|
Советские инвалиды войны
в 1950 году, по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР, образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда... Почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну посудите сами: грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться... В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого “позора”! Вот так возникли эти богадельни в Кирилло-Белозерском, Горицком, Александро-Свирском, Валаамском и других монастырях. Верней сказать, на развалинах монастырских, на сокрушенных советской властью столпах православия. Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством.
Продолжение
Львовский форум под страхом оккупации изолировал себя от внешнего мира, оттого и тихо там, как в братской могиле. Удивительно, что вы постоянно сюда возвращаетесь, вы там поругались?
Надеюсь вы не пострадали психически ) Спасибокстати вынужден категорически праздравить с новой аватаркой, ну прям дочь полка....
И при чем тут дочь полка?
Кому?да-да, на 10й км. забора вокруг своего двора денег хватает?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Помните: любая неестественная смерть, происходящая при «коммунистическом» режиме, может быть отнесена не только на счёт государственных вождей, но и марксизма как идеологии. Игнорируйте смертные случаи, которые происходят по тем же самым причинам в некоммунистических государствах. (с)
Завтра вряд ли будет настроение у меня заходить в эту ветку. Не тот день, чтобы участвовать в заплывах в канализационных стоках.
Так что, поздравлю сегодня. С Днем Победы. Тех, для кого этот день что-то значит.
И это пройдет.
. У меня? я отписал твои послания, которые явно указывают на твои фантазии насчет своего бизнеса.
Дважды меня не заставят перечитывать твои опусы да же судебные приставы. Ты опять в огороды пытаешься уйти ...Гггг...)Я не диктатор и не король. Вы меня перепутали с Людовиком четырнадцтым?) Кто ещё у вас в палате живёт?
И людей кстати в невнимательности к ветеранам я не упрекал. Почитайте лучше.
ты написал, что лучше было бы если бы ... вот я и написал, что ты готов советы давать, но следовать им сам не желешь.
король, монарх должны за свои слова отвечать. а тебе можно не отвечать? ты выше короля или монарха?
Есть другая, заходи.
И тебя с наступающим! Нацизм побежден и пусть нацики помнят об этомТак что, поздравлю сегодня. С Днем Победы. Тех, для кого этот день что-то значит.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я вам ничего не посылал. Это вы мне навязываете дискуссию. Честно говоря мне с вами разговаривать совершенно не интересно. Вы хамите, кидаетесь какими то пустопорожними понтами, обвиненими. Патаетесь пригвоздить, победить и обосрать оппонента.
Ну так вы сами за свои слова ответьтте со ссылками и конкретными цитататми)))Дважды меня не заставят перечитывать твои опусы да же судебные приставы. Ты опять в огороды пытаешься уйти ...
Кто ещё в огород уходит))))
Я Написал то что написал. Вложил в свои слова определённый смысл который от вас по всей видимости совершенно ускользнул. Кто вы вообще такой что бы требовать ответа от меня на свои фантазии?))) Окститесь любезныйты написал, что лучше было бы если бы ... вот я и написал, что ты готов советы давать, но следовать им сам не желешь.
король, монарх должны за свои слова отвечать. а тебе можно не отвечать? ты выше короля или монарха?![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
я с тобой не дискутировал. я просто указал на то, что ты фантазируешь про свой бизнес. и про флаг, который у тебя якобы прикуплен для кота. И советы твои, что о ветеранах надо помнить не только на 9 мая - то же не твои. И пост, в котором ты считаешь, что выжившие фронтовики "не настоящие" - то же не тобой сочинен.
Президент Украины Виктор Янукович гарантировал, что ветеранам на 25% повысят пенсии, правда, до 2015 года…http://mignews.com.ua/ru/articles/71042.htmlВ пятничном эфире Шустер-live "дети войны", присутствовавшие на передаче в качестве зрителей ополчились против депутатов-регионалов – Михаила Чечетова и Владислава Лукьянова. После того, как последние в очередной раз заявили, что главное для ветеранов – знамя Победы 9 мая и вообще в жизни у них и с экономикой страны все хорошо, зал не выдержал.
"Ложь, позор!" - кричали зрители. "В зале сидят "ряженые", которые на войне не были и пороху не нюхали", - отбивался Лукьянов. В итоге Савик Шустер был вынужден дать слово "детям войны", чтобы те не сорвали прямой эфир.
Да и хватит о мелочях недостойных общего внимания.
Плохо что на Украине любую попытку объединить людей приводят к скандалу, к политическому противостоянию, к озлоблению. Мало что ли украинцы нахлебались всего этого за 20 лет независимости? Кому очень не хочется спокойствия в стране? Кому выгодна эта борьба без перерыва?
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Социальные закладки