Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 541 из 1711 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 34202
  1. Вверх #10801
    Посетитель Аватар для ve
    Имелись ввиду наполнители для кошачих туалетов, а не сами испражнения
    Бойся равнодушных

2. Вверх #10802
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    Имелись ввиду наполнители для кошачих туалетов, а не сами испражнения
    Ну так понятно, а кто проверять то будет что спустили )))

3. Вверх #10803
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А это вынужденно делают люди которые прочищают засоры, к примеру нашли утопленных котят,опросили соседей. Виновнк оштрафован за порчу имущества, и посажен за издевательство над животными)))

4. Вверх #10804
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    а у них наверное сетки в каждом стояке поквартирно - кто забил у того и вылезло .....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #10805
    Посетитель Аватар для mvladimir2
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    начало цитаты
    --------------------
    Главная заповедь скандинавов (и вероятно, не только их) — живи сам, но не мешай жить другим. Это значит, что даже если вы всего пару раз в неделю включаете радио или музыку рано утром или поздно вечером, причем негромко, вы очень быстро получаете предупреждающую записку. Ничего личного — просто вам еще раз перечислят (на финском, шведском или норвежском языке) правила общежития, а фломастером обведут все пункты, которые вы нарушаете.

Правила проживания в многоквартирных домах подробно расписаны и занимают целую страницу А4 мелким шрифтом. Вот самые главные из них:
    • С 22:00 до 8:00 из квартиры не должно доноситься громкой музыки, звуков радио, телевизора, криков, ссор и т.д.
    • Если вы планируете устроить вечеринку с гостями, которая будет длиться дольше 22:00, необходимо предупредить об этом соседей за неделю.
    • Из вашей квартиры не должно идти резких и неприятных запахов, распространяющихся в места общего пользования. (Сразу вспоминаем наших любителей курить «в пивную банку» в подъезде).
    • Категорически запрещается свинячить на лестницах (целый абзац посвящен правильной сортировке и выбрасыванию мусора — см. ниже).
    • Запрещается вытряхивать коврики, скатерти, покрывала и пр. за пределы балкона.
    • Запрещается развешивать на балконе белье — для этого предусмотрена специальная комната, а в летнее время — специальная сушилка устанавливается в каждом дворе.
    • Запрещается оставлять в квартире нервных животных, которые в ваше отсутствие мяукают, лают или еще как-то беспокоят соседей.
    • Жильцы обязаны убирать за своими питомцами все продукты их жизнедеятельности.
    • В случае коммунальных неисправностей следует немедленно обращаться в диспетчерскую, а не пытаться чинить что-то самим. (При этом примечательно то, что сантехники, электрики и пр. всегда приходят тогда, когда дома никого нет. При этом единственное свидетельство их визита — устраненная поломка. Никаких отпечатков грязных рук, следов от ботинок, все ценные вещи на месте).
    • В унитаз запрещается бросать что-либо, кроме бумаги и, собственно, испражнений (даже кошачьи туалеты туда смывать запрещается).
    • Дверь подъезда обязана быть закрыта с 21:00 до 6:00.
    Если вы постоянно нарушаете покой соседей, вас имеют полное право выселить — достаточно 3-х вызовов полиции. В первый раз выселяют в квартиру похуже, но если и там на вас продолжают поступать жалобы, то уже ничего, кроме общежития не светит. Это касается всех, включая собственников жилья — акционерное общество на собрании членов принимает постановление о том, что неподходящие жильцы должны продать эту квартиру и на вырученные деньги купить другую и подальше от этого места.

Мусор — отдельная тема. Это в России вы сваливаете все в один пластиковый пакет и выбрасываете в смердящую на всю округу помойку или, того хуже, в мусоропровод, находящийся в подъезде и кишащий крысами и тараканами. В Скандинавии же около каждого дома находится собственное помещение для мусора. И открывают его жители своим ключом! А весь мусор должен быть рассортирован — пищевые отходы отдельно, пакеты из-под молока, сока и т.д., газеты — отдельно, стекло — отдельно и т.д. Всего 7-9 различных ящиков.

