Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1078 из 1292 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,541 по 21,560 из 25835
  1. Вверх #21541
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не ну в 1978 году эти загадочные "инденеры" нашли таки сумму 4100 рублей...кстати вы с родителями живете ?
    Я писала 5 лет работали в Германии, устроились по блату.Так тогда и зарабатывали, кто-то на севере, кто-то так.
    Часть денег заработали, отец работал с 15 лет, часть одолжили.
    Нет.

З.Ы. вы уж за опечатки простите меня ради бога))) я по привычке быстро пишу)))

интервью надеюсь законченно, переходите к вашим баранам плиз))))
    Последний раз редактировалось Мериона; 08.05.2011 в 19:40.

2. Вверх #21542
    User banned
    блаблаблабла....на конкретный вопрос была ли пупса рабом в стране рабов ? пространное увиливание от ответа.... ......ну увиливайте дальше.Розговор не получается.
    В стране рабов Пупса была либерал-демократом под прикрытием - притворялась рабом, но в душе была свободна как Куба )) А может и не притворялась...

3. Вверх #21543
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 183 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] .
    1000 руб. мотоцикл "Иж-Планета-5"
    1200 руб. первый взнос за 1 комн. квартиру в кооперативе
    холодильник Розенлев "Rosenlew"
    1400 руб. мотоцикл "Урал-3"
    1500 руб. мотоцикл "Днепр" максимальный заработок студента в стройотряде
    1995 руб. электромузыкальный инструмент "Вильнюс-3" с выносным усилителем
    2000-10000 руб. размер наживы для установления спекуляции в крупных размерах
    3000 руб. 1 комнатная квартира в кооперативе
    3500 руб. машина ЗАЗ-968
    4000 руб. машина ЛуАЗ-969
    4987 руб. машина Москвич-412 (1976 г.)
    5000 руб. наказание за скупку товаров и перепродажа с целью наживы (спекуляция)
    5500 руб. машина ВАЗ-2101 ("копейка")
    6000 руб. машина ВАЗ-21011 ("копейка")
    6030 руб. машина ВАЗ-2102
    7200 руб. машина ВАЗ-2106 ("шестерка")
    7400 руб. машина Москвич-2140
    7500 руб. машина ВАЗ-2103 ("трешка")
    8000 руб. машина Москвич-2140 Люкс
    9200 руб. машина ГАЗ-24 "Волга"
    10000 руб. и выше размер наживы для установления спекуляции в особо крупных размерах
    10300 руб. машина ВАЗ-2121 "Нива"
    25000 руб. наказание за неоднократную спекуляцию
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 08.05.2011 в 19:41.

4. Вверх #21544
    возмутитель спокойствия
    или все по старинке пользуемся совковым которое иногда за 3 километра....
    Это от бедности. В Украине давно существует лучший в Европе производитель пожарной техники ООО Титал. Спецмашины покупают и в Германии и в Польше и в России, в Грузии и страшно сказать в Украине.

5. Вверх #21545
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А вы у зодчих спросите, которые в этой теме тусуются) тут каждый второй с ником инженеринг пусть они вам о нормах проектирования современного расскажут.
    Спросите, спросите у зодчих и сколько их ответ стоить будет. Еще сросите где для строительства берется арматура. И солько бы она для Вас стоила, если бы не советские заводы типа азовсталь. Завод тоже ведь построить надо, прежде чем получить металл для арматуры и железорудный комбинат и АЭС.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #21546
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Дорогой мой Седьмой) я уж не знаю, Что у вас за источник) и что там было в Москве, но в 1978 году моими родителями была куплена обычная квартира двух комнатная вернее уплачен вступительный взнос 4.100 руб. Вам бумажку отсканировать? так я могу))) зарисовав все ненужное))) сама квартира стоила 10 тыс рублей и нужно было выплатить остаток за 15 лет.

Однокомнатная в этом же доме стоила около 5 тысяч, сколько вступительный взнос не знаю, так как мы ее не приобретали.

Так сколько же нужно было за нее выплачивать с зарплаты инденера, которая 1978 году была 140 руб?)

