Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 540 из 5151 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 103015
  1. Вверх #10781
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Эксперт назвал новую цену на газ для Украины
    http://mignews.com.ua/ru/articles/70723.html
    В свою очередь присутствующий на пресс-конференции независимый энергетический эксперт Александр Нарбут заверил, что цена на газ для населения будет увеличиваться, несмотря на то, будут ли пересмотрены условия контрактов или нет.
    Нет что бы «предупредить»… нет, Нарбурт … тьфу, нар Брут «заверил». Шел бы этот Брут …
    Я к чему этот негатив выложил. Это еще одно подтверждение не наивным украинцам, что с них будут драть за газ если не по программе установки, то по установившейся программе.

оказывается Брут не только плохой эксперт, он и плохой шутник!
    Украине невыгодно платить за российский газ рублями... Таким образом рубль может вытеснить из международных расчетов доллар.
    http://mignews.com.ua/ru/articles/70726.html

Видимо все международные расчеты Украины у Брута ограничиваются Россией.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 04.05.2011 в 18:37.

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    В который раз повторяю ... (почему кукушка кукует постоянно одно и тоже? Она, наверно, думает, что её не понимают) факты или рассуждения на основе фактов, а уж потом - вывод. Заклевали уже ...

Можете привести пример того, как Путин лично выделил на них (для их фирм) государственные деньги, как Путин отменил торги или аукцион, где победили конкуренты этих людей?

Нет у вас ни фига подобных примеров. Одни догадки как фантазии.

Почему конкурс с государственными деньгами выигрывают солидные фирмы? Да потому что у них специалисты наняты лучшие, у них возможностей для финансовых маневров больше, у них гарантия и ответственность. Имя фирма зарабатывает десятилетия, а разрушить бизнес можно как дорогущую китайскую вазу. Быстро, без усилий и навсегда.

Все же тема про Украину. Подобный треп идет и в теме про Россию. Может туда переместиси?
    Поинтересуйся,хотя бы, каким образом "Согаз" попал к Ковальчуку.....поинтересуйся, как "плодотворно" поработал сын Ковальчука, возглавляя........Департамент приоритетных национальных проектов))))))
    Поинтересуйся, почему это вдруг сочинский аэропорт перестал быть в 2006 году стратегическим предприятием России и тут же куплен Дерипаской.
    Поинтересуйся ситуацией с
    БЦБК......
    Размерами кредитов, которыми помогает государство Дерипаске))))
    На этом пожалуй и закончим эту тему.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #10783
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Поинтересуйся,хотя бы, каким образом "Согаз" попал к Ковальчуку.....поинтересуйся, как "плодотворно" поработал сын Ковальчука, возглавляя........Департамент приоритетных национальных проектов))))))
    Поинтересуйся, почему это вдруг сочинский аэропорт перестал быть в 2006 году стратегическим предприятием России и тут же куплен Дерипаской.
    Поинтересуйся ситуацией с
    БЦБК......
    Размерами кредитов, которыми помогает государство Дерипаске))))
    На этом пожалуй и закончим эту тему.
    Тему? Может обсуждение России в теме про Украину? Вот все у вас не по людски.

Украинцы не лишают себя удовольствия при случае упрекнуть россиян в поклонении кумирам. А я что? Я то же удовольствия люблю.

Харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов, которые назвал "премьер Тимошенко", "Юля", "губернатор Аваков".
    http://mignews.com.ua/ru/articles/70718.html

"Я очень уважаю этих людей, и хотелось что-то сделать для них. Но тогда не стал это афишировать, ведь они были при власти. Могло сложиться впечатление, что мне что-то нужно. Но я ничего не хочу, меня все устраивает. Сегодня же власть травит этих людей, поэтому я решил поддержать их, как могу. А как я могу? Только так", - сказал Крайник.

на фото нет цветочка авакова, я отдельно приложу фото бутончика «затравленного властью» Арсена.
    Будет что украинцам возлагать на могилки кумиров, когда их власть окончательно затравит...

4. Вверх #10784
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Начнем с того, что для российских олигархов правительство никаких льгот не делает: дешевой электроэнергии, дешевого газа, дешевый провоз продукции по железной дороге... В таможенный союз вошли с Россией не мазохисты и не ... любители посношаться во все дыры. Как-то эта поза для лукашенко мало соблазнительна.

