Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 6 из 676 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 13519
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Специально для тех, кто лениться читать, еще раз повторю: "информация - понятие абстрактное. носитель информации - понятие конкретное". Каким интеллектом нужно обладать, что бы из этой фразы сделать вывод о том, что для меня информация (абстракт) стало идентично носителю информации(сущему)?.....

Ок, если ВСЕ - это информация, и, соответственно, информация - это ВСЕ, то какой смысл в таком понимании информации? Что оно дает? НИЧЕГО! Можете и дальше считать, что информация - это все

да, но в информатике формализована ЛИШЬ единица измерения информации, но не информация сама по себе - ей нет общепризнанного определения (гуглим, виким, для подтверждения самостоятельно). Так что я знаю что говорю, и тут демагогит, возможно, кто-то другой
    Ещё раз, для непонятливых блогеров.)))) Информация-есть вообще всё и вся.
    А для "философов" умничающих... они, такие "философы"))) Им чтоб умничать, нужно "созерцать" картинку. Для таких "философов", есть они))) и весь остальной мир. Который они для себя разделяют, понимаешь, на абстрактное, на конкретное... Себя любимых, оне ..а по сути никуда не относят. Они, понимаешь, выше этого. Они, понимаешь, Телевизор Созерцают.)))) При этом, с такой, понимаешь...ленцой,))) пытаются проповедовать окружающим, что мир-он мол, такой вот. Тут понимаешь, абстрактный, а тут конкретный....

2. Вверх #102
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А для "философов" умничающих... они, такие "философы"))) Им чтоб умничать, нужно "созерцать" картинку. Для таких "философов", есть они))) и весь остальной мир. Который они для себя разделяют, понимаешь, на абстрактное, на конкретное... Себя любимых, оне ..а по сути никуда не относят. Они, понимаешь, выше этого. Они, понимаешь, Телевизор Созерцают.)))) При этом, с такой, понимаешь...ленцой,))) пытаются проповедовать окружающим, что мир-он мол, такой вот. Тут понимаешь, абстрактный, а тут конкретный....
    Я все поняла:
    Ленивый философ созерцает информацию

3. Вверх #103
    Если лично Вы так считаете, то ради бога, но зачем своих тараканов подсаживать другим?... у меня своих в избытке - сам могу поделиться
    А по поводу "все есть информация", то с таким же успехом можно сказать "все есть материя" или "все есть энергия" - одинаково верные выражения и одинаково бесполезные.

Ага, а некоторые проповедуют, что мир он есть все информация

п.с. вообще-то я не блоггер... и не философ... а телевизора дома нет уже... ой не помню сколько лет, но вроде как больше 10....

4. Вверх #104

5. Вверх #105
    И что? два поста за два года - это то, что характеризует блогера?
    И что - это единственное чем мне можно возразить по существу? К остальному замечаний, похоже, нету?

6. Вверх #106
    И что? два поста за два года - это то, что характеризует блогера?
    И что - это единственное чем мне можно возразить по существу? К остальному замечаний, похоже, нету?
    Ну от чего же?)))
    Если вкратце, то ваше заблуждение в самой сути))))
    Без обид, они просто прямые. Плоские. Пластмассовые. Видите ли. Мир - Он весь и Вся Информация. "Материя", "Не материя".... Всё одно.
    И Мир он- Объёмный.))) Пытаясь измерять его по прямой, не важно "вперёд", "назад", верх или низ...))) Всё одно не будет результата. Не будет Понимания.)
    Так как повторюсь, Мир- Объёмный. Сфера. И у человека, в силу данной ему природы, есть уникальная возможность. Изменять, Порождать новое.
    Но это новое, может быть жизнеспособно, только при условии что, сам человек сферичный.))) Что он развивается как всё вокруг, во Все стороны и сразу.
    Это во все не означает, что он должен хвататься за всё подряд. Нет.
    Это означает что, человек развивается гармонично. И сообщество человеков развивается соответственно. Дополняя и наполняя друг друга.
    Сохраняя при этом каждый свою индивидуальность, и являясь при этом одним целым. Но это когда все человеки... Это когда, нет помех Пониманию-Любви.)
    И по моему, проблемы общества в его развитии, возникают когда человеко-люди, пребывая в скорлупе своих заблуждений, строят общество, искореженное не пониманием.
    Тогда возникают общества, с воспарением мыслей))) Такой, гигант с огромной башкой...и тоненькими ногами. Конечно он падает. (и бьется больно головой)))) Или такие, "размазанные по доске")))) различные тоталитарные, где сплошное приключение тела.) Вся масса плоская, тягучая...которая в конечном счёте перегревается и тухнет.
    Если каждый индивид, осознает себя. Если он Понимает, что он не созерцательный наблюдатель. Понимает, что он не может просто "встать и выйти из кинозала". Перекурить и вернутся вновь. То понимая что Всё и Вся есть по сути Одно. Одна информация. В бесчисленный вариантах.))) Но суть одна, то поймет что это и Есть он сам. А самого себя не убивают. Сам ростёт.)))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 08.05.2011 в 04:10.