Хватит вашими интернетовскими ссылками махать перед глазами)
    И вам хватит.
    Марсианин все расписал, но вы не поняли.
    Может сейчас, что нибудь поймете.
    Если в 1926-1927 годах средняя продолжительность жизни составляла у нас 44 года, то в 1960-1961 годах она составила уже 70 лет10, что соответствовало уровню высокоразвитых стран.
    В 1950 - 1961 годах естественный прирост населения СССР составлял от 16 до 18 человек на 1000 человек.
    Если в 1940 г. общая полезная площадь в среднем на одного городского жителя была 6,5 кв. м.,.то в 1971 г. - 11,2 кв. м.
    За 1955-1984 гг. средняя продолжительность рабочей недели рабочих промышленности СССР сократилась с 47,8 до 40,5 часов12. 14 марта 1967 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на 5-ти дневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Только полностью свободных дней в СССР стало около 120 (включая праздничные дни), что составило 1/3 годового бюджета времени.
    Практически за 20-летний период, с начала 60-х годов, неизмеримо, почти с нулевой отметки, поднялся уровень обеспеченности городских семей предметами длительного пользования. С конца 50-х гг. в стране ежегодно строились миллионы новых квартир. Это обусловило лавинообразный рост спроса на мебель: по сравнению с 1940 годом продажа мебели увеличилась в 1965 году в 12 раз, в 1970 - в 18, в 1975 - в 26, в 1980 - без малого в 40 раз.
    Сегодня архитектуре микрорайонов, застроенных в исследуемый период, как и самим жилым зданиям, справедливо дается низкая оценка. Существовали ли, однако, альтернативы? Можно ли было перешагнуть через этап массового внедрения пятиэтажных зданий, недорогих и способных утолить жилищный голод? Можно ли было в тот период задаваться целью повсеместной застройки домами повышенной или смешанной этажности? Имелись ли для этого объективные предпосылки?

Всякий непредвзятый исследователь жилищного строительства, хорошо знающий его существо и условия второй половины 50-х годов, может дать только один ответ на поставленные вопросы: принятое в тех условиях решение было единственно правильным, государство не имело объективной возможности миновать этап строительства зданий относительно низких кондиций и временного экстенсивного использования территорий, ибо только таким путем можно было быстрейшим образом удовлетворить самые насущные нужды народа.

7. Вверх #21547
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    1000 руб. мотоцикл "Иж-Планета-5"
    1200 руб. первый взнос за 1 комн. квартиру в кооперативе
    холодильник Розенлев "Rosenlew"
    1400 руб. мотоцикл "Урал-3"
    1500 руб. мотоцикл "Днепр" максимальный заработок студента в стройотряде
    1995 руб. электромузыкальный инструмент "Вильнюс-3" с выносным усилителем
    2000-10000 руб. размер наживы для установления спекуляции в крупных размерах
    3000 руб. 1 комнатная квартира в кооперативе
    3500 руб. машина ЗАЗ-968
    4000 руб. машина ЛуАЗ-969
    4987 руб. машина Москвич-412 (1976 г.)
    5000 руб. наказание за скупку товаров и перепродажа с целью наживы (спекуляция)
    5500 руб. машина ВАЗ-2101 ("копейка")
    6000 руб. машина ВАЗ-21011 ("копейка")
    6030 руб. машина ВАЗ-2102
    7200 руб. машина ВАЗ-2106 ("шестерка")
    7400 руб. машина Москвич-2140
    7500 руб. машина ВАЗ-2103 ("трешка")
    8000 руб. машина Москвич-2140 Люкс
    9200 руб. машина ГАЗ-24 "Волга"
    10000 руб. и выше размер наживы для установления спекуляции в особо крупных размерах
    10300 руб. машина ВАЗ-2121 "Нива"
    25000 руб. наказание за неоднократную спекуляцию
    K.R.B.S. ну не смешите меня. Найдите лучше того кто реально покупал тогда квартиру) а не из интернета вытягивайте.

Это как с тем что каждый мог поехать на зароботки в Восточную Европу, но просто не хотел а вот знакомая и знакомая знакомой ездили. Правда как оказалось в 1989 - 1990 году))) то есть практически при советах)))

8. Вверх #21548
    User banned
    Седьмой, ау))) мне не интересна статистика, меня интересует как было реально) я написала то что реально было. А вы мне свою статистистику. Дом типовой, цена назначенна государством, какая информация еще нужна) я даже спорить не хочу, у моих родителей есть соответствующая бумага и ордер на квартиру, а у вас интернет))

9. Вверх #21549
    Затейница

О чем спорим? Кому в СССР жить хорошо?
    И так понятно: нацикам было сильно-пресильно плохо, просто невозможно,
    националистам плохо, но как-то выжили,
    свидомым неважно,
    основной массе - по-разному,
    коммунистам - как в Раю.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #21550
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это от бедности. В Украине давно существует лучший в Европе производитель пожарной техники ООО Титал. Спецмашины покупают и в Германии и в Польше и в России, в Грузии и страшно сказать в Украине.
    И тут малец с поправкой влез(с) Друк,я про нормы любой жилой массив кроме жилых домов должен иметь и элементы обслуживания...

