|
больше
меньше
учитывается скоростной режим авто (замеряется тормозной путь ),состояние водителя (освидетельствование на алкоголь в крови) ++ в ситуации на данный момент--пешеходный переход!!!!правда есть только знаки (они могут быть прикрыты листвой деревьев или плохо видны ночью) , а зебру уже вытерли--как думаете,кто сядет или попадет на большие деньги?
т.е. Вы нарушаете безболезненно для общества, а водитель автомобиля нарушает во зло пешеходам?
я в 99% случаев хожу через пешеходные переходы. Хожу так по двум причинам, первая - мне спокойнее, а вторая - бегать мне лень!
когда я еду за рулем, то ожидаю от пешехода соблюдения правил, и как-то совсем не ожидаю, что он как олень будет перед машиной через дорогу бегать!
а вы знаете длину тормозного пути при скорости 60 км/ч ? (гугл Вам в помощь)
знаки плохо видны ночью? Они сделаны из специального светоотражающего материала...
а с листвой - это в Зелентрест!
а что у нас главнее, знаки или разметка?
а пьяный пешеход? (вообще зло!)
а как Вы реагируете на пьяных велосипедистов?
Вот и прикиньте, кто и при каких ситуациях будет виноват! Вы, перебегающие в неположенном месте или водитель, едущий со скоростью 60 км/ч и не успевающий затормозить....
Вы мне напоминаете персонажа из анекдота про советского человека ,который садится на гвоздь,торчащий из стула с мыслью:"Ну значит так надо"
не нужно все выворачивать наизнанку...Конкретный пример таков:
Я могу перейти через пустую дорогу в неположенном месте...Либо пройти до перехода и как раз ,пока я дойду-- на зеленый свет светофора в 150 метрах от перехода с обеих сторон там соберется поток машин и им прийдется останавливаться передо мной...что лучше?
Pahaa, вы проигнорировали мой вопрос:
кстати, хотела с вами проконсультироваться, как быть в случае уе мною описанном на месте бывшей зебры в районе Привоза (Торговый ряд)-ЖД вокзал? там поток пешеходов постоянный. ну и что, что перехода больше нет! надо целый день стоять и пропускать всех? ведь они идут! и не по 10 человек за раз, а 10 за секунду.
пройтись до перехода. это очевидно!
а то, что водители будут перед Вами останавливаться, так проблемы шерифа индейцев не волнуют....
только я не могу понять одного. дорога будет пустой когда вы ее перебегать будете, но как только подойдете к переходу, она тут же будет наполнена потоком машин?
какова логика неспешаще едущего человека---вот ,если пешеход до перехода идет --не нужно тормозить, а если на переходе --то нужно по газам,бо на бабки можно попасть же! Здесь дело не в статусе пешеход-водитель,а гавно-нормальный...Европецы (по номерам) руководствуются моралью..
Что ж вы непонятливый такой...Светофор в 150 метрах--красный--машины стоят...Я могу переходить,пока они там стоят....Могу пройти 20 метров до перехода (пока я иду ,они едут на включившийся зеленый),как раз ,встретившись с ними в точке перехода и затормозить их там
Понятно,что это не каждый день такое совпадение по времени--но 50/50..
где вы видели европейца с указанной Вами "моралью"?
у них все сведено к соблюдению порядка, иначе штраф, а это дополнительные финансовые затраты, непредусмотренные семейным бюджетом!
я никогда не пропущу пешехода, нагло прущего через дорогу в неположенном месте, и думаю, что меня, наглопрущего - тоже ни кто не пропустит! И это будет правильно и руководствуясь моральными принципами! Ведь мораль - это свод правил поведения (в том числе), а правилами установлено совершенно другое!
Просто у Вас мораль какая-то другая, контрафактная, наверное....
Вы на какой "странной" улице живете? У Вас что, зеленый свет раз в три дня зажигается? Не успел сегодня перейти - жди трое суток?
Подожди 20-25 секунд и переходи спокойно!
Я перешел через одну полосу и остановившись на островке безопасности,пропускал машину на другой полосе,но европеец (по номерам) притормозил,пропуская меня...
Я живу на Королева, в аккурат,- посередине квартала--светофора здесь не было никогда,но был переход---а теперь его хотят убрать, повторюсь--о том и тема! Здесь живут тысячи, и лично я,при необходимости ,соберу подписи,чтоб его оставили!
ВЫ его (европейца) просто испугали своим неожиданным появлением в том месте где Вас по сути быть не должно))))))
а что за "островок безопасности" вы посреди дороги нашли? Уже становится интересно!
А за переход боритесь! Письмо напишите коллективное!
Хотя не факт, что уберут, ведь знак же остался!
ну что сказать.....
был такой дядька Иди Амин, так он разрешал в Уганде каннибализм....
так давайте водителя, Вас не пропустившего - сожрем!?
Не надо на Россию равняться - там бардак еще хуже чем у нас! А у нас есть свои правила!
Нельзя на разделительной полосе стоять! Могут же ненароком и зеркалом зацепить, потом из-за Вашей пропагандируемой "помощи" водителям (чтобы они долго не стояли, пропуская пешеходов), того же водителя и в колонию-поселение отправить могут....
И кто виноват будет?
так я ж и призываю к взаимовежливости...!!! пешеходам:---не нужно тупо идти по переходу перед гущей машин--ведь можно подождать ,пока их будет меньше и людей для перехода соберется больше...а водителей-пропусти пешехода вне перехода--какая тебе разница-он мог дойти 20 м до перехода и тебе бы пришлось его там пропустить...Неужто правила важней логики?
Логика - наука точная и не терпит беспорядочного движения объектов данной науки!
Если логически рассуждать, то пешеход должен быть в месте пешеходного перехода! А водитель на проезжей части!
Если все пешеходы начнут по дорогам шастать, то по Вашей "логике" - водители для удобства должны по тротуарам ездить?
Социальные закладки