Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 327 из 833 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 16655
  1. Вверх #6521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    девочки, кто был на занятиях песочная терапия до 2 лет ... где, какие мнения?
    всем спс
    "терапия" в 2 года... ? у нас в развивающем занятии было ковыряние в песочнице, типа сюжетное, деткам это нравилось (как и все подобные игры с сыпучими материалами), но это была не терапия.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

2. Вверх #6522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    "терапия" в 2 года... ? у нас в развивающем занятии было ковыряние в песочнице, типа сюжетное, деткам это нравилось (как и все подобные игры с сыпучими материалами), но это была не терапия.
    на сайтах пишется, возраст от 1 годика
    может не терапия, но "сама песочница" должна быть не просто песочек ... плюс граммотный психолог ... вообщем именно о песочной терапии много инфо на спец сайтах
    Песочная терапия для детей была разработана Карлом Густавом Юнгом. Но развита и распространена песочная терапия для детей была психологом и педиатром Маргарет Левенфельд. Она позволяла маленьким детям играть у нее в кабинете с песком. В начале занятия проводятся на полу, как во дворе, в обычной песочнице. Но со временем, песочницу подняли на уровень, удобный для ребенка. В принципе можно сказать, что эта методика была создана самими детьми. Песочная терапия для детей позволяет детям выражать не только свои эмоции, но и то, что невозможно выразить обычными словами и поступками.

Все подвергается анализу терапевта - фигуры и постройки, формы и цвета. Анализируется пространство песочницы, в которой клиент строит свой мир. Существует карта, согласно которой песочница разделена на ряд секторов, каждый из которых соотносится с сознанием или бессознательным и архетипами.

3. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Недавно водила сына к психологу на песочную терапию,для снятия нервозности,агрессии.Прошли курс(10 песочниц) и результат отличный.Намного спокойнее стал.Хотя в процессе самого курса мне казалось,что эффекта не будет...к счастью, ошиблась.1 сеанс-80 грн. Ходили раз в неделю.Занятия проходили в ШРР.
    Все было по описанию,как в предыдущем посте.
    Да,совсем забыла-сыну 7 лет))
    Последний раз редактировалось Ruus; 05.05.2011 в 12:47.
    Бог есть любовь!

4. Вверх #6524
    Новичок Аватар для Mini-BaMbini
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    для деток это так и есть ,они просто играют в песочнише, а вот детский психолог уже может по игре ребенка рассказать родителям много интересной информации о малыше.Смотря кто ведет занятия если просто педагог, то это действительно ковырятие.

5. Вверх #6525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mini-BaMbini Посмотреть сообщение
    для деток это так и есть ,они просто играют в песочнише, а вот детский психолог уже может по игре ребенка рассказать родителям много интересной информации о малыше.Смотря кто ведет занятия если просто педагог, то это действительно ковырятие.
    да, у нас был просто педагог
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

6. Вверх #6526
    Посетитель Аватар для Майконг
    хорошо бы узнать где подобные занятия проводит именно детский психолог. я бы точно своего повела-узнать побольше о собственном чаде)))

7. Вверх #6527
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Мы занимались на п.Котовского.Именно с детским психологом в ШРР.
    Последний раз редактировалось Ruus; 05.05.2011 в 12:48.
    Бог есть любовь!

8. Вверх #6528
    Новичок Аватар для xorowaya-mama
    Всем привет! Живу возле Водного, есть ли рядом школы раннего развития?

9. Вверх #6529
    Новичок
    Девочки,помогите и мне!Малому 2,5 года,ленивый,капризничает очень сильно если что не так,сам ничего делать не хочет!Вообщем хочу пойти в какой-то развивающийся хороший центр,может там помогут!Говорить тоже не хочет!Живу на молдованке,возле Мясоедовской!Помогите найти хороший центр?Очень прошу,сил не хватает уже с ним справляться!

10. Вверх #6530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катрин01 Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите и мне!Малому 2,5 года,ленивый,капризничает очень сильно если что не так,сам ничего делать не хочет!Вообщем хочу пойти в какой-то развивающийся хороший центр,может там помогут!Говорить тоже не хочет!Живу на молдованке,возле Мясоедовской!Помогите найти хороший центр?Очень прошу,сил не хватает уже с ним справляться!
    прочитайте книгу Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
    лучше несколько раз
    она как раз о том, что вас беспокоит
    продумайте его и особенно свое поведение
    и действуйте

а в развивающих центрах мамину работу не делают, увы
    даже в хороших

11. Вверх #6531
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    прочитайте книгу Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
    лучше несколько раз
    она как раз о том, что вас беспокоит
    продумайте его и особенно свое поведение
    и действуйте

а в развивающих центрах мамину работу не делают, увы
    даже в хороших
    Вообще-то у меня не все так плохо,как вам показалось!Есть проблема больше в том,что он мало с детишками общается!И сейчас он находится на том этапе,что хочет установить свое "Я"!И это очень таки популярная проблема!

