http://legendy.narod.ru/deport/deport.htm
Читать, а не вздыхать надо.
|
http://legendy.narod.ru/deport/deport.htm
Читать, а не вздыхать надо.
Хорошо, тогда какую даты вы конкретно предложите для дня траура по погибшим во время голодомора 1932-1933х гг?
Штирлицу не дошла шифровка из центра. он перечитал еще раз, но она опять не дошла.
читаем следующее за твоей цитатой предложение в твоей же ссылке, ты почему-то постеснялся привести абзац полностью, хоть он и коротенький:
День 18 мая крымские татары считают днем своего национального траура. С раннего утра под дулами автоматов десятки тысяч людей, не всегда успевших собраться и одеть детей, сгонялись к местам погрузки и товарными эшелонами этапировались на восток.
ну и что тебе опять непонятно? что не стыкуется с материалами из вики?
вот, кстати, интересно само название законопроекта:
28 Березня 2007 президент України Віктор Ющенко вніс до Верховної Ради законопроект "Про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України" щодо встановлення кримінальної відповідальності за заперечення Голодомору 1932 - 1933 років в Україні як геноциду Українського народу та Голокосту як факту геноциду єврейського народу, а також щодо забезпечення належного вшанування жертв та постраждалих від Голодомору та Голокосту. Проект розроблено відповідно до статті 2 Закону.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...97%D0%BD%D1%96
вопрос всем, кто считает, что когда президент говорил про геноцид украинского народа, то он имел в виду не только украинцев, но и представителей других национальностей (не совсем понятно, как тогда определить принадлежность к украинскому народу конкретного гражданина в 1932 году, но ладно), что, мол, про другие национальности он не забыл, то кого он имел в виду, говоря о геноциде еврейского народа? не этнических евреев, пострадавших от холокоста?
тут уж так: либо трусы одевать надо, либо крестик снимать.
Нет. Я просто решил что глупо быть адекватным с тем, кто так себя вел в теме УПА. А неадекватным я быть не хочу. В конце я решил просто убрать свой пост.
А в посте было про геноцид большинства национальностей(украинцев, русских, молдован, евреев,..) которые жили на территории большинства богатых сельскохозяйственных областей страны СССР.
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 27.11.2007 в 15:12. Причина: неочевидно, что имел в ввиду всю СССР(включая, Украину)
снова передергиваеш?
Говорил что нужно привести примеры совместных боевых операций воинов УПА с нфз. В ответ на то, что тебе говорили, основываясь на летопись УПА, о том, что УПА, имела примеры сотрудничества, и не одинокие примеры, с фашистами. Т.е. ты просто одно определение заменил другим, а потом попросил найти доказательства этому второму определению.
Да я понятия не имею, почему выбрана именно эта дата. Более того, мне плевать в какой конкретно день поминать память замореных голодом, за небольшими исключениями.
Мне инетесно почему вас именно этот день так неприятен. И если у вас есть на то веские причины, какие альтернативы вы можете предложить?
Что непонятного?
Речь идёт о геноциде народа, в вы к дате приципились, нечего сказать - метод. Высказать своё недовольство действующей властью можно менее отвратительными методами, знаете ли...
Не зрозумілі твої мотиви.
1.Якщо тобі щось не подобається у цій даті,скажи конкретно-що саме?
2.Якщо нема такого-нащо ти це питання піднімаєш?
Сама трагедія голодомору(що тривав протягом двох років)
не дає конкретної дати,бо голод тривав дуже довго,і зерно й іншу їжу не один день вивозили
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Ну это очень приблизительное описание и очень неточное. Ведь это вы заменили понятие "совместные боевые операции" на "сотрудничество" , т. к. совместных боевых операций не было. Но речь здесь не об этом. Лучше скажи, почему о Голодоморе говорят именно в Украине и именно Украина стала единственной страной, где тем страшным событиям была дана адекватная оценка?
От така {censored}, малята...
Кот, тут уже 130 страниц спорят о том, адекватная ли оценка или нет, а тут ты приходишь с вопросом "почему о Голодоморе говорят именно в Украине и именно Украина стала единственной страной, где тем страшным событиям была дана адекватная оценка?"
напоминает сакраментальный вопрос: а ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Социальные закладки