Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1132 из 1478 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 29558
  1. Вверх #22621
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в "Лиге" этот указ действующий, его никто не отменял, решения суда о признании его незаконным или неконституционным - не существует. по Конституции указы президента обязательны к исполнению всеми гражданами и должностными лицами! все! выполнять!!!!! завтра что бы на дорогах их не было! департамент УГАИ МВД Украины - вне закона (Указа)
    На сайте ВРУ он тоже действующий. Но принят он в период, когда реорганизация центральных органов исполнительной власти относилась к полномочиям КМУ, а не Президента (в период между внесением изменений в КУ в 2004 и признанием этих изменений неконституционными). Это уже в 2010 КСУ "вернул" эти полномочия Президенту. Мое мнение, Указ неконституционный,и если речь будет идти про "выполнять", его легко отменят. Чем думал Ющенко в тот момент - непонятно, или он Конституцией в старой редакции руководствовался

2. Вверх #22622
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    а кто порядок будет на дороге обеспечивать? На секундочку представить что будет без ГАИ на дорогах - страшно становиться!
    Кто пьяных и других идиотов на дороге будет ловить?
    мне это Шарикова напоминает "Взять все и поделить!" (с).....
    указ президента Ющенко о ликвидации ГАИ до сих пор не отменен. его нужно просто исполнить
    тото же, и при чём их вроде как пару неделек таки небыло, и никто не скучал за ними...
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Подскажите, а 10-ти дневный срок обжалования, считаются все дни? Если Штраф был 28.04, то получается срок уже прошел?
    так то да, а чё медлил? или у тебя сразу небыло постановления на руках?

3. Вверх #22623
    Не покидает форум Аватар для multik
    Подскажите, а 10-ти дневный срок обжалования, считаются все дни? Если Штраф был 28.04, то получается срок уже прошел?
    Считается, что сегодня последний день ))

Якщо закінчення строку припадає на вихідний, святковий чи інший неробочий день, останнім днем строку є перший після нього робочий день.
    (с)ч.6 ст.103 КАС Украины
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #22624
    в "Лиге" этот указ действующий, его никто не отменял, решения суда о признании его незаконным или неконституционным - не существует. по Конституции указы президента обязательны к исполнению всеми гражданами и должностными лицами! все! выполнять!!!!! завтра что бы на дорогах их не было! департамент УГАИ МВД Украины - вне закона (Указа)
    Пусть это будет последним козырем в споре об обжаловании постановы ГАИ ))
    Если нет ГАИ, значит нет и полномочий по вынесению админ. постанов ))

5. Вверх #22625
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    multik
    хотел выразить огромное спасибо за помощь по поводу этой темы которая сподвигла меня обжаловать через суд неправомерный админ. протокол
    Сегодня наконец-то суд выдал копию постановление, суд штраф отменил

эту постанову теперь нужно везти в МРЭО по месту регистрации или суд занимается рассылкой и штраф аннулируется автоматически ?
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 10.05.2011 в 09:31.

6. Вверх #22626
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    покритекуйте
    До Київського районного суду м. Одеси 65000, м. Одеса, вул. Варненська, 3-«б».

позивач: xxxx

відповідач: Дунак Олег Дмитрович, ІДПС жовтневой роті ДПС с. Шевченкове Миколаївской обл.
    54056, м. Миколаїв, вул. Новозаводська, 1-б.

ПОЗОВНА ЗАЯВА
    про скасування постанови серія ВE1 №096503 від 28.04.2011р.
    в справі про адміністративне правопорушення.

Цей позов підлягає розгляду в судах на підставі ст.288 ч.3 КУпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

28 ківітня 2011 року близько 21 год. 40 хв. я рухався по автомобільній дорозі в напрямку від Одеси до Херсона з дотриманням правил дорожнього руху.
    У населеному пункті «Шевченкове» я зменшив швидкість до 60 км/год, як це вимагав знак 5.45, а місцями рухався ще повільніше.Приблизно у вказаний в протоколі час я був зупинений інспектором ВДАІ за допомогою жезлу.
    Інспектор представився, оголосіл причину зупинки “перевишення швидкості”, та показав зафіксовану на приладі "Радіс" швидкість 83 км/год. Я одразу категорично не погодився з тим, що ця швидкість належить моєму автомобілю, адже був цілковито впевнений, що їхав значно повільніше.
    Інспектор витребував у мене документи та повідомив, що буде складати протокол. Я заперечив та попросив надати докази порушення, надати фото або відеофіксацію порушення або іншим чином довести, що цифри на приладі відповідають швидкості саме мого авто, адже в цей час на дорозі одночасно було декілька транспортних засобів як у попутному, так и у зустрічному напрямку, а інспектор находився на протилежному боці дорозі, отже їому було зручніше вімірювати швидкість автомобілів рухавшихся назустріч мені. Також я відразу заявив, що надам ходатайство про розгляд справи за місцем проживання, як передбачає ст.276 КУпАП. Інспектор взагалі мене не слухав та мовчки видалився до свого авто.
    Через 15-20 хвилин інспектор повернувся до мене та надав для ознайомлення постанову та протокол одночасно. В протоколі я висловив також свою незгоду з порушенням.

