Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 22 из 1386 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 27712
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Трындец...вот представьте...я обращаюсь в фирму по пр-ву и установке окон...в моем случае в Вашу (Континент)...Вы мне делаете и ставите окна. Я Вам говрю сделайте мне за отдельную плату откосы, на что получаю ответ, что Вы этим не занимаетесь, но откосы нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на мой вопрос о специалисте, котрый их делает, Вы даете мне телефон человека, который по Вашим же словам этим заниматься не хочет...АХренеть сервис....
    НЕТ У НАС ТАКОГО СЕРВИСА!
    Ну почему если говоришь человеку правду, он не хочет ее слышать!?
    Сделайте ему и все!
    НЕ ДЕЛАЕМ!!!!
    Есть фирмы, которые говорят, что делают откосы...
    окно 1300*1400 - 100$-работа, 50$-материалы, 2 недели очередь...
    Без всяких гарантий...
    Будете заказывать?
    Правильно - не будете!
    А мы Вам честно говорим - не ДЕЛАЕМ!!!!!
    откуда претензии?

И даже люди, которые говорят, что этим занимаются - врут, потому что занимаются этим, только тогда когда больше делать нечего... т.е. время от времени...
    уговорите - может сделает, а может нет...

Все так мучаются!
    Я себе откосы делал сам...
    Хотя тоже - НЕ УМЕЮ! НЕ ХОЧУ!! и НЕТ ВРЕМЕНИ!!!
    и тем не менее - это был самый нормальный вариант... (несмотря на кучу знакомых и друзей - строителей)...
    Либо это делается в комплексе с ремонтом - спокойно, дешево, быстро, без всяких проблем...
    Либо ищите, уговаривайте...

Кстати в любой газете полно объявлений о любых строительных работах.
    На вышесказанных условиях - думаю без труда решите эту проблему...

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Когда ставили м/п окна с трудом нашли человека, который нам откосы внутренние сделал. Говорит не хотят браться потому что объемы маленькие. А снаружи откосы делали спустя пол-года /пережив зиму/ вместе с утеплением стен. Но это конечно другие работы- верхолазные
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Сегодня сорвал обьявление на остановке -

"делаем откосы
    т 794-23-78,
    8-094-950-53-78."

Я этих ребят не знаю, используйте на свой страх и риск!
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.11.2007 в 17:40.

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для юка 07
    может, лучше по знакомым?
    Счастье-личное дело каждого!

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    НЕТ У НАС ТАКОГО СЕРВИСА!
    Ну почему если говоришь человеку правду, он не хочет ее слышать!?
    Сделайте ему и все!
    НЕ ДЕЛАЕМ!!!!
    Есть фирмы, которые говорят, что делают откосы...
    окно 1300*1400 - 100$-работа, 50$-материалы, 2 недели очередь...
    Без всяких гарантий...
    Будете заказывать?
    Правильно - не будете!
    А мы Вам честно говорим - не ДЕЛАЕМ!!!!!
    откуда претензии?

И даже люди, которые говорят, что этим занимаются - врут, потому что занимаются этим, только тогда когда больше делать нечего... т.е. время от времени...
    уговорите - может сделает, а может нет...

Все так мучаются!
    Я себе откосы делал сам...
    Хотя тоже - НЕ УМЕЮ! НЕ ХОЧУ!! и НЕТ ВРЕМЕНИ!!!
    и тем не менее - это был самый нормальный вариант... (несмотря на кучу знакомых и друзей - строителей)...
    Либо это делается в комплексе с ремонтом - спокойно, дешево, быстро, без всяких проблем...
    Либо ищите, уговаривайте...

