Подскажите, плиз, а где можно купить Глобал от муравьев?
|
Подскажите, плиз, а где можно купить Глобал от муравьев?
ой, помнится проделали себе тропу эти стайные на наш 5-й этаж))) кто им сдал, что у нас ребенок, животные и мы будем бояться чем-то мазать-брызгать?)) так вот пока не ушли... сами.... хлеб ночевал в холодильнике))
Каждой звезде - свой неба кусок
Расскажу свою историю!!
Весной в офисе 1 этаж, (офис огромный), появились муравьи.. .
Днем отсутствовали, прятались, а к вечеру и рано утром .. куча целая...
Рассыпанный сахар, крошки печеья исключили, все везде вымыли, и ждали когда они уйдут.. тк кормиться им нечем будет.. но не тут то было...
Купили первое средство раптор... неделю не было .. потом по одному два пробегали, и ровно через месяц обнаружен рой... Уксус, еще какие то примочки, ловушки- НЕ Помогали.
Муж.. купил на привозе за 11 грн карандаш "Машенька", синевато-голубая упаковка, " Машенька" написано белым! Начеркали карандашом, не много, спинки стульев, столов, плинтус - муравьи исчезли!!! УРА!!!![]()
Вчера утром увидели одного муравьишку......возле мойки по стенке пробегал...........врага уничтожили, мусор выбросили. Уехали гулять, вечером вернулись-а их там тьма. Взяла уксус и полила все что видела и пстены и плинтуса и за мойку на пол и вокруг батареи и все дорожки. Открыла окно, а то сама там чуть не задохнулась....
Прихожу через час. Уксус везде все мокрое - муравьи живы и делают новые дорожки ищут путь по плинтусам в комнату. Убили всех полили все уксусом, ужинать пришлось в комнате в кухне просто душегубка.........
Утром пришли они ЖИВЫ! не знаю что за существа могут выжить в такой вони и кислоте. Они же по запахам ориентируются и это должно их сбивать, но нет эти не обычные муравиьшки.
Перед выходом на работы посыпала их дороги перцем - вроде обалдели и разбежались. Но уже видела их в комнате..........
Самое интересное что за день до их появления вымыла все полы с пропером и белизной- они еще к этому стойкие.
И что делать? Дом в частном секторе новый, квартира на 2 этаже
Мне кажется, что пугать уксусом существо, которое в себе в качестве боевого оружия носит муравьиную кислоту, все равно, что пугать ежа голой задницей.Сообщение от Natalya-od
)))))))))))
но этот запах оч сильный и сбивает с толку их феромоны, но похоже эти уже приспособились
- Может и читали на первой стр. https://forumodua.com/showthread.php?t=70925&p=2416585&viewfull=1#post2416585 , прошу прощения за пост имени себя) , но нам помогает - делаем регулярно 1 или 2 раза в год, живем на первом этаже.., возможно и Вам поможет..Удачи!
Спасибо)))))
они теперь по-умнели и передвигаются под плинтусами и ламинатом. Их трудно отследить, вчера нашли бутылку с остатками сладкой воды, поели, попили. От перца шарахаются-там где он насыпан ни одного, есть только один путь их движения(который я вижу) от подвода воды за мойкой, но добраться туда нереально почти. надо разбирать весь шкафчик. Вчера они нашли путь в ванную, опять же из под ламината вылазят сволочи... Сегодня после работы буду опять бороться -- попробую чеснок. пускай после уксуса с перцем закусят))))
хотя и сейчас зайти в кухню неприятно-запах уксуса не выветрился, везде перец и трупики невинно убиенных захватчиков, а теперь еще и чеснок!!!!! Муж не понимает мою борьбу пока и ненавидит острое, кислое и чеснок)))))))))))))
Ещё добавить соли, и можно будет приглашать друзей на шашлык )
А мои муравьи ушли, как только у меня появились мухоловки.
Не знаю, связаны ли на самом деле эти два события, но факт остался фактом.
- Если есть в доме - попробуйте использовать клизмочку) или др. сосуд с пульверизатором\разбрызгивателем, можно и из пластик. бутылки попробовать изготовить брызгалку, как в детстве))) - Под давлением залить жидкую чесночную кашицу в те места, где не очень удобно мазать и, главное, не забывайте закрывать доступ ко всему сладкому - они большие сладкоежки) Убить Вы их не сможете.., просто они найдут себе выход и "пастбище" не через ваше жилище..Еще раз Удачи!
Эх, я уезжала из дома и мои маленькие гости вообще расхозяйничались, ничего их не брало. Перед выездом мы еще нанесли полыни, но она их первые 5 минут отпугивала-потом привыкли. Уже нашли проходы в комнату(где вообще еды нет) и ползали по дивану. Пошли и купили гель от муравьев и тараканов "чистый дом", нанесли, и к утру ни одного не нашли. От этого геля они стали неадекватными-ходили кругами, толпились и кажется ели его, дрались.........
Вобщем пока результат есть
Моя борьба с муравьями:
День первый. Разговор: "Дорогие мои муравьи, хочу, чтобы вы остались живы, предлагаю найти вам место спокойнее чем моя квартира"
День второй. Их стало гораздо больше!!! Что я не так сказала?Итак, уксус и подсолнечное масло... Понравилось. Весело шагают, уверенной походкой, хоть бы поскользнулись.
День третий... "Машенька" и т.д. И уже в следующие разы приходя в магазин, продавец просто с мрачным лицом протягивал мне молча все новые средства.
Испробованное количество было уже очень приличным. При этом на кухне царила идеальная чистота и тишина, нарушаемая топотом этих бессовестных тварей.
Рисунки от средств против муравьев напоминали замысловатые узоры. Было ощущение, что муравьи просто специально ходят по этим дорожкам![]()
Не помог и супер ремонт с выровненными стенами и т.д. В отчаянии (надежда была последней) была вызван работник спец фирмы, избавляющей от такого рода неприятностей.
И (о чудо!!!) муравьишки пропали на 3 года. Правда в течение этих трех лет мы постоянно натыкались по всей квартире на какую-то липкую заразу (средство). Недавно я его полностью вымыла (перед продажей квартиры).
И море муравьев опять появилось, просто паника... Сегодня опять начала с разговора и уксуса. Посмотрим что дальшено эти уж более мутировавшие, нашла несколько в стиральном порошке... просто капец.
ох, уж эти муравьи! Спасибо им, конечно, за то, что тараканов выселили из моей квартиры, но лучше было бы чтоб они и сами тоже ушли и еще пауков с собой прихватили, а то развелось всякой ползучей пугающей дряни. Уксус реально не помогает от них.
Да, когда муравьи живут на улице, это хорошо, но когда они перебрались в дом, это не впечатляет. Что же, для их уничтожения достаточно обратится сюда http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/muravei.html и просмотреть более детальную информацию и заказать услугу за доступной ценой, то что мы и сделали. Теперь муравьев у нас в доме и не ведать!
Я тоже вышла на тропу войны с муравьями!Сначала купила ловушку-липучку, поставила рядом с местом на полу, откуда они выползали, но никто и не подумал выползать. Они почуяли неладное и нашли другое место на кухонной поверхности. Сначала я пробовала изуверские методы: давила, смывала в мойку, но муравьиный легион несокрушим. Брызгала их Рейдом- через неделю снова здравствуйте. Пробовала разлить уксус- отважные насекомые не боятся его и нагло ходят по столу.
Залила нору клеем- они продолжают высылать муравьев-разведчиков через клей (они, наверное, мутанты). Провела эксперимент с чесноком- намазала возле они пытаются обойти неприятный запах стороной, но не сдают позиций.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки