|
Конечно имеешь, ни вопрос....
Вот только я, в отличии от тебя, эту жизнь при СССР прожил не по учебнику. И по советским меркам прекрасно прожил... Много лет провел за границей, имел личные и служебные машины, на съемных квартирах не жил, что такое дефицит не знал, т.к. прослужил за границей и на Дальнем востоке...
Уволился из ВС СССР до развала в возрасте 45-и лет... И вот мне уже 65 лет... Как ты думаешь, с высоты своих прожитых лет, я могу сделать вывод когда мне стало лучше жить, тогда или сейчас?
Так вот я говорю, что именно сейчас мне и моим детям жить лучше и в СССР я не хочу.
Что же вы строем не ходите?
Что Вы можете знать о жизни в СССР будучи тогда ребенком, ностальгия по бабинам, касетам, этикеткам и прочее это чувство в сознании, что не может быть хуже и счастливый отрезок времени ( для Вас тогда ребенком ).
Вы не ощутили на себе груз больших очередей, дефицита.
А Полковник знает, о чем пишет - Вы к нему прислушивайтесь)))
Знаете, я ощутил на себе "груз больших очередей". Меня за хлебом посылали каждый день и я стоял в очереди. Не поверите, воспоминания остались приятные. Сейчас вблизи меня 6 супермаркетов и когда на кассе скапливается очередь впятеро меньше той, советской, ощущения гораздо брутальней. Может Вы не поймёте о чём я сейчас говорю, как и не поняли на чём я акцентировал внимание в предыдущих постах. Вы ведь всего на год старше. Вам не кажется, что общество было здоровее в то время? Я уже не говорю про экономическую составляющую и гордость за страну. Это пустые слова в наш век. А по поводу прислушаться к полковнику : почему бы мне не прислушаться к своему деду подполковнику (ныне покойному), который возил хлеб через замёрзшее озеро в Ленинград во время войны, в блокаду? Он был честным и искренним человеком и отдал всю свою жизнь на благо Родины. И ни капли не жалел о содеянном. Вы (или Ваши знакомые) отдали бы такую дань стране, в которой Вы живёте сейчас? Ваши моральные принципы остались на том же уровне, сравнительно Союза?
Жаль не вернули избирательное право при царизме)))))
Избирательных прав лишались 16 категорий лиц: иностранные подданные; лица, моложе 25 лет; женщины; учащиеся; военные, состоящие в действительной службе; бродячие инородцы; признанные виновными в преступлениях, наказание за которые предусматривает поражение в правах, а также в краже, мошенничестве, присвоении вверенного имущества, укрывательстве, покупке или принятии в заклад заведомо краденного или полученного обманом имущества, а также за уклонение от воинской повинности; отрешенные от должности по суду в течение 3 лет после отрешения; состоящие под судом и следствием за все вышеперечисленные преступления, за исключением уклонения от воинской повинности; банкроты; состоящие под опекой; лишенные духовного сана за пороки; исключенные из сословных обществ по их приговорам; губернаторы, вице-губернаторы, градоначальники и их помощники и полицейские, работающие в избирательном округе.
Лишить избирательного права надо молодых людей (студентов) и стариков. Не в обиду, но это та самая категория, которой не хватает для полного счастья ста гривен или кг гречки.
Женщины... Ваша попытка дискиминировать женщин раскрывает вашу недалекость.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки