Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 3 из 825 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 16483
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Версаль (К.Каткин). Крупные анютины глазки темно малинового цвета (как свекла) с почти черными бархатистыми краями, глазок ярко кораллового цвета. Лист округлый,темно зеленой стеганый. Розетка компактная.

Что-то не получается вставить сюда мою фотографию сорта. Посмотрите по ссылке здесь http://flowersclub.info/forum/21-185-2

2. Вверх #42
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Да, там она действительно шикарная!!!
    А этот сорт стандарт? Или полумини? Я вот не могу так сразу по фотографиям определять

А на той ссылке, что я дала - написано ЕК-Версаль (Коршунова). Я и не знала, что столько Версалей бывает
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А этот сорт стандарт? Или полумини? Я вот не могу так сразу по фотографиям определять
    Стандарт.

А на той ссылке, что я дала - написано ЕК-Версаль (Коршунова). Я и не знала, что столько Версалей бывает
    Бывает и такое. Костиному сорту уже лет 8 наверное.

4. Вверх #44
    Она обычный стандарт или компактный? Я стараюсь уже сорта поминиатюрнее собирать, а то ставить некуда
    А мне Версаль Каткина больше понравился, чем ЕК

5. Вверх #45
    Она обычный стандарт или компактный?
    Это стандарт,розетка небольшая, компактная.

6. Вверх #46
    Она обычный стандарт или компактный?
    Это обычная стандартная фиалка. Но многое зависит еще и от того, как вырастите Вы ее. Чтобы сдерживать рост куста, не нужно увлекаться удобрениями с повышенным содержание азота. Не значит не кормить. Горшочки для фиалок должны быть тесными, в пределах 8-9 см. в диаметре. Вот тогда она и будет компактной.

7. Вверх #47
    Спасибо, я уже поняла, что можно самой попробовать вырастить поминиатюрнее фиалку и это радует.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А у меня сидит в махоньком вазоне здоровенная верзила. Скоро вылетать будет оттуда, хлопая ушами Как не пыталась уменьшить ее размерчик размером тары - не вышло.

Вот смотрю на свой стеллажик, а там цветут только технические сорта, на фоне которых самый "породистый" это "Памяти Тани Макуни". А Тани Макуни мой фотик не хочет фотографировать, изображение сливается в одно пятно. Так, что мне и похвастать нечем.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А у меня сидит в махоньком вазоне здоровенная верзила. Скоро вылетать будет оттуда, хлопая ушами Как не пыталась уменьшить ее размерчик размером тары - не вышло.
    А Вы попробуйте снять макушку у нее и переукоренить. Я так поступаю с миниатюрными сортами. С листика растут жирные детки и кустик получается немаленький. Когда подрастет, снимаю макушку с 3-4 парами листьев, укореняю в чистом перлите. Через 2-3 недели будет борода корней. И дальше уже растет компактный кустик.

А есть еще сорта, которые американцы обозначают Large - большой, Standard - стандарт,Small standard - малый стандарт, просто раньше было мало информации и мы выращивали все сорта одинаково.

Вот смотрю на свой стеллажик, а там цветут только технические сорта, на фоне которых самый "породистый" это "Памяти Тани Макуни". А Тани Макуни мой фотик не хочет фотографировать, изображение сливается в одно пятно. Так, что мне и похвастать нечем.
    Зато есть замечательный сорт. Я его опять хочу вернуть в коллекцию.

10. Вверх #50
    У меня была фиалка, (с красными цветками, редкая на тот момент), у которой однажды подгнил стебелек. Выбора не было и я ее срезала и укоренила. Поросла она, поросла и вновь то же самое. Не помню, сколько раз ее срезала 2 или 3 но в последний раз, видимо не успела я ее спасти... сгнила она. Была моя любимица С тех пор стараюсь таким способом не пользоваться (боюсь). Лишь в крайних случаях. Готова мириться с "верзилой", лишь бы был, как говориться, здоров.

А сорта Макуни симпатичные Только типа старые... Хотя наверное некорректно пользоваться таким словом. Лучше назвать их классикой или ретро.

"А есть еще сорта, которые американцы обозначают Large - большой, Standard - стандарт,Small standard - малый стандарт, просто раньше было мало информации и мы выращивали все сорта одинаково."
    Очень интересная тема. А что, эти сорта нужно выращивать по-разному?

