|
Правильно, всё-таки лучше пусть взрослая приедет, чем никакая![]()
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
В настоящее время на скорой помощи есть только одна специальность- медицина неотложных состояний. Врач этой специальности может оказывать помощь пациентам всех возрастов.
Не совсем удачное название темы. "Скорая помощь", какая бы она ни была, муниципальная или страховая, "на выручку" не спешит. Она едет на вызов. Или не едет... "На выручку" скорее спешат Чип и Дэйл. "Домашний мастер". Службы экстренного открывания дверей.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
В Ливии погиб замечательный, талантливый кардиолог Александр Кулик.
стомАТОлог
Сегодня вызывала бригаду для 2 детишек, на поселке, Прослушать легкие, в первую очередь ...Приехали 2 женщины, врач строгая, но очень внимательная, хорошо посмотрела деток, предложила госпитализацию на всякий, )) но успокоила, в целом и дала рекомендации, после звонка на скорую и 10 минут не прошло, как приехали. На приступе паники, не спросила как зовут, да и бейджика не увидела)) . Но все равно может, и прочитают, Добровольского 151, разбитый термометр)) испуганный муж )) - спасибо вам большое от нашего семейства!!!!
Так что опять - коллегам - респект))) Они так и не узнали что мы с ними одной крови)))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Сегодня мы вызывали скорую, приехала бригада кардиологов с подстанции на 9-й Фонтана. Замечательные и очень внимательные ребята, отнеслись со всей душой и пониманием. В карман при этом не заглядывали. Сделали кардиограмму, исключили кардиологию, продолжили осмотр, предположили неврологию. Сделали все необходимые уколы, дождались улучшения состояния, сказали, что дальнейшее нужно понаблюдать в динамике и вечером ещё раз подъедут. Была приятно поражена такой внимательности не только к пациентке, но и ко всему перепуганному семейству.
Да что Вы говорите?!
Когда у моей матери (перенесшей 2 микроинсульта) давление критическое - минута-две и новый инсульт, а скорая добирается к нам целый ЧАС, мне плевать на все человеческие факторы и загрузки!
У меня один факт - лежащая мать с синими губами, которую всю трясет и я ничем не могу ей помочь! И каждая, следующая минута может стать последней или паралич.
На то она и "скорая", чтоб оказывать своевременную помощь, а не рассказывать мне по телефону о сдачи-принятии дежурства.
Это же АБСУРД!
Последний раз редактировалось Tali-Sun; 11.05.2011 в 07:54.
Что то я может не понимаю? Если нет поправте. Т.е. у вашей матери регулярно случаются однообразные приступы, вы регулярно вызываете скорую помощь, которая, я так понимаю, регулярно их купирует одним и тем же набором. Вопрос: а что,вместо того, чтобы нервничать и портить себе карму, не проще ли купить тонометр, спросить в визит СМП, что именно они делают, или, что правильнее, что вам нужно сделать, чтобы купировать приступ в его начале и дальше, не грызть себе ногти часами ожидая СМП, а спокойно пить чай и смотреть любимый сериал.
ПыСы: конечно еще остается такой вариант, как правильно назначенная базовая постоянная терапия, которая бы свела возникновение приступов к минимуму, но я сам понимаю абсурдность такого предложения в наших условиях. Простых путей мы не ищемtm
Рассмешили.
Да, нам не фиг делать и мы через раз вызываем скорую, чтоб померить давление и попросить у них пилюлю...
Тонометр имеется и всевозможные препараты для понижения давления тоже.
Подобное у нее случается 1-2 раза в год и кроме как введения магнезии внутривенно - не снимет приступ ничего.
Теперь, расскажите, что мне делать самостоятельно, чтоб не грызть ногти и не нагружать нашу СП.
Да, магнезия в/в--это наше все. Причем, кондово наше, т.к. в лечении криза на западе она не задействована, как не странно, смертность у них ниже, что опять таки возвращает нас к проблеме правильного подбора базовой терапии. 5 специалисто-5 диагнозов--это нонсенс, что, один поставил: ИБС: ГБ 2 и т.д.NYHAIII-IV, а остальные четверо что то еще? Другое дело, конечно, лечение, т.к. стандартов на Украине нкто придерживаться не обязан, то оно конечно не обязано дублироваться, это да, тем живем. Сдруго стороны, интернетом вы пользоваться умеете, открываете какой-нибудь специализированный сайт, только не русскоязычный, у русскоязычных есть некоторые слабости. Вот к примеру, http://www.escardio.org/guidelines , и сравниваете рекомендованное врачем лечение с упомянутым в руководстве (кстати, Украина--член данной организации, но не факт, что ваш кардиолог о ней слышал), если названия совпадают, ваш выбор специалиста--верен, нет--ищите.
Почему оффтоп: Наша, украинская СМП, в структуре трат--одна из дорогущих в мире, собствено, поглядите на загнивающий запад, во многих странах врач на машине СМП--что то из области горячечного бреда, смысл дорогостоящего специалиста пускать на линию, мерять давление вдове ГСС, которой скучно жить и охота пообщаться. В некоторых странах и фельдшеров на ней не встретишь, два санитара,заточенных на простейших реанимационных мероприятиях. Зато огромная профилактическая работа, сначала по недопущению впадения п-тов в подобные состояния, а затем по навыкам самопомощи в семье (собственно в некоторых странах родственнику пациента доплачивают/ снижают налоги если он согласен сам оказывать хронич б-му первую помощь). А за необоснованный вызов--штраф. А у нас, сначала экономим на профилактике (диета, мед лечение, образ жизни), потом на дешевом профилактическом лечении (а зачем тратиться, если что есть СМП), зато в конце тратим все деньги на лечение запущенного хронич состояния. И кто виноват? Правильно, козлы-врачи из СМП и районной п-ки. Спасение утопающих--дело самих утопающих
Социальные закладки