| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Пусть это решит сам народ. 20 лет назад его никто ни о чем не хотел спрашивать, может, хоть сейчас это сделать?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Поубивать всех человеков.
Буджуак, какая у вас лично проблема с языком?
Я всю свою жизнь прожила в Одессе и говорила на русском. Но в детстве так получилось что 4 года жила в семье своей родной тети, которая жила в Кировоградской обл. За 4 года я ни слова не услышала на русском языке и говорила только на украинском. Домой я вернулась в 7 лет. За два месяца живя в русскоязычной среде вспомнился язык без проблем.Вот вы знаете не стояла у меня проблема языка, может потому что ребенком былаи уж какой язык государственный меня тоже мало волновал))
Так я это к чему может все таки проблема в нас? в нашей голове? дело принципаНо это так если далеко от политики рассуждать с обывательской точки зрения.
З.Ы. моя вся родня по материнской линии живет в России уже много лет.Бабушка всю жизнь прожила с ними помогая старшей дочери. В семье так она хотела, чтобы не забывали свои украинские корни все говоорили на украинском прекрасно общаясь на русском языке со всеми остальными.
Вот я 20 лет назад голосовал за незалежнисть... Только вот что-то не припомню, чтобы вопрос был сформулирован примерно так: согласны ли вы с образованием независимой украиснкой республики, единственным государственным языком в которой будет украинский? Что-то с памятью моей стало? Или с Вашей? Сформулируй власть вопрос именно так, ответил бы "нет!!!". Подозреваю, что не я один...
А моего ответа недостаточно?
Про День Гнева скажи что-нибудь.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Цены на все повышаются и повышались, и это было совершенно прогнозируемо. И день гнева приведет к еще большему росту, что всегда сопровождает любую нестабильность. Цены на топливо растут во всем СНГ, в том числе и в нефте- и газодобвыающих странах России, Казахстане и Узбекистане. То, как мы живем сейчас, будет казаться раем после шабаша гневных! Знаете, что явилось катализатором народного недовольства в Киргизии? 60 тыйин, который должен был заплатить каждый абонент сотовой связи за каждый звонок, причем в карман семьи Бакиевых. Всего-то! Естественно, народная власть тут же отменила этот побор... Но через полгода каждый киргиз должен заплатить в карман Отумбаевой уже 2 сома 40 тыйин!!! Давайте учиться на чужих ошибках, а не повторять их!А тем временем :
-повышаются цены на основные продукты питания
- повышаются невиданными темпами тарифы на ЖКХ
- повышают цены на эренгоресурсы -газ бензин дизтопливо
- увеличивают тарифные траншы на ВСЕ без каких либо существенных дотаций
- безбожно давят малый и средний бизнес ,очищая рынок "цивилизованной монополии"
Я наверное живу в матрице или в Одессе для меня нет проблемы в языке..... Есть страна, есть Украина, где гос. украинский.....(должен быть)для меня не понятно как? в Одессе (где большинство говорят на одесском языке)нужно выделять кучу бабла на защиту русского языка....Есть штаты где (живешш там или нет должен знать англ.мову есть Япония есть Китай есть много других стран где ты обязан знать тот язык в какой стране ты проживаешш)и ни кто тебе не запрещает ДУМАТЬ или говорить на том языке каком хош...пару дней назад скачал с нета один мультик,так вот,начало было на укр. потом на русс. я даже незаметил разницы если бы не жена(слушай поменялся язык) А у нас (в Украине) есть люди которые на этом делают бабло и пудрят мозг....Даже Янык и тот выучил украинский......
Социальные закладки