых принципов, то это и хорошо, и правильно

Показать скрытый текст
    Что такое «православный банкинг»

Если хоть часть доходов от отмывания денег пойдет на доброе дело - в наше время и это редкость

7. Вверх #5087
    Посетитель Аватар для Христов
    ...Если крестили - это в бессознательном возрасте и по чужой инициативе, то получается, что принял.
    Нет... получается что вас крестили, но вы крещение не приняли. Да и что такое крещение вы и понятие не имеете. А то, что вам в спешке поставили штамп в бессознательном возрасте, это вообще показатель уровня крестящего - он тоже не понимает, что кто веру имеет, и креститься, и пребудет во Христе - спасен будет. А кто Веру не имеет - осужден будет. А когда Веры нет в то - во что крещение принимаешь - то крещение это уже купание, плотское нечистоты омытие, но не крещение.

До понимания смысла происходящего мне тогда было ой, как далеко
    А что же это за крещение - это не Христианское крещение, не крещение Учения Христова.

Про общество первый раз слышу - расскажете?
    Церковь именуется это общество.

Источник у каждого свой, правда?
    Нет, Источник - это Учение Христово, Иисус. Иисус не у каждого свой, а Один у всех.
    Χριστιανός

8. Вверх #5088
    Ну....Пересвет банк, не занимается благотворительностью... А вот, помню в 2005г. он, банк, был одним из самых крупных "жертвователей" в фонд "единой России"...Хотя потом, эту информацию убрали.))) И вообще переделали весь сайт.))) Убрали информацию о учредителях, о уставном фонде, на момент образования. Что ещё интересно?) Раннее в списке учредителей, после всяческих епархиЙ)) Значились сплошные- Газмяс))) Очень много фирм, и все заканчивались на ГАЗ...)))
    И в совете директоров Пересвет-групп, были? сплошные выпускники академии ФСБ....
    По мне, это всё дело "хозяйское"))) Но как могут совмещаться?! Христианство и ростовщики?!

9. Вверх #5089
    По мне, это всё дело "хозяйское"))) Но как могут совмещаться?! Христианство и ростовщики?!
    Ну, христианство и КГБ ведь совмещались

Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    А что же это за крещение - это не Христианское крещение, не крещение Учения Христова.
    Хорошо, что первые христиане были не столь категоричны, а то Вы бы сейчас пню молились

Церковь именуется это общество.
    Не выйдет у Вас монополизировать Царство небесное, зря упорствуете. Лучше бы о душе подумали, чем других осуждать и поучать...

Нет, Источник - это Учение Христово, Иисус. Иисус не у каждого свой, а Один у всех.
    Иисус, может, и не у каждого, а вот учений, я смотрю, хватает на всех... и разных, прошу заметить... одни войну ждут, другие пиписки себе режут, третьи имя обожествляют... Вас вон вообще понять невозможно, видимо, учение к Вам через Штирлица передано было

10. Вверх #5090
    Не скажи))) Чем плохи спец службы? Если они хороши и дело правое проводят?
    А вот, по поводу менял, согласно писания. Там Христос вполне определённо высказался, о менялах и храме. Так?))) И что тогда? Если граждане именуемые ортодоксами, себя сами называющие православные. Претендуют на единственность. На то что, только они! А все остальные, так... То как сочетаются эти два, согласно их учения Несовместимых понятия? Благими намерениями?! Такими, что "Не понятны малым мира сего"?))) А не есть ли, это Резиновая совесть?) Не есть ли это просто..враньё?) Нельзя же быть ...чуть-чуть беременной?)))

Да есть такая штука... Такое понятие...ну у русских:государевы люди.) Когда сознательно идут, на Очень тяжкие...с точки зрения устоявшейся морали. Для достижения блага государства. И , что называются, берут грех...
    Но! Это совсем другой случай. Эти товарищи ,никогда не заявляют что-они выполняют божью волю! Они вообще, стараются не светится...
    А церковь совсем другое...Тут либо одно, либо другое))) Либо ты -организация людей, для людей. К Богу имеющая отношение только как любая людская организация. И тогда, оно конечно. Можно и нужно (бывает) использовать различные методы, для достижения поставленных задач.
    Либо? Если ты объявляешь себя организацией...от Бога. То не возможно, Заявляя что ты живешь и учишь других жить, согласно учению! И одновременно, это отступать от него, от учения. Трактовать в зависимости от своего настроения и потребностей.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 10.05.2011 в 17:15.

11. Вверх #5091
    Не скажи))) Чем плохи спец службы? Если они хороши и дело правое проводят?
    А вот, по поводу менял, согласно писания. Там Христос вполне определённо высказался, о менялах и храме. Так?))) И что тогда? Если граждане именуемые ортодоксами, себя сами называющие православные. Претендуют на единственность. На то что, только они! А все остальные, так... То как сочетаются эти два, согласно их учения Несовместимых понятия? Благими намерениями?! Такими, что "Не понятны малым мира сего"?))) А не есть ли, это Резиновая совесть?) Не есть ли это просто..враньё?) Нельзя же быть ...чуть-чуть беременной?)))
    Думаю, Вы немножко утрируете. Банк к церкви имеет только лишь то отношение, что в его уставном капитале есть деньги околоцерковных структур. Так что это обычный коммерческий проект, а Иисус выпинал менял конкретно из храма. Насколько я знаю, РПЦ можно обвинить во многом, но денег под проценты в церкви еще пока не дают

12. Вверх #5092
    Думаю, Вы немножко утрируете. Банк к церкви имеет только лишь то отношение, что в его уставном капитале есть деньги околоцерковных структур. Так что это обычный коммерческий проект, а Иисус выпинал менял конкретно из храма. Насколько я знаю, РПЦ можно обвинить во многом, но денег под проценты в церкви еще пока не дают
    !!????))))) Около церковных?)))) Первый председатель совета директоров кто был? Кирилл.))) Кто главные учредители, на момент создания в 1992г и скажем до 2005? Московский патриархат!
    Что именно ты имел в виду, говоря что там деньги около церковные?)))

13. Вверх #5093
    !!????))))) Около церковных?)))) Первый председатель совета директоров кто был? Кирилл.))) Кто главные учредители, на момент создания в 1992г и скажем до 2005? Московский патриархат!
    Что именно ты имел в виду, говоря что там деньги около церковные?)))
    Вы даже не прочли внимательно текст, на который ссылались ))) всего лишь член совета директоров, вовсе не председатель. Сейчас вместо него Тихон числится. Так что, если сравнивать с импортом табака и алкоголя на льготных условиях, банк выглядит, как детский лепет на лужайке

14. Вверх #5094
    Вы даже не прочли внимательно текст, на который ссылались ))) всего лишь член совета директоров, вовсе не председатель. Сейчас вместо него Тихон числится. Так что, если сравнивать с импортом табака и алкоголя на льготных условиях, банк выглядит, как детский лепет на лужайке
    Я на этот текст не ссылался))) В этой теме, я об этом банке много уже писал. А эту ссылку, дал чтоб просто напомнить саму ТЕМУ)))

15. Вверх #5095
    Я на этот текст не ссылался))) В этой теме, я об этом банке много уже писал. А эту ссылку, дал чтоб просто напомнить саму ТЕМУ)))
    Нуу, банк меркнет перед доходностью свечного бизнеса ))) разве, как стиралка - но об этом, думаю, тоже уже много говорено ) да и, почему-то, РПЦ свои счета в основном открывает в других банках )))

16. Вверх #5096
    Нуу, банк меркнет перед доходностью свечного бизнеса ))) разве, как стиралка - но об этом, думаю, тоже уже много говорено ) да и, почему-то, РПЦ свои счета в основном открывает в других банках )))
    А они сопоставимы?))) Свечной бизнес и банковская деятельность?))) А Пересвет-групп со всеми из неё "вытекающими"?))))

17. Вверх #5097
    Свечной, по разным оценкам, дает от 1000 до 1500 процентов прибыли. Учитывая количество работающих торговых точек, а также колчиство строящихся, перспективы этого бизнеса правление ЗАО РПЦ не склонно недооценивать но портфельных инвестиций еще никто не отменял - нельзя же класть все яйца в одну корзину.

Не понимаю, о чем мы спорим - всех разногласий это то, что я считаю "православный банкинг" не самым презренным родом деятельности церкви, есть и похуже. В целом же имхо, церковь вообще не должна заниматься бизнесом какого бы то ни было вида. Сумеет создать такой комфорт в душах прихожан, что застежки на их кошельках сами расстегнутся - будут пожертвования. Если же священник будет напоказ рассекать на инфинити - оскудеет рука дающего. Вот, в принципе, и все

18. Вверх #5098
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ба! да тут все крещенные) не кого на*рен послать)
    да мы же все братья во Христе, а?))
    покаемся только...
    Мне братья его дети, а не рабы

19. Вверх #5099
    Свечной, по разным оценкам, дает от 1000 до 1500 процентов прибыли. Учитывая количество работающих торговых точек, а также колчиство строящихся, перспективы этого бизнеса правление ЗАО РПЦ не склонно недооценивать но портфельных инвестиций еще никто не отменял - нельзя же класть все яйца в одну корзину.

Не понимаю, о чем мы спорим - всех разногласий это то, что я считаю "православный банкинг" не самым презренным родом деятельности церкви, есть и похуже. В целом же имхо, церковь вообще не должна заниматься бизнесом какого бы то ни было вида. Сумеет создать такой комфорт в душах прихожан, что застежки на их кошельках сами расстегнутся - будут пожертвования. Если же священник будет напоказ рассекать на инфинити - оскудеет рука дающего. Вот, в принципе, и все
    Да собственно, и не было спора.))) Католики в некоторых вещах, всё таки прогрессивней.))) Вот помню, покойный папа Иоан2. Издал указ, чтоб значить служители и монахи не "рассекали" на всяких BMW x5))) Не нервировали паству.))) И подчинились)

20. Вверх #5100
    Да собственно, и не было спора.))) Католики в некоторых вещах, всё таки прогрессивней.))) Вот помню, покойный папа Иоан2. Издал указ, чтоб значить служители и монахи не "рассекали" на всяких BMW x5))) Не нервировали паству.))) И подчинились)
    В нашем городе тоже ведь есть католики - по крайней мере, я двоих встречал. Что меня удивило - это их отношение к своему духовнику, слово "отец" в их исполнении не было формальным. Причем, судя по описанию, этот священник был более, чем достоин такого отношения. И его скромность упоминалась в числе главных достоинств, в отличие от наших православнутых, которые уверяют, что все от зависти

Ответить в теме
Страница 255 из 1749 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права