Тема: как Костусев ветеранов поздравлял

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 135
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Да ,где-то ,10 лет назад у памятника Неизвестного матроса детям задавали вопросы о ВОВ.Так большинство не ответило-какие страны принимали участие в войне.Зато дети Вам скажут кто снимался в "Бригаде" и т.д.Они же растут на других идеалах,к большому сожалению.
    С другой стороны, спросите у 40 летних: "кто участвовал в ВВ1?", думаю, не всякий ответит.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Ну если САМ Гончаренко разносил-тогда всё правильно!Вопросов нет.С таким большим жизненным опытом,с таким трудовым стажем...Для меня вопрос закрыт.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Я кстати сегодня видела на парадных жилого дома рисунки учеников 5 класса поздравляли ветеранов с днем Победы .Так что не все так ужасно .думаю если вместо причитаний каждый расскажет своему ребенку о том ,что было будет лучше)

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от UHBYZ Посмотреть сообщение
    Ну, Вы наверое родились и выросли в другой стране...Зачем как усугублять?? я училась в школе и еще в начале десяностых мы тоже разносили открытки ветеранам, кстати Гончаренко тоже разносил( но это так не в защиту теп. власти, а по факту) и подьезды были не менее темные и грязные...
    Вы их разносили будучи во 2-м классе? как это прдлагают сделать моему ребенку.
    Кстати отвечу всем умникам не умеющим читать : тема подмималась не о том, что поздравлять не надо, а о том, что родителей второклашек заставляют это делать насильно.
    Кстати мы пошли раздавать эти открытки, цветы купили и ....... . Из 6-и адресов дружелюбно встретили только в одной квартире, в 2-х послали вместе с мэром, в 2-х просто неоткрыли и через дверь попросили уйти, а в одной герой-афганец с цепью на шее толщиной в мою руку и плотным запахом перегара потешился над открыткой и выпить предложил.

И о деградации: деградация уже очень давно прогрессирует во всех слоях общества и в разных поколениях.Ну скажите, могла ли раньше женщина , врач-педиатор (как вы) позволить себе иметь такой аватар? (хотя задница неплохая)
    Последний раз редактировалось hush32; 08.05.2011 в 20:24.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    А ветераны двери боятся открывать.Недавно к отцу моего друга постучались,он открыл и впустил в квартиру.Сказали,что надо уточнить данные для повышения пенсии.Пока он на кухне с одним недоноском что то писал,двое обчистили квартиру.Хотя брать там,и нечего.Вызвали Киевский Ровд,т.к. это на Варненской.Пока тишина.Удивительно,ведь,уверен,что это не единичный случай.Да и ветераны понимают-ничего стоящего наши власти не предложат.

6. Вверх #46
    Мы когда поздравляли ,ходили с работником со. службы кот. дала адреса т.к. действительно просто так многие верь не открывают т.к. это время повышенной опасности -9 мая.Даже по ТВ ветеранам говорят никого не пускать т.к. мошенники даже цветы и открытки спец. покупают .
    Раньше в школах делали встречи с ветеранами.Можно было бы на этих встречах подарки, угощения им подать.Но гонять школьников млад. классов по парадным ,причем вместо мерии ,это не дело.В конце концов почтальонов на почте могли из мэрии ,принудить это сделать бесплатно или в день выплаты пенсии .Сколько там этих ветеранов осталось в городе

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Раньше в школах делали встречи с ветеранами.Можно было бы на этих встречах подарки, угощения им подать.
    ...воооооооооооооот ответ на все вопросы....... подать...стыд но то как...господи.... никогда не забуду...год наверное 1999 был (я работала в школе)... и на 9 мая пригласили ветеранов в школу...на концерт-поздравление.... дети сделали живой коридор с цветами... и тут появляется пожилая пожилая женщина в старенькой зеленой кофточке на которой ДВЕ ЗОЛОТЫХ ЗВЕЗДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.... я чесно говоря просто окаменела...( что дожна была совершить эта девочка во время войны????) и когда в конце стали пакетики с гречкой и сахаром раздавать в виде подарков.. и как они ветераны были рады и благодарны....я хотела просто провалиться сквозь пол... навсегда запомнила эти "подарки"....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

8. Вверх #48
    да но они ведь были благодарны? .Кстати значение слова "подать" употреблялось ранее как "подать угощение".
    Я не совсем понимаю к чему вы клоните т.е. если мы можем их теоретически обидеть их лучше не поздравлять??
    ив чем ваш стыд??мне не стыдно ,это государству должно быть стыдно.А если я могу помочь чем то я помогу и буду этим гордиться и тем что эти люди для нас сделали..
    Пока мы ведем здесь философские беседы, некоторым из них кушать нечего

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для a33
    В прошлые годы была открытка + конверт с фио адресата,
    в этом году -узкая длинная открытка на две стороны,в темных тонах,даже без фио адресата и без конверта
    Экономия

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    да но они ведь были благодарны? .Кстати значение слова "подать" употреблялось ранее как "подать угощение".
    Я не совсем понимаю к чему вы клоните т.е. если мы можем их теоретически обидеть их лучше не поздравлять??
    ив чем ваш стыд??мне не стыдно ,это государству должно быть стыдно.А если я могу помочь чем то я помогу и буду этим гордиться и тем что эти люди для нас сделали..
    Пока мы ведем здесь философские беседы, некоторым из них кушать нечего
    Стыдно лично мне за то, что им есть неченго. Они с благодарностью все принимают, т.к для них еще ценно именно "не подарок, а внимание". Гречку, консервы и т.д и мы в школе по району ветеранам разносили. И они были рады. Но больше они радовались тому, что к ним пришли. Чай звали пить, с печеньем. Мы отказывались - нам было стыдно, т.к мы знали - у них не много денег и не хотелось их "объедать". а сейчас я понимаю, что зря....... они хотели с кем-то поговорить......

Стыдно пригласить на концерт и там давать гречку. Продукты им давать можно и нужно, но как то не так. Не на концерте..... не в школе.....
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    очень понравилась фраза принудить почтальонов раздать.почтальоны помимо газет,журналов ,которые раздают под роспись,заказных писем ,которые включают в себя судебные письма и повестки,корреспонденцию из налоговой и не буду дальше перечислять много всего,чтобы не взрывать грамотной даме мозг, носят десятки тысяч грн.в кулечечке...за 900 грн...зарплаты.Поймите правильно.Уважаю ветеранов,не заслужили они такой жизни.и свинского отношения и безразличия.пусть наши глубоко идейные работники мэрии платят зарплаты своим холуям или сами носят.Простите .может излишне резко,но привыкла прямо говорить,так уж получается.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    очень понравилась фраза принудить почтальонов раздать.почтальоны помимо газет,журналов ,которые раздают под роспись,заказных писем ,которые включают в себя судебные письма и повестки,корреспонденцию из налоговой и не буду дальше перечислять много всего,чтобы не взрывать грамотной даме мозг, носят десятки тысяч грн.в кулечечке...за 900 грн...зарплаты.Поймите правильно.Уважаю ветеранов,не заслужили они такой жизни.и свинского отношения и безразличия.пусть наши глубоко идейные работники мэрии платят зарплаты своим холуям или сами носят.Простите .может излишне резко,но привыкла прямо говорить,так уж получается.
    Ну нашей власти это любимое дело, взять на себя к праздникам повышенные обязательства и незадумываясь перевзвалить их на кого-нибудь побезащитнее, походу этого безащитного унизив, ткунув носом в зарплату (а если не нравится, то уходи, никто тебя тут не держит) и вытерев ноги. А потом власть удивляется, где народная любовь

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Анастасия 07
    Гнать поганой метлой надо такую поганую власть.
    Если вот это можно назвать властью?
    Пока мы будем молчать и терпеть,второклашки будут бегать вечерами по подъездам по приказу власти.
    Старшее покаление будет горбить до пенсии,до 60 - 65 лет (некоторые не доживая до пенсии).
    Всё в цене будет рости,а зарплаты и пенсии если не уменьшаться,то явно не расти и т.д.
    А так называемая власть,будет капусту в карман грести за наш счёт.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ну нашей власти это любимое дело, взять на себя к праздникам повышенные обязательства и незадумываясь перевзвалить их на кого-нибудь побезащитнее, походу этого безащитного унизив, ткунув носом в зарплату (а если не нравится, то уходи, никто тебя тут не держит) и вытерев ноги. А потом власть удивляется, где народная любовь
    абсолютно точно сказано.все ветераны.дети войны и просто пожилые люди у нас на работе(почту имею ввиду) не остались без искреннего поздравления.А вот обязаловкой искренности не добьешься.как и народной любви

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Как мне рассказывали,на встрече ветеранов войны с нашим Президентом-старикам давали по бутылке водки и пачке каши.Надо было ещё дать по ведру угля и рулону туалетной бумаги.Красавец!

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    бабушка сегодня пенсию получила..... так вот никакой праздничной надбавки... а в прошлом году давал и Киев и город...из Киева еще до праздника 320 гр давали.... она растроилась..ждала... слава богу она у нас ни в чем не нуждается.... а как же одинокие??????....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Ну, Вы наверое родились и выросли в другой стране...Зачем как усугублять?? я училась в школе и еще в начале десяностых мы тоже разносили открытки ветеранам, кстати Гончаренко тоже разносил( но это так не в защиту теп. власти, а по факту) и подьезды были не менее темные и грязные...
    Я школу закончила в 91 и ни разу заметьте еще в Советском Союзе мы не разносили ни каких открыток!!! Возможно все зависит от директора школы, кто смог отказался, кто нет - на того повесили! А вообще это конечно бред!! Моя бабушка говорит:"мне не надо не это низкопоклонничество, просто дайте жить как люди. Мы тогда сражались не за то, что бы сейчас нам в ноги кланялись." А вот эта как раз эта открытка у нее вызвала не улыбку на лице, а слезы...
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Kennedy
    Мой отец всегда тоже категорически был против принудительного сгоняния школьников на все эти ивенты: он резонно отмечал, что принудиловкой можно добиться только отвращения к великому празднику, на который каждый должен идти добровольно.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    а то узнайте у первого попавшегося подростка, что за праздник завтра? в прошлом году Федоренко пытался спрашивать на улице-многие тупо промычали...
    А вот это наша вина!!! Родителей! Мой ребенок ответ на этот вопрос знает! Я знаю, что в школе этого не преподают, и мне не тяжело рассказать ребенку, то о чем я знаю. Из рассказов ныне покойного деда, который как раз воевал, и умер после празднования 9 мая, сердце не выдержало воспоминаний. Вернулся из школы, в которую его пригласили рассказать о войне, плохо - скорая - инфаркт. Об этой войне будут помнить, пока есть те, кто помнит.
    Последний раз редактировалось Марина"; 10.05.2011 в 14:36.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Мой покойный сосед,участник войны,регулярно приходил в 100-ю школу и делился с детьми воспоминаниями.А,когда началась перестройка,и наша история оказалась не такой,на которой выросли поколения,он отказался и не пошёл на встречу.Я поинтересовался-почему?А он мне ответил,что то ,во что он свято верил -оказалось не таким.Тогда интересные материалы печатал "Огонёк" и всплыли вещи-что творилось в стране,правда о Сталине и др.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права