Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 255 из 1157 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    И вообще ситуация дурацкая выходит, государство застраховалось, ввели в закон минимальную ставку (иначе бы к гос никто не шел), а нотариусы тем самым наживаются....

Если, например, я покупаю квартиру за 30 000 грн (балансовая), то плачу нотариусу 300 грн + 200 у.е.

Если же по реальной стоимости оформить, то выходит намного дороже, так как трешки в новостроях да еще и с ремонтами стартуют от 100 000 у.е. и до бесконечности....

А работу то нотариус проделал одну и ту же.....
    процент нотариуса от сделки закреплен почти в каждой стране, только Вы не верно подходите к вопросу:

- когда Вы указываете балансовую стоимость в договоре вы нарушаете закон, скрывая реальную цену сделки и тем самым экономите на налогах и пошлинах
    - когда Вы указываете реальную стоимость - Вы платите то что должны

т.е. нужно смотреть не со стороны нарушения закона, а со стороны того что должны...

3. Вверх #5082
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все зависит от ситуации, квартиры и Вашей позиции на переговорах:
    1 % пенсионного Ваш по закону,
    госпошлина (1%) - как договоритесь,
    нотариус (за работу)- как договоритесь (обычно пытаются напрячь покупателя),
    НДФЛ (подоходный), если он будет (квартира в собственности менее 3 лет) - по закону обязанность уплаты у Продавца, но бывает много разных "но"
    .
    Подскажите, госпошлина 1% - это именно та о которой спор идет уже пару страниц? Или имеется ввиду нотариус (за работу) берет 200 уе + 1% и еще надо платитить госпошлину 1% государству в любом случае?

4. Вверх #5083
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Подскажите, госпошлина 1% - это именно та о которой спор идет уже пару страниц? Или имеется ввиду нотариус (за работу) берет 200 уе + 1% и еще надо платитить госпошлину 1% государству в любом случае?
    вот так... говорится о виделенном

5. Вверх #5084
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    ну наконец бедных риэлторов оставили в покое,которые получают 5% и ничего не делают,теперь будем считать деньги нотариусов,они ведь тоже ничего не делают. А это мы любим считать чужие деньги.
    Мужчина, я считаю СВОИ деньги! СВОИ затраты на покупку квартиры... Они и так недешевые... А плюс еще корми посредников, таких как АН и еще как выяснилось дополнительные расходы нотариусу...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

6. Вверх #5085
    Мужчина, я считаю СВОИ деньги! СВОИ затраты на покупку квартиры... Они и так недешевые... А плюс еще корми посредников, таких как АН и еще как выяснилось дополнительные расходы нотариусу...
    это не доп расходы, это существовавший всегда 1% ГП, но дело в том что Вас интересует не сам платеж, а кому этот 1% идет - а это уже действительно считать чужие деньги...

7. Вверх #5086
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Я бы сказала иначе
    нотариусы у нас" в законе",поэтому это не есть "дополнительными расходами"
    И ответственность нотариуса абсолютно не сопоставима с ответственностью АН

8. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это не доп расходы, это существовавший всегда 1% ГП, но дело в том что Вас интересует не сам платеж, а кому этот 1% идет - а это уже действительно считать чужие деньги...
    существовавшая всегда госпошлина - которая как оказалось и не госпошлина вовсе.... и государство оттуда получает только 15%.... Интересная логика!

Я вообще за фиксированную ставку за услугу, и по отношению к агенствам (без них тоже трудно обойтись, несмотря на весь негатив) и по отношению к нотариусам...

Ну обьясните, чем работа нотариуса по оформлению сделки на 40000у.е. отличается от такой же сделки на 250000 у.е.? Или у нас типа кто богаче - тот и платит?

9. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    существовавшая всегда госпошлина - которая как оказалось и не госпошлина вовсе.... и государство оттуда получает только 15%.... Интересная логика!

Я вообще за фиксированную ставку за услугу, и по отношению к агенствам (без них тоже трудно обойтись, несмотря на весь негатив) и по отношению к нотариусам...

Ну обьясните, чем работа нотариуса по оформлению сделки на 40000у.е. отличается от такой же сделки на 250000 у.е.? Или у нас типа кто богаче - тот и платит?
    вобще то не 15%, а 15%+33%

10. Вверх #5089
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вобще то не 15%, а 15%+33%
    ну хорошо, пусть 50%... в цивилизованных гос-вах это нормальный налог... Учителя с 2000 зп тоже налоги платят и не жалуются.... Ментам и военным вообще все льготы и надбавки поснимали... и ничего...при том, что график работы круглосуточно и без выходных...

Только почему-то нотариусы у нас самые несчастные....

Надоело уже оффтопить, но я все-равно остаюсь при своем мнении, что бизнес надо делать честно, а не рассказывать басни про госпошлину, которой нет... Еще не видела ни одного нотариуса, который бы честно сказал : "Мои УСЛУГИ стоят 1% от сделки + 200у.е"

11. Вверх #5090
    юрист
    ну хорошо, пусть 50%... в цивилизованных гос-вах это нормальный налог... Учителя с 2000 зп тоже налоги платят и не жалуются.... Ментам и военным вообще все льготы и надбавки поснимали... и ничего...при том, что график работы круглосуточно и без выходных...

