|
больше
меньше
Тема межквартальных проездов архиважная. Но и некоторым водителям, и некотором пешеходам, мягко говоря, "по-барабану", как они двигаются на этом участке своего пути. Когда отсутствует самое главное - понимание ответственности за свои действия, все отстальное уже вторично...
согласна, тема важная, только предлагаю сначала определиться с терминологией:
межквартальный проезд - это что? и какая связь у проезда с проходом? мне вообще всегда был интересен данный вопрос.
прошу обратить внимание: проезд - от слова ездить, а проход - от слова ходить. это для пущей понятности)))))
и еще интересный термин - прочие места, где авто почти нет, а пешеходов много. это что за места такие?)))
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 09.05.2011 в 19:24.
Да уж, на этом участке точно жесть. Забор я уже просила там поставить, говорят, что его там ломают торгаши с рядов. Оптимально было бы там поставить дублирующий светофор, я даже знаю откуда можно снять один и переставить ( Шклярука возле больницы железнодорожников) он там все время выключен или работает в режиме ожидания.
Вам ,думаю,не стоит так сильно углубляться в терминологию, так как водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота,соответствующего направления ---где бы он не совершал маневр ...Или вы своими вопросами пытаетесь доказать,что есть места в которых ПДД не действуют ?
P.S. еще пару выдержек на всякий случай ,а то термин проезжая часть--может вообще поставить в тупик,так как судя по вашей логике у нее вообще не должно быть связи с проходом по ней
Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зонах,как по тротуарам ,так и по проезжей части.Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами....
В жилой зоне запрещена стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение ,которое затрудняет движение пешеходов.
Последний раз редактировалось Pahaa; 09.05.2011 в 21:28.
повороты включать надо!
а вот лазить по дорогам - не надо....))))
извечный спор пешеходов и автолюбителей, где ходить и где ехать....
С терминологией всё предельно ясно: межквартальный проезд:
Для подъезда к группам жилых зданий, крупным учреждениям и предприятиям обслуживания, торговым центрам следует предусматривать основные проезды (2 полосы), а к отдельно стоящим зданиям -второстепенные проезды (1 полоса, без тротуара).
На второстепенных (однополосных) проездах следует предусматривать разъездные площадки шириной 6 и длиной 15 м на расстоянии не более 75 м друг от друга. Тупиковые проезды должны быть протяженностью не более 150 м и заканчиваться поворотными площадками, обеспечивающими возможность разворота мусоровозов, уборочных и пожарных машин. Короче, это те самые места, на которых обычно катаются на великах дети.
Опрос не совсем правильный как для пешехода то,переходов должно быть больше,как для водителей,меньше.Сейчас много убрали знаков "пешеходный переход" и даже зебры не видно но люди по привычке переходят дорогу где не положено и не смотрят на знаки.Как водитель стараюсь пропускать но иногда конечно в напряг, когда не спеша мадам переходит дорогу и при этом не смотрит ни на право ни на лево......
А еще я слышал, что правительство решило усилить социальную поддержку малообеспеченным слоям населения. Теперь Пенсионерам, Ветеранам войны и труда, студентам и работникам бюджетной сферы разрешили переходить улицу на красный свет. Они действительно заботятся о нас. Так сказать, чтобы не мучались...
Сегодня на ул.Транспортная отремонтировали дорогу,ну и благодаря некоторым "особо одаренным водилам" люди начали собирать подписи что б перекрыли проезд,или сделали пешеходные переходы.(межквартальный проезд)
Действительно даже когда дорога была плохая иногда тяжеловато было перейти дорогу.
Пешеходные переходы...... тут не всегда на зеленый перейдешь. Каждому дураку выдали по автомашине и права в подарок? Он делает левый поворот, то что зеленый горит пешеходом аааа ерунда .. перепрыгнет, если надо перейти. Надоело.
Выезд с Щорса на площадь Независимости (у бывшего "Темпа"). При реконструкции сделали пешеходный переход, потом повесили светофор - стало менее нервно (для обеих сторон ДД) переходить. С начала года светофор похерили, после куда то делся знак (похоже сорвали на металлолом), разметка перехода то ли стирается сама, то ли была стираема, но недотерта.
В общем и целом, каждый подходящий/подъезжающий ставится перед вопросом "давить будут или пропустят?" и "если задавлю, то по правилам или нет?" соответственноЯвно стало неудобнее, особенно тем, кто не привык разгадывать ребусы.
Так и хочется спросить у Черного "ты ж скажи, чо те надо, чо те надо" (с) - тот переход таки есть? или наоборот? Как в анекдоте: "или плавочки надень, или крестик снимай"![]()
Ну не все не показывают, просто многие пешеходы почему-то не смотрят во дворах на них, да и на дорогах. Если молодые или средних лет- то эти видят. А вот бабуля или дедуля - далеко не всегда. Но я предпочитаю им не сигналить, а просто ехать на расстоянии от него тихонько. Чаще всего им кто-то из навстречу идущих говорит. Так же если впереди мамочка с коляской, тоже стараюсь не подъезжать, если услышит двигатель, то проезжаю.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Социальные закладки