по поводу сайта комстар,в эксплорере 9 не отобрабражается реклама о новых тарифах,в мозиле 4 показывается
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
по поводу сайта комстар,в эксплорере 9 не отобрабражается реклама о новых тарифах,в мозиле 4 показывается
в IE 9 компатибли кнока должна быть. C ней показывает?
Венера
Чтоб таких приколов не было, лучше мерить скорость Bandwidth Meter Pro.
Кстати об этом самом Bandwidth Meter и вышеупомянутых зеркалах MySQL.
Пока разбирал бумаги на столе за чашечкой кофе, решил потестить скорость с этих зеркал. Чтоб серверные лимиты минимально влияли на результаты (хотя это исключить нельзя), да и чтоб все происходило автоматически, тест делал Download Master'ом в 8 потоков на 1 закачку, зеркала выстроил в очередь, и мне оставалось только делать скриншоты каждый раз при заполнении экрана с Bandwidth Meter (т.е. на одном графике от 2 до 6 зеркал) и запускать очередные зеркала из очереди.
Зафиксировал график Bandwidth Meter (чтоб масштаб не плавал), и поставил лимит в 40 мегабит/с (все, что выше 40, обрезается и не показывается на графике). Вторая линейка сверху на шкале - это как раз 35 мбит/с.
Хотелось бы спрятать результаты под спойлер, но к сожалению у нас на форуме область спойлера кликабельная и прячет контент при клике - это помешает смотреть графики в полном масштабе (как же эта фишка достает при попытке спрятать под спойлер видео!). Надеюсь, ни у кого не возникнет проблем с картинками в 700px по ширине.
Итак:
- тариф Star 35
- Download Master
- закачка в 8 потоков (почти ни на одном сервере проблем с достижением 8 потоков не было)
Зеркала MySQL (каждый "горбик" на графике - это полностью загруженный файл объемом в 135 МБ):
1) Ukraine, Austria, Belgium, Belgium, Czech Republic, Denmark, Denmark
2) France, Germany, Germany, Germany, Greece, Greece
3) Hungary, Ireland, Italy, Netherlands, Portugal, Romania
4) Slovakia, Slovenia, Sweden, Switzerland, United Kingdom, Turkey
5) Canada, Canada, Canada, United States
6) United States, United States, Israel
7) Japan, Japan
8) Republic of Korea, Saudi Arabia, Singapore
9) Taiwan, Taiwan
Показать скрытый текст
Информация о зеркалах
Как видно по графикам, чем дальше в лес, тем хуже скорость. Можно, конечно, допустить, что США, Япония и Тайвань - бедные страны, и местные серверы ставят зверские лимиты, но... Тест проводился на Windows 7, который вроде бы должен автоматически скейлить RWIN, не думаю, что размер окна TCP - причина низких скоростей. Хотя глубоко в работу сетевых протоколов мне вникать не приходилось, и знаний в этой области у меня недостаточно.
Кроме того - графики показывают скорость загрузки в 8 потоков. Реальная же скорость загрузки браузером (в один поток) с нескольких произвольных зеркал была в несколько раз ниже (часто значительно - как Австрия на первом скриншоте).
А так как браузер загружает контент страниц (каждый отдельный файл), как правило, именно в один поток, то такие низкие показатели не могут не отражаются на времени загрузки страниц.
Это в некоторой степени исправляется одновременной загрузкой разных элементов страниц (у оперы дефолтные лимиты: 64 соединения всего, из них 16 на один сервер). Но как видно из результатов, ни на один сервер, кроме украинского, не продержался на верхушке тарифного лимита на 100%. А это 8 потоков.
Но в целом многопоточной скоростью по Европе я доволен (в среднем 25+ мбит/с из 35). А вот Америка с Азией расстраивают. Но подопытных серверов (зеркал MySQL) из этих мест глобуса было маловато в тесте, чтоб делать окончательный вывод.
Последний раз редактировалось WannaBe; 08.05.2011 в 22:58.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe, респект за проделанную работу!
Может я тоже так попробую, только загвоздка в том, что у меня BWMeter непонятно как работает - показывает только верхушку скорости, точнее нет линейки, а только 0 и Max, который задается.
Была нормальная версия, но у меня её не осталось. Не подскажешь какая у тебя?
Последний раз редактировалось Susanych; 08.05.2011 в 00:38.
2.6 build 629, старая-старая. А все линейки и прочие показатели настраиваются в Options либо по правому клику. Я зафиксировал масштаб до 40 мбит/с на вкладке Adapters>Custom Speed (чтоб все графики были в одном масштабе), там же галочку оставил только на стримовском PPPoE. А все остальные финтифлюшки настраиваются на вкладке General (включая то, показывать ли среднюю или максимальную скорость).
Недавно искал всё не то попадалось, сейчас нашёл 2.4. Работает нормально.
Попробую потестить и поделится результатами. Пробовал Корею - у меня она до 55 мегабит поднималась
Чтобы не быть голословным, перехожу к тестам![]()
Возьмите NetWorx, бесплатная и лучшая из альтернатив, график красивее и более гибко настраивается (по Ctrl+O в опциях вылазят тонкие настройки).
Как бесплатная альтернатива - хорошо, но красота и гибкость настройки - это не ее преимущество.
Показать скрытый текст
Примеры
Т.е. в BWMeter есть все, что есть в NetWorx (кроме возможности добавить фоновую картинку - не знаю, кому это пришло в голову и зачем), и даже больше, удобней и функциональней.
Зато в NetWorx есть трассировщик, пингер и т.д., если лень в CMD вбить tracert или ping.
Кстати о птичках, есть у кого-то на примете трассирвщик, указывающий в табличке результатов напротив каждого узла страну (или флаг страны) или даже город, где этот узел находится. Плюс желательна (но не обязательна) возможность пробить каждый из узлов по базам Whois, не выходя из программы. Только утилита должна быть не такой тормозной и неуклюжей как VisualRoute.
Последний раз редактировалось WannaBe; 08.05.2011 в 23:01.
походу таки стрим плющит при пакете 3 мбит, при загрузке опера показывает более 600 кбайт
После настойчивых объяснений про размер окна
озаботился необходимостью попробовать его увеличить.
После недолгих поисков нашёл неплохую программку TCP Optimizer
со speedguide .нет
Красным обозначены параметры, которые нужно менять для автоматического тюнинга (в ручном режиме возможно менять любые параметры)
Потестил со вчерашнего вечера.
По ощущениям серфинг стал быстрее.
Ещё эффект (неожиданный), любые ролики с Youtube открываются без проблем.
Специально прогнал кучу 1080 (раньше запускались раза с пятого-шестого).
Последний раз редактировалось Loewe; 08.05.2011 в 10:38.
Я в этом деле не эксперт, но как я понимаю, данная проблема не должна затрагивать версии Windows старше Vista, в которых должна быть включена «TCP window scale option». Из википедии:
У меня в Linux нет проблем проигрывания HD 1080p с youtube на минимальном пакете.Сообщение от http://en.wikipedia.org/wiki/TCP_window_scale_option
Социальные закладки