Вважаю, що притягнення мене до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч.1 ст. 122 КУпАП є незаконним, неправомірним, необґрунтованим, недоведеним з наступних причин:

1. Правопорушення я не скоював, оскільки їхав в населеному пункті із дотриманням правил дорожнього руху України, з дозволеною швидкісью та з необхідними заходами безпеки. При визначені власної швидкості я оріентувався на показання спiдометра, якi рахував вiрними, оскiльки мiй автомобіль пройшов технічний огляд, був допущений до эксплуатацii,а таму спiдометр як i iншi прибори пройшли вiдповiдну перевірку. До того ж хххФИОххх. яка знаходилась в цей час в моєму автомобілі та стежила за дорожним рухом та швидкістю авто(з допомогою GPS-пристрою) може підтвердити, що кероване мною авто їхало з дозволеною швидкістю на цьому участку шляху.

2. У час, близький до вимірювання швидкості та зупинки, на дорозі рухалось декілька транспортних засобів як у попутному, так и у зустрічному напрямках. Проте ні попередні, ні слідуючі автомобілі інспектор не зупинив.

3. Як вбачається зі змісту протоколу про адміністративне правопорушення, у даному випадку використовувався вимірювач швидкості «Радіс», що всупереч ст. 251 КУпАП не має функцій відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки. У протоколі та постанові відсутні докази того, що відображена на приладі «Радіс» швидкість належала саме моєму автомобілю. Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки швидкість. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля неможливо. З огляду на положення ст. 251 КУпАП, у якій міститься норма імперативного характеру щодо використання тільки тих технічних приладів та засобів що мають функції відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, вимірювач «Радіс» не може бути використаний як належний доказ по справі. Тим самим порушив ст. 62 Конституції України – звинуватив мене без достатніх доказiв в чининому правопорушеннi.

4. Під час вимірювання інспектор тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух та біг назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, значно збільшується. Це є порушенням наказу МВС №.111, № 33, п.21 ст. 11 Закона України «Про Мiлiцiю».

5. Окрім всього вищенаведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, інших доказів по справі порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП.

Враховуюче вищевикладене вважаю, що постанова серії ВE1 №096503 по справі про адміністративне правопорушення від 28.04.2011року винесена з численними порушеннями моїх прав та чинного законодавства, є необґрунтованою, протиправною, незаконною та підлягає скасуванню. Згідно ст.72 КАСУ в адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов’язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача. Відповідно до ч. 5 ст. 288 КУпАП, особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита. На підставі викладеного прошу:

1. Прийняти адмін позов до розгляду;
    2. Повідомити позивача, Дунак Олега Дмітроіча, про час та місце судового розгляду;
    3. Визнати протиправними дії інспектора Дунак Олега Дмітроіча
    4. Скасувати постанову серія ВE1 №096503 від 28.04.2011р. у справі про адміністративне
    порушення, передбачене ч.1 ст. 122 КпАП України.

ДОДАТКИ:
    1. Копія постанови про адміністративне правопорушення – 2 копії;
    2. Копія протоколу—2 копії;
    3. Копія позовної заяви – 2 копії;
    4. Квитанція про оплату судового збору.

7. Вверх #22627
    оголосіл - оголосив
    ходатайство - клопотання
    таму
    2. Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288ч.5 КУпАП звільнити. (ст. 288ч.5 «Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита»).
    я бы добавил ещё то, что Радис не значится в приказе 33, как средство для измерения скорости.
    в инструкции 111 сказано также что ИДПС должен останавливать авто с обочины, что подразумевает то, что он может останавливать авто только на той стороне дороги, на которой находится

8. Вверх #22628
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец-то суд выдал копию постановление, суд штраф отменил
    эту постанову теперь нужно везти в МРЭО по месту регистрации или суд занимается рассылкой и штраф аннулируется автоматически ?
    Поздравляю ))
    Суд рассылкой занимается, но постанову все-таки нужно самому завезти в гаи, т.к. автоматически оно не работает.
    Последний раз редактировалось multik; 10.05.2011 в 10:25.