12. Вверх #6532
    Посетитель Аватар для КаТеРиНа 07
    Хороший центр "Рада", Прохоровская угол Мясоедовской. У них есть здесь своя темка, почитайте)))

13. Вверх #6533
    Новичок
    Спасибо большое!)

14. Вверх #6534
    Посетитель
    девочки я может повторюсь,но все же подскажите пожалуйста школу развития на поскоте ,доченьке годик и пора как то правильно подойти к занятиям и развитию,спасибо

15. Вверх #6535
    Посетитель
    спасибо нашла

16. Вверх #6536
    Посетитель
    Вообще-то у меня не все так плохо,как вам показалось!Есть проблема больше в том,что он мало с детишками общается!И сейчас он находится на том этапе,что хочет установить свое "Я"!И это очень таки популярная проблема!
    Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что вы написали:
    ...Малому 2,5 года,ленивый,капризничает очень сильно если что не так,сам ничего делать не хочет!...!Говорить тоже не хочет!...Очень прошу,сил не хватает уже с ним справляться!

или вы сгустили краски или все плохо
    не хотите книгу читать - никто не заставляет
    верите, что в шрр все вдруг изменится - вперед! и удачи!
    вы действительно думаете что 2 часа в неделю в шрр покроют дефицит общения?

а устанавливать свое "Я" детям больше всего мешают самые близкие родственники, к сожалению (не намеренно, конечно, а по незнанию особенностей детской психологии)
    И это очень таки популярная проблема!(с) гы-гы

17. Вверх #6537
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    ШРР даже 2 часа в неделю таки могут помочь. Пример - ребенок подруги. По семейным обстоятельствам 99% времени проводил с мамой в итоге проблемы с коммуникабельностью + не очень "шустрый" + частые капризы. После пары занятий ситуация стала меняться на глазах, ребенок "втянулся", отлично общается, не устраивает истерики по поводу отобранной игрушки.
    P.S. А книга Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?" - отличная. Всем советую независимо от наличия или отсутствия проблем

18. Вверх #6538
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadin_od Посмотреть сообщение
    Отзыв из первых рук)) я как преподаватель ШРР занимаюсь с детками по методике Полякова - как чтением, так и счётом (наша ШРР купила у Полякова методику). Результат обучения - поразителен. Детки 4 лет за месяц-два обучаются в уме!!! прибавлять и отнимать в пределах 5. По чтению - мы уже знаем гласные и согласные, умеем их отличать и выделять в написанных словах, читаем прямые слоги со всеми гласными, выделяем первый звук в слове, сейчас учимся выделять первый склад в слове. На занятия этой методикой на уроке уходит от 5 мин до получаса, т.к. мы в ШРР ещё поделки делаем, сказки слушаем, подвижные игры и всё такое))))

Единственное, на что стоит обратить внимание - мы не занимаемся по этой методике пошагово, как у Полякова, а дополняем и видоизменяем упражнения, т.к. в группе у нас не 2-3 ребёночка (у Полякова расчитана на стольких детей), а 5-6 на каждом уроке, и нужно каждому уделить внимание. Плюс у нас есть свои наработки, которые успешно помогают деткам освоить чтение и счёт. Я от самой методики в восторге, но считаю, что в чистом виде может подойти не каждому ребёнку)) а скорее всего более усидчивым и спокойным деткам.
    Добрый день!
    Давно не заходила в темку, а мне здесь ответили! ))))))))))))
    Спасибо за такую подробную инфу))))
    Решила попробовать пойти на занятие, правда смущает что мой ребенок как раз не особо спокойный и усидчивый
    Вобщем посмотрим...

19. Вверх #6539
    Новичок
    Мы на посёлке попробовали несколько школ, и остановились на Дошколёнке, всё понравилось и нам, и ребёнку, много пособий, дома не всегда есть возможность столько всего купить. Замечательные преподаватели, которые всегда могут найти подход к ребенку, сразу видно, что люди работают в удовольствие. Ребенок ходит туда с удовольствием, нравитсся и заниматься и общаться с другими детьми, а это согласитесь - показатель.

20. Вверх #6540
    Новичок
    Ой, Вы знаете, я знакома с некоторыми преподавателями из этой ШРР - действительно профессионалы!
    У Вас на ПосКоте действительно есть из чего выбирать!
    Моя знакомая водит дочку в "Малику", она еще называет этот центр как-то "Ножки-топотыжки" что ли, или как-то так - боюсь ошибиться. Довольна как слон)))))))))))
    Еще были мы в магазине "Профессор Клякса" на Заболотного. Там был масстер-класс для детей. Его вела Наталья Константиновна из ДЦ"Я расту" Нам ОЧЕНЬ понравилось!

Ответить в теме
Страница 327 из 833 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права