Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1074 из 1292 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,461 по 21,480 из 25835
  1. Вверх #21461
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Если бы Вы рассказали как Вас , пионером, пытали в застенках КГБ тогда имели бы.
    Могу только про "зарницу" на 411 батарее рассказать) Прикольно было! Впрочем, полковнику не понять, сейчас всё гораздо веселее. Это мы тут про какие-то моральные принципы чушь несём. "Украл, выпил - в тюрьму! Романтика" (С)

2. Вверх #21462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Я хоть и не полковник, но мне не нравиТСЯ когда новоязом пишут. Малшик, потренируйся писать правильно "ТСЯ" и "ТЬСЯ". В сысысыре ты бы из двоечников по русскому языку не вылезал.
    Вы никогда не делаете ошибок, опечаток? Непогрешимый вы наш. "Малщик" применяйте в своём кругу общения.

3. Вверх #21463
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Fred17 Посмотреть сообщение
    Да, и в пионерах успел. А что? К чему смеющийся смайлик? В полковниках не успел, так теперь не имею право на собственное мнение?
    Конечно имеешь, ни вопрос....
    Вот только я, в отличии от тебя, эту жизнь при СССР прожил не по учебнику. И по советским меркам прекрасно прожил... Много лет провел за границей, имел личные и служебные машины, на съемных квартирах не жил, что такое дефицит не знал, т.к. прослужил за границей и на Дальнем востоке...
    Уволился из ВС СССР до развала в возрасте 45-и лет... И вот мне уже 65 лет... Как ты думаешь, с высоты своих прожитых лет, я могу сделать вывод когда мне стало лучше жить, тогда или сейчас?
    Так вот я говорю, что именно сейчас мне и моим детям жить лучше и в СССР я не хочу.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #21464
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Конечно имеешь, ни вопрос....
    Вот только я, в отличии от тебя, эту жизнь при СССР прожил не по учебнику. И по советским меркам прекрасно прожил... Много лет провел за границей, имел личные и служебные машины, на съемных квартирах не жил, что такое дефицит не знал, т.к. прослужил за границей и на Дальнем востоке...
    Уволился из ВС СССР до развала в возрасте 45-и лет... И вот мне уже 65 лет... Как ты думаешь, с высоты своих прожитых лет, я могу сделать вывод когда мне стало лучше жить, тогда или сейчас?
    Так вот я говорю, что именно сейчас мне и моим детям жить лучше и в СССР я не хочу.
    Так ради Бога, кто ж спорит! Искренне за Вас рад. Даже если б Вы захотели в СССР, это нереально осуществить) Просто приберите излишний сарказм по поводу страны (и всех, кто в ней жил), которая дала Вам возможность прекрасно чувствовать себя сейчас.

5. Вверх #21465
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Полковник,иногда я чувствовал похмелье...потому что "Вологда" к ничему хорошему не приводила...

Ты приспосабливался по другому ...путем принуждения солдатиков "на твоем приусадебном участке"...я же сторонник демократических взглядов..все по согласию.

Скажи, ведь ты и есть тот самый паренек из забитого села,сейчас возможна подобная карьера ? (если ты конечно в реале настоящий полковник)

на что может расчитывать выпускник сельской средней школы ? ..я говорю о массе а не отдельные случаи типа Ломоносова
    Так на что может рассчитывать сельский ребенок и не только (не нужно приводить пример 45-летнего мужчины полковника 91 года).

6. Вверх #21466
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Так ради Бога, кто ж спорит! Искренне за Вас рад. Даже если б Вы захотели в СССР, это нереально осуществить) Просто приберите излишний сарказм по поводу страны (и всех, кто в ней жил), которая дала Вам возможность прекрасно чувствовать себя сейчас.
    Что Вы можете знать о жизни в СССР будучи тогда ребенком, ностальгия по бабинам, касетам, этикеткам и прочее это чувство в сознании, что не может быть хуже и счастливый отрезок времени ( для Вас тогда ребенком ).
    Вы не ощутили на себе груз больших очередей, дефицита.
    А Полковник знает, о чем пишет - Вы к нему прислушивайтесь)))

7. Вверх #21467
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А вас этот груз расплющил, видимо...

8. Вверх #21468
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вас этот груз расплющил, видимо...
    Ага,

9. Вверх #21469
    User banned
    Что Вы можете знать о жизни в СССР будучи тогда ребенком, ностальгия по бабинам, касетам, этикеткам и прочее это чувство в сознании, что не может быть хуже и счастливый отрезок времени ( для Вас тогда ребенком ).
    Знаете, я ощутил на себе "груз больших очередей". Меня за хлебом посылали каждый день и я стоял в очереди. Не поверите, воспоминания остались приятные. Сейчас вблизи меня 6 супермаркетов и когда на кассе скапливается очередь впятеро меньше той, советской, ощущения гораздо брутальней. Может Вы не поймёте о чём я сейчас говорю, как и не поняли на чём я акцентировал внимание в предыдущих постах. Вы ведь всего на год старше. Вам не кажется, что общество было здоровее в то время? Я уже не говорю про экономическую составляющую и гордость за страну. Это пустые слова в наш век. А по поводу прислушаться к полковнику : почему бы мне не прислушаться к своему деду подполковнику (ныне покойному), который возил хлеб через замёрзшее озеро в Ленинград во время войны, в блокаду? Он был честным и искренним человеком и отдал всю свою жизнь на благо Родины. И ни капли не жалел о содеянном. Вы (или Ваши знакомые) отдали бы такую дань стране, в которой Вы живёте сейчас? Ваши моральные принципы остались на том же уровне, сравнительно Союза?