Кстати в любой газете полно объявлений о любых строительных работах.
    На вышесказанных условиях - думаю без труда решите эту проблему...
    Спокойненько...без нервов - они не восстанавливаются...
    Если Вы себя считаете хорошей и солидной фирмой по пр-ву и установке окон и Вы знаете, что такая проблема существует для всех Ваших заказчиков, которые живут выше 2-го этажа, то почему бы не найти откосников, которые будут это делать в комплексе с Вашей установкой...т.к. заказов у Вас много, то они могут нормально зарабатывать, просто делая откосы при каждой Вашей установке или в конце концов взять откосника в штат и оказывать эту услугу в комплексе...к цивилизации нужно стремится уважаемые, а не предлагать клинтам с по столбам объявления искать с номерами телефонов откосников...

densen2002 - спасибо

6. Вверх #426
    User banned
    Если Вы себя считаете хорошей и солидной фирмой по пр-ву и установке окон и Вы знаете, что такая проблема существует для всех Ваших заказчиков, которые живут выше 2-го этажа, то почему бы не найти откосников, которые будут это делать в комплексе с Вашей установкой...т.к. заказов у Вас много, то они могут нормально зарабатывать, просто делая откосы при каждой Вашей установке или в конце концов взять откосника в штат и оказывать эту услугу в комплексе...к цивилизации нужно стремится уважаемые, а не предлагать клинтам с по столбам объявления искать с номерами телефонов откосников...

densen2002 - спасибо
    Объясняю еще раз...
    Чтобы содержать "откосников" (нормально зарабатывающих) - цена работ на 1 окно 1300*1400 должна составлять около 150 $.
    За такие деньги никто откосы себе делать не будет!
    Так зачем нам этот геморрой?
    Мы не благотворительная организация и не мазохисты...

Фирм, занимающихся окнами, в Одессе сотни... Если Вы создадите такую бригаду - точно станете миллионером!
    От себя обещаю - с огромным удовольствием, всех наших клиентов посылать к Вам за откосами!
    Думаю меня многие поддержат!

7. Вверх #427
    Объясняю еще раз...
    Чтобы содержать "откосников" (нормально зарабатывающих) - цена работ на 1 окно 1300*1400 должна составлять около 150 $.
    За такие деньги никто откосы себе делать не будет!
    Так зачем нам этот геморрой?
    Мы не благотворительная организация и не мазохисты...

Фирм, занимающихся окнами, в Одессе сотни... Если Вы создадите такую бригаду - точно станете миллионером!
    От себя обещаю - с огромным удовольствием, всех наших клиентов посылать к Вам за откосами!
    Думаю меня многие поддержат!
    Можно поинтересоваться откуда цифра за сожержание откосников - 150 долларов за окно??

Возьмем чисто гипотетического откосника скалолаза, который желает получать стабильную хорошую з/п... пусть эта з/п чистая будет составлять 1500 у.е. в месяц.... Я думаю, что Вы устанавливаете как минимум эквивалент 40 -50 окон (1300Х1400) в месяц ... итого накрутка на окне будет 1500/50= 30 Долларов окно... Материалы не считаем, т.к. это копейки...

8. Вверх #428
    User banned
    Можно поинтересоваться откуда цифра за сожержание откосников - 150 долларов за окно??

Возьмем чисто гипотетического откосника скалолаза, который желает получать стабильную хорошую з/п... пусть эта з/п чистая будет составлять 1500 у.е. в месяц.... Я думаю, что Вы устанавливаете как минимум эквивалент 40 -50 окон (1300Х1400) в месяц ... итого накрутка на окне будет 1500/50= 30 Долларов окно... Материалы не считаем, т.к. это копейки...
    Цифра взята из опыта!
    На этом форуме откосы уже обсуждались... И одна из участниц форума таки нашла фирму утверждающую, что они делают откосы...
    Можете найти результат на предыдущих страницах...
    Кроме того тема неоднократно обсуждалась в нашем коллективе, и с нашими коллегами из других фирм....
    Лишь около 10% наших заказчиков хотели бы одновременно сделать откосы... Остальных эта тема не особенно волнует....
    Из этих 10% реально согласятся делать - 1-2%...
    И где Ваши 1500$?
    Всегда легко поучать со стороны... Возьмите попробуйте...
    Окна ставят все... Откосы никто (практически)... Займите нишу!

