Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1077 из 1292 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 25835
  1. Вверх #21521
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, что тогда жизнь была дерьмовой, что и сейчас и перспектив никаких.
    У кого "дерьмовая" ,у кого нет!
    Я Вас не знаю и как Вы жили тоже.
    Почитайте тему

Я в СССР шикарно жила и сейчас не жалуюсь.

2. Вверх #21522
    User banned
    Да неужели) и сколько же была цена квартиры и зарплата, что так уж все могли купить?)) 10 тысяч с копейками, первый взнос 4.100, кем должен был гражданин работать скажите мне?
    Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 183 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] .

3. Вверх #21523
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение

Я в СССР шикарно жила
    А кто был ваш папа? Извините за личный вопрос. Если не хотите не отвечайте.

4. Вверх #21524
    User banned Аватар для ALKA
    ALKA бесплатно только сыр в мышеловке) а квартиры давались от предприятий на которых работали.Так почему же людям нельзя было платить нормально,чтобы они покупали что хотели и где хотели, а давать квартиру какая перепадет через нное количество лет?))
    [/SPOILER]
    отехав от одессы 30 км в теплодар квартиру можно было получить за 2 года...проблема больших городов желающих жить было больше чем возможности СМУ.....вы думаете ПОскот,ЧеремушкиЮТаирова заселяли исключительно партработники ?

5. Вверх #21525
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А кто был ваш папа? Извините за личный вопрос. Если не хотите не отвечайте.
    Кертис, так ведь и я жил в СССР хорошо. И папа к этому не имел никакого отношения.

6. Вверх #21526
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кертис, так ведь и я жил в СССР хорошо. И папа к этому не имел никакого отношения.
    У вас уровень хорошести определяется идеологическими мотивами, посему ваш пример некорректен. Его нельзя брать вкачестве аргумента никоим образом.

7. Вверх #21527
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    У кого "дерьмовая" ,у кого нет!
    Я Вас не знаю и как Вы жили тоже.
    Почитайте тему

Я в СССР шикарно жила и сейчас не жалуюсь.
    Кроме вашего шикарно я ничего конкретного не услышала. Я свою точку зрения аргументирую, аргументируйте свою.

8. Вверх #21528
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Вопрос звучал так, почему людям не платили просто нормальную зарплату, чтобы они могли за свои собственные деньги купить то что хотели и когда хотели? зачем дарить квартиру за их собственные деньги?
    Попробую объяснить, как это вижу я. Дело в том, что сейчас покупаются и продаются, в основном, квартиры построенные при СССР, те же такие "страшные" хрущевки. А вот тогда страна, после войны, лежала в руинах и квартиры надо было строить. А чтобы построить квартиру, надо построить хотя бы только для коробки дома, комбинат железобетонных изделий или кирпичный завод. У вас есть деньги на строительство кирпичного заводика? А завода сантехизделий? Деревообрабатывающий комбинат построите? что там еще нужно для квартиры? Кто это все организует, построит? Помотрите, что происходит сегодня с людьми, которые где-то смогли собрать денег на жилье. Все эти "элита-центры" и прочие компании, которые собрали деньги на строительство, а взамен предлагают пустой котлован. Люди остались без денег и жилья и государству Украина до них дела нет. За это время в СССР строили целые микрорайоны с школами, магазинами и детскими садами. Основная масса того жилья, что продается и покупается сейчас была построена при СССР, который Вам так не нравится.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #21529
    User banned
    У вас уровень хорошести определяется идеологическими мотивами, посему ваш пример некорректен. Его нельзя брать в пример никоим образом.
    А мой можно? Стройотряд, Тюмень, за 2 месяца 1000р.

10. Вверх #21530
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    отехав от одессы 30 км в теплодар квартиру можно было получить за 2 года...проблема больших городов желающих жить было больше чем возможности СМУ.....вы думаете ПОскот,ЧеремушкиЮТаирова заселяли исключительно партработники ?
    ALKA и сейчас уехав в заброшенную деревню можно домик за копейки приобрести) и цена Поскота, центра и Таирово отличается, если вам это неизвестно)

11. Вверх #21531
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А мой можно? Стройотряд, Тюмень, за 2 месяца 1000р.
    И ваш нельзя. На севере платили "северные", туда ездили зарабатывать как сейчас на запад

12. Вверх #21532
    возмутитель спокойствия

По умолчанию О бесплатном в СССР (с)

я хочу поговорить об одном из фундаментальных совковых мифов «в СССР было бесплатное образование/медицина/жильё» с точки зрения политэкономии. Ну то есть, прямо скажем, с точки зрения лучшего друга каждого совка – товарища Карла Маркса. С Фридрихом Энгельсом в придачу само собой – ну куда Марксу без Энгельса? Итак, политэкономический ликбез по поводу платного и бесплатного.