7. Вверх #107
    Госопда, а вы по гороскопу не водолеи?

8. Вверх #108
    Ну от чего же?)))
    Если вкратце, то ваше заблуждение в самой сути))))
    Очень странно.... такая тирада по поводу того, что "если в мире все - это информация, то такое понятие информации бесполезно"? ))))
    Ваша тирада является очень наглядным тому подтверждением - она бесполезна всем людям, кроме Вас )))
    Но нужно быть в достаточной степени "круглым" что бы это понять

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Госопда, а вы по гороскопу не водолеи?
    ))))

9. Вверх #109
    Дочка психолога
    гость
    Приве.

10. Вверх #110
    [QUOTE=Проскура Василий;20078585]Очень странно.... такая тирада по поводу того, что "если в мире все - это информация, то такое понятие информации бесполезно"? ))))
    Ваша тирада является очень наглядным тому подтверждением - она бесполезна всем людям, кроме Вас )))
    Но нужно быть в достаточной степени "круглым" что бы это понять

Ну да..))Конечно...Что ещё ждать в ответ? От как я понимаю, выпускника философского факультета?))) "Нужно быть в достаточной степени Плоским", чтоб не мочь самому разуметь... Та да? Своих мыслей, своего виденья нету? Вася....))))))

11. Вверх #111
    Ну да..))Конечно...Что ещё ждать в ответ? От как я понимаю, выпускника философского факультета?))) "Нужно быть в достаточной степени Плоским", чтоб не мочь самому разуметь... Та да? Своих мыслей, своего виденья нету? Вася....))))))
    Интересно - где же Вы углядели в моей позиции отсутствие собственного видения и мыслей? Я повторяю кого-то из "классиков"?
    Я не являюсь выпускником философского факультета, и все что у меня есть (из мыслей) они мои собственные, а не позаимствованные
    И книжек по философии я не читал... хотя быть может на младших курсах политеха при подготовке к зачету по философии?... но это было так давно, что я уже и не припомню
    А зачем Вам понадобилось навешивать на меня такой ярлык? Это завуалированное обвинение в том, что в предмете я не разбираюсь? Ну так таки да! В предмете философия - я не разбираюсь
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.05.2011 в 09:29.

12. Вверх #112
    Интересно - где же Вы углядели в моей позиции отсутствие собственного видения и мыслей? Я повторяю кого-то из "классиков"?
    Я не являюсь выпускником философского факультета, и все что у меня есть (из мыслей) они мои собственные, а не позаимствованные
    И книжек по философии я не читал... хотя быть может на младших курсах политеха при подготовке к зачету по философии?... но это было так давно, что я уже и не припомню
    А зачем Вам понадобилось навешивать на меня такой ярлык? Это завуалированное обвинение в том, что в предмете я не разбираюсь? Ну так таки да! В предмете философия - я не разбираюсь
    Нет. Я о том, что как раз, Своих мыслей у вас нет.)))

13. Вверх #113
    Нет. Я о том, что как раз, Своих мыслей у вас нет.)))
    А чьи же они они у меня, по Вашему?

14. Вверх #114
    По Нашему?!!!)))

15. Вверх #115
    just nobody Аватар для Alkatraz
    так вот ты где, я тебя по всему форуму ищу! украл мои мысли и убёг!
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #116
    Потерял голову.
    Нашедшему просьба не возращать.
    Без неё как-то спокойнее.

17. Вверх #117
    User banned
    таблетки кушаете?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от самурайка Посмотреть сообщение
    таблетки кушаете?
    А как? Как кушать таблетки с потеряной головой? Не во что!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    так вот ты где, я тебя по всему форуму ищу! украл мои мысли и убёг!
    предъявите тех. паспорт на мысли или справку из психиатрии - тогда верну, а если нету - то увольте

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А как? Как кушать таблетки с потеряной головой? Не во что!
    От головы клизма самое то.

Закрытая тема
Страница 6 из 676 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права