9. Вверх #22629
    Да вроде числится в этом приказе и Радис.
    Скажите, теперь распечатываю в трех копиях, делаю копии постановы и протокола и иду в суд?
    Для этого случаем паспорт не нужен? На заяве надо где-то поставить свой автограф?
    Оплата судового збора в здании суда?

10. Вверх #22630
    Да вроде числится в этом приказе и Радис.
    Скажите, теперь распечатываю в трех копиях, делаю копии постановы и протокола и иду в суд?
    Для этого случаем паспорт не нужен? На заяве надо где-то поставить свой автограф?
    Оплата судового збора в здании суда?
    Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288ч.5 КУпАП звільнити. (ст. 288ч.5 «Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита»).
    про Радис я итмел ввиду что он не числится в разделе (фото- видео)
    афтограф, как и дату ставишь в конце, паспорт захвати

11. Вверх #22631
    понятно, тогда квитанцию из списка додатков убираю. Я думал что это разные какие-то сборы.
    Спасибо.

12. Вверх #22632
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Від сплати судового збору (державного мита) на підставі ст.288ч.5 КУпАП звільнити. (ст. 288ч.5 «Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита»).
    про Радис я итмел ввиду что он не числится в разделе (фото- видео)
    афтограф, как и дату ставишь в конце, паспорт захвати
    понятно, тогда квитанцию из списка додатков убираю. Я думал что это разные какие-то сборы.
    Спасибо.
    Рекомендую всё же оставить и заплатить 3,40 грн. госпошлины.
    Иначе
    1. Будете иметь весёлый разговор в канцелярии по поводу того что иск будут отказываться принимать(в Киевском суде - точно)
    2. Даже если пройдёте п.1. - есть очень большой шанс что судья потребует в течении 5-ти дней оплатить этот сбор, т.к. рассмотрение будет не по КУоАП, а по КАСУ, о чём Вы радостно узнаете день на десятый...(Нормальная практика для Киевского суда)

3,40 - не та сумма, из-за которой стоит рисковать всем процессом.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #22633
    Спасибо.
    квитанцию убрать мало, пропиши этот пункт в иске

14. Вверх #22634
    Я послушаюсь YuristOdessa, заплачу эти 3.4. А где и как платить, прямо там в здании суда?
    Alyans, спасибо за советы.

15. Вверх #22635
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    .....

3,40 - не та сумма, из-за которой стоит рисковать всем процессом.
    Что то я не понял
    А как же принципы? Здесь же идёт речь про правильное распределение денежных ресурсов.
    50.0 грн - тихий ужОс, подрыв моральных устоев и веры в человечество
    А 3.40 не считается?
    Та же взятка, только казначейству
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #22636
    подловил зачетно, нечего сказать )))

17. Вверх #22637
    ))) Ну у меня это не такой уж сильный принцип. Если бы для меня 255 грн. не парили, то пошел бы и оплатил )

18. Вверх #22638
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    На сайте ВРУ он тоже действующий. Но принят он в период, когда реорганизация центральных органов исполнительной власти относилась к полномочиям КМУ, а не Президента (в период между внесением изменений в КУ в 2004 и признанием этих изменений неконституционными). Это уже в 2010 КСУ "вернул" эти полномочия Президенту. Мое мнение, Указ неконституционный,и если речь будет идти про "выполнять", его легко отменят. Чем думал Ющенко в тот момент - непонятно, или он Конституцией в старой редакции руководствовался
    да я понимаю, что он не соответствует Конституции, но это может признать только Конституционный Суд, а пока не признан, то обязателен к исполнению всеми гражданами и должностными лицами. о чем думал Ющенко в момент его подписания, знают только пчелы в его голове ради прикола можно сослаться в жалобе на постановление ГАИшника, что оно вынесено неуполномоченым лицом, пусть у судьи мозг закипит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #22639
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Что то я не понял
    А как же принципы? Здесь же идёт речь про правильное распределение денежных ресурсов.
    50.0 грн - тихий ужОс, подрыв моральных устоев и веры в человечество
    А 3.40 не считается?
    Та же взятка, только казначейству
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    подловил зачетно, нечего сказать )))
    Ничего не подловил.
    После процесса подаём иск о взыскании морального(что придумаем) и материального(как раз эти деньги и банковская комиссия), потерянного заработка и наслаждаемся возвратом из казначейства ...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #22640
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ничего не подловил.
    После процесса подаём иск о взыскании морального(что придумаем) и материального(как раз эти деньги и банковская комиссия), потерянного заработка и наслаждаемся возвратом из казначейства ...
    Ты и вправду считаешь, что мы все поголовно - мазохисты? ))

Закрытая тема
Страница 1132 из 1478 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права