9. Вверх #429
    User banned

Хотелось бы видеть откосника скалолаза, который возьмется сделать откосы за 30$.... даже обычный строитель за такие деньги не возьмется (даже при условии полностью открывающегося окна)

10. Вверх #430
    Хотелось бы видеть откосника скалолаза, который возьмется сделать откосы за 30$.... даже обычный строитель за такие деньги не возьмется (даже при условии полностью открывающегося окна)
    Да не за 30....а за з/п 1500 уе в месяц....

11. Вверх #431
    User banned
    Да не за 30....а за з/п 1500 уе в месяц....
    это теория...

Вернее УТОПИЯ..!
    Последний раз редактировалось crupie; 27.11.2007 в 09:21.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Scarlett

densen2002 - спасибо
    Вмешаюсь в ваш спор. по опыту 8 лет работы в оконном бизнесе: как правило, 95 % заказчиков устанавливают окна в дом или квартиру в процессе ремонта, то есть в наличии бригада маляров, которая "сделает" откосы в порядке общих малярных работ. 5 % - это люди меняющие окна в уже отремонтированной квартире. Логично будет редположить, что им понадобится мастер по восстановлению откосов, НО из 10 таких заказчиков (входящих в 5 %) только 1 или 2 спрашивают. Лично мы (наша фирма) работали с мастером, который специализировался на откосах. Делал аккуратно, и мы не боялись рекомендовть его, но и брал он за эту работу много. НО через год и он сменил вид деятельности, утверждая, что ему это не выгодно.
    Существуют пластиковые откосы, которые выглядят очень прилично и могут монтироваться с оконными системами. Но и их стоимость достаточно высока. И вообще надо тему создать отдельную "ОТКОСЫ". А то половина текста в этой теме посвящена откосам.
    Давайте на примере более понятном Вам. В каком бизнесе (в сфере деятельности) Вы работаете?
    Мечты сбываются.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь в ваш спор. по опыту 8 лет работы в оконном бизнесе: как правило, 95 % заказчиков устанавливают окна в дом или квартиру в процессе ремонта, то есть в наличии бригада маляров, которая "сделает" откосы в порядке общих малярных работ. 5 % - это люди меняющие окна в уже отремонтированной квартире. Логично будет редположить, что им понадобится мастер по восстановлению откосов, НО из 10 таких заказчиков (входящих в 5 %) только 1 или 2 спрашивают. Лично мы (наша фирма) работали с мастером, который специализировался на откосах. Делал аккуратно, и мы не боялись рекомендовть его, но и брал он за эту работу много. НО через год и он сменил вид деятельности, утверждая, что ему это не выгодно.
    Существуют пластиковые откосы, которые выглядят очень прилично и могут монтироваться с оконными системами. Но и их стоимость достаточно высока. И вообще надо тему создать отдельную "ОТКОСЫ". А то половина текста в этой теме посвящена откосам.
    Давайте на примере более понятном Вам. В каком бизнесе (в сфере деятельности) Вы работаете?
    Ну давайте тогда к примеру продавать машины со спущенными колесами, потому что никто не будет держать специалиста по накачиванию колес, потому что это очень невыгодно... но есть колеса, которые не нужно накачивать, но стоят они очень дорого... Вы продаете продукт - окна, без внешних откосов этот продукт неполноценный и Ваши же гарантии не будут распространяться на окна, которые их не имеют, т.к.не будут соответствовать условиям эксплуатации.
    З.Ы. Я не говорю про внутренние откосы - их наличие/отсутсвие не влияет на качество товара "окна" и несет скорее эстетическую составляющую... внешние же откосы напрямую влияют на качество товара...
    З.З.Ы. Приводить примеры в моем бизнесе не нужно, т.к. я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но продолжаю настаивать на том, что нужно предлагать полный цикл работ, связанных с Вашим товаром или обеспечить его аутсорсинг...
    З.З.З.Ы. Я от Вас ничего не требую, но доводы "Мы это не делаем, потому что не делаем и делать не собираемся, потому что это никому не интересно" - меня напрягают на продолжение диалога
    З.З.З.З.Ы. К примеру в соседке России есть госты установки металлопластиковых окон и к сожалению наверное ни одна из одесских фирм от самой маленькой до самой большой не уложилась бы в эти госты, хотя там ничего сверхестественого нет - просто нужно будет чуть лучше поднапрячься...но это я понял никому не интересно......грустно
    Последний раз редактировалось rider13; 26.11.2007 в 17:33.

