Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 542 из 1711 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 34212
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Причем здесь РЭС к тому, что должно реализовываться решениями судов? РЭС может попробовать это инициировать, подать в суд на должника, но решение о выселении принимает суд. Он-то как раз его и не примет. Или примет, но в единичных случаях, которые и будут обсосаны в интернете. А это должна быть система - простая, понятная, быстрая и неотвратимая.

И да, я буду стариком когда-то. Но у меня уже сейчас другое отношение к государству, и к людям, которые оказывают мне какие-то услуги. Поэтому к тому времени я уж как-то сам попробую обеспечить себе нормальную старость.

А твоя философия бесперспективна - денег не будет хватать ВСЕГДА. Поднимут пенсии - подымется и плата за все коммунальные расходы. Никогда не наступит момент, когда можно будет спокойно кого-то выселить - это во всех странах и обществах очень неприятный момент. Поэтому это не вопрос денег, это вопрос принципа и правил игры.
    Послушай,людей выселяют.И в богадельни упекают. И в психбольницы.Ты можешь делать вид,что этого нет,но,тем не менее,это правда.Рэс тут при том,что я близко знаю человека,занимающегося переоформлением документов в таких ситуациях.

И какое такое отношение к государству? Твоему государству 20 лет.А люди,которые сейчас живут в невыносимых условиях жили в другом государстве и платили ему долг.И были бы обеспечены в старости,если бы не ничего не изменилось.У тебя короткая память,или ты забыл о том,что сталось со Сбербанком?
    Люди тоже верили,что заботятся о своем будущем,как и ты сейчас.Надеюсь,тебе повезет больше.

И у меня нет никакой философии.Мне просто страшно жаль одиноких старичков,у которых по каким то причинам нет близких,которые им бы помогали.Потому что на наше государство им рассчитывать нечего.Несмотря,что всю свою жизнь они работали на него(когда это была всего лишь республика Украина)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

2. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Раз речь зашла о пенсионерах выскажу свою мысль.
    На западе в течении жизни люди многократно меняют жилье, сначала в сторону увеличения площади т.к появляются дети а потом соответственно в сторону уменьшения т.к дети вырастают.
    У нас можно наблюдать картину, когда пенсионеры живут одни в трехкомнатных убитых квартирах, и менять свои условия не собираются. Хотя всем понятно что разумно жить в отремонтированной однушке и платить меньше.

3. Вверх #10823
    Знатная приколистка
    Ребята, а вообще почему пошёл такой разговор?
    Если уж "пошла такая пьянка", то выселять надо не бедных, а нерадивых. Если люди платят за квартиру, но не умеют себя вести в обществе и регулярно создают траблы живущим рядом - на свежий воздух.... Вот так надо. Утопия, однако....

А по поводу пенсионеров... Те, кто так умело решает за других, что им делать (продать бОльшую квартиру и купить мЕньшую с ремонтом/дом в захолустье и т.п.) - вы в курсе, что для пожилого человека перемена мест - не просто стресс, а мегастресс? Что сила привычки для них - это всё? А про дом в деревне за 5 тыщщ - это ХДЕ? Там, где глухомань, бездорожье, отсутствие цивилизации, да и дом покосившийся, без удобств? И как старому беспомощному человеку там жить?

Мдя.... знала, что это злая темка, но чтобы настолько.....
    Подумайте о том, что вы будете старыми, и вам на старости лет предложат переехать..... Интересно, вспомните, что писали на страницах форума 20-50 лет назад? ))))))))))))))))))))

П.С. А ещё помните, что все наши мысли и поступки возвращаются бумерангом. Как будем себя вести в молодости, такую жизнь заслужим к старости..... А бизнес-планы и расчёты на десятки лет вперёд - это хорошо, но...... все мы под Богом ходим....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #10824
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

А по поводу пенсионеров... Те, кто так умело решает за других, что им делать (продать бОльшую квартиру и купить мЕньшую с ремонтом/дом в захолустье и т.п.) - вы в курсе, что для пожилого человека перемена мест - не просто стресс, а мегастресс? Что сила привычки для них - это всё? А про дом в деревне за 5 тыщщ - это ХДЕ? Там, где глухомань, бездорожье, отсутствие цивилизации, да и дом покосившийся, без удобств? И как старому беспомощному человеку там жить?
    Ты сгустила краски, почему нужно выезжать в деревню или резервации?
    Я говорю о том, что людям нужно думать о своих условиях до того как они станут немощными и не смогут переехать. Что плохого в том что бы в лет 60 из трешки на Канатной переехать в однушку на Арнаутской (и еще стабилизационный фонд останется не маленький)?

5. Вверх #10825
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что людям нужно думать о своих условиях до того как они станут немощными и не смогут переехать. Что плохого в том что бы в лет 60 из трешки на Канатной переехать в однушку на Арнаутской (и еще стабилизационный фонд останется не маленький)?
    У каждого свои, индивидуальные причины "за" или "против". Но, как уже выше писала Мистерия, решать за кого-то мы тут права не имеем.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #10826
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    У каждого свои, индивидуальные причины "за" или "против". Но, как уже выше писала Мистерия, решать за кого-то мы тут права не имеем.
    Так мы и не решаем)) мы треплемся.
    п.с.
    У нас свободная страна, проблематично заставить соседа по коммуналке писать ровно в унитаз.
    Он может оскорбиться и решить что нарушают его права свободного испражнения))). Везде есть "за" или "против"))).

7. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Что плохого в том что бы в лет 60 из трешки на Канатной переехать в однушку на Арнаутской (и еще стабилизационный фонд останется не маленький)?
    Мы, к сожалению, этого не поймем. Потому что мы молоды, мобильны и нам абсолютно все равно где вязать носки и какой вид из окна созерцать. Для людей преклонных лет- это очень важные составляющие. Для них имеет значение каждая родная им мелочь, каждый закоулок в квартире. И уговорить старика переехать в комфортные и еще более комфортные чем у него есть условия- невозможно) А если и получится сие совершить, то вполне возможно что пожилой человек мягко говоря получит стресс, если не дай бог не случится чего похуже(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #10828
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Да о чем ты? Это же КВАРТИРА)) пенсионер ради нее жизнь прожил, а ты такое варварство предлагаешь)) в одной комнате можно барахло сложить, в другой - дети останавливаются, когда приезжают. Всяко удобнее, чем однокомнатная. А то, что платить нечем, так ничего страшного. У нас государство плохое, ему можно и не платить, мораль позволяет.
    The client is always wrong

9. Вверх #10829
    Постоялец форума
    Забыла в какой стране Европы, но предлагают пенсионерам квартиры в так называемых социальных домах.
    Там меньше площади, есть прачечные. И стоимость коммунальных услуг дешевле.
    Никто не говорит там о принудительном выселении, просто человек сам считает, что ему лучше.

10. Вверх #10830
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Забыла в какой стране Европы, но предлагают пенсионерам квартиры в так называемых социальных домах.
    Там меньше площади, есть прачечные. И стоимость коммунальных услуг дешевле.
    Никто не говорит там о принудительном выселении, просто человек сам считает, что ему лучше.
    Такое практикуется во многих странах, т.н. социальное жилье. И оно предоставляется не только пенсионерам, но и просто малоимущим, живущим на пособие и т.п.
    Только это не отменяет стресса для пенсионера в связи со съездом из мрачной коммуны, но на ДЕРИБАСОВСКОЙ, а также необходимости в связи с этим менять свое мировоззрение

11. Вверх #10831
    Постоялец форума
    Такое практикуется во многих странах, т.н. социальное жилье. И оно предоставляется не только пенсионерам, но и просто малоимущим, живущим на пособие и т.п.
    Это да, лично знаю семью одесситов, которые живут в данном жилье в Германии и причем совершенно никуда не хотят съезжать)

12. Вверх #10832
    Постоялец форума
    Мы тут с вами спорим, а скоро вообще спрашивать не будут, отключать или нет.
    Янукович приказал упростить отключение должников
    http://lb.ua/news/2011/05/10/95383_YAnukovich_prikazal_uprostit_otkl.html

13. Вверх #10833
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Только это не отменяет стресса для пенсионера в связи со съездом из мрачной коммуны, но на ДЕРИБАСОВСКОЙ, а также необходимости в связи с этим менять свое мировоззрение
    Я слышала о том, что где-то за городом уже начато строительство бараков для отселения неплательщиков. Только если в других странах это социальное жилье вполне пригодно для проживания, то у нас это будет нетрудно себе представить что
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #10834
    Частый гость Аватар для Лаодика
    очень тяжело расставаться с обжитым местом, в которым были прожиты и пережиты счастливые молодые годы - рождение ребенка, его первые шаги и успехи, семейные посиделки. Эти дома для многих из них - уверенность в завтрашнем дне,т.к. на государство надеяться не стоит, на людей тем более(((
    а вообще, тут проблема в ментальности, психологии мышления. с одной стороны речь идет о культе собственности(мрачная коммуны, но на ДЕРИБАСОВСКОЙ, за которую нет возможности платить), а с другой - страх, что обманут и оставят и без денег, и без жилья.

15. Вверх #10835
    Знатная приколистка
    Я слышала о том, что где-то за городом уже начато строительство бараков для отселения неплательщиков. Только если в других странах это социальное жилье вполне пригодно для проживания, то у нас это будет нетрудно себе представить что
    Не знаю, что это будет, но название этому я уже придумала.
    Барачный посёлок "Алкаш-сити". )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #10836
    Я не верю, что будут строить бараки. Проще совсем ничего не строить.
    Но вообще, неплохо бы увидеть ссылки, а то в Одессе слухов великое множество, всяких-разных

17. Вверх #10837
    Made with love Аватар для Дайкири
    Да о чем ты? Это же КВАРТИРА)) пенсионер ради нее жизнь прожил, а ты такое варварство предлагаешь)) в одной комнате можно барахло сложить, в другой - дети останавливаются, когда приезжают. Всяко удобнее, чем однокомнатная. А то, что платить нечем, так ничего страшного. У нас государство плохое, ему можно и не платить, мораль позволяет.
    Вообще-то,государство должно обеспечить пенсионерам возможность оплачивать квартиру и не умереть при этом с голоду.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #10838
    Постоялец форума
    Я слышала только о программе "Доступное жилье". Там не бараки, но пока строительство еще не началось.
    А насчет бараков.. Как только людей сгонят в бараки, то терять им будет больше нечего и тогда конец власти)

19. Вверх #10839
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вообще-то,государство должно обеспечить пенсионерам возможность оплачивать квартиру и не умереть при этом с голоду.
    А кто с этим спорит?

20. Вверх #10840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вообще-то государство должно обеспечить всем достойный уровень оплаты труда и тогда и проблем не будет с деньгами для пенсионеров.
    А пока что стоимость труда в конечном продукте стала даже меньше, чем при СССР. Хотя в то время она была очень низкой.

Ответить в теме
Страница 542 из 1711 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права