Простите, что дилетант влезает в профессиональные беседы. Просто захотелось поделиться мнением, собственно, клиента. В Киеве, насколько я понимаю, сейчас практически все такси работают по такой системе - это мне один водитель рассказал, пока меня вез, а я возмущалась))) Водителям удобно - они получают заказы смс-ками, в специальной программе какой-то, и просто кликают - "взять" или "отказать". И, конечно, никто никого не может заставить взять заказ, который с точки зрения дальности/расхода бензина/пробок и так далее неудобен. То есть заказ сразу забивается в эту программу и получают его все подряд, кто на линии. Если честно, мне не очень понятно, нафига водителю, который находится в другом конце города, вникать, что там делается, к примеру, в центре, и зачем ему все подряд смс-ки... Но это уже моя ремарка, может быть, я не понимаю.
А вот с точки зрения клиента все получается совсем нехорошо. Выхожу из поезда и вызываю машину. Оператор мне говорит: "Ждите на линии, я ищу вам машину" (а в это время идет отправка этой самой смс-ки). Как правило, ожидание затягивается минут на 5-6, а звоним-то мы с мобильного обычно! Ну, хорошо, если я знаю лайфовский номер или любого другого оператора, и у меня бесплатные звонки внутри сети, но это скорее исключение, чем правило. Дальше. После этого ожидания оператор сообщает: "Извините, но не могу найти вам машину". На вопрос: "И что мне делать?" обычно следует ответ: "Ну, перезвоните минут через 15". То есть минут через 15 она отправит точно таким же образом точно такую же смс с теми же самыми адресами. Вот мне интересно - у них там, в Киеве, движение что ли такое неадекватное, что они время свое рассчитать не могут или что там у них вообще? Почему водитель не может решить сразу, доедет ли он до следующего заказа минут за 15-20? Почему нужно этот же заказ снова отправлять? Один такой опыт поиска машины у меня затянулся минут на 40. То есть я позвонила в 4 (!!!) службы - и все с одинаковым результатом. В конце концов уехала с самыми недорогими, которым я звонила в первую очередь и у которых минут через 30 только нашлась машина. Мне нясна ситуация - почему нельзя человеку предложить подождать, и уточнить сколько времени. Не захочет ждать - сразу откажется. Причем заказ у меня был очень даже с точки зрения водителя удобный - близко от вокзала. Я бы на метро поехала, мне просто от метро пешком еще нужно было идти, и сумка тяжелая. Не хотела обрывать руки.
В общем, я это все в порядке впечатления, честно говоря, очень не хотелось бы, чтобы наши службы такси свое удобство поставили выше удобства клиентов. Можно ведь какую-то золотую середину найти, наверное.
И до тех пор, пока я буду слышать в телефоне: "Через 15 минут будет машинка, наберем" - я буду вас всех любить

Социальные закладки