|
показываю образцы и на них показываю отличие,примерно 40процентов соглашаются,40% нет,20% соглашаются на ВВГ,больше я его не показываю.
Вот, кстати, из пародоксов на рынке электротехнической продукции: создается впечатление, что автоматические выключатели с "бытовой" харктеристикой расцепления "В" не укладываются в чью-то картину мира... где не спросишь - только характеристика "С" . Нашел только в "эпицентре" довольно широкий ассортимент серии "В" от АВВ , но как то стремно: слышал, что АВВ не блещет...
Может кто что слышал?
Право выбора для заказчика - это главное. Но я всегда считал, что тонкопроволочные изделия в более мягкой изоляции сделаны специально для обеспечения большей стойкости к изгибам в ходе эксплуатации и ,соответственно, должны применяться в проводке, где эти свойства необходимы. А для стационарной проводки лучше сделать выбор в пользу прочности/надежности изделия. Это мое не профессиональное мнение![]()
Почему В это бытовая характеристика?Надо знать где искать,я часто встречаю В характеристику.Многие не возят из маркетинговых соображений.В,С,D-характеристики отключения автоматов.Промышленные автоматы характеризуются по другому.А именно токами короткого замыкания.
Та хер их поймет... Вот зашел, например, в Ампер: спрашиваю есть тут Меллер на 10А, ... 40А?
Продавец мне отвечает: есть только серия С - промышленная, а серии В, бытоволй, нет...
Аналогичный вербальный контакт произошел в нескольких других магазинах.
Кто тут может квалифицированно перевести этот бред? И, может быть, кто ни будь присоветует производителя,марку, серию, и место где продают? (Номиналы уже определены).
Сегодня так никто не отдохнул.)))
А для квартирной проводки автомат с индексом С нужен всего лишь в одном экземпляре на ввод,чтгбы если сработает В,то вводной не отключит остальные.
Не помню точно как это называют.
Ребята ответьте на вопрос пожалуйста .
В квартире с газовой колонкой если включить воду на кухне - колонка не срабатывает и не греет воду.
Если включить воду в ванной и параллельно на кухне тогда вода идет теплая. Трубы не новые, им лет 15.
Что это может быть?
Характеристика В-3-х кратное значение тока,С- 5 кратное значение тока при котором автомат сработает ,не буду искать по интернету,за время более 0,1 сек. Где вы в доме найдете прибор с таким пусковым током?
В типичной квартире в повседневной жизни - нетНо, например, если с автомата "В" запитаны несколько компьютеров, воткнутых в розетки, то отключив автомат, нельзя его включить обратно - выбивает) похоже, сказываются индуктивные токи насыщения.. приходится сначала вытянуть компьютеры из розеток, потом включить автомат, потом по одному их втыкать в розетки
Последний раз редактировалось LookouT; 09.05.2011 в 20:18.
Социальные закладки