Если спросить у ребёнка, что такое платное, то ребёнок наверное скажет что-нибудь вроде: «Платное – это когда за деньги». В общем и целом ребёнок конечно прав. Если кто-то получает товар или услугу, а в обмен отдаёт свои деньги, то каждый скажет: такой товар или услугу этот некто получает платно.

Рассмотрим другой случай, известный в истории психиатрии, как «Парадокс Буратино». Если кто помнит, девочка с голубыми волосами поставила мальчика с деревянными мозгами в тупик следующим вопросом: «У вас в кармане три яблока. Предположим, некто взял у вас яблоко. Сколько яблок у вас осталось?». Взращённый в системе капиталистического чистогана Буратино показал, что сплошные деревянные мозги работают не хуже, чем мозги из опилок, заявив, что у него в кармане всё равно останется три яблока, поскольку он не отдаст яблоко некту, «хоть он дерись». Что, собственно, не устроило владельца пяти золотых? Этот начинающий барыжник турецкими кожаными куртками пришёл в негодование оттого, что должен отдать какому-то «некту» яблоко за здорово живёшь. Иначе говоря, он не хотел отдавать яблоко даром или бесплатно. «Красный граф» Алексей Толстой унёс с собой в могилу ответ на вопрос – отдал бы Буратино некту яблоко, если бы некто за яблоко предложил золотой. Но это сейчас не столько важно. Важнее другое.

Показать скрытый текст
    продолжение

13. Вверх #21533
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 183 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] .
    Дорогой мой Седьмой) я уж не знаю, Что у вас за источник) и что там было в Москве, но в 1978 году моими родителями была куплена обычная квартира двух комнатная вернее уплачен вступительный взнос 4.100 руб. Вам бумажку отсканировать? так я могу))) зарисовав все ненужное))) сама квартира стоила 10 тыс рублей и нужно было выплатить остаток за 15 лет.

Однокомнатная в этом же доме стоила около 5 тысяч, сколько вступительный взнос не знаю, так как мы ее не приобретали.

Так сколько же нужно было за нее выплачивать с зарплаты инденера, которая 1978 году была 140 руб?)

Хватит вашими интернетовскими ссылками махать перед глазами)

14. Вверх #21534
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    За это время в СССР строили целые микрорайоны с школами, магазинами и детскими садами. Основная масса того жилья, что продается и покупается сейчас была построена при СССР, который Вам так не нравится.
    кстати,нынешние зодчие белых парусов,аркадийских дворцов решают вопросы дедсадов,поликлиник,школ ?...пожарная часть опять же..или все по старинке пользуемся совковым которое иногда за 3 километра....

15. Вверх #21535
    User banned
    И ваш нельзя. На севере платили "северные", туда ездили зарабатывать как сейчас на запад
    100% у мамы так двоюродный брат уехал правда и не вернулся потом на зароботки на "север"

16. Вверх #21536
    ALKA и сейчас уехав в заброшенную деревню можно домик за копейки приобрести) и цена Поскота, центра и Таирово отличается, если вам это неизвестно)
    причем тут заброшенный домик,я про квартиру в многоэтажке.

17. Вверх #21537
    User banned
    У вас уровень хорошести определяется идеологическими мотивами, посему ваш пример некорректен. Его нельзя брать вкачестве аргумента никоим образом.
    Почему же? Мы ведь материалисты))))

18. Вверх #21538
    User banned
    кстати,нынешние зодчие белых парусов,аркадийских дворцов решают вопросы дедсадов,поликлиник,школ ?...пожарная часть опять же..или все по старинке пользуемся совковым которое иногда за 3 километра....
    А вы у зодчих спросите, которые в этой теме тусуются) тут каждый второй с ником инженеринг пусть они вам о нормах проектирования современного расскажут.

19. Вверх #21539
    Дорогой мой Седьмой) я уж не знаю, Что у вас за источник) и что там было в Москве, но в 1978 году моими родителями была куплена обычная квартира двух комнатная вернее уплачен вступительный взнос 4.100 руб. Вам бумажку отсканировать? так я могу))) зарисовав все ненужное))) сама квартира стоила 10 тыс рублей и нужно было выплатить остаток за 15 лет.

Однокомнатная в этом же доме стоила около 5 тысяч, сколько вступительный взнос не знаю, так как мы ее не приобретали.

Так сколько же нужно было за нее выплачивать с зарплаты инденера, которая 1978 году была 140 руб?)

Хватит вашими интернетовскими ссылками махать перед глазами)
    не ну в 1978 году эти загадочные "инденеры" нашли таки сумму 4100 рублей...кстати вы с родителями живете ?

20. Вверх #21540
    User banned
    причем тут заброшенный домик,я про квартиру в многоэтажке.
    ALKA в Ильичевске тоже квартиры дешевле, но покупая квартиру там каждый второй ездит на работу в Одессу, и кому это нужно.Про домик в деревне я абстрактно сказала.

Закрытая тема
Страница 1077 из 1292 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права