14. Вверх #434
    Ну давайте тогда к примеру продавать машины со спущенными колесами, потому что никто не будет держать специалиста по накачиванию колес, потому что это очень невыгодно... но есть колеса, которые не нужно накачивать, но стоят они очень дорого... Вы продаете продукт - окна, без внешних откосов этот продукт неполноценный и Ваши же гарантии не будут распространяться на окна, которые их не имеют, т.к.не будут соответствовать условиям эксплуатации.
    З.Ы. Я не говорю про внутренние откосы - их наличие/отсутсвие не влияет на качество товара "окна" и несет скорее эстетическую составляющую... внешние же откосы напрямую влияют на качество товара...
    З.З.Ы. Приводить примеры в моем бизнесе не нужно, т.к. я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но продолжаю настаивать на том, что нужно предлагать полный цикл работ, связанных с Вашим товаром или обеспечить его аутсорсинг...
    З.З.З.Ы. Я от Вас ничего не требую, но доводы "Мы это не делаем, потому что не делаем и делать не собираемся, потому что это никому не интересно" - меня напрягают на продолжение диалога
    З.З.З.З.Ы. К примеру в соседке России есть госты установки металлопластиковых окон и к сожалению наверное ни одна из одесских фирм от самой маленькой до самой большой не уложилась бы в эти госты, хотя там ничего сверхестественого нет - просто нужно будет чуть лучше поднапрячься...но это я понял никому не интересно......грустно
    Уважаемы господин! Прежде чем начинать спор на какую-то тему и ссылаться на ГОСТы разберитесь в теории. Надо было уточнять с самого начала, что Вы имеете ввиду под словом "откосы". Откос - это то что внутри помещения. а то что Вы предлагаете нам "делать" это наружные четверти. И как мне кажется все говорили с Вами именно об откосах, а не наружных чертвертях. И к Вашему сведению, российские ГОСТы - не сильнее украинских (они жестче в связи с другим климатом). А если взять к примеру наши украинские, то стандартный стеклопакет, состоящий из двух стекол по 4 мм и дистанции между ними 16 мм, не отвечает украинским ГОСТам по коэффициентам сопротивления теплопередачи. Так что если Вы такой стеклопакет установили - знайте он не соответствует требованиям ГОСТ.
    Любой производитель готов "напрячься" если на это есть спрос. НО НЕТ СПРОСА НА ЗАДЕЛЫВАНИЕ "ВНУТРЕННИХ" ОТКОСОВ. НЕТ ЕГО. Это единичные случаи. И если 25 человек из 100 000 хотели бы иметь холодильник с выходом в интернет, то не станет ни Самсунг, ни дядя Вася-холодильщик изобретать его ради удовлетворения этих 25. Потому что 25 хотят и только 10% из них купят. Это статистика.
    Был бы массовый спрос на эти "откосы" - было бы и предложение - это законы маркетинга. Или, по Вашему мнению, мы все слепые и не видим денег, валяющихся у нас под ногами?
    Мечты сбываются.

15. Вверх #435
    User banned
    Браво, Scarlett!!!
    Говорили правда о наружных четвертях, но все вышесказанное в полной мере относится и к ним...
    Последний раз редактировалось crupie; 27.11.2007 в 09:31.

