Результаты опроса: пешеходных переходов должно стать?

Голосовавшие
177. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • больше

100 56.50%
  • меньше

77 43.50%

Тема: Пешеходов будут истреблять ?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 196
  1. Вверх #81
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Есть еще вопрос сознательным водителям-я так понимаю-все же себя считают таковыми...

Чем руководствуются водители,когда перестают включать сигнал поворота,когда едут в межквартальных проездах и прочих местах,где автомобилей почти нет,а пешеходов много...Они считают,что у пешеходов развиты телепатические способности и они могут угадывать направление поворота авто?
    надо включать чтоб пешеходы понимали кто куда едет, согласен с тобой
    Труп кукурит бабушка моя

2. Вверх #82
    Новичок
    Тема межквартальных проездов архиважная. Но и некоторым водителям, и некотором пешеходам, мягко говоря, "по-барабану", как они двигаются на этом участке своего пути. Когда отсутствует самое главное - понимание ответственности за свои действия, все отстальное уже вторично...

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Есть нормы по частоте пешеходных переходов. К сожалению, у нас под выборы и под обращения граждан полгорода разрисовали «зебрами» и наделали «лежачих полицейских». Теперь это приводят в порядок.

Лично я всегда перехожу дорогу на пешеходных переходах, и мне никогда не было сложно пройти 100–150 метров в любою сторону ради этого. И поддерживаю наведение порядка с пешеходными переходами. Тот же переход у ж/д вокзала («Стамбул»); кому от там нужен? Тем, кто со стоянки идёт на вокзал и перелазит через забор!? А если через забор не перелазишь, то будь добр пройтись к переходу прямо ко входу в вокзал. А переход у «Копейки» на Вильямса? Это специально для жителей второго подъезда дома напротив, чтобы им не было обидно, что напротив первого подъезда есть пешеходный переход? Так от «Сельпо» и до Королёва переходов, слава Богу, нет, и что, теперь там нарисовать два десятка?
    Ага.. А вот бабульке какой-то или дедульке, с палочкой, например, будет легко идти 150 метров до перехода, и 150 потом возвращаться?? Думаю, для старика, который еле ходит, это большое расстояние..

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Ага.. А вот бабульке какой-то или дедульке, с палочкой, например, будет легко идти 150 метров до перехода, и 150 потом возвращаться?? Думаю, для старика, который еле ходит, это большое расстояние..
    Социалка - отдельная тема, но наведение порядка в городе уже давно "назрело", согласитесь

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Зачем устанавливать личность при нарушении ПДД...Достаточно удостоверения личности им.Ивана Франко-номиналом 20 грн., впрочем как и водителям..
    P.S. а удостоверения личности многие предусмотрительные граждане носят,как раз ,дабы предотвратить задержание под предлогом установления личности ..
    Что-то вы совсем пешеходов за недалеких держите
    так вы коррупцию поддерживаете, батенька!!! ой-ой-ой, какая вы личность, и то, и это... и паспорт с собой носите... не спроста все это, не спроста....

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Есть еще вопрос сознательным водителям-я так понимаю-все же себя считают таковыми...

Чем руководствуются водители,когда перестают включать сигнал поворота,когда едут в межквартальных проездах и прочих местах,где автомобилей почти нет,а пешеходов много...Они считают,что у пешеходов развиты телепатические способности и они могут угадывать направление поворота авто?
    согласна, тема важная, только предлагаю сначала определиться с терминологией:
    межквартальный проезд - это что? и какая связь у проезда с проходом? мне вообще всегда был интересен данный вопрос.
    прошу обратить внимание: проезд - от слова ездить, а проход - от слова ходить. это для пущей понятности)))))
    и еще интересный термин - прочие места, где авто почти нет, а пешеходов много. это что за места такие?)))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 09.05.2011 в 19:24.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Что ж вы непонятливый такой... Светофор в 150 метрах--красный--машины стоят...Я могу переходить,пока они там стоят....Могу пройти 20 метров до перехода (пока я иду ,они едут на включившийся зеленый),как раз ,встретившись с ними в точке перехода и затормозить их там Понятно,что это не каждый день такое совпадение по времени--но 50/50..
    А на промежутке в 150м междомовой проезд и бац приехали, не думали о таком?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    я так понимаю эт остановка Магазин??? так там пешеходов вечно на переходе лупили из-за отсутствия серого вещества в голове, там и переход-то проектировал мудак какой-то явно, прямо на остановке, маршрутки толпами стоят, люди из ни прут не глядя, как черт из табакерки прямо под колеса, а виноваты конечно же водители, которые (от суки) едут по дороге
    Нет, чуть ближе к площади, возле детской стомат поликлиники.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    вы, видимо, не совсем поняли о каком месте я говорю. торговый ряд в сквере (не помню как называется), это где продают форму военную, снасти для рыбалки и чемоданы. там один длинный торговый ряд. а через дорогу сразу ЖД вокзал. там светофор через 30 метров перед поворотом на Привокзальную площадь. так вот там был когда-то переход. потом его убрали, но народ с тачками по привычке идет все-равно, потому, что переход убрали, а проход забором не закрыли. дырка. вот там жестко! пешеходы до сих пор понятия не имеют почему машины на них прут и сигналят))))
    Да уж, на этом участке точно жесть. Забор я уже просила там поставить, говорят, что его там ломают торгаши с рядов. Оптимально было бы там поставить дублирующий светофор, я даже знаю откуда можно снять один и переставить ( Шклярука возле больницы железнодорожников) он там все время выключен или работает в режиме ожидания.