Дальше. Все российские олигархи выпускаемую продукцию оценивают с точки зрения продажи на мировом рынке. На мировом рынке лепет: "а у нас дешевле" не катит. Это наооборот - напрягает. Олигархи сви производства оснащают передовыми технологиями и передовыми железяками. На этих железяках работают специалисты. Специалистов своих олигарх ценит и старается исключить его переход к конкуренту. Посмотрите сколько получает бабла у Прохорова, Потанина рабочий персонал, инженеры, служащие ... даже уборщицы. Тюменская нефтяная компания станцию строила в шилове. На рагрузку нанимала местных строителей. они за время сотрудничества с ней - приподнялись не хило. Если они так подрядчикам платят, то я сомневаюсь, что они своих опускают.

Сразу отпишу - это не реклама: все на работу в ТНК! Украинцы и без меня знают какие зарплаты у нефтяников.
    Тема про Украину,а не Россию.

5. Вверх #10785
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Тема про Украину,а не Россию.
    Это мой ответ чембер... ой, гудвину. Ты это волшебнику из волшебной страны Украина и пиши.

6. Вверх #10786
    Частый гость
    В который раз повторяю ...
    да понятно все.
    опять спрошу, что Вы предлагаете ?

7. Вверх #10787
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    да понятно все.
    опять спрошу, что Вы предлагаете ?
    Я честно отлистал форум до первомая. Где вы меня первый раз спрашивали? и о чём? Если вы про копи Соломона, то они проданы ... Есть место на таможне одесского терминала.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.05.2011 в 12:58.

8. Вверх #10788
    Харьковский селекционер-любитель Юрий Крайник вывел новые сорта тюльпанов, которые назвал "премьер Тимошенко", "Юля", "губернатор Аваков".
    Сегодня же власть травит этих людей, поэтому я решил поддержать их, как могу.
    http://mignews.com.ua/ru/articles/70718.html

на фото нет цветочка авакова, я отдельно приложу фото бутончика «затравленного властью» Арсена.
    Будет что украинцам возлагать на могилки кумиров, когда их власть окончательно затравит...
    Крайник не оригинален.

Селекционеры из Нидерландов Франк Тиммерман в 2006 году вывел в честь Ющенко тюльпан оранжевого цвета.

В официальном сертификате тюльпана, в частности, указано: "Этот сорт тюльпана... оранжевого цвета, который представляет и напоминает Оранжевую революцию".

Кстати, Ющенко то же травили ...

известен тюльпан «памяти ленина» - это тюльпан ярко-алого цвета с чуть заметной золотой "прокладкой" у основания цветка. Он отличается исключительной чистотой окраски, крупной чашечкой, высоким стройным стеблем.
    в ленина стреляли отравленной пулей, а в конце жизни он сам просил яду.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 05.05.2011 в 13:06.

9. Вверх #10789
    Что-то новости о сокращении рабочих мест на заводах зачастили.
    Машиностроительный завод им. Фрунзе. Г. Сумы.
    На начало года из 20 тысяч человек на заводе осталось 12,5 тысяч рабочих. На март намечено увольнение еще 1,5 тысячи рабочих.
    Представители руководства завода «по секрету» сообщают: «Это первая волна. А мы еще потом сократим 2,5 или 3 тыс. вдобавок к этому».
    Сурово, однако.

10. Вверх #10790
    Постоялец форума Аватар для Absolutus
    а ведь симптоматично. я лично Лановому доверяю больше, чем всему кабмину вместе взятому.

"05 мая | Украина со временем не сможет обслуживать государственные долги - В.Лановой

Украина со временем не сможет обслуживать государственные долги под высокие проценты. Об этом сказал в эфире одного из украинских телеканалов президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, передает УНН.

"У нас накапливаются внешние долги, накапливается дефицит внешнеторгового оборота и платежного баланса. В прошлом году минус 6 млрд, в этом году уже 2 млрд долларов дефицита платежного баланса, и где доллары берет наша экономика - правительство их заимствует за рубежом. В прошлом году 8 миллиардов, в этом году уже около 3 млрд долларов, и когда кто-то из чиновников указывает, что Национальный банк увеличил золотовалютные резервы, то в действительности, он купил эти доллары, которые заимствованы за рубежом, и их надо будет отдавать с большим процентом. Сейчас такие бешеные проценты, что мы со временем не сможем обслуживать эти наши государственные долги", - убежден эксперт."