Самое поразительное, что за всем этим ведется наблюдение. Как только начинаете нарушать правила утилизации отходов — приходит штраф, причем именно вам.
    --------------------
    конец цитаты
    По новому законодательству Украины,так называемый "Закон о тишине",в будние дни с 10:00 до 22:00,а в выходные и праздники вообще ни какого шума,исключения какое нибудь Ч.П.(трубу прорвало,потолок обрушился,и т.п.),или если надо пошуметь,то по согласованности с соседями...
    P.S.Лично был очевидцем,сосед делает ремонт,и в субботу решил посверлить перфоратором,соседка сделала замечание,он стал с ней спорить,типа (а шо такое,у меня ремонт!)Через 10 минут приехал "Беркут",он и им стал объяснять свою правоту,короче они его увезли для лекции,вернулся он где-то часа через три...
    Последний раз редактировалось mvladimir2; 09.05.2011 в 19:07.

6. Вверх #10806
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=densen2002;20083465]начало цитаты
    --------------------
    Главная заповедь скандинавов (и вероятно, не только их) — живи сам, но не мешай жить другим. Это значит, что даже если вы всего пару раз в неделю включаете радио или музыку рано утром или поздно вечером, причем негромко, вы очень быстро получаете предупреждающую записку. Ничего личного — просто вам еще раз перечислят (на финском, шведском или норвежском языке) правила общежития, а фломастером обведут все пункты, которые вы нарушаете.

[*]С 22:00 до 8:00 из квартиры не должно доноситься громкой музыки, звуков радио, телевизора, криков, ссор и т.д.
    [*]

Ваш пост весьма актуален. Я вот, в 4,00, 8 мая проснулась от того, что моя соседка общается по скайпу!!!!!!!! А она ни по телефону, ни по скайпу разговаривать на нормальной громкости не умеет. Этот вывод я сделала из того, что мне всегда слышны ее разговоры(((( Но, ладно еще когда это в нормальное время, но с 4,00 до 6,00 утра в выходной день......... Такое зло берет!!!!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #10807
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение

Жаль, но у нас так не будет ни-ког-да! Менталитет, да-с.
    Мне кажется, что дело не в нем. В этих скандинавских правилах все эти нарушения явно не с потолка взяты - это то, что от чего сами люди и страдали. И как мы видим, их проблемы мало чем отличались от наших. Просто каждый должен заниматься своим делом. И когда милиция не будет отмахиваться от таких звонков, а просто и спокойно накладывать штрафы, когда наконец-то нерадивых жильцов начнут ВЫСЕЛЯТЬ (а у нас это - табу ибо квартира - это смысл жизни), тогда очень быстро наступит порядок.

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Ваш пост весьма актуален. Я вот, в 4,00, 8 мая проснулась от того, что моя соседка общается по скайпу!!!!!!!! А она ни по телефону, ни по скайпу разговаривать на нормальной громкости не умеет. Этот вывод я сделала из того, что мне всегда слышны ее разговоры(((( Но, ладно еще когда это в нормальное время, но с 4,00 до 6,00 утра в выходной день......... Такое зло берет!!!!
    У нас соседи открыли для себя спикерфон и я теперь даже слышу их гудки вызова. Хотя в упор не понимаю, зачем нужна громкая связь в квартире.
    The client is always wrong

8. Вверх #10808
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение

У нас соседи открыли для себя спикерфон и я теперь даже слышу их гудки вызова. Хотя в упор не понимаю, зачем нужна громкая связь в квартире.
    Наверное туги на ухо)))))))) Мне кажется, что моя соседка тоже этим страдает.

