|
Это снова вопрос вероятности )
Кто тут гонит на Комаровского? Отличный врач, все доступно объясняет.
А то что деньги гребет ну так что, кто их не любит? Или это зависть ? ))
Make Love not War
Что-то в теме не то обсуждается. Меня интересует, на самом ли деле сейчас ходит грипп. Уже 5-й день болезни, у ребенка все время поднимается температура до 39,4. По анализам - вирусная инфекция. Участковая настаивает на приеме антибиотика. Врач со скорой говорил, что этот грипп проходит за 5 дней, но если на 4-й день будет подниматься высокая температура, то давать антибиотик, чтоб избежать осложнений, и ложиться на стационар. Сама понимаю, что вирусная инфекция антибиотиком не лечится Короче, кому верить????? и что делать???? У меня уже сил нет. Сейчас еще ходит вирусная ангина. Лечь в Инфекционку, чтоб еще ангину зацепить, не хочется. Да и все равно сраз, ребенка там накачают антибиотиками.
По некоторым сообщениям мамочек в темах вижу, что не у одной нас такие проблемы.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
да не надо вам интересоваться ходит грипп или нет. Если есть лихорадка более трех дней лучше обратиться за помощью педиатра для назначения антибиотика. Т.к. при простуде и гриппе лихорадка не должна держаться 5 дней.
Лихорадку более трех суток вызывают, как правило, (вторичные) бактериальные инфекции.
Если хотите перестраховаться, чтобы лишний раз не принимать антибиотики, сдайте бакпосев. Но лучше всё-таки не рисковать и поскорее послушать педиатра.
о том как еще помочь сбить температуру здесь можете почитать. Но может именно из-за бактериальной инфекции НПВС и не особо помогают?!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.05.2011 в 10:24.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
антибиотик скорее всего назначили т.к. подозревают на фоне вирусной инф. бактериальную
А анализы могли показать бактериальную на фоне вирусной? Если анализы не показали бактериальную, то антибиотик лучше не давать, уничтожение бактерий в организме освобождает место для размножения одной, которая и может дать осложнения. Так что лучше убедиться что именно это, то и лечить. Хотя решать вам.
P.S. И при бактериальной, я так понимаю, должны быть симптомы кроме температуры, их же нету?
Последний раз редактировалось Одессит007; 10.05.2011 в 13:04.
Не устаю Вам апплодировать!))))))))))))))))))) Спорить и доказывать, я уже поняла, бесполезно. Но уж если Вы такой любознательный, то должны были прочитать в умных книжках, что действительно по анализам можно увидеть бактериальную инфекцию на фоне вирусной. И еще Вы, наверно, должны были бы знать, что анализы без клиники - почти пустое место. А знать клинику можно только после того, как выучил анатомию, гистологию и еще 15 предметов, соединил их в одно, что называется "законом физиологии или пат.физиологии" и только после этого можно делать какие-то выводы. А еще чтобы назначить адекватное лечение, нужно как минимум клинфарму поштудировать. Этого как раз Вам очень нехватает!!! - как внутри организма взаимодействуют между собой различные препараты (в Вашем случае - ибупрофен и парацетамол) А так, в остальном Вы просто "Доктор" - с большой буквы)))))))))))))))))
Врач педиатр
развиться бактериальная может и после сдачи анализов, во избежании этого они и назначили а.б. т.к. не могут осуществлять полный контроль за развитием болезни, ну и себя застраховать конечно же.
за бактериальную сказала для того чтобы обратили внимание на симптомы, не подтверждают ли они бак.инф.
Всем спасибо за участие. Сегодня уже дала антибиотик, не выдержала. Из симптомов только очень красное горло, да и храпит малышка сильно, как бы без соплей. Подозреваю, что увеличились аденоиды. У нас на каждую простуду - реакция храп. Потом через пару недель проходит.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну, я по описанию вообще не вижу симптомов похожих на бактериальную инфекцию, таких как кашель, сопли, больное горло. При бактериальной вообще ребенок может выглядеть бледным, если на горло осложнения, то могут быть гнойники (это явный признак бактерий). А так, одна температура - очень мало вероятно что вообще есть бактериальная инфекция, поэтому минимум показания анализов, а давать просто так антибиотик намного опаснее, вроде уже в этой теме говорили про это - https://forumodua.com/showthread.php?t=230448&page=819
МБ я не в теме, но тред о гриппе - ака вирусная инфекция, антибиотики НОЛЬ эффекта против вирусов.
Ими можно только усугубить ситуацию, ибо антибиотики токсичны...
Последний раз редактировалось vpchelko; 10.05.2011 в 18:31.
Социальные закладки