да ПЦР эффективнее.
|
девочки,как работает жк с 1 мая,есть праздничные выходные,если да то напишите расписание,надо 3 или 4 мая попасть на узи к заведующему.....спасибо.
мне Андреева назначила 4го мая идти кровь сдавать. значит должна ЖК работать.
пцр кровь это другое,на хламидии надо пцр мазок или соскоб называют еще сдавать
Спасибки!)
Уже сдала в консультации, у Шевченко, посмотрим.......бакпосев не показывает ничего, она же и посоветовала сдать ПЦР........Спросила ее, куда отправляют анализы - сказала, что в "Медиа......" не запомнила дальше название лаборатории........
В общем, буду надеяться, что все будет ок)
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
это сам анализ называется GWH?f материал для анализа берется или кровь или мазок,на вирусы кровь в основном,а на ИППП мазок.
Немного не так. Можно сдавать соскоб - это ПЦР, а можно кровь из вены на антитела. Что имеется в виду: если у вас есть антитела на хламидии, но в определенном к-ве, я не помню сейчас нормы, то вы ими когда-то болели, если к-во превышает эту норму, то инфекция находится в острой форме, если результат отрицательный, то значит вы ими никогда не болели, и сейчас у вас их нет. Т.е. я сдала и ПЦР и кровь из вены на антитела, для окончательной достоверности, что этой гадости нет и быть не может.
Ну вот как-то так, немного сумбурно получилось, надеюсь понятно объяснила.
ПЦР - это название самого исследования. Материалом для проведения исследований методом ПЦР служат, как правило, биологические жидкости и выделения организма: кровь, моча, слюна, мокрота. Т.е. материалом может служить и соскоб и кровь из вены. Лабораторное исследование основаное на иммунологической реакции “антиген-антитело” называется иммуноферментный анализ ( ИФА). Вот как-то так.
Скорее всего так оно и есть, просто у меня в результате анализа, напротив слова соскоб стоит ПЦР, а там где кровь из вены - антитела на хламидии (специально подняла анализ).
девочки,в этой консультации делают узи с доплером,не беременной,хочу проверить кровоток в матке,кто делает заведующий или рядом кабинет....или может кто то в другом месте делал,посоветуйте,спасибо
Девочки, подскажите, что-то с головы вылетело, сколько стоит анализ на ВИЧ RW беременным? Еду во вторник сдавать, незнаю сколько денег приблизительно брать. Это не из тех анализов, которые 200-300 грн. стоят? Я уже запуталась![]()
Социальные закладки