16. Вверх #436
    Ладно - закрываем дискуссию... ув. Скарлетт встряла в тему даже не удосужившись почитать о чем спор, а позицию г-на Крупие я уже понял...
    З.Ы. исходя из нашей дискуссии я понял, что если ближайшие годы бензин продолжит дорожать, то покупатели металлопластиковых окон будут их покупать на складе производителя и потом везти и устанавливать самостоятельно, потому что транспортировка и установка окон перестанет быть интересной для компаний...

З.Ы. "влезла" заменено на "встряла"... не совсем правильно выразился...извиняюсь...
    Последний раз редактировалось rider13; 27.11.2007 в 12:25.

17. Вверх #437
    User banned
    Ладно - закрываем дискуссию... ув. Скарлетт влезла в тему даже не удосужившись почитать о чем спор, а позицию г-на Крупие я уже понял...
    З.Ы. исходя из нашей дискуссии я понял, что если ближайшие годы бензин продолжит дорожать, то покупатели металлопластиковых окон будут их покупать на складе производителя и потом везти и устанавливать самостоятельно, потому что транспортировка и установка окон перестанет быть интересной для компаний...
    вполне возможно...
    кстати в "Эпицентре" уже продаются готовые окна...
    а также сетки, отливы, подоконники...
    И именно без установки!

А скажем, мансардные окна, вообще продаются в коробочке с инструкцией по установке....
    Кстати от очень солидных и уважаемых фирм...
    Последний раз редактировалось crupie; 27.11.2007 в 11:03.

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для lary_sa

кстати в "Эпицентре" уже продаются готовые окна...
    а также сетки, отливы, подоконники...
    И именно без установки.
    Да, правда! наш знакомый даже купил и сам поставил. Правда, руки у него не пальмой растут. Нареканий на окна пока нет. Фирму-производителя окон и стекол не знаю.

19. Вверх #439
    А если рассуждать о качестве металлопластиковых окон, то 80% делают глобальную ошибку: пытаются оценивать в отельности элементы окна, выбирают профиль и т.д. Это все равно, что оценивать автомобиль по элементам, кузов такой-то, мотор такой-то, но в конечном итоге Вы покупаете автомобиль определенной торговой марки : Мерседес, Субару и Жигули. У всех 4 колеса,кузов и руль, все ездят, но один готов платить больше, другой приобретает Жигули.
    Так и окна - вроде все белые, открываются закрываются, но в них столько же подводных камней сколько и в автомобиле.
    Просто выбирайте НЕ по цене, как у нас принято в 70% случаев. Выбирайте фирму, которой доверяете, не углубляясь в шурупчики и прочее.
    А если Вы готовы заказать окно у "гаражника", лишь бы дешевле, то не жалуйтесь и не рассуждайте о качестве.
    Если Вам говорят профиль "немецкий" - пусть покажут сертификат или таможенные декларации (только не надо говорить, что все можно подделать). Говорят "экологически чистый" - пусть докажут.
    Говорят - "наши окна не текут и не потеют" - бегите из такой фирмы - врут. Если влажность в помещении выше нормы - все "потеют" только "хорошие" образуют полоску конденсата в нижней части стеклопакета и при открывании на откидывание - она уходит, а "плохие" текут так,что полотенце надо на подоконник класть.
    Мечты сбываются.

20. Вверх #440
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Говорят - "наши окна не текут и не потеют" - бегите из такой фирмы - врут. Если влажность в помещении выше нормы - все "потеют" только "хорошие" образуют полоску конденсата в нижней части стеклопакета и при открывании на откидывание - она уходит, а "плохие" текут так,что полотенце надо на подоконник класть.
    "хорошие" - с обычным стеклопакетом 24=4-16-4 могут течь даже больше чем "плохие" !!!
    Поскольку в "плохих" могут быть щели, через которые происходит естественная вентиляция... а в "хороших" щелей нет...

Ответить в теме
Страница 22 из 1386 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права