11. Вверх #10791
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    На начало года из 20 тысяч человек на заводе осталось 12,5 тысяч рабочих. На март намечено увольнение еще 1,5 тысячи рабочих.
    Представители руководства завода «по секрету» сообщают: «Это первая волна. А мы еще потом сократим 2,5 или 3 тыс. вдобавок к этому».
    Сурово, однако.
    Экономия однако. Оставшиеся работники работают за двоих.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #10792
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Сурово, однако.
    Это потому, что упустили Вы генеральную линию рЫгиАналов в современной Украине: "покращення життя вже сьогодні" (читай - ещё вчера)!!
    А какое на работе покращення? Там "пахать" нужно...
    Уволили человека - вот она красивая жизнь: сижу курю!! Так, очевидно, мыслят проФФесионалы всей "командой"!!

13. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это потому, что упустили Вы генеральную линию рЫгиАналов в современной Украине: "покращення життя вже сьогодні" (читай - ещё вчера)!!
    А какое на работе покращення? Там "пахать" нужно...
    Уволили человека - вот она красивая жизнь: сижу курю!! Так, очевидно, мыслят проФФесионалы всей "командой"!!
    Я на собственной ... собственном опыте знаю что такое быть безработным. как-то не тянет прикалываться на эту тему ...

14. Вверх #10794
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    а ведь симптоматично. я лично Лановому доверяю больше, чем всему кабмину вместе взятому.

"05 мая | Украина со временем не сможет обслуживать государственные долги - В.Лановой
    Доверяйте себе. Если долги государственные растут, если Нафтогаз не может отдать деньги заемщиков и соглашается увеличить проценты по вкладам, лишь бы уйти от необходимости их возвращения, если Банки отказываются возвращать деньги физическим лицам по долгосрочным вкладам, если выставляются на продажу обанкротившиеся градообразующие предприятия ...

Еще и инфляция начала расти. Это тоже показатель "борьбы" правительства за экономию бюджета... за счет народу.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 06.05.2011 в 18:31.

15. Вверх #10795
    User banned
    В Донецк прибыл глава русской православной церкви патриарх Кирилл

Он приехал на юбилей митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Его святейшество в Донбассе с официальным визитом во второй раз.

Впервые в сане патриарха он побывал в регионе в июле 2009-го. Где будет теперь служить предстоятель?

Именно здесь, в Свято-Преображенском соборе, и будет служить патриарх Кирилл. Сюда он приезжал два года назад, прибывает и сегодня. Подготовка к встрече главы церкви здесь начата с утра.

Перед визитом его святейшества в храме не только священнослужители, но и декораторы. Украшают в основном потолки и светильники. Внизу женщины собирают букеты из живых цветов – рукуса, лилий, хризантем и гвоздик. На лестнице более двадцати композиций уже разместили на люстре. Второе приспособление для украшения потолка пока собирают. Строители говорят – стараются сделать все как можно лучше.

16. Вверх #10796
    Частый гость
    похоже, экономика отрабатывает реакцию на налоговый кодекс.

17. Вверх #10797
    Визитка Яроша
    Принятие закона о красном флаге — свидетельство интеллектуального истощения украинской псевдоэлиты, — эксперт
    05:56 / 08.05.2011 — НОВОСТИ.dn.ua

Инициатива властей по поводу перенесения на украинскую почву российского закона «О Знамени Победы» является очередным свидетельством интеллектуального истощения и стратегического угасания украинской псевдоэлиты. Об этом пишет в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы» донецкий политолог Сергей Клюжев.

«Наблюдая за тем, как гордо развеваются красные флаги над государственными учреждениями, приходится в очередной раз констатировать, что Украина-это страна всепобеждающего, тотального маразма. С терминологической точки зрения маразм необходимо рассматривать, как процесс истощения и угасания.

За первую половину 2011 г. администрации Януковича удалось выдавить из себя целых две „стоящих“ идеи», — пишет Клюжев.

По его мнению, первую идея, которая претендует на цельную концепцию, не так давно огласил премьер-министр Украины.

«Николай Азаров без обиняков заявил, что каждый украинец для того, чтобы прокормить свою семью должен взять в руки лопату…и осваивать десять соток земли. В развитие идеи главы правительства чрезвычайно исполнительные местные органы власти выразили готовность обеспечить наделами всех сознательных граждан. Многие соотечественники данную инициативу премьер-министра Украины восприняли в качестве специфической шутки известного в стране оратора. Азаров же четко выразил приемлемую для украинской власти модель развития общества. Модель, в которой каждый имеет неоспоримое право на лопату и стандартизированные правительством объемы подножного корма, но не может поднять голову выше минимальных потребностей своего желудка. Конкурентноспособность и образованность граждан? Наука и технологии? Социальный диалог? Контроль за властью? Не смешите нас, лопата, десять соток земли и надежда на выживание. Данная концепция уже неоднократно воплощалась в разных исторических и пространственных обстоятельствах, что, наверняка, укрепляет уверенность украинских реформаторов в правильности направления действий. Вторая идея — о возведении красного знамени в ранг государственных символов — возникла как текущий элемент сформировавшейся модели развития общества», — отмечает Клюжев

