|
на сайтах пишется, возраст от 1 годика
может не терапия, но "сама песочница" должна быть не просто песочек ... плюс граммотный психолог ... вообщем именно о песочной терапии много инфо на спец сайтах
Песочная терапия для детей была разработана Карлом Густавом Юнгом. Но развита и распространена песочная терапия для детей была психологом и педиатром Маргарет Левенфельд. Она позволяла маленьким детям играть у нее в кабинете с песком. В начале занятия проводятся на полу, как во дворе, в обычной песочнице. Но со временем, песочницу подняли на уровень, удобный для ребенка. В принципе можно сказать, что эта методика была создана самими детьми. Песочная терапия для детей позволяет детям выражать не только свои эмоции, но и то, что невозможно выразить обычными словами и поступками.
Все подвергается анализу терапевта - фигуры и постройки, формы и цвета. Анализируется пространство песочницы, в которой клиент строит свой мир. Существует карта, согласно которой песочница разделена на ряд секторов, каждый из которых соотносится с сознанием или бессознательным и архетипами.
Недавно водила сына к психологу на песочную терапию,для снятия нервозности,агрессии.Прошли курс(10 песочниц) и результат отличный.Намного спокойнее стал.Хотя в процессе самого курса мне казалось,что эффекта не будет...к счастью, ошиблась.1 сеанс-80 грн. Ходили раз в неделю.Занятия проходили в ШРР.
Все было по описанию,как в предыдущем посте.
Да,совсем забыла-сыну 7 лет))
Последний раз редактировалось Ruus; 05.05.2011 в 12:47.
Бог есть любовь!
хорошо бы узнать где подобные занятия проводит именно детский психолог. я бы точно своего повела-узнать побольше о собственном чаде)))
Мы занимались на п.Котовского.Именно с детским психологом в ШРР.
Последний раз редактировалось Ruus; 05.05.2011 в 12:48.
Бог есть любовь!
Всем привет! Живу возле Водного, есть ли рядом школы раннего развития?
Девочки,помогите и мне!Малому 2,5 года,ленивый,капризничает очень сильно если что не так,сам ничего делать не хочет!Вообщем хочу пойти в какой-то развивающийся хороший центр,может там помогут!Говорить тоже не хочет!Живу на молдованке,возле Мясоедовской!Помогите найти хороший центр?Очень прошу,сил не хватает уже с ним справляться!
Спасибо большое!)
девочки я может повторюсь,но все же подскажите пожалуйста школу развития на поскоте ,доченьке годик и пора как то правильно подойти к занятиям и развитию,спасибо
спасибо нашла
Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что вы написали:
...Малому 2,5 года,ленивый,капризничает очень сильно если что не так,сам ничего делать не хочет!...!Говорить тоже не хочет!...Очень прошу,сил не хватает уже с ним справляться!
или вы сгустили краски или все плохо
не хотите книгу читать - никто не заставляет
верите, что в шрр все вдруг изменится - вперед! и удачи!
вы действительно думаете что 2 часа в неделю в шрр покроют дефицит общения?
а устанавливать свое "Я" детям больше всего мешают самые близкие родственники, к сожалению (не намеренно, конечно, а по незнанию особенностей детской психологии)
И это очень таки популярная проблема!(с) гы-гы
ШРР даже 2 часа в неделю таки могут помочь. Пример - ребенок подруги. По семейным обстоятельствам 99% времени проводил с мамой в итоге проблемы с коммуникабельностью + не очень "шустрый" + частые капризы. После пары занятий ситуация стала меняться на глазах, ребенок "втянулся", отлично общается, не устраивает истерики по поводу отобранной игрушки.
P.S. А книга Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" - отличная. Всем советую независимо от наличия или отсутствия проблем
Мы на посёлке попробовали несколько школ, и остановились на Дошколёнке, всё понравилось и нам, и ребёнку, много пособий, дома не всегда есть возможность столько всего купить. Замечательные преподаватели, которые всегда могут найти подход к ребенку, сразу видно, что люди работают в удовольствие. Ребенок ходит туда с удовольствием, нравитсся и заниматься и общаться с другими детьми, а это согласитесь - показатель.
Ой, Вы знаете, я знакома с некоторыми преподавателями из этой ШРР - действительно профессионалы!
У Вас на ПосКоте действительно есть из чего выбирать!
Моя знакомая водит дочку в "Малику", она еще называет этот центр как-то "Ножки-топотыжки" что ли, или как-то так - боюсь ошибиться. Довольна как слон)))))))))))
Еще были мы в магазине "Профессор Клякса" на Заболотного. Там был масстер-класс для детей. Его вела Наталья Константиновна из ДЦ"Я расту" Нам ОЧЕНЬ понравилось!
Социальные закладки