10. Вверх #90
    User banned
    межквартальный проезд - это что? и какая связь у проезда с проходом? мне вообще всегда был интересен данный вопрос.
    прошу обратить внимание: проезд - от слова ездить, а проход - от слова ходить. это для пущей понятности)))))
    и еще интересный термин - прочие места, где авто почти нет, а пешеходов много. это что за места такие?)))
    Вам ,думаю,не стоит так сильно углубляться в терминологию, так как водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота,соответствующего направления ---где бы он не совершал маневр ...Или вы своими вопросами пытаетесь доказать,что есть места в которых ПДД не действуют ?

P.S. еще пару выдержек на всякий случай ,а то термин проезжая часть--может вообще поставить в тупик,так как судя по вашей логике у нее вообще не должно быть связи с проходом по ней

Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зонах,как по тротуарам ,так и по проезжей части.Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами....

В жилой зоне запрещена стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение ,которое затрудняет движение пешеходов.
    Последний раз редактировалось Pahaa; 09.05.2011 в 21:28.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    повороты включать надо!
    а вот лазить по дорогам - не надо....))))
    извечный спор пешеходов и автолюбителей, где ходить и где ехать....

12. Вверх #92
    Посетитель
    С терминологией всё предельно ясно: межквартальный проезд:
    Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды (2 полосы), а к отдельно стоящим зданиям -второстепенные проезды (1 полоса, без тротуара).
    На второстепенных (однополосных) проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м друг от друга. Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. Короче, это те самые места, на которых обычно катаются на великах дети.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для морисон
    Опрос не совсем правильный как для пешехода то,переходов должно быть больше,как для водителей,меньше.Сейчас много убрали знаков "пешеходный переход" и даже зебры не видно но люди по привычке переходят дорогу где не положено и не смотрят на знаки.Как водитель стараюсь пропускать но иногда конечно в напряг, когда не спеша мадам переходит дорогу и при этом не смотрит ни на право ни на лево......

14. Вверх #94
    Посетитель
    А еще я слышал, что правительство решило усилить социальную поддержку малообеспеченным слоям населения. Теперь Пенсионерам, Ветеранам войны и труда, студентам и работникам бюджетной сферы разрешили переходить улицу на красный свет. Они действительно заботятся о нас. Так сказать, чтобы не мучались...

15. Вверх #95
    User banned
    Сегодня на ул.Транспортная отремонтировали дорогу,ну и благодаря некоторым "особо одаренным водилам" люди начали собирать подписи что б перекрыли проезд,или сделали пешеходные переходы.(межквартальный проезд)
    Действительно даже когда дорога была плохая иногда тяжеловато было перейти дорогу.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Е. И.
    Пешеходные переходы...... тут не всегда на зеленый перейдешь. Каждому дураку выдали по автомашине и права в подарок? Он делает левый поворот, то что зеленый горит пешеходом аааа ерунда .. перепрыгнет, если надо перейти. Надоело.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для SkyOcean
    Цитата Сообщение от silica Посмотреть сообщение
    На 7-й Пересыпской тоже убрали разметку пешеходного перехода (того, что напротив трамвайной остановки был). Не знала что это так "массово"... интересно, с чем это связано?
    его не убрали, а перенесли ближе к перекрёстку и поставили пешеходный светофор
    Znow leje się atrament malując panoramę miasta

18. Вверх #98
    Частый гость
    Выезд с Щорса на площадь Независимости (у бывшего "Темпа"). При реконструкции сделали пешеходный переход, потом повесили светофор - стало менее нервно (для обеих сторон ДД) переходить. С начала года светофор похерили, после куда то делся знак (похоже сорвали на металлолом), разметка перехода то ли стирается сама, то ли была стираема, но недотерта.

В общем и целом, каждый подходящий/подъезжающий ставится перед вопросом "давить будут или пропустят?" и "если задавлю, то по правилам или нет?" соответственно Явно стало неудобнее, особенно тем, кто не привык разгадывать ребусы.
    Так и хочется спросить у Черного "ты ж скажи, чо те надо, чо те надо" (с) - тот переход таки есть? или наоборот? Как в анекдоте: "или плавочки надень, или крестик снимай"

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Марина"

Ну не все не показывают, просто многие пешеходы почему-то не смотрят во дворах на них, да и на дорогах. Если молодые или средних лет- то эти видят. А вот бабуля или дедуля - далеко не всегда. Но я предпочитаю им не сигналить, а просто ехать на расстоянии от него тихонько. Чаще всего им кто-то из навстречу идущих говорит. Так же если впереди мамочка с коляской, тоже стараюсь не подъезжать, если услышит двигатель, то проезжаю.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Турболей
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Ну не все не показывают, просто многие пешеходы почему-то не смотрят во дворах на них, да и на дорогах. Если молодые или средних лет- то эти видят. А вот бабуля или дедуля - далеко не всегда. Но я предпочитаю им не сигналить, а просто ехать на расстоянии от него тихонько. Чаще всего им кто-то из навстречу идущих говорит. Так же если впереди мамочка с коляской, тоже стараюсь не подъезжать, если услышит двигатель, то проезжаю.
    Уважаю таких водителей, которые хоть чуток имеют терпимость и уважение даже к пешеходам. Последние идут где хотят, ещё бывает при этом в обоих ушах звучит музыка.Надо беречь людей.А что, касательно тех водителей "экономящих свет" на указателях поворотов- значит так научили.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права