10. Вверх #21470
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот оно!!!
    Подсознательное желание советского человека!!
    "Костюм с отливом- и в Ялту!"(с)
    Мадам предпочитает лосины и в Турцию на all inclusive?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 08.05.2011 в 13:14.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #21471
    Затейница

Знаете, я ощутил на себе "груз больших очередей".
    Perestroyka?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #21472
    Знаете, я ощутил на себе "груз больших очередей". Меня за хлебом посылали каждый день и я стоял в очереди. Не поверите, воспоминания остались приятные. Сейчас вблизи меня 6 супермаркетов и когда на кассе скапливается очередь впятеро меньше той, советской, ощущения гораздо брутальней. Может Вы не поймёте о чём я сейчас говорю, как и не поняли на чём я акцентировал внимание в предыдущих постах. Вы ведь всего на год старше. Вам не кажется, что общество было здоровее в то время? Я уже не говорю про экономическую составляющую и гордость за страну. Это пустые слова в наш век. А по поводу прислушаться к полковнику : почему бы мне не прислушаться к своему деду подполковнику (ныне покойному), который возил хлеб через замёрзшее озеро в Ленинград во время войны, в блокаду? Он был честным и искренним человеком и отдал всю свою жизнь на благо Родины. И ни капли не жалел о содеянном. Вы (или Ваши знакомые) отдали бы такую дань стране, в которой Вы живёте сейчас? Ваши моральные принципы остались на том же уровне, сравнительно Союза?
    Я говорила всего лишь о том, что Вы никак не можете ПОЛНОЦЕННО судить о жизни в Союзе в целом,
    Вам тогда было лет 7-10, это лишь детство.

13. Вверх #21473
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    .
    ТИпичная жизнь советского раба(с)пупса

я таки был прав

Ты приспосабливался по другому ...путем принуждения солдатиков "на твоем приусадебном участке"...
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.05.2011 в 13:16.

14. Вверх #21474
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Perestroyka?))
    Жаль не вернули избирательное право при царизме)))))

Избирательных прав лишались 16 категорий лиц: иностранные подданные; лица, моложе 25 лет; женщины; учащиеся; военные, состоящие в действительной службе; бродячие инородцы; признанные виновными в преступлениях, наказание за которые предусматривает поражение в правах, а также в краже, мошенничестве, присвоении вверенного имущества, укрывательстве, покупке или принятии в заклад заведомо краденного или полученного обманом имущества, а также за уклонение от воинской повинности; отрешенные от должности по суду в течение 3 лет после отрешения; состоящие под судом и следствием за все вышеперечисленные преступления, за исключением уклонения от воинской повинности; банкроты; состоящие под опекой; лишенные духовного сана за пороки; исключенные из сословных обществ по их приговорам; губернаторы, вице-губернаторы, градоначальники и их помощники и полицейские, работающие в избирательном округе.

15. Вверх #21475
    User banned
    Что он знает? По заграницам, да по заграницам. ))))

16. Вверх #21476
    User banned Аватар для ALKA
    Я говорила всего лишь о том, что Вы никак не можете ПОЛНОЦЕННО судить о жизни в Союзе в целом,
    а вы ?

17. Вверх #21477
    User banned
    Мне можно судить о жизни в СССР?

18. Вверх #21478
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мне можно судить о жизни в СССР?
    Возраст позволяет Ваш?
    а вы ?
    И я тоже не могу)))))
    Что он знает? По заграницам, да по заграницам. ))))
    Он многое знает, большой багаж за плечами)

19. Вверх #21479
    User banned
    А я могу судить по высказываниям своих родителей, родственников? Я им верю на слово. Плюс свои впечатления, даже в возрасте до 11 лет. Не считается? Эта тема для тех, кому за 60?

20. Вверх #21480
    Затейница

Жаль не вернули избирательное право при царизме)))))
    Лишить избирательного права надо молодых людей (студентов) и стариков. Не в обиду, но это та самая категория, которой не хватает для полного счастья ста гривен или кг гречки.
    Женщины... Ваша попытка дискиминировать женщин раскрывает вашу недалекость.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1074 из 1292 ПерваяПервая ... 74 574 974 1024 1064 1072 1073 1074 1075 1076 1084 1124 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права