Только почему-то нотариусы у нас самые несчастные....

Надоело уже оффтопить, но я все-равно остаюсь при своем мнении, что бизнес надо делать честно, а не рассказывать басни про госпошлину, которой нет... Еще не видела ни одного нотариуса, который бы честно сказал : "Мои УСЛУГИ стоят 1% от сделки + 200у.е"
    учителя не платят со своей зарплаты 33%, это за них делает работодатель. просто определитесь, по каким причинам Вы не хотите частному нотариусу платить? если сугубо из патриотических настроений, то я уже дал Вам расклад, что госпошлина, уплаченая государственному нотариусу идет непосредственно в госбюджет, а 15% налога на доходы от 1% от суммы сделки идет в местный бюджет, а 33% в пенсионный фонд. т. е. половина денег, уплаченых частному нотариусу идет на социальные нужды. если это для Вас принципиально, тогда терпите неудобства государственной нотариальной конторы, на Ваши расходы это не скажется (заплатите практически столько же), но зато по государственному. единственно, согласен, что нотариус должен честно говорить клиентам, что его услуги стоят 1% от суммы сделки плюс дополнительно 1500 - 2000 грн. а несчастные у нас все, но по разному
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #5091
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    ну наконец бедных риэлторов оставили в покое,которые получают 5% и ничего не делают,теперь будем считать деньги нотариусов,они ведь тоже ничего не делают. А это мы любим считать чужие деньги.
    Це буває лишу в одному випадку – коли не вміють та/або не хочуть заробляти самі.
    Пролетаріат - це стан душі!
    З цим нічого не поробиш, це така категорія людей.
    Навіть довідник по бухгалтерії не змінить їх думки, тому саме вірне – залишити їх зі своїми фантазіями, бо це їх світ. Нехай фантазують як всі навколо шалено багатіють на них, таких чесних та старанних, ось просто так, нічого не роблячи, сидячи коло телевізора, без освіти, без досвіду, без зусиль, без ризиків, нічого не втрачаючи та не вкладаючи.
    Капец…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

13. Вверх #5092
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Це буває лишу в одному випадку – коли не вміють та/або не хочуть заробляти самі.
    Навіть довідник по бухгалтерії не змінить їх думки, тому саме вірне – залишити їх зі своїми фантазіями, бо це їх світ. Нехай фантазують як всі навколо шалено багатіють на них, таких чесних та старанних, ось просто так, нічого не роблячи, сидячи коло телевізора, без освіти, без досвіду, без зусиль, без ризиків, нічого не втрачаючи та не вкладаючи.
    Капец…

14. Вверх #5093
    Капец…
    А вы считаете, что наша семья просто так зарабатывает деньги "сидячи коло телевізора, без освіти, без досвіду, без зусиль, без ризиків, нічого не втрачаючи та не вкладаючи"?

Наши деньги тоже зарабатываются тяжелым трудом, поэтому при покупке квартиры я буду торговаться и стараться максимум сэкономив, при этом достигнув результата, а именно подходящей нашей семье по всем параметрам квартиры! И никому ничего дарить не собираюсь...

И насчет пролетариата - никто из моей семьи таковым не является... Совок я вообще не застала, так что попрошу не делать каких-то фантазийно-поспешных выводов, основываясь на личной неприязни!

15. Вверх #5094
    А вы считаете, что наша семья просто так зарабатывает деньги "сидячи коло телевізора, без освіти, без досвіду, без зусиль, без ризиків, нічого не втрачаючи та не вкладаючи

И насчет пролетариата - никто из моей семьи таковым не является... Совок я вообще не застала, так что попрошу не делать каких-то фантазийно-поспешных выводов, основываясь на личной неприязни!
    Про пролетаріат - це я НЕ про вашу родину, та НЕ про прошарок суспільства у совдепії, а про стан душі, не більш.

Нічого особистого, дійсно вся ваша сім’я чесно та старанно важкою працею заробляє гроші не в зрівнянні з нотаріусами, адвокатами, лікарями, будівельниками та представниками інших професій.
    Ніхто під сумнів це і не ставить, я ж саме про це й казала.

Я у захваті від вашого патріотизму та намірів допомогти державі грошима!!!
    Саме з цих підстав сподіваюсь що ви переступаючи через власні інтереси та вигоду укладатиме правочин саме у ДЕРЖАВНІЙ нотаріальній конторі, навіть якщо там буде дорожче ніж у приватного нотаріуса, головне не забути при цьому інтереси держави та вашої бабусі вказуючи ДІЙСНУ вартість придбаної нерухомості, адже в іншому випадку ви саме їх обкрадатиме!
    Я пишаюсь вами! Ось як є пишаюсь, а про це ми забудемо:

Наши деньги тоже зарабатываются тяжелым трудом, поэтому при покупке квартиры я буду торговаться и стараться максимум сэкономив, при этом достигнув результата, а именно подходящей нашей семье по всем параметрам квартиры! И никому ничего дарить не собираюсь...
    , бо воно якось з вигаданим патріотизмом немає нічого спільного, адже варіантів фінансового розвитку подій у вашому випадку лише два:
    1. або економимо гроші,
    2. або допомагаємо державі.