11. Вверх #21551
    ...но в 1978 году моими родителями была куплена обычная квартира двух комнатная вернее уплачен вступительный взнос 4.100 руб. Вам бумажку отсканировать? так я могу))) зарисовав все ненужное))) сама квартира стоила 10 тыс рублей и нужно было выплатить остаток за 15 лет.
    Однокомнатная в этом же доме стоила около 5 тысяч, сколько вступительный взнос не знаю, так как мы ее не приобретали.
    Так сколько же нужно было за нее выплачивать с зарплаты инденера, которая 1978 году была 140 руб?)...
    Беру по таким условиям сразу!
    В курсе какие условия сейчас?

12. Вверх #21552
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Спросите, спросите у зодчих и сколько их ответ стоить будет. Еще сросите где для строительства берется арматура. И солько бы она для Вас стоила, если бы не советские заводы типа азовсталь. Завод тоже ведь построить надо, прежде чем получить металл для арматуры и железорудный комбинат и АЭС.
    Это не к зодчим, а к снабженцам вернее вопрос в отдел снабжения.
    А про заводы) и про честных советских граждан)) знаю я одного честного совеского ведущего инженера, который воспользовавшись приватизацией такой завод прихапал. И что вы думаете несмотря на свою закалку и советское воспитание он поднял родной завод с колен, он его разорил, потом сдавал в аренду помещения, а потом вообще его продал.

А рос честным и порядочным, несомненно коммунист и ударник труда) и уж конечно не негодяй))

13. Вверх #21553
    User banned
    K.R.B.S. ну не смешите меня. Найдите лучше того кто реально покупал тогда квартиру) а не из интернета вытягивайте.

Это как с тем что каждый мог поехать на зароботки в Восточную Европу, но просто не хотел а вот знакомая и знакомая знакомой ездили. Правда как оказалось в 1989 - 1990 году))) то есть практически при советах)))
    Я покупал, трехкомнатный кооператив. Стоил 12000 руб. год 1982. И что?

14. Вверх #21554
    А про заводы) и про честных советских граждан)) знаю я одного честного совеского ведущего инженера, который воспользовавшись приватизацией такой завод прихапал. И что вы думаете несмотря на свою закалку и советское воспитание он поднял родной завод с колен, он его разорил, потом сдавал в аренду помещения, а потом вообще его продал.

А рос честным и порядочным, несомненно коммунист и ударник труда) и уж конечно не негодяй))
    Вообще-то я о расчете цены... А вы о чем?
    А к "коммунистам" таким "репрессиии" необходимы?
    На Марсе танки

15. Вверх #21555
    User banned Аватар для ALKA

ЖБК ?

16. Вверх #21556
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    О чем спорим? Кому в СССР жить хорошо?
    И так понятно: нацикам было сильно-пресильно плохо, просто невозможно,
    националистам плохо, но как-то выжили,
    свидомым неважно,
    основной массе - по-разному,
    коммунистам - как в Раю.
    Я не был коммунистом. А жил как в Раю. Просто работал, а если надо было и по совместительству. И что?

17. Вверх #21557
    User banned

Вообще-то я о расчете цены... А вы о чем?
    А к "коммунистам" таким "репрессиии" необходимы?
    Я о том же. Можете к сметчикам еще сходить, но к снабженцам лучше.

ЖБК ?
    дальше без комментариев.

Всех с наступающим праздником!

18. Вверх #21558
    Возник еще один вопрос: он прихапал при СССР или при Украине?
    На Марсе танки

19. Вверх #21559
    K.R.B.S. ну не смешите меня. Найдите лучше того кто реально покупал тогда квартиру) а не из интернета вытягивайте...
    Тогда покупали единицы. ДАРИЛО государство квартиры! 85% ждали своей очереди

20. Вверх #21560
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Тогда покупали единицы. ДАРИЛО государство квартиры! 85% ждали своей очереди
    Но дожидались далеко не все. Моя бабушка ждала 22 года квартиру "на расширение", не дождалась, умерла.

Закрытая тема
Страница 1078 из 1292 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права