9. Вверх #10809
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Наверное туги на ухо)))))))) Мне кажется, что моя соседка тоже этим страдает.
    Мне кажется, они в целом туги на голову)))

10. Вверх #10810
    Не покидает форум Аватар для дашик
    2 Gammy Bear

Уже выселяют.Пенсионеров,малоимущих.Так что не волнуйтесь.Правда,за неуплату пока,но начало положено,в будущем,возможно,и по жалобам соседей начнут.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #10811
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Уже выселяют.Пенсионеров,малоимущих.Так что не волнуйтесь.Правда,за неуплату пока,но начало положено,в будущем,возможно,и по жалобам соседей начнут.
    Ой, я так и знал, что начнется история "за пенсионеров"))))))

Людям нашим давно пора начать выполнять законы и умнеть, даже если это и пенсионеры. Квартира - это ресурс, он требует каких-то расходов на содержание. Если руководствоваться твоей логикой, то малоимущий пенсионер может пойти и грабануть супермаркет - есть хочется, а денег нет. И плевать на то, что хозяин супермаркета или облэнерго не получил денег - ему и так хватит. Если у тебя есть какой-то бизнес - то начни с себя и давай все малоимущим даром.

Если у пенсионера нет денег, чем платить за квартиру, продай ее за 50 тыщ, купи домик в деревне за 5, и проживи на 45 тыщ долларов спокойную старость, практически в достатке. Но это просто если рассматривать квартиру как ресурс, у нас же с советских времен - это фетиш! На фетиш можно и насосать если что. Но расстаться с ним просто так - НИ ЗА ЧТО! Вот, кстати, тебе поучительная история о том, как твои любимые "малоимущие пенсионеры" жили в квартире на миллион, и чем все закончилось.

Вот из-за такой философии мы до сих пор и в говне.

12. Вверх #10812
    2 Gammy Bear

Я не сторонник радикальных мер, но, когда это конкретно достает.............

13. Вверх #10813

Людям нашим давно пора начать выполнять законы и умнеть, даже если это и пенсионеры. Квартира - это ресурс, он требует каких-то расходов на содержание. Если руководствоваться твоей логикой, то малоимущий пенсионер может пойти и грабануть супермаркет - есть хочется, а денег нет. И плевать на то, что хозяин супермаркета или облэнерго не получил денег - ему и так хватит. Если у тебя есть какой-то бизнес - то начни с себя и давай все малоимущим даром.

Если у пенсионера нет денег, чем платить за квартиру, продай ее за 50 тыщ, купи домик в деревне за 5, и проживи на 45 тыщ долларов спокойную старость, практически в достатке. Но это просто если рассматривать квартиру как ресурс, у нас же с советских времен - это фетиш! На фетиш можно и насосать если что. Но расстаться с ним просто так - НИ ЗА ЧТО! Вот, кстати, тебе поучительная история о том, как твои любимые "малоимущие пенсионеры" жили в квартире на миллион, и чем все закончилось.

Вот из-за такой философии мы до сих пор и в говне.
    Я твою историю читать не буду.
    И вообще не собираюсь этот вопрос обсуждать.Просто ты сказал,что не выселяют,а я ответила,что выселяют.
    И "мои любимые пенсионеры"-это наши бабушки и дедушки.Иногда просто вспоминай об этом.
    Все,пардон за оффтоп.
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #10814
    [QUOTE=Gammy Bear;20114958]
    Но, чаще всего именно пенсионеры самые добросовестные плательщики

15. Вверх #10815
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У меня в подъезде на 1 этаже есть такой пример малоимущий, вернее целая семейка. И они всегда до конца своих дней будут таковыми, ибо алкаши. Все, поголовно, включая сына. И квартирка им дасталась за заслуги старушки матери, которая является заслуженным учителем Украины. Сама старушка непонятно где живет, а квартирку оккупировала семейка алканавтов. И долги у них сумасшедшие по квартплате из месяца в месяц, из года в год. Думаю, как припечет продадут 2-х комнатную и переедут в однушку, а потом может и вообще к альтфатеру.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #10816
    Я твою историю читать не буду.
    И вообще не собираюсь этот вопрос обсуждать.Просто ты сказал,что не выселяют,а я ответила,что выселяют.
    И "мои любимые пенсионеры"-это наши бабушки и дедушки.Иногда просто вспоминай об этом.
    Все,пардон за оффтоп.
    Да никого не выселяют, всякие страждущие раздувают эту тему по интернетам, но реально ничего не происходит. Все боятся принимать непопулярные решения. У нас же все "для простых людей".

Как только бы начали действительно выселять, количество неплательщиков бы пришло к нулю очень быстро.

17. Вверх #10817
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У меня в подъезде на 1 этаже есть такой пример малоимущий, вернее целая семейка. И они всегда до конца своих дней будут таковыми, ибо алкаши. Все, поголовно, включая сына. И квартирка им дасталась за заслуги старушки матери, которая является заслуженным учителем Украины. Сама старушка непонятно где живет, а квартирку оккупировала семейка алканавтов. И долги у них сумасшедшие по квартплате из месяца в месяц, из года в год. Думаю, как припечет продадут 2-х комнатную и переедут в однушку, а потом может и вообще к альтфатеру.
    Как припечет - это когда на бухло хватать не будет. Ибо в наливайках в кредит дают очень мало, а потом очень уверенно требуют его оплаты. А вот за коммунальные услуги можно и не платить, проще детей нарожать, тогда никто и не выселит. Лепота!

18. Вверх #10818
    Да никого не выселяют, всякие страждущие раздувают эту тему по интернетам, но реально ничего не происходит. Все боятся принимать непопулярные решения. У нас же все "для простых людей".

Как только бы начали действительно выселять, количество неплательщиков бы пришло нулю очень быстро.
    Ты понимаешь,я ж не с потолка взяла эти слова.У меня соседка работает на большой должности в Южном Рэсе.
    Факты эти нелицеприятные оттуда.
    И в говне,как ты выразился,мы совсем не из за стариков полусумасшедших.Совсем по другим причинам.Правильно Икона стиля написала,пенсионеры последние деньги заносят за свои квартиры.Другое дело,что иногда и их не хватает.Все "непопулярные" решения великолепно внедряют в жизнь-просто особо не афишируют.
    И ты тоже рано или поздно постареешь.И будешь проблемой для своей страны-которой наплевать на пенсионеров.Ну,тогда вспомнишь свои слова и пенять не на че будет)))
    Пытать,Ваше высочество.

19. Вверх #10819
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Как припечет - это когда на бухло хватать не будет. Ибо в наливайках в кредит дают очень мало, а потом очень уверенно требуют его оплаты. А вот за коммунальные услуги можно и не платить, проще детей нарожать, тогда никто и не выселит. Лепота!
    Да-да, я знаю. Но пока видать хватает, еще умудряются сшибать у незнакомых людей, но видимо мало кто занимает. И они уже слава богу не детородном возрасте, сын взрослый.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #10820
    Ты понимаешь,я ж не с потолка взяла эти слова.У меня соседка работает на большой должности в Южном Рэсе.
    Факты эти нелицеприятные оттуда.
    И в говне,как ты выразился,мы совсем не из за стариков полусумасшедших.Совсем по другим причинам.Правильно Икона стиля написала,пенсионеры последние деньги заносят за свои квартиры.Другое дело,что иногда и их не хватает.Все "непопулярные" решения великолепно внедряют в жизнь-просто особо не афишируют.
    И ты тоже рано или поздно постареешь.И будешь проблемой для своей страны-которой наплевать на пенсионеров.Ну,тогда вспомнишь свои слова и пенять не на че будет)))
    Причем здесь РЭС к тому, что должно реализовываться решениями судов? РЭС может попробовать это инициировать, подать в суд на должника, но решение о выселении принимает суд. Он-то как раз его и не примет. Или примет, но в единичных случаях, которые и будут обсосаны в интернете. А это должна быть система - простая, понятная, быстрая и неотвратимая.

И да, я буду стариком когда-то. Но у меня уже сейчас другое отношение к государству, и к людям, которые оказывают мне какие-то услуги. Поэтому к тому времени я уж как-то сам попробую обеспечить себе нормальную старость.

А твоя философия бесперспективна - денег не будет хватать ВСЕГДА. Поднимут пенсии - подымется и плата за все коммунальные расходы. Никогда не наступит момент, когда можно будет спокойно кого-то выселить - это во всех странах и обществах очень неприятный момент. Поэтому это не вопрос денег, это вопрос принципа и правил игры.

Ответить в теме
Страница 541 из 1711 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права