11. Вверх #51
    А что, эти сорта нужно выращивать по-разному?
    Я немного выразилась неверно. По-разному только в плане размера горшков. Большой можно посадить в 10 см горшок, а малый стандарт в 7-8 см горшок.

12. Вверх #52
    А! Понятно
    А азотным лучше вообще не подкармливать? Тока фосфор, калий и микроэлементы? Или все же, на каких то стадиях развития им азот необходим?
    И можно еще один вопрос. Как справляетесь с засолением грунта от нашей водицы? Фиалкам не нравится, когда реакция почвы из кислой медленно переростает в щелочную. Да собственно и мало кому из растений понравилось бы такое. Но фиалки одни из самых чувствительных к этой проблеме.

13. Вверх #53
    А! Понятно
    А азотным лучше вообще не подкармливать? Тока фосфор, калий и микроэлементы? Или все же, на каких то стадиях развития им азот необходим?
    Для роста розетки и цветка нужен азот. Я писала об этом выше.
    Как справляетесь с засолением грунта от нашей водицы?
    В воду для полива иногда добавляю лимонную кислоту 3-5 гранулок на 1 литр воды. Кстати для того, чтобы растения хорошо усваивали удобрения, я вначале воду подкисляю, а потом добавляю удобрения.
    Изредка поливаю раствором (1т.аспиринки на 5л. воды).

14. Вверх #54
    А можно поливать фильтрованной водой? Ну, нпример из "Бриты" или "Аквафора"?
    А я когда поливаю - чуть воду подогреваю, а то холодно, и вода когда отстаивается - ледяной становится.

15. Вверх #55
    А можно поливать фильтрованной водой? Ну, нпример из "Бриты" или "Аквафора"?
    Думаю, вреда не будет.
    А я когда поливаю - чуть воду подогреваю, а то холодно, и вода когда отстаивается - ледяной становится.
    Я тоже поливаю сейчас тепленькой водичкой.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Изредка поливаю раствором (1т.аспиринки на 5л. воды).
    Именно аспиринки? А это для удобрения или для изменения рН грунта?

17. Вверх #57
    Именно аспиринки? А это для удобрения или для изменения рН грунта?
    для изменения рН грунта

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для princesska
    Подскажите,пожалуйста,как стирать пыль с фиалок?Я слышала,что вода не должна попадать на листья и я их вообще не трогаю.А сегодня мне сказали,что она любит воду и любит "купаться".Так как правильно сделать?
    Последний раз редактировалось princesska; 27.11.2007 в 14:05.

19. Вверх #59
    Не стоит, чтобы вода попадала на листья. Ну, это то что я знаю. Хотя, может профессионалы что-то другое скажут?
    Последний раз редактировалось Sting1; 11.04.2010 в 07:34.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,как стирать пыль с фиалок?Я слышала,что вода не должна попадать на листья и я их вообще не трогаю.А сегодня мне сказали,что она любит воду и любит "купаться".Так как правильно сделать?
    Существует, как минимум 2 способа чистки листьев фиалки от скапливающейся между ворсинками пыли.

1. Сухой способ. Осуществляется с помощью натуральной (беличьей) кисточки. Берете фиалочку и тихонько "подметаете" пыль с каждого листочка. Начинать нужно с нижних. Почему натуральной кисточкой? Потому, что искуственная жесткая, и вместо "подметаний" устроит царапанье. При этом будет теряться декоративность фиалки.

2. Мокрый способ. Осуществляется либо летом, когда влажность пониженная, либо зимой при сухости воздуха от батарей (для быстрой просушки листиков) Берете фиалку и осторожно, подносите каждый ее лист под большой напор воды так, чтобы лист был под наклоном. Стекающая струя очищает лист от пыли и делает его блестящим и глянцевым. После купания ставите временно питомицу поближе к отопительной системе, и следите за тем, чтобы как только она высохнет, поставить ее на место. Я использовала, для быстрейшего просыхания мягкие бумажные салфетки, которыми снимала самые крупные капельки с листьев.

Ну вот. Вроди все сказала. Удачи

Закрытая тема
Страница 3 из 825 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права