По его мнению, «украинской псевдоэлите традиционно присуще опасение на тот счет, что лопата из орудия труда, при стечении обстоятельств, может превратиться в оружие социального процесса. Для того, чтобы таких обстоятельств не возникло, власть не только периодически обещает гражданам подножный корм, но и системно формирует у них ложное социальное сознание. Разорванное культурными и политическими противоречиями украинское общество восприимчиво к таким усилиям. Ложное сознание, которые основываются на примитивной поляризации общества, паразитировании в сфере культурных, региональных и политических противоречий. Других технологий так и не изобрели, а общество, тем не менее, подвержено динамике. Оно, подобно власти, становится все более прагматичным, местами даже циничным».

«В большей мере данный тренд характеризует молодое поколение, которое готово отбросить любые сантименты для обеспечения свого материального благосостояния, ощущения личной безопасности и защиты собственной индивидуальности. И как только это поколение полноценно станет на ноги, произойдет дефолт украинской псевдоэлиты, от которого никто не спрячется даже за знаменем внутренних противоречий. Новой же элите, пришедшей к власти после этого дефолта, еще долго придется иметь дело с жестким прагматизмом граждан, которые были воспитаны на лжи и фальши псевдоэлиты», — резюмирует Клюжев.

18. Вверх #10798
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Весьма банальная статеечка, многомудрый Реалист. За красные флаги сказано невразумительно парочкой предложений(зачем тогда так статью называть?), а вот все остальное - обнаковенные помои, вылитые на наши с Вами головы представителем "поколения пепси".
    Ну кто вбил в голову энтому "политологу", что красное знамя Победы - национальная идея Украины?! То, что в нашей стране неоднозначно относятся к историческим событиям, известно всем. И Азарову - в том числе. В таком случае, это не "национальная идея", а отношение к ВОВ нынешнего правительства.
    Национальная идея же(ИМХО) должна объединять страну...хотя я лично не представляю, как объединить Восток и Запад. Мне по душе вариант Чехословакии...

19. Вверх #10799
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Весьма банальная статеечка, многомудрый Реалист. За красные флаги сказано невразумительно парочкой предложений(зачем тогда так статью называть?), а вот все остальное - обнаковенные помои, вылитые на наши с Вами головы представителем "поколения пепси".
    Ну кто вбил в голову энтому "политологу", что красное знамя Победы - национальная идея Украины?! То, что в нашей стране неоднозначно относятся к историческим событиям, известно всем. И Азарову - в том числе. В таком случае, это не "национальная идея", а отношение к ВОВ нынешнего правительства.
    Национальная идея же(ИМХО) должна объединять страну...хотя я лично не представляю, как объединить Восток и Запад. Мне по душе вариант Чехословакии...
    Она для тебя и банальная, потому как не укладывается в твою канву, а хочешь ты разделения страны, поэтому тебе вся эта возня подходит. Вот и все.Ты как на ладони, родной.

P.S. Чехи и словаки сегодня однозначно считают, что политики их подогрели и разделили, все искренне жалеют об этом, был там не один раз, обсуждал этот вопрос минимум с полутора десятками простых граждан, с несколькими нашими эмигрантами, точка зрения у всех однозначна.

20. Вверх #10800
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Она для тебя и банальная, потому как не укладывается в твою канву, а хочешь ты разделения страны, поэтому тебе вся эта возня подходит. Вот и все.Ты как на ладони, родной.
    Какая именно "возня", культурнейший? В отношении Знамени Победы? Разумеется, мне подходит. Ибо мне чужд некрофильный экстаз "голодоморов"...зря, что ли мой дед в бомбардировщике горел?
    Что касамо моего желания об разделе страны...оно(желание) не особо сильное. Я понимаю, что на данный момент это не возможно и мы все обречены на перманентный хохлосрач. Мне свои убеждения менять поздно, как и моему ровестнику с Ивано-Франковска.
    А вот с национальной идеей все ж надобно определяться...может, у Вас есть какие мысли на сей счет?

Ответить в теме
Страница 540 из 5151 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя