Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 167 из 564 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 11264
  1. Вверх #3321
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от даша-8 Посмотреть сообщение
    а почему к маленькому ребенку 1 год и 4 месяца второй раз на вызов приезжает взрослая бригада? это всегда так ? или только мне так везет?
    это если детская бригада в этот момент на вызове - высылают взрослую, чтоб не терять время, насколько я знаю

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Правильно, всё-таки лучше пусть взрослая приедет, чем никакая
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

3. Вверх #3323
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Жора с Адесы Посмотреть сообщение
    Правильно, всё-таки лучше пусть взрослая приедет, чем никакая
    и толку...а тем более юридически никакого права не имеет оказывать помощь детям....за шо боролись - на то и напоролись....

4. Вверх #3324
    Посетитель Аватар для dk-r
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    и толку...а тем более юридически никакого права не имеет оказывать помощь детям....за шо боролись - на то и напоролись....
    на скорой официально детских бригад нет. Так что юридически, всё верно. Хотя к деткам, по возможности, отправляют педиатра.

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Зачем ерунду писать?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #3326
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Зачем ерунду писать?
    почему7разве врач взрослых специальностей может оказывать помощь детям?зачем тогда специализации?правда может я ошибаюсь и специальность неотложных состояний разрешает всем оказывать помощь....знаю что у нас есть взрослая анестезиология и детская...

7. Вверх #3327
    Посетитель Аватар для dk-r
    В настоящее время на скорой помощи есть только одна специальность- медицина неотложных состояний. Врач этой специальности может оказывать помощь пациентам всех возрастов.

8. Вверх #3328
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Не совсем удачное название темы. "Скорая помощь", какая бы она ни была, муниципальная или страховая, "на выручку" не спешит. Она едет на вызов. Или не едет... "На выручку" скорее спешат Чип и Дэйл. "Домашний мастер". Службы экстренного открывания дверей.
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

9. Вверх #3329
    Мисс Одесский Форум
    В Ливии погиб замечательный, талантливый кардиолог Александр Кулик.
    стомАТОлог

10. Вверх #3330
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    земля пухом..соболезнования родственникам.хорошие люди часто уходят рано
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #3331
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Светлая память....
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #3332
    Не покидает форум Аватар для oos
    Сегодня вызывала бригаду для 2 детишек, на поселке, Прослушать легкие, в первую очередь ...Приехали 2 женщины, врач строгая, но очень внимательная, хорошо посмотрела деток, предложила госпитализацию на всякий, )) но успокоила, в целом и дала рекомендации, после звонка на скорую и 10 минут не прошло, как приехали. На приступе паники, не спросила как зовут, да и бейджика не увидела)) . Но все равно может, и прочитают, Добровольского 151, разбитый термометр)) испуганный муж )) - спасибо вам большое от нашего семейства!!!!
    Так что опять - коллегам - респект))) Они так и не узнали что мы с ними одной крови)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #3333
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Сегодня мы вызывали скорую, приехала бригада кардиологов с подстанции на 9-й Фонтана. Замечательные и очень внимательные ребята, отнеслись со всей душой и пониманием. В карман при этом не заглядывали. Сделали кардиограмму, исключили кардиологию, продолжили осмотр, предположили неврологию. Сделали все необходимые уколы, дождались улучшения состояния, сказали, что дальнейшее нужно понаблюдать в динамике и вечером ещё раз подъедут. Была приятно поражена такой внимательности не только к пациентке, но и ко всему перепуганному семейству.

14. Вверх #3334
    Новичок Аватар для ELZ@
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение

Надеюсь,Линия жизни никогда не откроет роддом и дет.стационар.
    Уж можете быть спокойны - не откроют. Роддома и дети до года - большой риск увеличения смертности. Они не могут так рисковать своей "рэпутацией".

15. Вверх #3335
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Alen-10 Посмотреть сообщение
    Смотрю все хают бедную скорую.А там тоже работают люди,в сложных условия-сутки!При том за копейки.Учитывайте человеческий фактор!!!А то, что скорая позно приехала,так загрузка большая!!!Ведь бригады не стоят,а ездят!
    Да что Вы говорите?!
    Когда у моей матери (перенесшей 2 микроинсульта) давление критическое - минута-две и новый инсульт, а скорая добирается к нам целый ЧАС, мне плевать на все человеческие факторы и загрузки!
    У меня один факт - лежащая мать с синими губами, которую всю трясет и я ничем не могу ей помочь! И каждая, следующая минута может стать последней или паралич.
    На то она и "скорая", чтоб оказывать своевременную помощь, а не рассказывать мне по телефону о сдачи-принятии дежурства.
    Это же АБСУРД!
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 11.05.2011 в 07:54.

16. Вверх #3336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите?!
    Когда у моей матери (перенесшей 2 микроинсульта) давление критическое - минута-две и новый инсульт, а скорая добирается к нам целый ЧАС, мне плевать на все человеческие факторы и загрузки!
    У меня один факт - лежащая мать с синими губами, которую всю трясет и я ничем не могу ей помочь! И каждая, следующая минута может стать последней или паралич.
    На то она и "скорая", чтоб оказывать своевременную помощь, а не рассказывать мне по телефону о сдачи-принятии дежурства.
    Это же АБСУРД!
    Что то я может не понимаю? Если нет поправте. Т.е. у вашей матери регулярно случаются однообразные приступы, вы регулярно вызываете скорую помощь, которая, я так понимаю, регулярно их купирует одним и тем же набором. Вопрос: а что,вместо того, чтобы нервничать и портить себе карму, не проще ли купить тонометр, спросить в визит СМП, что именно они делают, или, что правильнее, что вам нужно сделать, чтобы купировать приступ в его начале и дальше, не грызть себе ногти часами ожидая СМП, а спокойно пить чай и смотреть любимый сериал.
    ПыСы: конечно еще остается такой вариант, как правильно назначенная базовая постоянная терапия, которая бы свела возникновение приступов к минимуму, но я сам понимаю абсурдность такого предложения в наших условиях. Простых путей мы не ищемtm

17. Вверх #3337
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Что то я может не понимаю? Если нет поправте. Т.е. у вашей матери регулярно случаются однообразные приступы, вы регулярно вызываете скорую помощь, которая, я так понимаю, регулярно их купирует одним и тем же набором. Вопрос: а что,вместо того, чтобы нервничать и портить себе карму, не проще ли купить тонометр, спросить в визит СМП, что именно они делают, или, что правильнее, что вам нужно сделать, чтобы купировать приступ в его начале и дальше, не грызть себе ногти часами ожидая СМП, а спокойно пить чай и смотреть любимый сериал.
    ПыСы: конечно еще остается такой вариант, как правильно назначенная базовая постоянная терапия, которая бы свела возникновение приступов к минимуму, но я сам понимаю абсурдность такого предложения в наших условиях. Простых путей мы не ищемtm
    Рассмешили.
    Да, нам не фиг делать и мы через раз вызываем скорую, чтоб померить давление и попросить у них пилюлю...

Тонометр имеется и всевозможные препараты для понижения давления тоже.
    Подобное у нее случается 1-2 раза в год и кроме как введения магнезии внутривенно - не снимет приступ ничего.

Теперь, расскажите, что мне делать самостоятельно, чтоб не грызть ногти и не нагружать нашу СП.

18. Вверх #3338
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Рассмешили.
    Да, нам не фиг делать и мы через раз вызываем скорую, чтоб померить давление и попросить у них пилюлю...

Подобное у нее случается 1-2 раза в год и кроме как введения магнезии внутривенно - не снимет приступ ничего.

Теперь, расскажите, что мне делать самостоятельно, чтоб не грызть ногти и не нагружать нашу СП.
    Прежде всего,необходимо провести тщательное обследование у специалистов.Если Вы знаете,что подобное повторяется-научитесь самостоятельно оказывать помощь.Говорю так,потому что имеем подобную проблему у мамы.
    спешите делать добро

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Прежде всего,необходимо провести тщательное обследование у специалистов.Если Вы знаете,что подобное повторяется-научитесь самостоятельно оказывать помощь.Говорю так,потому что имеем подобную проблему у мамы.
    Спасибо за совет)
    Тщательное обследование у специалистов уже проходим 1.5 месяца.
    5 специалистов - 5 диагнозов. Лечимся. А воз и ныне там (С)

Пошел оффтоп, тема не об этом.

20. Вверх #3340
    Постоялец форума
    Рассмешили.

Да, магнезия в/в--это наше все. Причем, кондово наше, т.к. в лечении криза на западе она не задействована, как не странно, смертность у них ниже, что опять таки возвращает нас к проблеме правильного подбора базовой терапии. 5 специалисто-5 диагнозов--это нонсенс, что, один поставил: ИБС: ГБ 2 и т.д.NYHAIII-IV, а остальные четверо что то еще? Другое дело, конечно, лечение, т.к. стандартов на Украине нкто придерживаться не обязан, то оно конечно не обязано дублироваться, это да, тем живем. Сдруго стороны, интернетом вы пользоваться умеете, открываете какой-нибудь специализированный сайт, только не русскоязычный, у русскоязычных есть некоторые слабости. Вот к примеру, http://www.escardio.org/guidelines , и сравниваете рекомендованное врачем лечение с упомянутым в руководстве (кстати, Украина--член данной организации, но не факт, что ваш кардиолог о ней слышал), если названия совпадают, ваш выбор специалиста--верен, нет--ищите.

Спасибо за совет)
    Тщательное обследование у специалистов уже проходим 1.5 месяца.
    5 специалистов - 5 диагнозов. Лечимся. А воз и ныне там (С)

Пошел оффтоп, тема не об этом.
    Почему оффтоп: Наша, украинская СМП, в структуре трат--одна из дорогущих в мире, собствено, поглядите на загнивающий запад, во многих странах врач на машине СМП--что то из области горячечного бреда, смысл дорогостоящего специалиста пускать на линию, мерять давление вдове ГСС, которой скучно жить и охота пообщаться. В некоторых странах и фельдшеров на ней не встретишь, два санитара,заточенных на простейших реанимационных мероприятиях. Зато огромная профилактическая работа, сначала по недопущению впадения п-тов в подобные состояния, а затем по навыкам самопомощи в семье (собственно в некоторых странах родственнику пациента доплачивают/ снижают налоги если он согласен сам оказывать хронич б-му первую помощь). А за необоснованный вызов--штраф. А у нас, сначала экономим на профилактике (диета, мед лечение, образ жизни), потом на дешевом профилактическом лечении (а зачем тратиться, если что есть СМП), зато в конце тратим все деньги на лечение запущенного хронич состояния. И кто виноват? Правильно, козлы-врачи из СМП и районной п-ки. Спасение утопающих--дело самих утопающих

Ответить в теме
Страница 167 из 564 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права