Хай щастить!

16. Вверх #5095
    ну экономить, внося в договор выдуманную сумму (балансовую), тем самым подвергая себя риску, я уж точно не буду... За это спасибо юристам из этой темки, что поставили акцент на этой проблеме!

Поэтому и возмущаюсь действиями нотариуса... Ведь они проводят сделки и по балансовой и по реальной, и проделывают при этом АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ работу с одинаковыми расходами! Но получают почему-то совершенно разную сумму вознаграждения! Почему так, вы мне можете обьяснить?

17. Вверх #5096
    Ягода Маринка

ну экономить, внося в договор выдуманную сумму (балансовую), тем самым подвергая себя риску, я уж точно не буду... За это спасибо юристам из этой темки, что поставили акцент на этой проблеме!

Поэтому и возмущаюсь действиями нотариуса... Ведь они проводят сделки и по балансовой и по реальной, и проделывают при этом АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ работу с одинаковыми расходами! Но получают почему-то совершенно разную сумму вознаграждения! Почему так, вы мне можете обьяснить?
    Какая тебе разница?
    Торгуйся , плати что положено..
    Все хотят заработать и каждый имеет свой интерес и блюдет свои деньги...

Так везде- одно отдаем другое получаем.
    Что ты хочешь?
    Все равно будет так как есть.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Какая тебе разница?

Все хотят заработать и каждый имеет свой интерес и блюдет свои деньги...
    Ты сама ответила на свой вопрос!

19. Вверх #5098

Можу. А допоможе?
    Про це вже не одна сторінка форуму, а все ще не доходить.
    Невже 100 раз буде більш зрозуміло???

Тоді спробую останній раз, стисло про головне:

Приватні нотаріуси повинні стягувати плату за вчинену нотаріальну дію не менше ніж державні нотаріальні контори, що під час укладання договорів купівлі-продажу нерухомості дорівнює 1% від вартості майна (розмір державного мита). Це не нотаріуси вигадали!

Президент України; Указ вiд 10.07.1998 № 762/98
    1. Установити, що розмір плати, яка справляється за вчинення
    нотаріальних дій приватними нотаріусами, не може бути меншим від
    розміру ставок державного мита, яке справляється державними
    нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії.
    Крім того є витратна частина, про що я вже писала – вартість реєстрів, бланків, заробітна плата помічникам, оренда офісу та інше.

Ну на розуміння навіть не сподіваюсь…

До речі, є пропозиція укласти у державній конторі договір, вказати балансову вартість, вляпатись в халепу, а потім ще на сторінок 10 рахувати гроші адвокатів, які чомусь за копійки теж не захочуть представляти ваші інтереси.
    Вам не цікаво наперед дізнатися про порядок формування цін на послуги адвокатів, чи ще не час?

Це не тема для обговорювання, тут все прозоро й зрозуміло, є якісь сумніви – звертайтеся в державну нотаріальну контору, там ті самі гроші, але все що вище мита покриває витратну частину та виплачується у вигляді ПРЕМІЇ державним нотаріусам.
    Відкрила вам страшну таємницю. Як ви тепер з цим спати будите? ))))) Державні теж на вас гроші заробляють! ))))
    ЖАХ!

20. Вверх #5099
    юрист
    Вам не цікаво наперед дізнатися про порядок формування цін на послуги адвокатів, чи ще не час? ЖАХ!
    если я расскажу правду, куда должна пойти большая часть гонорара (если клиент хочет гарантий), то у высокоморального патриота - государственника будет длительный шок и ведь государственых адвокатов, как альтернативы, не существует
    в принципе, этот спор бы не возник, если б кое-кто не отстаивал идею, что частные нотариусы 14 лет (на всякий случай) перечисляют госпошлину в госбюджет, потому что не нашли Закона, который отменяет Законы "О госбюджете" на 1996 и 1997 года
    а посчитать чужие доходы все любят. по одному делу нужно провести экспертизу дома, дал телефон эксперта, звонит клиентка и возмущается, что эксперт дорого берет (2000 грн), а это, по ее мнению, стоит максимум 500 грн. я ей так вежливо:
    - если Вы знаете эксперта, который проведет это за 500 грн, то конечно идите не к тому, которого я дал, а к своему.
    - да нет у меня никакого эксперта, просто цена завышеная.
    - а откуда известно, что это стоит 500 грн?
    - ну просто больше не за что платить.
    - тогда не платите, будем без экспертизы, проиграем дело (предмет спора - дом).
    - ну ладно, заплачу!
    ни за что не угадаешь, как она заробатыает деньги! частный нотариус
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #5100
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Уважаемые юристы! Правильно ли я понимаю, что срок исковой давности по договору дарения - 3 года?
    Т.е. если дарственная оформлена более, чем 3 года назад, то при покупке квартиры можно не опасаться, что ее оспорят в суде?

Ответить в теме
Страница 255 из 1157 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права